357

Ответ на пост «Бедность в Германии»2

Попахивает вбросом. Сейчас расскажу почему.

Половина населения Германии не имеет своего жилья.

Я когда-то читал, что 70% населения Германии не имеет своего жилья. Но это вообще не показатель бедности. У большинства работающих немцев абсолютно другой стиль жизни. Они могут снять квартиру, обставить ее, и через два-три года переехать жить в другой район, город или даже в другую страну. А еще через пару лет вернуться обратно.

Из тех, кто имеет что-то в собственности, получили её либо в наследство, либо тянут ипотеку на 30-40 лет.

А в наших странах молодые люди в 25 лет поголовно покупают свою недвижку без мам, пап и кредитов.

Коммунальные услуги очень дорогие, все экономят.

Коммуналка дорогая - это факт, немцы бережливые - факт номер два. Да, для меня тоже было странным выключать отопление когда дома никого нет, или перед сном. Но ничего - привык и вообще никаких проблем в этом не вижу.

стараются мыться реже и предпочитают срать на работе

Это вообще похоже слова из пропагандонских передач. Автор вроде пруфы любит, вот я попрошу предоставить. Я лично, хз как это проверить, вряд ли коллеги оценят такой вопрос напрямую, но толчок на унитазе обычно свободный, а от коллег не воняет.

Многие старики, да и не только, собирают пустые бутылки на вокзале.

Создается впечатление, что если взять всех стариков Германии, то большая их часть собирают бутылки. Да, такие люди, которые подчищают бутылки есть, но их единицы, может десятки. Но точно не "многие". На всех бутылок не хватит, потому что бережливые немцы сами сдают свои бутылки. Опять таки, есть страны, в которых нет побирающихся и попрошаек? И кстати, залог за пластиковую бутылку составляет 25 руб (центов).

средняя аренда с коммуналкой 1200

Поток беженцев очень сильно взвинтил цена на аренду. И сейчас снять квартиру в стране стало очень проблематично. Но средняя аренда в 1200евро это актуальная цена. До сих пор есть те, у кого договор бессрочный и они по сей день снимают квартиры по старым договорам в 300-500 евро. А среди пенсионеров таких большинство.

Наш пример. Мы сняли квартиру лет 5 назад. Она нам обходится как раз 1200евро. Сюда входит:

• 3 комнаты, балкон, общая площадь 85квм

• коммуналка

• интернет + ард

• парковка

• электричество

Но это Берлин и не самый дешевый район. Те, кто живет в квартирах поменьше, в небольших городах, сняли квартиру лет десять назад - платят раза в два ниже. Опять таки, для малоимущих есть специальная программа, по которой можно снять квартиру по специальное цене (пример: 2х комнатная квартира в Берлине за 630евро).

магазина для бедняков (типа Лидла или Нетто)

автор немного прозрел

автор немного прозрел

Оказывается, я хожу в магазин для бедняков. Я тарюсь в Лидле. Во-первых, он мне прямо дороге домой и в него удобно заезжать. Он же и ближайший магаз, например не успеет растаять мороженное пока еду домой. Во-вторых, в нем большой выбор и неплохие фрукты/овощи которые мы берем часто и много. В-третьих, уже привык плану магазина и к товарам, не надо переучиваться, где-что лежит и что выбрать. В-четвертых, у них есть удобное приложение для покупок и бонусов. Что я терпеть не могу, так это Кауфланд - огромный магаз, в котором чтобы купить молока, надо пройти в противоположный угол магаза, с лабиринтом как в Икее, и где из 10 касс работает 2.

@user7772678, не подскажешь магазин для среднего класса? Я схожу хотя бы разок, чтобы не позориться. Да и цены сравню.

Зарплаты повышают крайне неохотно и редко, можно годами сидеть на одной зарплате.

Да, тут непринято автоматически ежегодно индексировать зарплаты. Хотя наша контора так делает, но на совсем небольшой процент. Но ничего не мешает самому обговорить ситуацию с начальством. Главное чтобы были аргументы в твою пользу. Лично я использовал следующие факты: статистика, оферы других контор, инфляция, опыт и проч.

В магазине покупают в основном нездоровую еду

Есть пруф или это просто очередной высер? Даже в нищебродском Лидле полно продуктов с пометкой био/эко. И они пользуются спросом. Есть даже сеть магазинов, в которая специализируется только на биопродуктах.

Прикинь, работают не обанкротились.

Прикинь, работают не обанкротились.

Хоть я и считаю, что это просто наклейка, которая продает килограмм бананов не за евро, а за два, но тем кому важно отсутствие ГМО и консервантов покупают именно с наклейкой био.

про плюсы Германии, но пока ничего на ум не приходит.

Осторожно, политика

Тут не ловят в подворотне людей, чтобы отправить их на войну. За антивоенную акцию не дадут 10 лет. Как тебе такие плюсы?

Лично для себя я бы отметил следующие плюсы жизни в Берлине:

• Красивый и зеленый город

• Экология

• Велодорожки

• Качество жизни

• Цены

В Германии полно недостатков, но точно не те, что перечислил автор. @user7772678, чтобы что-то пришло на ум, необходимо наличие этого самого ума.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

78
Автор поста оценил этот комментарий
«Тут не ловят в подворотне людей, чтобы отправить их на войну. За антивоенную акцию не дадут 10 лет. Как тебе такие плюсы?»
А Георгиевскую ленту, например, что будет?
раскрыть ветку (1)
40

совсем забыл, тут был один случай. пришел, значит, один ветеран на 9 мая с флагом России на парад. так его тут же повязали и выслали в Баварию. а там сын

премьер-министр Баварии отпинал ветерана на камеру. потом ему еще за это медали выдали.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38

Все пишут про качество жизни. Но нифига не понятно про это самое качество.

Как по мне, хорошее качество у жизни, когда ты не в чем себе не отказываешь, ходишь не на работу в 6, а в спортзал к 10, ешь в качественном общепите, ездишь на тачке с водителем, живёшь в коттедже у водоема.

И с деньгами жизнь везде качественная. А жить от зарплаты до зарплаты и ходить домой ночевать  везде одинаково

раскрыть ветку (1)
9

классный комментарий. жаль, что он затерялся, и его уже не увидят. до тачки с водителем мне конечно далеко, в офис стараюсь кататься на веле, в спортзал хожу к 7, выбираю качественную еду и отдых. такой образ жизни могут себе позволить немцы. и по моему субъективному мнению, в наших странах таких людей меньше.

показать ответы

Я когда-то читал, что 70% населения Германии не имеет своего жилья. Но это вообще не показатель бедности. У большинства работающих немцев абсолютно другой стиль жизни. Они могут снять квартиру, обставить ее, и через два-три года переехать жить в другой район, город или даже в другую страну. А еще через пару лет вернуться обратно.

Разве не показатель бедности что люди мыкаются по съёмным квартирам, не имея возможности тупо даже ремонт под себя сделать и мебель купить?

Как цыгане живут и при этом радуются :)

Кстати, насчёт велика. Можете мне скинуть фото как на работу ездить на велике в кайф?

Хотя ладно, я загуглил :) Я не хочу чтобы хоть кто-то из моей семьи ездил на работу на велосипеде зимой :)

раскрыть ветку (1)
2

ну для начала, хотя бы прочитали пост, из которого взяли фотку. это Дания, Копенгаген. Велосипед, зима, Копенгаген

вот кстати карта велодорог в Берлине
https://interaktiv.morgenpost.de/radwege-in-berlin/

далее я писал, что здорово иметь возможность ездить на работу, на велосипеде. это не означает ездить только на велосипеде. очень странно ездить на велосипеде в гололед, снегопад, дождь или сильный ветер.

Не знаю как у вас, но в Берлине кроме зимы есть еще 3 поры года.

далее, я так и нашел где я пишу, что своя собственная квартира это плохо.

у вас какая-то очень странная логика в комментах. точнее ее отсутствие. только я не пойму, вы ее прячете или просто нет.

0

Вообщем, господа, расходимся. Видимо некоторых людей в Германии так торкает что им кажется что "своя квартира" - плохо, на работу лучше на велосипеде, и так далее.

раскрыть ветку (1)
2

я даже пост перечитал, но так и нашел текста, где мне

кажется что "своя квартира" - плохо

прошу процитировать. а иметь возможность ездить на работу на веле и вправду здорово. или у вас другое мнение?

показать ответы
0
DELETED

ну подскажите

раскрыть ветку (1)
6

единицы измерения миллиграммы и микрограммы. в Берлине 50 микрограмм = 0,05 миллиграмм. в Краснодаре 0,1 миллиграмм.

показать ответы

То есть вы реально отрицаете американскую оккупацию? Вы точно из Германии. Съездите в Раммштайн,там вам реально могут  американским сапогом пол задницы разнести,и , внезапно, американцу ничего за это не будет. У меня подруга - немка оттуда родом. Несколько ее подруг безнаказанно изнасиловали, но это,конечно, не показатель оккупации. Я специально не касаюсь экономических и глобальных политических аспектов, мне кажется, это просто очевидно для всех живущих в Германии, и отрицать это это то же самое,что отрицать наличие цензуры и коррупции в Германии.  Но,общаясь с немцами,вы же должны были что-то подобное личное слышать, или вы с немцами не общаетесь.

раскрыть ветку (1)
4

Я  согласен с тем, что правительство Германии действует скорее в интересах штатов, чем самой Германии. Но вот это логика, что кто кого насилует тот и оккупант - это самое идиотское что я вычитал к комментах к этому посту. а кто по этой логике оккупировал Россию?

показать ответы
0

Ок, а страховка сколько стоит, что бы был бесплатный приём?

раскрыть ветку (1)
3

По разному, зависит от типа страховки и зарплаты. Начинается с 200 евро. Не пойму, к чему вы ведёте.

показать ответы
17
DELETED

Красивый и зеленый город

Экология

Велодорожки

Качество жизни

Цены

Когда человек приводит в аргумент жизни в большом городе !!! Экологию !!! - ДЛЯ МЕНЯ, это сразу говорит о том, что человек крайне глупый.
З.ы. Магазины для среднего класса как минимум имеют доставку) Я в Тмн уже 3 года не был в магазине ради домашних покупок. Заказал всё что нужно в приложении. Курьер доставил за 30-40 минут.
Цены такой плюс, что вы выключаете отопление на ночь и ночью встав попить водички или открыть окошко, идёте по холодному полу в холодном доме? Верю (нет)

раскрыть ветку (1)
4

хз, глупый или неглупый, но мозгов хватает загуглить.

показать ответы
4
DELETED

я вам уже блин картинки все сбросил. совсем там в германии воздух настолько плохой, что соображаете так туго?

раскрыть ветку (1)
3

сорян, я смотрел на строку со среднесуточной  нормой. признаю, средний уровень оксида азота в берлине превышает уровень в краснодаре на 0,009микрограмма за декабрь 22 года. выходит нам скоро будет нечем дышать?

еще стоит добавить, что норма то в Берлине 40µg, в Краснодаре 100µg. И Краснодар находится у моря, чуть ли не в субтропиках. Так что я считаю, что это неплохой показатель Берлина. да и в другие месяцы, показатели либо такие же, либо не отличаются.

показать ответы
9

Насчет отключения отопления на ночь или в отъезде. Так уж получилось, что живу в сталинке, причем в один из ремонтов отопления в доме, когда задолбались все-таки 50 лет менять трубы кусочками, потому что они постоянно рвались, и каждый раз вскрывать и заделывать полы, проложили трубы прямо по полу через комнаты. Мы поменяли батареи и подводки, и теперь у нас если дома включены батареи, жарко так, что  находиться невозможно. Окна тоже не открыть особо, лимоны мерзнут.

Так вот мы включаем батареи только тогда, когда проветриваем или нужно быстро высушить постиранные штаны ребенку.

Как вы думаете, когда мы отключаем батареи, счет за отопление становится ниже ? А вот хуй, такого механизма в принципе нет. Я понимаю, что нам, возможно, повезло, что у нас трубы проходят над полом, но это нихуя нам не нужно, их прятать пришлось под подиум. Ну и думаю, просто дом теплый, и если бы не это обстоятельство, все равно батареи пришлось бы отключать.

А в Германии, мне кажется, нет морозов по 30-40 градусов, и отключив отопление на время отсутствия, вы не выморозите квартиру. А вот счет будет намного меньше.

Так что да, автор несет бред.

раскрыть ветку (1)
3

плюс поставил. но за "бред", конечно, обидно.

показать ответы
17
DELETED

Красивый и зеленый город

Экология

Велодорожки

Качество жизни

Цены

Когда человек приводит в аргумент жизни в большом городе !!! Экологию !!! - ДЛЯ МЕНЯ, это сразу говорит о том, что человек крайне глупый.
З.ы. Магазины для среднего класса как минимум имеют доставку) Я в Тмн уже 3 года не был в магазине ради домашних покупок. Заказал всё что нужно в приложении. Курьер доставил за 30-40 минут.
Цены такой плюс, что вы выключаете отопление на ночь и ночью встав попить водички или открыть окошко, идёте по холодному полу в холодном доме? Верю (нет)

раскрыть ветку (1)
3

Доставка в Лидле
https://www.lidl.de/c/versandkosten-und-lieferzeiten/s100073...
Но я не люблю доставку, так при покупке фруктов и овощей предпочитаю сам их выбирать.

показать ответы
5
DELETED

Я слава богу учился в Кубанском государственном технологическом  университете, а не в немецких псевдовузах. И посчитать микро и милли могу. А вот вам советую найти калькулятор перевода значений и ещё раз посчитать.

раскрыть ветку (1)
2

если честно, я немного в шоке, что для того, чтобы разделить или умножить на 1000 нужен калькулятор и образование в Кубанском государственном технологическом университете. но я с удовольствием посмотрю как вы переводите милли в микро и обратно с вашим калькулятором.

показать ответы
4
DELETED

В магазинах среднего ценового сегмента тебе не надо выбирать самому, т.к. тебе всегда привозят нормальное... Странно что в Германии нужно самому выбирать качественные фрукты-овощи) У нас такое чаще у узбеков в ларьках "фрукты-овощи".

раскрыть ветку (1)
1

поясняю, в при доставке тебе привезут большой красивый манго, который будет зеленый. я же могу выбрать такой, который можно есть сразу, не дожидаясь пока он "дойдет".

2
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

можно ссылку, а то не понятно по какому показателю отсортированы значения.

показать ответы
3

Краткая выжимка из комментариев:

раскрыть ветку (1)
1
0
Uk. Lidl крупная крупная корпорация. Посещала его ещё и в Финляндии
раскрыть ветку (1)
1

Лидл это немецкая сеть магазинов. Так же как Алди, например. И посторонних они в Германию не пускают. Поэтому тут нет Ашанов, Коррефуров и Теско.

показать ответы

Хм, ну у всех свои взгляды, но имхо liddle и netto это лоукостеры, хотя лидлы встречаются и ничего(хоть и выбор алкоголя там например сомнительный) нормальный уровень с хорошим выбором товаров - rewe и edeka, хотя франшизные эдеки в Берлине бывают и хуже netto по ассортименту, но с ценами как в хорошей.

10 лет за протесты конечно не дадут, но если засветиться хорошо на антиковидной например демонстрации банки могут отказаться счета открывать, с работы попросить, ну и другие неудобства всякие. Вас не посадят, вас слегка "отменят"

Но в целом, если вам правда нравится Берлин и Германия - я могу вам только искренне позавидовать.

раскрыть ветку (1)
1

"засветиться хорошо" это как? выступать с трибуны против повестки? или вступить в конфликт с полицейскими?

ну и увольнение и блокировка счета - это ж тоже самое что в тюрьме посидеть. 🙃

показать ответы
Lidl действительно считается магазином ниже среднего ( со своими + и -).
Как наша Пятёрочка vs Карусель (не говоря о пафосном Глобус Гурме).
Он конечно не для нищих, но за счёт снижения качества обслуживания достигается пониженная цена.
Экономия на выкладке и хранении ( когда палеты с товаром в зале и зачастую с них и продается, более дешевое торговое оборудование стеллажи, холодильники, наличие разнообразия и товаров премиум класса, вылизывание клиентских жеп (я не про том что там хамят, там жёстче стелят))
ЗЫ. Была в Лидле последний раз - давно (очень давно) может он и изменился. Закупалась там долго хранящимися продуктами (как во всех магазинах но по меньшей цене) , но для постоянного посещения предпочитала Tesco ( можно прихватить вкусняшек которых в Лидле нет).
раскрыть ветку (1)
1

а вы точно из германии? впервые слышу про магазины теско.

показать ответы

Да сказал же - рад что вам тут нравится.

Лично я считаю что проще отсидеть, если уж виноват, чем быть навечно пораженным в правах(и на работу не возьмут и банковский счет не откроют и много еще тут разных плющек для инакомыслящих), без суда, следствия и официального приговора.

Не знаю что значит "выступать против повестки", знаю что такое "выступать против действий текущей легитимной власти", так вот выступать тут можно действительно, как и везде, только не с трибуны(по крайней мере обычным людям,а не политикам), как и везде, а если уж залез со своим, гражданским мнением на "трибуну" - в любом государстве получишь последствия, где-то мягче, где-то жестче, потому что очевидно выступил против лигитимной действующей власти, она такое не любит.

Впрочем не только государство, я тоже не люблю шарлатанов без соответствующего образования, опыта и понимания геополитики мира, которые лезут на трибуну.

Я не разбираюсь хорошо в ядерной физике, и не устраиваю опозиционные митинги касательно кварков у бранденбургских ворот.
Если соберусь - получу соответсвующее образование и сделаю это на конференции равных, хотя наверняка после получения образования уже не буду в той же "оппозиции".

раскрыть ветку (1)
1

сколько сейчас дают за «фейки» про армию? 5-7 лет? лучше отсидеть этот срок чем что?

показать ответы
3

Правильно всё. Отсутствие жилья - это признак бедности только в России. А в Германии - это стиль жизни. Это другое. Не перепутайте

раскрыть ветку (1)
1

Внутренняя миграция в России 4 млн человек, население 140млн.

Внутренняя миграция в Германии 14 млн человек, население 84млн. За 6 лет вся Германия переезжает. Еще вопросы?

показать ответы

если мои вопросы тупые, кто же ты тогда?

Да я уже понял что ты дурачок, из тех у которых "заграница" это единое юридическое  пространство.

откуда он, кстати? только не говори, что это с договора аренды.

Ясно все с твоей компетенцией, досвидос, пиздобол.

раскрыть ветку (1)
0

а по делу ответить мозгов не хватило? слилось гамно в унитаз.

0

Ты задаёшь наредкость тупые вопросы. Что тебе даст информация о количестве подписанных мной договоров? Как тебе поможет информация о дате последнего подписания? Что тебе даст пункт о повышении арендной платы? Почему ты предположил что я не читал что подписывал?

Твой тезис - существуют бессрочные договора без пересмотра стоимости.
Моё утверждение - не существуют вне твоих фантазий.

Единственная возможность доказать твою позицию это показать такой бессрочный договор, не подразумевающий изменение цены.
Вместо этого ты требуешь от меня доказать что? Существование договоров ограниченных во времени или имеющих пункт о пересмотре стоимости? Ты с логикой совсем не дружишь? Ну держи, валай свой ответ.

раскрыть ветку (1)
0

если мои вопросы тупые, кто же ты тогда? блять, даже не удосужился прочитать свой скрин. откуда он, кстати? только не говори, что это с договора аренды.

раз

у тебя 5м пункте написано

if this agreement is a fixed term agreement

это фраза подразумевает, что даже у вас, откуда б ты ни был, есть как срочные так и бессрочные договора.

два

в пункте 5а стоит, что надо предоставить перерасчет повышения. в твою профессорскую тыковку не пришла мысль, для чего арендатору такие перерасчеты?

три

Почему ты предположил, что я не читал что подписывал?

Теперь-то я в этом уверен

Как тебе поможет информация о дате последнего подписания? Что тебе даст пункт о повышении арендной платы?

а вот и правильные вопросы. раньше договора на аренду не включали пункт о повышении стоимости. и нельзя было прийти к арендатору и сказать, что завтра ты мне будешь платить не 300евро, а 500. и повышать можно было только раз в год на определенный процент (3-5, точно не помню). т.е. вполне реальная ситуация, когда у тебя снимают квартиру за 300 евро по старому договору, а сосед только что сдал такую же за 1000 евро. в состоянии посчитать, сколько лет уйдет на то, чтобы сровнять аренду с соседом?

Единственная возможность доказать твою позицию это показать такой бессрочный договор, не подразумевающий изменение цены.

Гугли unbefristet mietvertrag. По умолчанию, все договора такие. И если не прописан пункт о повышении, то и повысить больше чем на 5% арендодатель не имеет права.

показать ответы

До сих пор есть те, у кого договор бессрочный и они по сей день снимают квартиры по старым договорам в 300-500 евро.

Это уже совсем лютый пиздёж. Там в бизнесе коммунисты или об инфляции ничего не слышали?Автор, ты когда пиздишь, пизди потихоньку, не запиздивайся совсем уж так. Бессрочный договор, блять!

раскрыть ветку (1)
0

слышь, профессор, ты сколько договоров на аренду квартиры в руках держал?

показать ответы

Хоть я и считаю, что это просто наклейка, которая продает килограмм бананов не за евро, а за два, но тем кому важно отсутствие ГМО и консервантов покупают именно с наклейкой био.

это не просто наклейка, это тест на идиота. и покупающие такие продукты его проваливают.

раскрыть ветку (1)
0

нуууу, я бы не был так категоричен. когда изобрели рентген, то просвечивали им все, до чего дотянулись. а потом оказалось, что можно от этого заболеть всяким нехорошим. сейчас изобрели гмо. хз, насколько это безвредная продукция. вдруг через 10 лет будет доказано, что употребление измененных продуктов имеет побочный эффект. тогда будет вопрос, кто прошел тест на идиота, а кто нет.

показать ответы
0

Интересно и познавательно, но как обычно ложка дёгтя.

Тут не ловят в подворотне людей, чтобы отправить их на войну. За антивоенную акцию не дадут 10 лет. Как тебе такие плюсы?

Всё правильно. Потому как Германия воюет чужими руками, спонсируя войну, к которой она не имеет отношения. Что про это то не написали?

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? Даже видео снимал. Но не зашло.

Если бы все страны,

показать ответы
1

Стоимость скажите, например за приём с температурой

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно

показать ответы
4
DELETED

Ну вот например данные из моего далеко не самого чистого города Краснодара. По диоксиду азота. И выходит что ваш хвалёный берлин-номер-один отличается в худшую сторону.

http://eco-ozel-krd.ru/?page_id=9187
https://www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/35...

раскрыть ветку (1)
0

а ведь даже поверил. сами ошибку найдете или подсказать?

показать ответы

слышь студент, твой тон не располагает к беседе. Другим же читателям скажу что договора об аренде жилья и недвижимости в странах британского содружества я подписывал не один, потому и ржу с его пиздежа.

раскрыть ветку (1)

какие мы нежные. чо сразу сливаешься? нормально же общались. я всего-то тебе в тон ответил.

ты читал хоть что подписывал? скажи, что в твоих договорах стоит в пункте о повышении арендой платы. и в каком году подписывал?

показать ответы
5

Он вам не ответит минимум до середины декабря. Если только не заведёт ещё один мультиакк (минимум третий уже).

раскрыть ветку (1)

эх, жаль. хотелось с "умным" человеком пообщаться. нет

показать ответы
9

ну смотри как удобно. медицина оказывается и на*уй не нужна, когда ты здоров и у тебя всё збс в Европе. но достаточно заболеть.......

раскрыть ветку (1)

достаточно заболеть и что?

показать ответы
3
DELETED

Что вы включаете в слово экологичность?
Почему 6.98 а не 10? Вы мне коней в вакууме показываете и предлагаете поверить вашему заблуждению? Не спасиб.

раскрыть ветку (1)

с удовольствием посмотрю на ваши цифры без коней в вакууме. или вы только попиздеть зашли?

показать ответы
3

Сорри )) не так выразился, коротко: если человек/семья экономит и кроит базовые потребности, то это происходит не от любви к ужинам в ресторанах, а из за недостатка денег на базовые потребности /и не важно дорогие они или нет/ коммуналка /тепло в доме, нормальный санузел, возможность утром принять душ а вечером ванну/ это базовая потребность /имхо/

раскрыть ветку (1)

так что ли в вашем представлении проводят немцы зиму? никто тут не замерзает. это можно сравнить со штатами, где никто не разувается, когда заходит в дом. так там принято. так и тут - ушел выключил свет и отопление, пришел - включил. квартира за время отсутствия не промерзает до нуля и быстро нагревается до комфортной температуры. в этом нет абсолютно никакого дискомфорта и нарушения "базовых потребностей".

принимать ежедневно душ это вообще не проблема. ИМХО принимать каждый день ванную, это как-то чересчур. И уж точно не базовая потребность.

11

И не слово о медицине. 3 вернулось в этом году, одни прожили 5 лет, другие 15 и одни 3

раскрыть ветку (1)

тема поста была "бедность в германии" а не "медицина в германии". про медицину мне есть что рассказать. если коротко, из-за одного случая было резко негативное отношение. потом из-за второго, где человека откачали, отношением так же резко улучшилось. я бы сказал так, что мед. оборудование в германии на высоте, а вот с персоналом проблемы. так что, смотря кому попадешь.

показать ответы
6
DELETED

Так это плюс или нет? Просто из того, что вы перечислили в РФ это двойной плюс, у нас помимо нормальных цен на шмотки продукты и т.д. дешевый бензин и энергоресурсы)))

раскрыть ветку (1)

цены на шмотки и продукты в наших странах и германии примерно одинаковы. я считаю, это плюс для германии. теперь осталось сравнить средние зарплаты и пенсии.

показать ответы
17
DELETED

Тем не менее, Вы выключаете отопление и акцентировали на этом внимание своих читателей.

раскрыть ветку (1)

все верно. тут так принято. как и сортировать мусор. как соблюдать порядок дома. это первое, что я услышал, когда сам первый раз снимал квартиру. это первое, что я рассказываю, когда сдаю квартиру.

показать ответы
5

У меня приятель айтишник ещё до всех этих событий пожил годик в Германии, позвали на проект. Плюнул и вернулся. Получает, по его словам, втрое больше здесь, это с пересчётом в евро. Средние зарплаты ничего не говорят, едут туда не средние, а совершенно конкретные люди. Кинь ссылку на немецкий хедхантер, кстати, чтобы все могли сравнить свою зп с их.

раскрыть ветку (1)

Средняя зп нетто (чистые, после налогов) в германии в 22 году 2250евро. Зарплата айтишников в германии не отличается от зарплат врачей, рабочего на заводе или преподавателей в университете. это плохо или хорошо? айтишники в наших странах - это отдельный каста.

показать ответы
6
DELETED

А вот когда вы скидываете первую попавшуюся табличку из гуглы вы становитесь жертвой вашего европейского цифрового концлагеря. Это у нас тут в России есть пятая колонна которая подсвечивает все недостатки нашей страны. А вас там убаюкивает американский гугл как у вас всё классно и какие у вас первые места. А по факту в жопе давно.

раскрыть ветку (1)

ну найдите не "первую попавшуюся табличку из гуглы", а  свою, да с яндекса. и предоставьте на всеобщее обозрение. докажите, что мы в жопе.

показать ответы
18

Я правильно понимаю что 100 у. е. в месяц это стоимость ежедневной комфортной температуры в жилье? это как бэ "базовая потребность", а ужин в ресторане на 100 у. е. трудно отнести к базовым потребностям, поэтому лукавите )) экономят на коммуналке не для того чтобы сходить в ресторан, а из за нехватки денег  для того чтобы закрыть другую более насущную "базовую потребность" /ИМХО/

раскрыть ветку (1)

я чот не пойму, где я лукавлю. специально привел пример в условных единицах. коммуналка и ужин в германии дорогие. коммуналка и ужин в россии дешевле. можно экономить, можно не экономить. от этого и там и тут будет ужин или нет.

показать ответы
9

кВт⋅ч электроэнергии

кубометр газа

кубометр холодной воды

раскрыть ветку (1)

т.е. "всё пиздецки дорого" == "дорогая коммуналка"

С этим не поспоришь.

17
DELETED

Красивый и зеленый город

Экология

Велодорожки

Качество жизни

Цены

раскрыть ветку (1)

Помимо цен на отопление, бензин и общественный транспорт (которые тоже просто космос), есть еще цена на продукты, шмотки, отпуск, недвижку (10 лет назад).

показать ответы
56
DELETED

Да, для меня тоже было странным выключать отопление когда дома никого нет, или перед сном. Но ничего - привык и вообще никаких проблем в этом не вижу.

Извините, но объяснение слишком натянуто. С тем же успехом инвалид может сказать, что он привык жить без одной ноги и это нормально. Но нет, я хотел бы остаться при мнении, что две ноги лучше. Как и два глаза, две руки, низкая стоимость отопления, постоянно горячие батареи зимой. Для меня не нормально экономить на коммунальных услугах и в России есть возможность этого не делать.

раскрыть ветку (1)

ну, тут как бы никто не заставляет экономить. можно и в Германии не выключать отопление, тогда счет за коммуналку будет дороже на 100 условных единиц в месяц. Точно также если вы начнете выключать отопление у себя в доме/квартире, то сэкономите 100 у.е. За  эти 100 у.е. можно хорошо поужинать семьей как Германии так и в России. Так что дело ваше.

показать ответы
47
Да весь пост состоит из вот этих вот "да, но". Счастливые немцы кочуют как цыгане по всей стране, а ещё они бережливые не потому что всё пиздецки дорого, а потому что это часть генетического кода.
За аргументацию в духе " тут не хватают на улице и не отправляют воевать" вообще моё почтение. Если сравнивать с Украиной и вечно воюющими африканскими банановыми республиками это несомненно плюс, но как насчёт других стран?
раскрыть ветку (1)

Будь добры, поясните про "всё пиздецки дорого". Тогда смогу что-то ответить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги