478

Ответ на пост «Бабки»3

Давным-давно, ещё в советские времена, у нас была дача. Я был подростком, мы ездили туда регулярно, потому что если не посадить свое, купить уже глубокой осенью нормальные овощи было проблематично.

В один прекрасный августовский вечер мы ждали пригородный автобус. Стояла толпа, в основном бабки с дедами. Я стоял и слушал их разговоры, это было сборище инвалидов и чуть ли не лежачих больных. У всех крутили суставы, болели ножки, мучал ревматизм, была страшная слабость и тело по утрам было разбито.

Подъезжает автобус, и происходит чудо. Бабушки и дедушки хватают здоровенные сумки, ведра, мешки и буквально штурмом берут автобус. Осталось только диву даваться, как это они умудрялись делать с артрозными суставами, тромбофлебитом, больными ножками и общей слабостью.

Тогда я понял, что в жизни все не так однозначно, и люди очень часто любят врать, ныть и прибедняться

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Осталось дожить до их возраста и почувствовать на себе.
раскрыть ветку (1)
7
Мне уже за 50. В принципе тогда почти в моем возрасте были пенсионерки
показать ответы
10
DELETED
Ты может в офисе всю жизнь просидел, или начальником каким. Я у станка работала, и у меня в 47 лет уже суставы крутят. И давление. И конечно я продолжаю работать, и сумки таскаю, и по всяким разным делам бегаю, куда б я делась. Со стороны посмотришь — ещё ого-го какая рабочая лошадь.
раскрыть ветку (1)
4
Увы, увы, я 8 лет работал в капитальном ремонте скважин помбур ом и бурильщикиом, это профессия имеет вредность и ебашить там надо сродни шахтеру, только на открытом воздухе при любой погоде.
показать ответы
5
DELETED
Неужели ты думаешь, что все старые бабки здоровы, а тромбофлебитов и артритов не существует? Сам же написал, что в те советские времена нормальные овощи было не купить. Бабки тянули свои мешки, потому что НАДО. Посмотри лучше за своей женой, если у тебя есть жена — может она тоже мешки таскает, а ты и не замечаешь этого. Можешь ещё про здоровье её спросить.
раскрыть ветку (1)
5
Почему? Конечно существует. Только у кого реально проблемы со здоровьем, ебашить так и такие грузы таскать не будут. Жена у меня не таскает мешки, уверяю вас. А поныть - это да, обожает
показать ответы
4
DELETED
Ну типа, если я бодрячком, то и остальные притворяются.
раскрыть ветку (1)
5
Нет. Но когда бабушка тянет мешок, который не каждый мужик поднимет - слабо верится в больные ноги и слабость божьего одуванчика, не правда ли?
показать ответы
3
DELETED
А в магазин за продуктами кто из вас ходит? Ты эти сумки взвешивал? Полы кто у вас моет, убирает кто? Кто жрать готовит после работы у горячей плиты? Нравятся мне эти рассуждалки! Если бабка всё сама на горбу тянет, значит притворяется.
раскрыть ветку (1)
0
Если и ходит, то много не тащит. Жрать готовлю преимущественно я, когда дома. Полы дочка моет
0
Enemy of the State

"Тогда я понял, что в жизни все не так однозначно, и люди очень часто любят врать, ныть и прибедняться"

А то. Им-то ведь не нужно все это. Они без проблем купят "глубокой осенью нормальные овощи".

раскрыть ветку (1)
Тогда нет. Но я не про это
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы