90

Ответ на пост «Брак»3

Расскажу свою историю-инструкцию.
Познакомилась с мч. Шуры-муры, ля-ля-фа-фа.
Как-то, спустя несколько месяцев плотных встречашек, свиданий и ночевок, речь зашла о будущем в целом и наших отношениях в частности.
Я сказала, что мне достаточно одного года, чтобы понять моё или нет. А дальше либо свадьба и прочее сопутствующее, либо развалимся в горох.

Вьюноша, а, к слову, он на 8 лет был меня младше, я у него первая в плане серьёзных отношений, активно кивал и соглашался с моими умозаключениями.

Прошел год этих самых отношений.
Задаю вопрос, мол, молодой человек, каков план, че дальше? Свадьба или в горох?
На что услышала невнятное «Ой, я пока не готов, дай мне еще время, я боюсь, это же ответственность» и прочие блеяния.
Я, помятуя о разнице в возрасте и неокрепшей детской психике, да и, чего греха таить, о своей страшной влюбленности, дала еще полгода.

Они прошли. Полгода эти.
Снова тот же вопрос.
Снова тот же ответ, но уже щедро приправленный «Ой, ну зачем тебе этот штамп в паспорте, он же ничего не значит».
Не баян, а классика.

На что был отправлен в свободное плавание дозревать на стороне.
Да, было горько, потому что с ним было кайфово, ярко и весело.
А я спустя несколько месяцев встретила будущего мужа, который не катал вату, а сделал предложение через полгода отношений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы торопила и ставила условия.

На хрен нужно под сроки жениться.

Это странно.

Не нравится - не ешь эту фразу я где то слышал )))

Кстати у меня есть знакомая она где то лет 15 живёт одна ,голову в браке делала мужу и он свалил ,потом удачно женился сделал 2 детишек ,живут душа в душу,тоже помню вот это суперпланирование и гонка в брак ,потому что все же замужем и тоже нужно ,но не все мужчины готовы вот так как в гонке ,многим нужно время ровно то ,которое они считают ,потому что решение должен принимать мужчина ,а не женщина.

На кавказе и в азии вообще их мнение никто не слушает ,а тут разводов больше чем браков ,потому что чуть что сразу фу-фи ,разводимся ,алименты давай ,вали с квартиры ,к детям не подходи :(

Сколько уже семей развалилось ,включая семьи моих друзей .

Проблема в огромных амбициях женщин ,навязывания интернетом советов всяких коучей,законодательства встающего часто на сторону женщин и самое главное инфантильного воспитания " я прынцесса,давай мне всё ".

Печально всё это!

Начинается всё вот с этих вот сроков при вступление в брак и условий ,а заканчивается отвращением друг к другу ,взаимных оскорблениях ,делёжке имущества и прочего.

раскрыть ветку (1)
11
Вы встречаете свою будущую жену.
Она вам говорит «Я свое будущее через 5 лет вижу так - трое детей, Бентли, дом у моря»
А вы видите так - «Без детей, трешка в центре столицы и УАЗ Патриот»
Были бы вы вместе?
Имели ли право обозначить свои интересы?
Стали бы вообще лезть в эти отношения, если они априори на стадии планирования будущего обречены?

Так вот.
Я имела право обозначить свои желания.
Человек имел право принять или отказаться.
Странно в воздухе переобуваться. Странно подписываться под то, что тебе не подходит.
Странно думать, что партнер передумает
показать ответы
Аха-ха. Стандартный набор отмазок. Во первых, зачем мне нужна жена в реанимации? Она меня откачивать будет. Во вторых у детей уже есть жильё, у жены тоже. Живём в моём доме, дом перейдёт детям. Ну и если захочет жена, она с карточки последние 10 лет за коммунальные платит т. е. налицо факт совместного ведения хозяйства. Но я думаю до этого не дойдёт. Кто по миру пойдёт? Не совсем понял.
раскрыть ветку (1)
4
Стандартный набор отмазок
С женой двое детей воспитали и вырастили, всю жизнь вместе. Нахуя остальным штамп в паспорте я, честно сказать, так и не понял.
раскрыть ветку (1)
5
В реанимацию загремишь, а твою сожительницу даже не пустят, ибо она никто и звать её никак.
В деревянный макинтош сыграешь - жена и дети по миру пойдут, потому что другие быстрые и ушлые родственники твое имущество разорвут на британский флаг.
А ты продолжай не понимать.
Взрослый дядя, а о семье не заботишься и элементарных вещей не знаешь.
Хоть бы не писал такое
показать ответы
1

Настойчивостьэто и хорошо и плохо))

Не думаю что женился бы на своей жене и прожил 20 лет ,если бы она так же бы себя вела.

В моём случае вообще диалогов таких не было,а были взаимовыручка ,любовь ,уважение и тд и в итоге я сам подарил кольцо года через 2-2.5 ,потому что понял что такого человека динамить не стоит и пора создавать семью ,а вот это всё горох / свадьба я хз для чего ,чтобы он вам потом пинка дал ,когда вам будет 40 и вы будете не очень ,а ему 32 и он будет еще ого го ,а у вас будет огорчение что потратили время ,а он будет думать почему в тот год он не сказал твёрдое нет и пошёл под венец фактически прирудительно.

раскрыть ветку (1)
9
Вела себя как?
Обозначила свою позицию касательно брака?
Моё дело сказать, его согласиться или отказаться.
Не нравится - не ешь, как говорится.
И да, была и любовь, и взаимовыручка и все вот это ваше возвышенное.
показать ответы
8

Какие тут обидчивые и ранимые мужчины. Радует, что ваши комментарии здесь это не мнение всех на свете мужчин. Чем вас так обижает идея заключения официального долгосрочного союза с любимой девушкой?) Почему вам вдруг нужно время? Кажется здесь ответ один: вы просто не любите ее и все, раз вам так легко расстаться с ней или закидать ее кучей оскорбительных слов, что она "такая же как все". А какая такая то? Что плохого? Семья, дети, любовь. Так в целом и был устроен мир ранее, ничего плохого. Вы о чем вообще мужчины? Люди вступают в брак официальный. А что не так? Допустим, вы давно в отношениях. Вы ее знаете, она знает вас, вас знают ваши родители (если повезло и они живы еще) она хочет с вами заключить официальный брак, создать семью. Вас это ущемляет как-то? На мой взгляд это даже комплемент вам, бонус так сказать. Уважаемые мужчины, дело в том, что мы живем в обществе. А жить в обществе и быть независимым от общества нельзя. У вас же есть паспорта? Без них вы мало что сможете получить из услуг, но вы остаетесь человеком да. Все таки паспорт нужен для комфортной жизни. Так же и с браком и созданием семьи.

Хорошо, пусть будет так, конкретно вы не хотите официальный союз и заключение брака. Тогда зачем оскорблять мнение других людей и обесценивать их желания создания семьи официально?

Еще отдельным пунктом выделю: сейчас очень даже самостоятельные, красивые, умные и обеспеченные девушки. Комментарии про меркантильность, обобщая про всех девушек, и финансовую выгоду от некоторых мужчин не уместны.

Резюмируя вышесказанное, мужчины не мыслите сами стереотипно, не бойтесь быть смелыми и открыто любить своих девушек, не смотрите на какие -то неудачные примеры знакомых, и не переводите их опыт на себя, у каждой пары свои особенности. Женитесь/ выходите замуж, играйте веселую свадьбу, создавайте семью. Хотя кому это всё объясняю. Кто понимает, тот понимает. Пусть будет как у Вольво и Ниссана (сли вы понимаете, о чем я)

раскрыть ветку (1)
6
Целую ваши мысли 😄
Я в шоке с ущемленцев в комментах
Какое-то повальное заболевание.
Говорю словами через рот «семью хочу с любимым человеком, года хватит, чтобы понять, кто что хочет дальше» - они видят претензию на какое-то имущество и Иже с ним

Я как раз и была обеспечена- машина дорогая, квартира, заработок. А у него как у латыша. Жил в моей квартире.

И я опять же плохая, что имела наглость не намеками, а прямо озвучить свои желания.
По их версии надо было ждать до ишачьей пасхи пока МЧ(!) созреет 😬
показать ответы
13
То есть ты в обоих отношениях наврала себе и им, что тебе надо год чтобы понять "моё или не мое"?? 🤪или только нам здесь?
раскрыть ветку (1)
6
Коммент из серии «разрешите доeбаться» 😃
Раз уж вы настаиваете объяснить суть - объясню.
Нет ничего плохого, что бы обозначить свою позицию сразу.
И предоставить человеку выбор.

Ну судя по молчанию, ответ ясен. Если любила. Тем более

раскрыть ветку (1)
3
😂 по себе людей не судят. Если в отношениях нравится рога наставлять с теми, когда когда-то любил, то ок.
Подари второй половине напильник и шампунь от перхоти
показать ответы
1

У меня жена будущая так шантажировала. Не начнем вместе жить-расстанемся. Не поженимся-расстанемся. Не заведем ребенка-расстанемся. В итоге через пару лет расстались, только у меня 18 лет алиментов, ребенка я не вижу. А у нее новый муж и еще 2-е детей

раскрыть ветку (1)
3
Ну вы Жопу с пальцем не сравнивайте. Манипуляция не равно своя позиция
показать ответы
ТС было похер на этого конкретного МЧ, главное было сесть кому-нить на шею, похер кому
раскрыть ветку (1)
2
Это где такое написано?
показать ответы

А почему ты первый факт из её биографии проигнорировала? С твоей точки зрения там парень просто идеален же.

раскрыть ветку (1)
1
Ты и пост жопой читаешь и комменты.
Первый факт к моей истории никак не относится.
Второй относится. Протри орган, которым ты читаешь
показать ответы
1

Бывший муж сделал предложение через три месяца. Брак, прям скажем, оказался браком. Мой нынешний любимый мужчина сразу сказал, что штамп ему не уперся и смысл в нем видит только когда будет ребенок, которого он очень хочет. В итоге, как две полоски увидели, сходили и расписались.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот
Ваш супруг обозначил свою позицию касательно брака.
Вы её приняли.
И он слово сдержал.
Офигенно же!
показать ответы
27

Кто ж на пиздюках женится

раскрыть ветку (1)
1
Было помутнение рассудка 😄
показать ответы
0
Отличная басня про женскую любовь и меркантильность. А парнишка тоже не промах.
раскрыть ветку (1)
1
Отличный коммент про отсутствие мозгов 👏🏻

Чай на Пикабу попала, а не в хор мальчиков зайчиков.. Пишешь пост - готовь панамку. Да можно и на «ты» со мной и нахер послать, никаких проблем

раскрыть ветку (1)
1
Панамку можно наполнить обоснованным мнением. А не влажными куколдскими фантазиями, как ты.
показать ответы
0

Спасибо, протёр, ух , как же хорош 95% спирт!

Что значит не относится? Ведь парни , которые быстро хотят жениться с твоей точки зрения - идеальны.

раскрыть ветку (1)
0
Это твои фантазии.
По моей точке зрения идеальны те, кто не катает вату, а держит слово и не переобувается в воздухе. Ты, видимо, не из таких, раз в упор не видишь очевидного
показать ответы
0
Это явно следует из действий. С ним было кайфово, но шею не подставил.
раскрыть ветку (1)
У тебя явно проблемы со зрением, логикой, да и мозг где-то повредился.
Не напрягай его сильно рассуждениями. Голова заболит
показать ответы
2

Помутнение это пару часиков, а год это...болезнь?)

раскрыть ветку (1)
Поставьте диагноз
показать ответы

Видимо так устроен мир, надо пережить отношения с мудачеллой, чтобы встретить своего принца😁

раскрыть ветку (1)
Факт 🤝
27
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Да да, он мне такую же шляпу рассказывал 😂
показать ответы
14
DELETED

А почему шляпу? Самореализация через замуж, круто же. О чем ещё можно мечтать.

раскрыть ветку (1)
Причем здесь самореализация?
Зачем мешать мух и котлеты?
Вы пожалуйста свое черно-белое клише на других не вешайте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+