10281

Ответ на пост «Бесите!»34

Казалось бы что всё так просто, но до многих все равно не доходит.

1) По тротуару нужно всегда идти с правой стороны от дороги. Не посередине, не слева. Какой прикол постоянно играть в шашечки с проходящими навстречу?

2) Из здания сначала выпускают человека, только потом входят. Даже если вы -мужчина, а входит - женщина. Особенно касается магазина. Пытаешься выйти с тяжёлыми сумками в узком коридоре между двух дверей, а народ словно обезумел, тащится внутрь. В итоге теснота и обида.

3) Если решил ехать на общественном транспорте — не стой с открытым ртом. Подготовь мелочь\купюру\карточку заранее. Какой вообще кайф рыться в сумочке, стоя в толпе и тыкаясь во всех пассажиров?

4) Курить нужно за 15 метров от остановки, а не на остановке. И уж тем более не когда влетаешь в транспорт. Особенно раздражает, когда человек делает за секунду 3-5 затяжек, будто сигарет в мире больше не осталось, залетает в автобус и выдыхает.

5) В транспорте и на улице нельзя громко разговаривать по телефону. И тем более слушать музыку или смотреть видео со звуком.

Уважайте других.
Делайте мир лучше!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и рюкзаки снимать при входе
раскрыть ветку (88)
7
Я всегде снимаю рюкзак и надеваю его на грудь, при этом чтоб он не мешался сидящим впереди людям.
3
Постоянно хожу с обычным городским рюкзаком. И для себя нашёл идеальный способ - стоя в проходе всегда снимаю одну лямку и получается, что рюкзак сбоку от меня и никому не мешает
5

да бля, это же самому неудобно, когда тебя кто то цепляет за рюкзак

раскрыть ветку (1)
1

Только если он не забит кирпичами.

17

Снимаю только если забит вагон. Иначе смысла не вижу

3
вот это точно, особенно молодёжь не снимает, видимо им никто не объяснил.
раскрыть ветку (61)
50

Вот эти бородатые и пузатые товарищи в метро и автобусах это молодёжь? К списку выше можно добавить сборище уродов стоящих на выходе из вагона, но выходить им через 8 станций. Ещё дятлы с телефонами, идут по перрону и нихуя, бладь, не видят, кроме экрана своего смарта. И идут в шеренгу и медленно, хрен обойдёшь.

раскрыть ветку (9)
9

На тему стояния в дверях надо бы добавить "давно не видевшихся знакомых".
Ну вот какого хрена надо обязательно встать в проходе/посреди узкого тротуара и трещать? Что мешает сделать шаг в сторону? Туда же залипал. Пришло сообщение/звонок и ооооп, встали прям там, где перлись, зачастую в дверях или прям посреди дороги. Ну отойди в сторону/освободи выход и хоть до остывания вселенной стой и колупайся в своем сраном телефоне

раскрыть ветку (6)
6

Туда же добавить мамаш. Она останавливается, посреди дороги коляска, она рядом копается, ее маман/второй ребенок перегораживают остальной кусок тротуара. При этом можно чуть сдвинуться. Не.

Меня как-то немного побили на набережной. Иду. Навстречу школьницы лет по 15. Занимают весь тротуар, человек 8. Я максимально вжимаюсь по правую сторону, дальше только забор и река. Слева каменные клумбы мне по пояс. Ну и не буду же я по клумбам обходить. Девочки идут шеренгой, даже не думая как-то перестроиться. Одну я цепляю плечом. Оборачиваюсь, кручу пальцем у виска. Сзади этого шапито шли несколько мам этих девочек. Прилетело мне в голову сумкой и пару раз в тушку.

раскрыть ветку (5)
6

А в плане движения шеренгой женский пол вообще отбитые! Мужики идут на встречу друг другу, обязательно чутка в сторонку отшагнут, руку чуть назад занесут, чтобы не сталкиваться. Бабы в этом плане вообще нифига не делают. Как перла по прямой, расставив руки, так и прет. И обязательно потом вслед ядом плюнет. ХЗ, что у них там, в их женских головах, на эту тему сломано, но бесит, да

раскрыть ветку (4)
4

Забавно. Я такое в Сибири наблюдал, только намного сильнее в плане взаимного уважения. Идут два мужика по узкой тропке навстречу друг другу, остальное снег и когда проходят рядом оба заходят в снег и потом выходят на свою тропку. Это не зависит от размера, я вообще не крупный парень, просто вот так вот и всё.

раскрыть ветку (2)
3

Да, аналогично и наблюдал и делал. Ничего не стоит просто отшагнуть одной ногой в снег, потом вышел на тропку, потопал, снег стряхнул и дальше пошел. А вот с "дамами" такое не прокатит. Будет переть ровно по центру и ни на миллиметр не сдвинется. И да, еще и руки расшиперит по сторонам, чтобы вот прям не одной ногой пришлось, а вообще целиком

раскрыть ветку (1)
0
Я дама и всегда двигаюсь в сторону на узкой тропинке. Также как и большинство встречных мне дам.
4
Воспитание принцесс, видимо. Челядь при виде этой овцы коронованной должна, видимо, разбегаться. Меня всегда такие бестолочи бесили.
Дочерям как мантры всегда проговариваю: вежливость города берет, выпускаем выходящих, никому не мешай - дома не топай, музыку слушай в наушниках, на улице не вставай как овца посреди дороги, не ори в общественных местах, на весь вагон не разговаривай. И подобное
Хз, что из моих вырастет. Эх. Надеюсь, что-нибудь вразумительное
1
я редко вижу кстати именно в плане бородатых, хотя и живу в черном-черном районе, а вот школьников таких вижу очень часто.
ещё комментарий
18

Объясняй не объясняй, с детства не с детства. Некоторым ни как. Прямо здесь в Пикабу такая позиция, выдвигалась, мне не удобно и тяжело снимать и снова одевать рюкзак. Поэтому я хуй положил на вас и ваше мнение. Всегда так делал и буду делать.

раскрыть ветку (3)
6

Это называется воспитание, а проще, то пример родителей.

2
Ведьма на минималках

Я их, в принципе, понимаю. Сегодня, когда парень снимал рюкзак, не хило так мне по лицу заехал. Рекомендую, на остановке его снимать и вешать впереди.

1

Ну есть исключения. Со мной иногда катается парень с рюкзаком. Не снимает. Но если к нему присмотреться, то у него 1 рука - протез. Едет он всегда стоя. Хотя стартуем мы с конечной.

Ему либо не держаться, либо ставить рюкзак на пол.

15
Как не приплести молодёжь то)
раскрыть ветку (10)
3
мне 40 почти, мне можно :)
раскрыть ветку (1)
3

мне 67

0
Нам в школе это объясняли
раскрыть ветку (7)
18
И сейчас объясняют. Думаете вот ваше одно поколение такое крутое и понимающее? Я неоднократно прошу рюкзаки снять девушек и мужиков лет под 40, видимо они пропускали уроки, где объясняли про этикет)
раскрыть ветку (5)
4
Я работал водителем автобуса и такое ощущение что в один момент всем стало похер ,прутся независимо от возраста
7
Ну вот мне за 40, это на каких уроках про этикет было?
раскрыть ветку (3)
3

Я учился в разных школах (мне 45). Где-то этикет был, где-то не было.

ЗЫ: поначалу опечатался и получилось "мне 445". Камент заиграл новыми красками =)))

раскрыть ветку (1)
0
Так тут вопрос в каком году, я просто вообще такого не припомню, не ну 445 лет назад точно учили этикету)))
1

У нас это было на уроках труда. С какой стороны идти по лестнице. Когда парню нужно подать руку женщине, а когда не следует. Как идти между рядами в театре (лицом к сидящим, а не жопкой, как делают многие). Как переходить дорогу. Именно на уроках труда нам вдалбливали "никогда не обходить машину сзади, даже если она стоит, особенно грузовики". Классе в третьем это все было. Конец 90-ых годов.

1
Я не помню уже кто и где объяснял, но я это знаю. Своему ребенку сам объяснил.
7
Этих парашютистов нужно на ходу в открытые двери выпроваживать со словами "Первый пошёл".
ещё комментарии
3

У меня не всегда получается снимать. Поручни высокие, я не достаю, максимум я могу повернуть рюкзак со спины на грудь и забиться в угол цепляясь двумя руками хоть за что - то.

ещё комментарии
0

Не всегда это возможно, если 120 литровый рюкзак под полтинник весом заряжен. Его на пол просто так не скинешь, а потом просто так не наденешь. Правда я в час пик не езжу, а в пустом вагоне пофигу.

А если он весит 500 кг, и руки заняты))

раскрыть ветку (2)
2
ну просто представьте что зашёл тако пассажир и не снял рюкзак и вам по голове задевает
раскрыть ветку (1)
0

Я его держу на одной лямке в такой ситуации, конечно тоже мешает, но не так сильно, как висящий сзади

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы