61

Ответ на пост «Боль курьера»10

Помню, когда-то давно приходилось работать курьером, тоже встречал странных людей. Самый отвратительный случай, единственный такой, это когда тётка 30 минут рассматривала товар и пыталась понять, оригинал это или нет, а у меня было ещё 30 заказов, раскиданных по Москве и МО в канун Нового года. Из дома уехал в 7 утра, вернулся только к часу ночи. Я учтиво попросил её ускориться с решением, от чего она начала агрессировать, и я переспросил: «Забираете ли вы свой заказ?» Она продолжила страдать ерундой, и я просто уехал, забрав заказ. Возможно, это неправильно, но она не одна.

В целом, нужно просто делать всё быстро, в срок по таймингу (обещал приехать через 20 минут - приезжай прям через 20 минут), будь максимально доброжелательным и весёлым, и тебя озолотят чаевыми. Почти на каждой второй доставке мне оставляли сдачу (100-300 рублей), а были случаи, когда давали тыщу бонусом. 10 лет назад для меня это были большие деньги.

И вообще, так это работа такая. Ментально очень лайтовая. Пока едешь до адреса — можешь почитать, послушать книгу или ещё чего. Для больших городов — плюс узнать город. Я всего за полгода узнал всю Москву и МО.

А сейчас я по ту сторону и очень люблю доставку, так как из-за работы нет времени кататься по магазинам. И вы бы знали, сколько ебнутых курьеров:

1. Уехал куда-то с заказом и не отвечает два-три и более часов, потом просто испаряется с заказом. Получаешь возврат и, возможно, сломанные планы.

2. «Ваш заказ приедет через пять минут», а он шароёбится вокруг дома на карте. Что ты, блять, там делаешь, в доме всего два подъезда.

3. Уведомление на двери, что звонок отключен, нужно звонить в домофон, а то что ты как-то в подъезд другими путями зашёл, а потом долбишь соседей, при этом ещё агрессируешь на получателя — гениально.

4. Ах, как я люблю курьеров, которые приезжают и звонят по факту, особенно когда интервал доставки от 08:00 до 23:00. Всего-то нужно за час/полчаса набрать и предупредить.

Конечно в общей массе курьеры стараются сделать всё быстро и при этом доброжелательны.

Юмор для всех и каждого

83.2K постов59.4K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы