Ответ на пост «Борьба с вшами»4

Было мне лет 10, когда случилась "моя история со вшами". Брат привёз это бедствие из стройотряда. Обнаружили сначала у него, меня осмотрели за компанию и тоже нашли.  Ну чо... ааааа!!! Тревога-тревога! Срочно-высрочно НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ 😨

А что делать-то, если проблему обнаружили вечером в субботу? Мама моя человек нетерпеливый и с хорошей фантазией. Мысль о том, что с ненавистными насекомыми придётся жить в одном доме до утра, а то может и до понедельника была ей невыносима.

И взяла она бутылку медицинского, 70%го, спирта. И обильно намочила нам с братом головы. И надела сверху резиновые шапочки для плавания. А чтобы едкий спирт не подтекал и не травмировал глаза, обвязала сверху платками. В общем, позаботилась обо всем,  как могла)  И оставила эти пытошные конструкты на нас на всю ночь...

Утром в ванной вымывались из волос действительно мёртвые вши. Тут люди пишут, что вши воды не боятся и легко могут переживать под водой до двух суток. Так вот, в спирте они не могут пережить даже жалкие 8 часов. Слабаки...

Одно плохо и мешает мне порекомендовать этот метод широкой публике. Ожог кожи головы у меня был чудовищный.  Сначала все было красное и болело, а потом кожа просто лоскутами сходила. Лечили мы это все с месяц наверно. А у брата было ещё хуже.

Ответ на пост «Борьба с вшами» Медицина, Вши, Педикулез, Тупость, Ответ на пост

Лига Тупых

5.6K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга
4. Не забываем
47
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно и лысым навсегда остаться, пожечь волосяные луковицы нахер.
У меня мама в трехлетнем возрасте опрокинула на себя кастрюлю кипящего борща. И «лечили» ее в больничке прижиганием этого ожога марганцовкой. В итоге на голове лысая тонзура на всю жизнь, как она намучилась не передать. В школе дразнили, к выпуску по краям головы что-то отросло, но всю жизнь никаких распущенных волос, вечные начесы, подкладки на макушку и прочая дьявольщина. И вагон комплексов, разумеется.
раскрыть ветку (1)
12

У брата после этой экзекуции было сильное выпадение волос,  хорошо что потом волосы восстановились. Но вот сильнейшая себорея, которая началась после того, как вылечили ожоги, осталась с ним на всю жизнь.

показать ответы
26

Да там вообще история была достойная экранизации в российском сериале. У меня бабушка была большой фантазеркой, и чем дальше в лес, тем больше подробностей в ее рассказах самообразовывалось. В итоге опрокинутая кастрюля это был уже не бабушкин проеб, а коварная операция бандеровской шпионки-няни, которая таким образом мстила дедушке. Он после войны служил на Украине и как раз боролся с этим конингентом, это по-крайней мере было правдой. Вроде бы даже на шлагбаумах рисовали граффити "Берегись поезда и elzabruttиного дедушку".

Ну ок, дальше- больше. Марганцовкой маму жгли тоже врачи-бандеровцы, потому что это был такой коварный заговор, опять же, против деда и советской власти. Более того, заморить маму они планировали насмерть, и потому отказывались их с бабушкой из больнички выписывать. Но отважная бабушка смогла передать деду записку с мольбой о помощи, дед выписал аж из самой Москвы военный вертолет, и бабушку с мамой бравые военные похитили прямо из окна больничной палаты, отвезли в столицу и усилиями советской медицины спасли маме жизнь!

Насколько все это было правдой я судить не могу, дед ко времени этих рассказов давно умер, а мама, ясен пень, совсем не свидетель. Но ожог имел место быть, как полагаю и бабушкины угрызения совести за эпичный проеб здоровья собственного ребенка, правда глубоко зарытые в подсознании.

раскрыть ветку (1)
8

Да уж... фантазия - Карлсон обзавидуется.  Такими людьми нужно усиливать корпус писателей-фантастов.

9
Кажется ещё киросином голову моют, не?
раскрыть ветку (1)
6

Есть такое. Им и скотине в деревне выводят всяких наружных паразитов, и вроде даже натертости и мелкие ссадины обрабатывают.

Но где ж моей маме в городских условиях поздно вечером было взять керосин?))

2

Секрет Полишинеля: гниды живут куда дольше, и вполне могли выжить. А уже вылупившиеся насекомые спиртуются вусмерть менее чем за 1 минуту.

раскрыть ветку (1)
4

Судя по тому, что больше ни меня,  ни брата, ничего, кроме ожога не беспокоило, не выжили)

А про одну минуту, грустно, чо...

6
Лучше уж налысо)))
раскрыть ветку (1)
4

Да, я тоже думаю, что мне повезло, что у моей мамы тем вечером не было под рукой машинки для стрижки волос)

Она могла бы 😂

показать ответы
1
DELETED

Гляжу, любила она вас с братом) Но нелюбовь к вшам была сильнее)

раскрыть ветку (1)
3

Однажды она ставила брату банки. Если кто помнит, был такой домашний метод физиотерапии. И при обжигании одной банки у нее вдруг сорвался с корцанги горящий кусочек ваты и упав брату на спину, покатился по ней, оставляя горящую дорожку, и наконец упал на пол.

На полу лежал ковёр.  Толстенный, иранский, который мама моя очень хотела, долго дождалась и очень любила.

- Ой! - закричала она, и бросилась тушить ковёр.  Спину брат потушил самостоятельно, сбивая огонь вместе с банками.

Этак историю у нас в семье потом вспоминали со смехом много лет. И да, она нас очень любила.

3

Способ действительно сложный, и не из-за ожога, а тем что спирт 70% просто так в аптеке без рецепта не купишь. Зато можно использовать абсент 70%, но тут уже дешевле правильный шампунь купить.

раскрыть ветку (1)
3

Это типа "что имею, то и введу" 😂

Абсента у моей мамы не было, а вот бутылка спирта была. И желая действовать немедленно, а не ждать когда откроются аптеки и там можно будет купить хоть ту же черемичную воду,  или чем там в те времена лечили педикулез, она применила то единственное, что ей показалось подходящим. Спасибо что не бензин, или там белизну... хз, как далеко бы могло завести её нетерпение и пытливый ум.

показать ответы
6
DELETED
Это если бы ему предложили выбрать
раскрыть ветку (1)
3

Именно)

8
Из поста не понятно девушка вы или парень. Парню мне кажется приятнее на
лысо, чем ожег на всю голову
раскрыть ветку (1)
4

Девочки мы)  нам налысо никак нельзя 😢 Более того, волосы у меня длинные, до попы. Мама хотела мне их укоротить вдвое, чтобы проще было мертвых вшей вычесывать потом. Так я уперлась насмерть и  отстояла.

А брат, может и предпочитаю бы лысинах ожогу,  так кто же знал, что будет ожог! Мы же доверчивые. Мама сказала надо, мама плохого не посоветует)

показать ответы
7

Мне мелкому  бабка выводила вши керосином. Не на ночь конечно, всего минут на 5. Но операция прошла успешно. Живность была истреблена, кожа и волосы не пострадали (по крайней мере я не заметил ничего)

А заразился ими  вообще интересно. Девочка в школе подцепила вшей, и  разбрасывалась ими  в одноклассников.. Разбрасывалась буквально! Тогда был дикий скандал среди родителей, почти всем пришлось выводить вшей у своих детей.

раскрыть ветку (1)
1

Жуть какая) хорошо что девочка заразилась педикулезом,  а не гепатитом С, например. Или в духе времени,  ковидом)