4026

Ответ на пост «Бинго»14

Лайфхак! Уберём весь мусор в России и оставим Чистомена без работы. Вот тогда он взвоет. А вам слабо?

Лига Чистомэна

3.3K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

14
Автор поста оценил этот комментарий

Я не бросаю мусор на улице, не оставляю на месте отдыха, не выкидываю бутылки в лесу. Так почему же я должен убирать за другими? Может это как то административно решится? Камеры на каждом шагу, бросил бычок -3 дня убираешь улицы. А я вот этого делать за так не хочу

раскрыть ветку (1)
6

У нас СНТ на опушке леса. Можно ехать по дороге, а можно к калитке в заборе по тропинке. Мне ближе по тропинке. Так вот, периодически я вдоль тропинки убираю мусор. Он мешает лично мне. Оскорбляет моё достоинство и портит общую картину. Но через некоторое время мусор появляется вновь. Почему? Это прежде всего проявление СВОБОДЫ человека! Выпил воду и выкинул бутылку, он свободен от всех обязательств перед обществом и он от этого чувствует себя очень хорошо. И есть присутствует определённая степень превосходства, гля, вон есть лохи, которые убирают за мною, я хозяин жизни!

показать ответы
7

А зачем его убирать?

Чтобы не было насрано.

Проще говоря, на кой хер рубить башку гидре? Чё, непонятно, что взамен отрубленных 100 голов будет ещё 200?

Нет, не будет. Процентов 80 мусорящих – это не принципиальная свинота, а «ну тут же уже насрано, от моего мусора сильно хуже не станет».

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю как сейчас, но лет 10 тому сам был свидетелем, как проводник выкидывал мусор между вагонами на ходу поезда, подняв переход. Зачем он так делал, не знаю, видимо не хотел тащить весь мешок на станцию до мусорного контейнера.

показать ответы
2
Да не работает это так, мусор всегда будет, как ты не старайся. Вот вы живете в квартире у себя. И сомневаюсь, что вы умышленно приносите в дом пыль, крошки или выдираете себе волосы, разбрасывая их по полу. Но подметать все равно надо.
раскрыть ветку (1)
1

Позвольте вмешаться. За 5 лет я свёл на нет все надписи в подъезде. Это была целая акция. Надо было своевременно удалять вновь появившиеся. Буквально за считанные минуты. Далее, вести разъяснительную беседу с родителями путём плакатов наглядной агитации. После появления домового чата, своевременных фото в домовом чате. И есть результат. Живём без надписей. Обёртки правда иногда встречаются, но всё убирает уборщица.

показать ответы
0

Гармония чистоты это врождённая особенность личности человека. Она передаётся с генами, и не всякому это дано. Некоторые просто не замечают мусор, хлам и разруху. Им и так "красиво".

9

Как делать вывод

По собственному опыту.

Я сам занимался общественно полезными делами, и знаю, что:

1) Занимающемуся приятно заслуживать внимание и похвалу.

2) Занимающегося обязательно обольют грязью.

И его мотивация - очевидна. Подобным занимаются именно в надежде на то, что кто-то идею подхватит, а кто-то сделает выводы.

А измениться он мог именно потому, что большинство-то не поняли.

Помню - какие-то журналисты не постеснялись с ним связаться, и предложить убрать территорию какого-то лечебного учреждения для престарелых. В этот момент мне стало очевидно, что его посыл - не понят. Его воспринимают как уборщика, а не как идею.

Ну а поскольку затея провалилась - осталось два варианта - или забить, или получать удовольствие от того, что есть. Видимо - выбрал второе. По мне так - на здоровье. Его посыл - хорош, так что хочет плюсцов - поставлю.

раскрыть ветку (1)
0

"Всё что я ни делаю в этом Мире, я делаю это для себя." - конец цитаты. Это моя личная цитата. Если кто то будет пользоваться плодами моего труда, да ради Бога.

Сплав по реке Чусовая. Экипаж три человека (жена, дочь и я). За неделю сплава семь стоянок. Каждый причал к берегу и разбивка стоянки начиналась с уборки мусора (от 15-30 мин.) Специально для расчистки других стоянок я не причаливал. Вопрос? Ну вы поняли...

показать ответы

Ну молодец. Причем тут педофилия? Ты их за жопы что ли трогать хотел? Наорал бы с расстояния. И мог на видео заодно снять.

раскрыть ветку (1)

Ну если типа не знаете, могу просветить. При конфликте с ребёнком, и если он затаил на вас обиду, ему достаточно сказать, что дядя держал руки в карманах, или угощал сладостями и приглашал зайти в подъезд. Слов будет достаточно.

показать ответы
4

Против, мусор должен оставаться на своем месте и накапливаться, чтобы дети и их родители, которые не хотят за собой убирать ходили и играли по колено в говне.

раскрыть ветку (1)

Иду к парковке по тропинке. А на тропинке буквально насрано. Т.е любители собак не потрудились убрать за своими питомцами. Хорошо, заметил, и почистил туфли перед тем как. А то сел, поехал, и спрашиваешь у жены, откуда в машине так гавном воняет?

5

Нужно не мусор убирать, а новое поколение людей воспитывать, которое во-первых не будет мусорить сами, во-вторых будут считать ненормальным явление, когда кто то бросает мусор. А так убирать за свинотами можно убирать бесконечно долго - это тупиковый путь.

раскрыть ветку (1)

Ждал курьера на лавочке возле подъезда. Рядом на соседней резвились 5-6 детишек в возрасте от 7-12 лет. С визгом и хохотом были развёрнуты батончики, конфеты, жвачки и раскрыта газировка. Рядом стояла урна, но ни одна обёртка туда даже и не думала попадать. Всё летело под ноги. Я не сделал им ни одного замечания, вообще не произнёс ни одного слова. Не посчитал нужным. В свете преследований за педофилию и пр. И потом дети были не совсем славянской национальности, хотя все говорили по-русски.

показать ответы

Извините конечно, но меня всегда бомбят вот такие вот фото с видами Швейцарии. Спрашивается где блядь мусор? Просто не поверю, что там не мусорят, и Чистомен туда вроде как не выезжал. Или это фотошоп или сгенерировано нейросетью.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

И? Найдите у нас таких пару домов и тоже вокруг мусора не будет. Мусор это города.

раскрыть ветку (1)

Соглашусь. Природа у нас в разы чище.))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги