0

Ответ на пост «Биткоин»8

Краткий курс по цифровым валютам.

За каждой такой валютой стоит майнинг.А что это такое?Это вычисления которые нужно производить, причем сами эти вычисления с каждым открытым блоком внезапно дорожают, почему бы?Тут мозг у большинства народа отказывает.

Разжевываю.

Всех современных суперкомпьютеров мира не хватает чтобы обрабатывать триллионы экзабайт информации, причем обьемы только растут.От банального метеопрогноза до вычисления орбит спутников , военного дела, геологоразведки, биржевых торгов.Все это информация и ее нужно обрабатывать и получать результат.

Достигнут некий блок -значит ряд задач закрыты и разумеется эти затраты компенсируются заказчиком расчетов.

Пока нет кубит-компьютеров , нужно это вычислять.

Ранее Саган запустил проект SETI- поиск внеземного разума.Каждый пользователь добровольно и бесплатно загружал программу которая обрабатывала данные.Это был прообраз майнинга.Позже большое распространение получили торренты-вкратце-это собираемая из кусочков информация распределенная между тысячами пользователей.Все это можно сравнить с блокчейном.

И да, обработка информации стоит колоссальных денег.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно вещь в себе. Как мне купить вычислительные мощности, используемые для майнинга для своих задач?

Ответ -- никак. При майнинге вычисляются контрольные суммы очередного блока цепочки, на этом всё. Если смотреть на это с экономической точки зрения, то это просто сжигание электроэнергии вникуда и надувание очередного пузыря

раскрыть ветку (1)
0

Я вас ни в чем не убеждаю, ок?

показать ответы
0
Моя в майнинге ничего не понимай, но после прочтения ТС, у меня сложилось стойкое убеждение что ТС нам заливает.😁
Неужели, геологоразведка, сберинвестиции, метеопрогнозы и прочее без крипты накроются?
раскрыть ветку (1)

Вот зарекался кому-то что-то доказывать а посему-думайте уж как вам угодно.

показать ответы
1

Вы пишите, что эти вычисляются, якобы, где-то используются. Хотелось бы понять ход Ваших мыслей. Где они используются, кем, а главное, с чего Вы это взяли?

раскрыть ветку (1)

Тут есть ряд ответов на ваш вопрос.

Архитектурные решения для обработки потоковых данных / Хабр

https://habr.com/ru/companies/otus/articles/757098/

показать ответы
3

Точно знаю. Более того, вполне успешно добывал блоки кое-какой крипты в соло на одном процессоре своего компьютера. А вот здесь https://habr.com/ru/articles/258181/ описано, как добыть блок биткоина ручкой на листке бумажки. О каких колоссальных полезных вычислениях тут может идти речь?

раскрыть ветку (1)

Есть таки разница- подобрать ключ к замку и открыть его(получить перебором ) или проведя весь цикл вычислений получить законное вознаграждение.Читеры есть всегда,это не умаляет важности вычислений данных,которые как раз и описаны в статье на хабре.

Монеты используют свои алгоритмы, где-то достаточно простых мощностей , где-то необходимы целые здания майнинговых ферм.Это всего лишь локализованная передача полномочий ,значит есть задачи простые и архисложные.

показать ответы
3
Поясните, пожалуйста, во время майнинга, действительно обрабатываются вычисления, которые кем-то потом используются в прикладных задачах ну или решения теоретических задач, но влияющих далее и на прикладные?

Почему-то всегда считал, что майнинг как таковой это "вещь в себе". Ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)

Я же все ясно написал.Потребности только растут.

показать ответы
3

причем сами эти вычисления с каждым открытым блоком внезапно дорожают

Немного не так. Для того, чтобы найти блок, в теории, достаточно любого самого дешевого компьютера. А сложность майнинга увеличивается искусственно, потому что постоянно подключаются все больше и больше новых высокопроизводительных устройств.

Всех современных суперкомпьютеров мира не хватает чтобы обрабатывать триллионы экзабайт информации, причем обьемы только растут.От банального метеопрогноза до вычисления орбит спутников , военного дела, геологоразведки, биржевых торгов.Все это информация и ее нужно обрабатывать и получать результат.

При майнинге большинства криптовалют никакая полезная для чего либо информация не обрабатывается.

раскрыть ветку (1)

При майнинге большинства криптовалют никакая полезная для чего либо информация не обрабатывается.

Вы это точно знаете? А я точно знаю что это колоссальная база данных, новые корректировки,все это завернуто в шифрующие матрицы.

показать ответы
2

И где там про криптовалюту и майнинг? То, что такие решения существуют, никто не сомневался, однако, они никаким боком не связаны с добычей криптовалюты.

раскрыть ветку (1)

⁹ И сказал Он: «Пойди и скажи этому народу: „Слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите“.

Исаия 6:9

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры