Ответ на пост «Браво!»3
Заметил, что много кто пишет про отстрел, про то, чтобы на собак путевки выдавали людям, как на лосей или волков. Мол, почему бедных лесных зверушек можно стрелять, а собак бродячих нет.
А как вы себе это представляете? В городе стрелять из огнестрела? А если случайно в человека попадут? Или вы думаете, что все охотники это Ворошиловские стрелки, которые никогда не промахиваются?
Нет, охотник это просто человек, который получил разрешение на оружие (а иногда и купил), купил ружье и получил охотничий билет. Я сам охотник и знаю прекрасно, какие отморозки порой среди нашей братии бывают. Знаю человека который на учете в ПНД состоит и при этом охотник.
Вы хотите чтобы такие люди с ружьями по городу ходили и стреляли? Так тогда нам всем собачьи стаи еще не такой уж и проблемой покажутся. Потому как один идиот стреляющий в городе страшнее любой стаи. Отстрел точно не выход. Даже спецслужбами. Так как там тоже мягко говоря не профессионалы работают. Да и пуля дура как говорится. Только отлов с последующим усыплением. Ну или пристраиванием, если найдутся желающие бездомную собаку приютить.
А отстреливать можно только за городом. Но там, если охотникам собачки попадаются они их часто и так стреляют без всяких лицензий. Так как в угодьях они являются еще большей проблемой чем в городе, вырезая всего зверя от лосей до сусликов. Да и для охотников опасны. Я лично как то отстреливался на охоте от стаи диких собак, которая решила нами закусить.