Ответ на пост «Будь мужиком»19
Это больше не про психологов а про токсичную маскулинность у мужчин которая исходит от женщин. Вернее об их представлений о мужчинах
А мне вот вспомнилась одна ситуация.
Как-то познакомился в клубе с девушкой. Потанцевали, пообщались — всё нормально. Ближе к закрытию предлагаю поехать продолжить вечер в более спокойной обстановке.
Она говорит:
— Да, давай, только я с подругой. Сначала её домой отвезём, а потом уже поедем.
Ну окей.
Обе уже были навеселе, но в хорошем настроении. Посадил свою избранницу на переднее, подругу назад, поехали.
Едем, общаемся, обсуждаем вечер. И в какой-то момент я говорю:
— Музыка, конечно, была слишком громкая, у меня аж ушки заболели.
И вот на слове «ушки» подругу как будто переключили.
Я уже дословно не помню, но суть была такая:
мужики, которые так говорят — слабаки, она их не понимает, не уважает и вообще «что с вами не так».
Повисла тишина.
У меня в этот момент было сильное желание просто остановиться и высадить эту звезду прямо там, где мы ехали.
Но потом я подумал…
что, скорее всего, подруга выйдет вместе с ней.
И на этом мой вечер закончится.
Пришлось довезти.
А уже потом я поймал себя на мысли, что история-то не про слово «ушки».
Это про то, как у некоторых людей в голове очень узкий образ «настоящего мужчины».
И если ты в него не попадаешь — тебя сразу записывают в слабые.
При этом тем же самым мужчинам потом говорят:
«не держите всё в себе»,
«почему вы не говорите о своих чувствах».
Но как только ты говоришь чуть мягче или не по шаблону — это уже повод для наезда.
И вот в такой логике неудивительно, что многие в итоге просто молчат.
Потому что проще ничего не говорить, чем каждый раз объяснять, что ты не обязан соответствовать чужим представлениям о «правильном мужике».
Ну и в конце хочу добавить что этот пост не о том какие женщины плохие
это о том что в общем у людей некоторых неважно мужчины или женщин заложены какие-то жёсткие ограничительные рамки относительно того как должен вести себя представитель того или иного пола
PS. Для тех кто беспокоится чем все закончилось с избранницей, отвечу - все прошло как обещала.