421

Ответ на пост «Биржа труда отказалась искать для меня работу»1

15 лет назад искала работу в качестве офисного сотрудника.

Встала на учет в ЦЗ (на биржу труда).

Учитывая, что до этого момента я работала с хорошей официальной зарплатой, пособие было максимальным. Конечно на это пособие нельзя было полноценно жить, но выжить, на момент поиска работы - вполне.

Не знаю, какие правила сейчас, но 15 лет назад, после двух отказов от предлагаемой работы - лишали пособия.

Я действительно искала работу, исправно посещала центр занятости и ходила на все назначенные собеседования.

И это был "цирк с конями".

Компании, что искали сотрудников, прекрасно понимали как устроена система в ЦЗ и заведомо занижали ЗП до минимума. Эти компании знали, что те, кто состоят в ЦЗ очень дорожат своим пособием и предлагали самые дикие условия труда.

Первое собеседование:

Зима, за окном -25.

Меня отправляют в жопумира в другой конец города (а если точнее за пределы города), на какую-то базу.

Приезжаю. Ворота объекта закрыты. Звоню в домофон.

- "ждите..."

Жду минут 10, пританцовывая от холода.

Мне открывает охранник и ведет через всю базу, до офиса.

В офисе (надо сказать в очень приличном офисе) меня собеседует руководитель.

Портрет руководителя: жирный, наглый мужик, смакующий обстоятельства текущей встречи.

Он долго рассказывает мне про обязанности, про условия труда и т.п. В конце разговора он озвучивает оплату труда, которая равна месячному пособию ЦЗ.

Я отказываюсь.

Второе собеседование:

Меня отправляют в офисное здание, в черте города (ну и на том спасибо).

Прихожу на собеседование. Меня сразу проводят в кабинет к руководителю.

Меня встречает строгий взгляд женщины. Она смотрит на мою анкету и спрашивает "когда приступите к работе?".

Я лишь хлопаю глазами от недоумения. Какая зарплата? Какие условия труда? Да и вообще, что делать то?

Женщина понимает и начинает рассказывать, что-то вроде: "ЗП у вас будет минимальной, ну сами понимаете, время такое. Обязанностей у вас будет дохулион, ну время такое".

А я сижу и понимаю, что я точно не буду здесь работать...начинаю ей втирать какую-то "дичь", что-бы она точно написала отказ. Но нет, она все понимала, она видела в моем листке один отказ и понимала, что второй - оставит меня без средств к существованию.

Я отказалась и больше не получала пособий от ЦЗ.

Между этими эпизодами - были и адекватные люди, которые сами предлагали поставить отказ, ну просто потому, что понимали - мы не подходим друг другу.

Но были и сволочи, которые забирали последний доход у людей.

В текущее время не вижу никакого толка от ЦЗ....

За рабочее дело

1.4K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы