2188

Ответ на пост «Аж пичот после театра»12

Навела мысль поделиться опытом.
Вот уже год как я ниразу не включал громкость на телефоне. Либо на вибро, либо вообще беззвучный режим. И все оказалось довольно просто - часы на руке. Обычные mi band. Стоят сейчас очень мало (версию 3-4 можно бу за 500 р взять), а комфорта просто безумие.
Я настроил себе важные уведомления, звонки, будильники и не пропускаю ничего необходимого. Во время сна они и сами ничего не присылают и телефон не светится, а как проснулся все приходит.
Очень удобно на работе, когда поднимать телефон постоянно нельзя, а на руке сразу все читаешь!

Автор поста оценил этот комментарий

А для чего тел на беззвучном постоянно? .. Телефон чтоб звонил, нет?

раскрыть ветку (1)
27
Телефон чтоб связь была, а не чтоб трещал)
56
Так в "родительском" посте речь про идиётов, которым пофиг на окружающих. Вот им нужно принудительно мибэнд на шею вешать, браслет должен быть металлическим при этом. Ну чтоб точно не сломался и капсула не потерялась.
раскрыть ветку (1)
11
В мозг вышивать нужно
Часы, как доп к телефону - неудобная и ненужная вещь.
раскрыть ветку (1)
10
А ещё искать телефон удобно. Моя постоянно его теряет, а нажал на часах кнопочку и вуаля
16

не так давно купил 6 версию (была 1s, окончательно померла), замечу нюансы:

По покупке:

1) у последних нескольких поколений OLED дисплей и он выгорает за несколько лет, на авито много вариантов с комментарием "тусклый дисплей", это оно. Не стоит их брать, либо надо понимать что берёшь. Акум тоже со временем деградирует.

2) на авито много подделок которые имеют на коробке в оранжевом квадратике вместо MI маркировку вида "буква М и цифра" - М4, М5, М6. Такие тем более брать не нужно. На оригинале также на самой капсуле есть гравировка серийного номера.

3) на авито действительно хватает вариантов "почти" или совсем новых даже в запечатанных упаковках. Я купил совершенно новую оригинальную модель в запечатанной коробке на 300р дешевле чем с алиэкспресса. Сейчас купонов и акций на али нет, внутренний курс дорогой, так что покупка с рук имеет смысл. Тем более она происходит "здесь и сейчас", без трёхмесячного ожидания доставки.

По эксплуатации:

1) браслет иногда отваливается от телефона

2) у меня телефон не всегда добивает до браслета через 2 несущих стены обычного панельного дома.

Таким образом запросто пропускаются уведомления и звонки.

раскрыть ветку (1)
6
Хз. Я купил 5 версию на авито за 1500 что ли. Год прошёл. Конечно оригинал. Все проверил. К тому же с кучей ремней. Работает уже не неделю, а дней 6)) на полном экране. И коннект хороший и все нормально. Я правда удалил оригинальное приложение и поставил notify for mi band. Там оооочень много всякого)
показать ответы
0

Какой программой настраивал?

раскрыть ветку (1)
3
У меня стоит notify for mi band. Очень много и лишний функций
показать ответы
5

Поднимать можно, но когда долго звонит - окружающих раздражает. Нас в кабинете пятеро. Коллега иногда куда-нибудь убегает в офисе, а телефон на столе оставит. Ему звонок и все сидят слушают музыку. Его нет, поднять некому и "наслаждаешься". Не бегать же постоянно к его столу, чтобы звук выключить на ЕГО телефоне. А звонят ему часто.

Причём мы ему ТРОЕ умных часов/браслетов подарили (на ДР за несколько лет). Не понимает намёков )))

раскрыть ветку (1)
3
Есть и у нас такие. Уйдёт, а нам только танцевать.
Как-то замотал в полотенце и в шкаф убрал
34

А вот это вот - сорваться сразу после окончания спектакля за пальто? Пока артисты на поклон выходят. Ну же реально, все пальто разберут к чертям )) Побежаааалииии!!!! Зато своей бабе пальто подал. Первым!

раскрыть ветку (1)
5
Это и вправду обидно. Ты старался и ждёшь благодарности, а видишь как часть уходит)) благо такое редко и в основном когда очень поздно закончили
показать ответы
0
Только так, ибо поворот запястья ночью срабатывает, а рядом мелочь, которой сразу в глаза бьет
раскрыть ветку (1)
4
У браслета в настройках можно проставить время когда эта функция не работает. Как и щатемнение по времени. Ночной режим что ли.
Я через notify все это настроил
0
Круто!!! Вы артист? Настоящий?) Подписался на Вас. Пишите про работу, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
2
Пока пожалуй я не стану) здесь есть наши и что-то по работе писать себе дороже)))
Хотя, может со временем
4
Так-то, зритель выражает свою благодарность своим присутствием и, в первую очередь, платой за билет. Не за благодарность же, в конце-концов, актеры театра стараются?
раскрыть ветку (1)
3
Поверьте, стараются в благодарность)) работу за деньги работать все могут, а вот стараться!
И да, билеты на зарплату никак не влияют. Мы ж бюджетники
показать ответы
2
Ну ясно-понятно, вы ж за темой-то следите, тут разговор о замене обычных часов на "умные" (в кавычках, заметьте) и ни слова о спорте, гпс-треках и прочем. Я купил свои бипы за 2.5 тыщщи рублей, мне они нужны для времени и оповещений от приложений. За спорт и треки расход аккума будет другой, но я не на спорте, я и так 173 ростом при весе 71 кг всю жизнь, мне часы умные нужны не жир сгонять, а звонки на беззвучке не пропустить и иногда сообщения тоже, всё на этом.

Мне пульс считать зачем?
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже побаловался пару месяцев с пульсом и прочим, а теперь и не смотрю. Даже за сном перестал смотреть

Что это за работа такая где нельзя телефон поднимать?

раскрыть ветку (1)
2
Я лично артист театра. С собой если и возьмёшь телефон, то трубку взять не сможешь. Репетиция идёт либо просто не этично. И да, убежишь, оставишь телефон и чтоб никто не слушал гудение или звук, то отличный вариант отключить звук
показать ответы
0
У них ещё часто на поворотники денег не хватает, ибо, видимо, это платная опция в таких машинах.
раскрыть ветку (1)
1
Я какое-то время возил с собой рычаг поворотника)) очень хотел пафосно подарить кому-то, но прям красивого случая так и не дождался - выбросил
0
А это идея...
Надо поискать смарт-часы себе.
Спасибо, автор.
раскрыть ветку (1)
1
О, интересно про неоригинальное приложение)
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте. Мне функционал бесплатного вкатил. Слишком много всего там
На MiBand 3 или 4 сообщения месинджеров не передаются, только СМС.
раскрыть ветку (1)
1
Да? Видимо, я забыл этот момент. У меня 5 сейчас. Но и он стоит не дорого
0

MiBand4, аналогичная ситуация, без включённого GPS синхронизироваться отказываются. Как с оригинальным приложением, так и со сторонними

раскрыть ветку (1)
0
Именно notify for mi band пробовали?
показать ответы
0

О, простите, но побывала на балконе (не помню какой театр).  Вместо сцены перед глазами кулиса, перед тобой голова, потом колонна, в итоге сцену только слышишь. Чтобы собрать воедино действие надо было: верх взять у «Ивана Антоновича», бок с экранов, низ нагнувшись (театр наций был, по-моему). Нет уж.. если я иду в театр, я хочу видеть сразу всё :)) Поэтому беру первые ряды. А это .. ну, раньше было минимум 6 тыс. на одно кресло. И это ещё  оооочень бюджетно

раскрыть ветку (1)
0
Мы более периферийный театр) вроде максимум 1.5-2 билеты стоят)
Да, и мест как вы описали кажется нет, хотя зал вроде на 1000 мест
1

Согласна. Мне, юристу, хочется слышать «спасибо» за работу. А уж люди, которые перед нами в театре, простите, не распинаются, но живут… В моем понимании достойны максимум уважения и благодарности за свой труд. Ну не переломится у зрителя спина доп. 5 минут в гардеробе постоять…

ТС, похоже, служитель театра :) Спасибо за те эмоции, которые даёте. Каждый поход к Вам и Вашим коллегам правда, праздник :) хоть и не дешевый…)))

раскрыть ветку (1)
0
У нас есть и недорогие места. Балкон, например
показать ответы
1

В начале февраля взял себе mi band 6 nfc. Специально, чтобы платить с браслета. В начале февраля 2022 КАРЛ. 3 недели попользовался и хватит)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думал в это время о приобретении 6 версии, но остановило то, что я свою 5ку каждый день бью и очень сильно. Поцарапался-то он не сильно, но подтупливает после укладки керамогранита))) видать стяжка и плиточный клей не на пользу пошёл.
Хотя внешне все на ура.
Я к тому, что жалко новые часы. Я ж в 1 день угрохаю))) вот, и хожу с 5
0
У меня ми бэнд перестали давать уведомления. Все. Как ни крутил настройки. Грустно. Может кто знает причину? Брал только для уведомлений...
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте другие приложения. У меня notify
0

Громкая связь наше всё.

раскрыть ветку (1)
0
Есть парень на работе такой. Решил, что не мешает никому

Обычные часы это классика которые показывают время и дату.

А вот «умные» часы так и не понял.смысл знать кто звонит если 90% звонков от неизвестных номеров.смысл смотреть на сообщения если они в 90% лажа-кому надо наберут.очередной гаджет который требует зарядки-ну нет.уж лучше любимая ламповая механика

раскрыть ветку (1)
0
Все настраиваемо. Звонки лишние я снял ещё в телефоне. Настроить уведомления и только необходимые месседжеры легко можно в приложении. В целом, из лишнего у меня сейчас только лайки во вконтакте. Руки не доходят убрать
0
Все так, но если у тебя не включено местоположение, но они отрубаются, а с местоположением быстро телефон садится. Поэтому тоже ношу часы, но больше для времени
раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю о чем вы. Местоположение нужно только если вы хотите идеальное отслеживание вашего пути при тренировках. В остальном часы этого не требуют.
У меня mi band 5 и приложение notify for mi band.
Никаких GPS ему не надо
показать ответы
0
Что такое пичот)?
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, "печёт" на языке аборигенов Упячки

На кой при такой логике браслет? Не проще один наушник таскать, там хоть музыку можно послушать. А в тачке вообще не нужон, АА на ГУ. Была надежда на nfc но так и умерла. Прикольно конечно повтыкать в то, какой у тебя был пульс на совещании, но надоедает быстро. Вобщем поносил мибэнд этот с год, браслет из дешманской резины у него порвался, кинул в стол, лежат. На любителя...

раскрыть ветку (1)
0
В наушнике сообщения не прочтёшь и не поймёшь что срочное, а на что и забить можно
1
О, я так с новым кавалером в театр ходила. Стыдно было ужасно, когда все стояли аплодировали, а он побежал в гардероб. Человек с двумя высшими образованиями, блин…
раскрыть ветку (1)
Кавалер старался, что вы) просто понятия в всех разные, но жест безусловно широк. Знаю "высокосветских" особ в возрасте, кто оценил бы такое по достоинству))
0
Сменила Mi Band 3 на Haylou Solar, первые полгода все оповещения приходили исправно, потом часы перестали подключаться к телефону, я сменила приложение, поначалу все оповещения приходили хорошо, сейчас опять ни звонки, ни оповещения не приходят🤦‍♀️ У мужа такая же модель, проблем нет🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
Может с телефоном что? С блютузом?
показать ответы
0
Там сильно не хватает режима "не беспокоить" по расписанию.
А то Вайбер игнорит этот режим в телефоне и мессаги таки прилетают на браслет.
И чаще не сами мессаги, а только уведомление о них.
раскрыть ветку (1)
Вроде и это в notify настраивается
показать ответы
2
Я решил это переходом на полноценные смартчасы. Взял в классическом дизайне без этих мыльных квадратных форм.
Поставил часы очень напоминающие обычные, плюс сделал режим "экран всегда включён" (хватает ровно на 48 часов заряда в таком режиме). Браслет можно взять любой - кожа, металл, резина, ткань.
Пробовал обратно надеть классические свои часы - ваще не удобно уже мелкие плоские)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Красиво! Но 48 часов как-то удручают. Я уже к неделе привык и к заряду за пару часов)
показать ответы
2

Как вы с ними спите? Я прям не могу, неудобно, мешают. Плюс кожа такая, что следы остаются, хочется постоянно браслет передвигать (а если сделать слабже на одну дырку, то болтается). Т.е. так-то круто, но снимать-надевать раздражает, а спать в них неудобно...

раскрыть ветку (1)
У девушки тоже такое. И гипоаллергенную кожу сделали и вроде все как надо, но не носит и все тут. И когда нужно до неё хрен дозвониться, поскольку телефон на беззвучном всегда
1
А у меня apple watch ⌚️.... И, да, можете закидать меня гнилыми яблоками, но я не жалею о потраченных деньгах. Пару раз выручала возможность звонить и принимать звонки с браслета. За рулем удобнее, чем fm-трансмитер, потому что прекрасно слышно и мне и меня. Телефон тоже часто на беззвучке стоит, потому что работа связана с постоянными телефонными звонками (работаю в аутсорсе) и это задалбывает. Постоянно держать в руках телефон не удобно, поэтому на руке браслет, а в ушах - гарнитура. Ну и все уведомления и смски сразу видно, даже когда картинки и мемчики))) Но возможность звонить и принимать звонки с браслета стала для меня определяющей.
раскрыть ветку (1)
Тоже бы с радостью взял, но цена кусается
показать ответы
0

А как вылечить на тройке этот глюк?

раскрыть ветку (1)
Поменяйте приложение. Их много всяких же
показать ответы

Темы