3069

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность»26

Случайно наткнулся на пост и был крайне удивлен что ни у одного меня возникли проблемы с ножами Babakin'a))

Ну во первых нож я уже выбросил на помойку, т.к. им уже невозможно было работать.

Итак, в обсуждении ножа была такая фраза

• Ну вы говорите свой потолок бюджета

• А я делаю что то новое

• Оригинальное и крутое

Обсудили и спустя 2 месяца я получил фото своего "оригинального" красавчика

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Так выглядел мой новый помощник. Я молчу что про гравировку надо было 10 раз напомнить, ну под НГ дело было, ребят могу понять, много заказов и тд. Да и чехольчик обещанный мне так и не положили. И удивился его "оригинальности" и крутости т.к. до этого в инстаграме у babakina я нашел 100% копию только без гравировки)))

Ровно через год он начал разваливаться... Неожиданно у него отвалился кончик, когда я его положил на столешницу, возможно немного небрежно, но бля это ж

• Сталь М390

• Рукоять карельская берёза

• Плюс лазурный акрил

И ещё мой любимый момент:

• Чтобы не тупился: не рубить им бычьи кости

• Да и в целом воздержаться от рубки

• А так, это же супер порошок

• Он не ржавеет

• Он прочнее магазинных в раз 5

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Рукоятка превратилась в обычную деревяшку, пластмасса (или что это?) между рукояткой и

лезвием раскололась на две части и лезвие стало выпадать.

А ещё он меня постоянно резал вот этой своей частью

Написал им в ВК по дружески, ребят доработайте эту часть, режусь регулярно в одном и том же месте... Сказали что сточи просто алмазным надфилем и все)))

В общем нож за 20к прожил у меня 2а года, а я думал он на века будет, аккуратно его мыл после использования, но все тщетно. Жена меня подтрунивала каждый раз с ним, заплатил 20ку, а нож говно... Убеждал её что она ничего не понимает, сам себе мысль внушал, что нож хороший, но 2 недели назад я сдался и отнес его на помойку, работать с ним было не возможно, даже Икеевские "магазинные" которые появились задолго до него, до сих пор служат верой и правдой, и ничего у них не откололось за это время с их говносталью, да и отношение к ним было пренебрежительное, а это хрупкое дитя, сделанное на заказ со сталью в 5 раз прочнее, и ультра заточкой "сгорело" за два года.

Видя моё отчаяние и грусть, жена сжалилась надо мной и на ДР подарила новый, магазинный но дорогой говорит (я не спрашивал)

С командой Babakinых дел больше иметь конечно же не буду, и слава богу что я их контору никому не посоветовал! Хотя мысли такие были.

UPD.

Так, тут этот кончик никому покоя не дает, я нашел ещё одну фотку с другой стороны, там где нет гравировки (жена нашла, она тоже за справедливость). Тут как бэ ясней должно быть, что конец этот не загнут

563
Автор поста оценил этот комментарий

Видя моё отчаяние и грусть, жена сжалилась надо мной и на ДР подарила новый, магазинный но дорогой говорит (я не спрашивал)

Автор, далее по ссылке спойлер, но мне было интересно и я загуглил. По ссылке страничка с ценой ножа https://rezat.ru/knifes/povarskie/nozh_kuhonnyj_povarskoj_td...

раскрыть ветку (1)
445

Я не буду открывать)

показать ответы

нет, вы не специально раздолбали

Но: А) клинок исцарапан. Это явно не овощи и мясо. Это кости. И твердые кости. И много костей.

Б) рукоять потеряла свой цвет (большинство претензий с этим связано, что развалилась рукоять), а это значит, что вы мыли в посмудомойке (или не вы). А такой нож нельзя мыть в посудомойке, даже будь он за 3000$. Я делаю ножи для посудомоек, но там всегда рукоять из композита, типо G10 или карбон. И я всегда говорю: ТОЛЬКО РУЧНАЯ МОЙКА.

В) Кончик просто так от морковки не может отвалится. Даже нож из алюминия.

Я вижу это таким образом: вы идеально могли за ним ухаживать, но до него был доступ у всей семьи, а кто то его кидал в раковину, резал им мороженные кости, кидал стираться в посудомойку.

Дорогой нож не эквивалент неубиваемый нож. Я моргу сделать не убиваемый нож, но он будет другим. Ваш новый нож тоже умрет ровно также быстро. если будете его эксплуатировать также, а он стоит еще дороже. Но у меня чувство, что его на этот раз никто трогать не будет, кроме Вас.

раскрыть ветку (1)
37

Про посудомойку я тебе уже все сказал, что мылся усопший только губкой  с фэйри, но коль ты КАПСОМ тут пишешь про  "И я всегда говорю: ТОЛЬКО РУЧНАЯ МОЙКА". хочешь я выложу всю нашу переписку, где ты об этом ничего не сказал? Или ты заберешь свои слова слова обратно сразу?

показать ответы

Честно? Не хочу устраивать срач. Я только вчера вышел из больницы, куда попал от стресса, и сейчас устраивать разбор полетов не хочу.

В целом, от себя скажу: я не согласен с автором.

Если нужно, я могу указать не нестыковки, но я пока хочу отдохнуть, потому что буквально позавчера валялся от дикой боли в животе под уколами, а сегодня уже работаю. И хотелось бы закончить работу без дебат.

раскрыть ветку (1)
94

Тебе здоровья. По общению у меня с вами не было проблем (не считая напоминаний про гравировку, чехол и доставку, но НГ пора была, я все понимаю) а по качеству вашей продукции да. Если ты хочешь уличить меня в обмане, что я спецом твой нож раздолбал, а на самом деле он очень качественно был сделан, как ты говорил то укажи на нестыковки. Там же не только кончик отвалился, он весь развалился (пока жена морковку резала) Или на него только смотреть можно было? На твоем месте, я бы обратил внимание на качество, оно у вас явно страдает, не только у меня проблемы. Ты ещё работаешь в такой сфере, где люди твою продукцию дарят на праздники, в моем случае это тоже был подарок для меня от жены. Опыт неприятный короче.

показать ответы
239

Я залез почитать про сталь м390 и там вот что пишут

"Металл М390 отличается высокой прочностью и надёжностью, кроме того, он способен выдержать довольно большие ударные нагрузки."

Может это и не было изначально м390?

показать ответы

Более того, там даже было описание, что ножом нельзя рубить, только тесаком или топориком

Я даже видео целое снял в ютьюбе про все эти моменты

раскрыть ветку (1)
31

Так а кто тебе сказа что я им рубил то? Там обух 2мм им разве что воздух рубить.

показать ответы

нет, вы не специально раздолбали

Но: А) клинок исцарапан. Это явно не овощи и мясо. Это кости. И твердые кости. И много костей.

Б) рукоять потеряла свой цвет (большинство претензий с этим связано, что развалилась рукоять), а это значит, что вы мыли в посмудомойке (или не вы). А такой нож нельзя мыть в посудомойке, даже будь он за 3000$. Я делаю ножи для посудомоек, но там всегда рукоять из композита, типо G10 или карбон. И я всегда говорю: ТОЛЬКО РУЧНАЯ МОЙКА.

В) Кончик просто так от морковки не может отвалится. Даже нож из алюминия.

Я вижу это таким образом: вы идеально могли за ним ухаживать, но до него был доступ у всей семьи, а кто то его кидал в раковину, резал им мороженные кости, кидал стираться в посудомойку.

Дорогой нож не эквивалент неубиваемый нож. Я моргу сделать не убиваемый нож, но он будет другим. Ваш новый нож тоже умрет ровно также быстро. если будете его эксплуатировать также, а он стоит еще дороже. Но у меня чувство, что его на этот раз никто трогать не будет, кроме Вас.

раскрыть ветку (1)
106

Понимаешь, мы тут сможешь пообщаться только на доверии, ты не говоришь открыто, но ясно намекаешь что я пиздун. Тактика отличная. Я показываю твой недешевый товар, что с ним стало за два года. Тебе для пруфа скинуть камень который я спецом купил под твой нож? Если доверия нет, то тебе моё фото предоставить или с инета сгодиться? Царапины на нем появились после того как я его поточил (это кстати нормально что его пришлось точить через пол года примерно? или может там все таки умельцы не ту сталь воткнули? но так ты себя закопаешь, можешь не отвечать) камушек залил водой, оставил все как завещали. То что я им не рубил кости, я тебе могу доказать, я живу в Швейцарии, и очень хотелось бы супца на косточках сварить, но мяса с костями тут практически не найти, для того чтобы у тебя появилось ко мне доверие, давай я зайду в магаз сегодня после работы и сниму тебе их мясную витрину? Про рукоять ты сам написал "большинство претензий" они кароч тоже не только у меня да? Посуду обычно горячей водой моют, ну там чтоб жирок лучше отходил и тд Может проблема в покрытии? Пластмасса тоже раскололась... Это знаешь как со шмотками, некоторые стираешь и они долго цвет держат и тд, а некоторые сразу теряют свои внешние качества. Вы бы тогда памятку прикладывали к такому чуду капризному, хотя вы же сразу написали про кости и тд, я человек не отбитый, читать умею, костей и в помине не было, жена к мясу вообще прикасаться боится. Чтоб ты сразу понял, я тут не стараюсь из тебя деньги свои выбить, они мне не нужны, я уже переварил и забыл, осадочек остался. Этот "осадочек" я и запостил увидев что не у одного меня проблемы.

показать ответы

В магазине Этси в описании товара все было

раскрыть ветку (1)
39

Я без понятия про какой магазин ты говоришь. Я увидел тебя на пикабу, связался в ВК. Так "ты всегда говоришь", или это "в описании товара" ? Что ты как детсадовец то

показать ответы

Обьясните мне, каким таким чудесным образом ломается сталь просто от "на стол положили". По моему автор пиздит.

раскрыть ветку (1)
48

Ну т.е. я заплатил 20к (чек скинуть? Я нашел спецом) думаю, на Пикабу идет волна разъеба Бабакина, дай себе рейтинг набью. Взял нож, начал его бросать, ломать. Нафоткал и пост настрочил. Я уже как то писал, мне на рейтинг насрать, можете меня минусить, но верни меня на 2а года назад, я бы ни за что в жизни нож у них заказывать не стал, о чем написал в конце.

показать ответы

по этому я и не хочу спорить.

А так: вы говорите одно, я говорю другое. Кто прав?

я не хочу говорить, что вы «пиздун», я говорю, что вы не понимаете суть проблемы. Я говорю по фото, а фото врать же не могут.

И прошу, закончить на этом, если вы не довольны ножом - напишите, сделаю бесплатно новый, неубиваемый. Если есть желание.

Я правда только недавно от стресса был на грани госпитализации с капельницей на несколько недель, нет желания сейчас воевать.

Если бы нож был хотя бы в наличии, то можно было бы выслать его мне, а я бы сделал возврат после анализа. Где я бы показал его твердость, прочность, и следы от кипятка. И тогда было бы точно понятно.

раскрыть ветку (1)
51

Стелите вы хорошо)) Думаю эти посты помогут вам обратить внимание на свою работу, или работу ваших коллег и исправить ошибки. Чел отвечающий у вас за маркетинг молодец, осталось набрать рукастых мастеров и бизнес в гору пойдет. Ну и здоровья ещё раз, кто бы думал что у ножевого мастера такой стресс на работе, я думал это больше работа творческая, умиротворяющая.

показать ответы
121
Я похожу бич, но купил несколько Tramontina Centyry, каждый в районе килорубля. Уже год юзаю, хер чё доспелось им, правлю ток иногда, шоб не тупились. Честно, жалко денег такие вещи покупать, да и зачем, если за 20к можно 20 ножей было купить)
В кармане опинель #9, цена тоже была 500р с Авито, 1000-1200 новый, несколько лет по всем моим гулянка и поездкам на природу таскается, тоже жив здоров
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36

Очень много фабричных вещей в мире стало, хотелось чего нибудь оригинального, и 20ки на тот момент не жалко было, т.к. это был тоже подарок на ДР))) Я начитался бабайкиных постов, насмотрелся фото и загорелся, бабки ему сразу скинул, чтобы нож готов был к сроку.

показать ответы
27

Меня даже больше не качество смущает, а то что кто-то из стали М390 заказывает (и делает) такой лютый китч))

Kai Shun Premier с вашей последней фотки в разы стильнее и гармоничнее, хоть и металл чутка попроще.

А острая пятка это хорошо и правильно.

раскрыть ветку (1)
20

Сталь выбирал не я, я как бэ тут не шарю, доверился мастеру, он по идее лучше знает. Последний нож только начал свой путь, если кому интересно, могу выложить его фотки через 2а года, чтобы сравнить состояние с бабайкиным.

Для рубки/разделки есть кухонные топорики и ножницы. А кухонные ножи априори тонко сведены и имеют небольшой угол заточки. Они для реза, а не силовых работ. Так что не нужно свою криворукость оправдывать фиговой м390 и криворукостью мастера )
раскрыть ветку (1)
20

А кто про силовые работы писал? Резка помидор, морковки, мяса и лука это силовой работой считается? Мне как написали вначале никаких рубящих манипуляций, так я их и не делал, не на скотобойне все таки работаю.

показать ответы

1. Можете еще замазать ФИО получателя средств? И снова выложить?

2.

Написал им в ВК по дружески, ребят доработайте эту часть, режусь регулярно в одном и том же месте... Сказали что сточи просто алмазным надфилем и все)))
Переписки если очень нужны будут, я скину. По переписке все корректно было, у меня нет тут претензий.

Ну Вы же утверждаете, что нож не качественный, а поддержка отказалась этот вопрос решать, хоть и вежливо.

@moderator, удалите, плз., коммент выше - личные данные

раскрыть ветку (1)
10
показать ответы

Пруфы. Тут так принято. Личную инфу замажте

раскрыть ветку (1)
24

А чему вы конкретно не верите? Что этот нож делала контора Бабакина?

показать ответы

У меня нет оснований Вам не верить. Но в Постах с критикой лучше предъявлять доказательства. Кстати, доказательства приобретения у Babakin тоже не помешали бы.

раскрыть ветку (1)
16

Переписки если очень нужны будут, я скину. По переписке все корректно было, у меня нет тут претензий.

показать ответы
3
10 Кабанов ты только мифриловым мечем разделяешь. При должном уходе за ножом из м390 ты с ним полгода можешь из леса не выходить и кромка не выкрошится, даже если батонить будешь. Это при условии правильной термички. На кухне такие ножи работают по 10 лет без серьезных правок, а в данном образце либо про сталь напиздели либо термичка говно
раскрыть ветку (1)
8

Походу про сталь напиздели т.к. я люблю готовить, я резал им только на кухне, можете верить или нет, но я даже костей им не рубил)) Курицу всегда целиком запекаю. Тупым он стал где то через пол года, я это по помидорам проверяю обычно, если начинает его мять, то все надо точить.

показать ответы

ТС, скрины переписки с @Babakin не помешали бы...

раскрыть ветку (1)
14

Для чего?

показать ответы
Металл отламывается почти всегда ровно, на фото не так.
раскрыть ветку (1)
13

я добавил ещё одно фото в посте, посмотри

показать ответы
604

Нафига на помойку? Заточил кончик, сточил надфилем, где надо, ручку замотал черной изолентой и теперь уже нож точно на века!)))

раскрыть ветку (1)
18

Да, я скотчем заклеевал))

4

Открытая пятка, то место, которым вы резались. Очень функциональная штука. В японоидах по крайней мере. Ей чудо как удобно картошке глазки ковырять и прочие мелкие операции выполнять.

А отломленный кончик это еще не конец ножа. Можно чуток сточить со стороны обуха и нож восстановит свой функционал
раскрыть ветку (1)
21

Возможно, я глазки выковыривал всегда кончиком. "Конец ножа" наступил ровно тогда, когда развалилась пластмасса, я её и клеил, и скотчем матал, но что-то мне подсказывает, что я не должен был этим  заниматься

показать ответы
Ну, например, м390 гораздо дольше держит заточку, при случайном попадании на кость, в отличии от аус8 и 440с не замнется кромка. При должном уходе мусатом на м390 в правильной термичке можно несколько кабанов разделать без серьезной правки лезвия. Аус8 м 440 такое не вывезут
раскрыть ветку (1)
11

Если честно, то я его заебался точить.

показать ответы
17

Не исключал никогда, что они скорее красивые все, чем функциональные. Но блять не ща 20к...

На фото явно видно загиб на кончике, что то пытались поддеть. 😎

раскрыть ветку (1)
11

Я выложил ещё фото в апдейте.

Ничоси "немножко неаккуратно положил" так что кончик ножа загнулся О_О

раскрыть ветку (1)
14

Там гравировка, имеет более темный цвет, из за этого наверное кажется что он загнут, жаль я его выбросил, я бы сфоткал вдоль лезвия.

42

Скорее всего результат неправильной термической обработки.

Примерно такое же бывает на сталях типа "алмазка". Через год после покупки сталь начинает выкрашиваться. Нужно просто сделать небольшой отпуск. Естественно, юзверь не должен такой фигней заморачиваться, продавец обязан об этом заранее предупредить и сказать, что через год нужно сделать отпуск клинка.

раскрыть ветку (1)
10

Что значит "сталь начинает выкрашиваться"?

показать ответы
17
Такая же история с кончиком ножа и разваливающейся рукоятью… обидно
раскрыть ветку (1)
5

Тоже нож от Бабакина?

показать ответы
563

Автор, далее по ссылке спойлер, но мне было интересно и я загуглил. По ссылке страничка с ценой ножа https://rezat.ru/knifes/povarskie/nozh_kuhonnyj_povarskoj_td...

раскрыть ветку (1)
16

Я в европе живу, тут он дешевле.

17

Не исключал никогда, что они скорее красивые все, чем функциональные. Но блять не ща 20к...

На фото явно видно загиб на кончике, что то пытались поддеть. 😎

раскрыть ветку (1)
23

Я клянусь что им ничего не поддевалось, может на фотке так выглядит, он был просто сколот.

показать ответы
6

Какая милая перепись «а у меня нож за 200 рублей служит 20 лет и я его только взглядом ровняю…

ТС жалею тебя искренне, получить за 20к такое говно - это пиздец. Жена умничка) А хобби свое нужно ценить и любить)

Готовка в качестве хобби у меня уже лет 10, за это время затестил ножи кучи брендов из масс-маркета: керамика пошла нахер сразу же. Berghoff, tramontina - были по несколько моделей, вообще не впечатлили. Samura (как бы не хейтили) - весьма недурные штуки попадались, но сильно зависит от модели (shadow - ван лав). На данный момент использую fiskars (как основной для всего) и Weber в качестве «всегда заточен», пока вроде доволен, но тайком поглядываю на tojiro (ибо точить даже раз в пару месяцев - напрягает).

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, у меня тоже готовка - хобби. Жена любит когда я готовлю, я хотел себе красивый, уникальный инструмент и готов был заплатить. Мало того, что мне подсунули какую то серийку, хотя заявили про крутость и оригинальность, так и прослужил он 2 года. Бабайкин тут красиво расписывает как он все объясняет и предупреждает о чем то, но если я выложу переписку, вы увидите что инфу про то что «рубить кости плохо» я спросил изначально и про все остальное, клещами вытаскивал. Мне просто лень этим заниматься, да и сам он зашкварился уже по самые небалуйся. Если он считает что его ножи топ, смотрите мои фото, я считаю что его ножи говно.

29

Понял. В целом да, мне не нравится ни метод рекламы, ни изделия, ни тем более цены этого мастера и я давно скрыл его посты.

Но!

1. Чем круче железка в плане концентрации углерода, тем она требовательнее к владельцу. В m390 углерода 1.85%. Это не мало, весьма. Имею нож из CPM S110V углерода 2.8% и использую его для самых деликатных работ. Выкрашивание кончика, на долю миллиметра тоже получал. Вероятно песок в ножны попал.

Те японоиды, о которых писал выше оба из углеродистой У10А. На сведении в почти ноль и заточке на 30° и они весьма требовательны к владельцу. Пользуюсь ими только сам, семья юзает трамонтинки.

2. Учитывая что нож из M390 требователен к владельцу меня смущают царапки по обуху. Я не представляю как их можно получить. Только если по бруску "лодочка" его гонять, но такой нож точится совсем не так. Хотя бы станочек типа Apex и камешки с гритностью от 400 до 3000 (можно и более, но я бы остановился на 3к)

3. По части рукояти и проставки. Не берусь утверждать, но могу предложить, что этот нож был знаком с посудомойкой. Если так, то причина именно в ней.

А при разрушении проставки имеет смысл сразу обращаться к производителю. Акрил или кориан обычными клеями сложно клеить.

PS: к новому ножу тоже потребуется точилка. Нож не может не тупиться и требует ухода. на али комплект за 2-4тр точно удастся купить

Прошу ни в коем случае не рассматривать мой ответ как оправдание мастера Бабакина.

раскрыть ветку (1)
5

По поводу железки, тут мне осталось только на слово поверить, я не знаю как её идентифицировать, нож по весу был очень легкий, что тоже было немного не комфортно. На али я купил камень для заточки, точил как на видосах в ютубе. Рукоядь я мыл губкой с фейри, как и лезвие.

показать ответы