2188

Ответ на пост «Аж пичот после театра»12

Навела мысль поделиться опытом.
Вот уже год как я ниразу не включал громкость на телефоне. Либо на вибро, либо вообще беззвучный режим. И все оказалось довольно просто - часы на руке. Обычные mi band. Стоят сейчас очень мало (версию 3-4 можно бу за 500 р взять), а комфорта просто безумие.
Я настроил себе важные уведомления, звонки, будильники и не пропускаю ничего необходимого. Во время сна они и сами ничего не присылают и телефон не светится, а как проснулся все приходит.
Очень удобно на работе, когда поднимать телефон постоянно нельзя, а на руке сразу все читаешь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я не смог отказаться от обычных часов. Пришлось браслет убрать в стол. На одной руке носить не вариант, а на левой неудобно
раскрыть ветку (38)
13

Я на Amazfit Bip подобрал экран черно-белый чтобы как обычные жк выглядели. Так и помирил своё желание обычных часов, когда на руке "умные". И ремешок сменил на кожаный, благо обычные на них ставятся. Под штатным рука потела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
12

не, мне в принципе цифровой дисплей не пошел. да, знаю, что и на браслет можно типа аналоговый вывести, но не то. Я в общем часы выбирал пару месяцев - очень долго подбирал, чтоб все устраивало, Швейцария и все такое. Думал удобство умного браслета пересилит, но нет.

раскрыть ветку (9)
4

Швейцария. Тогда понятно. Хорошая механика (механика же?) стоит того, чтобы носить. Есть у меня знакомы, который купил себя побаловать ооочень дорогие часы и "качели" им сделал специальные под колпаком, чтобы дома хранились и автоподзаводом заводились. Не понимаю такого, ну да все люди разные.

А вот сам механику перестал носить с появлением "умных", хотя есть у меня одни "Командирские", которым лет чуть ли не больше чем мне, а мне так под полтинник уже близко довольно. Все собираюсь им репассаж сделать, последний год ношения все убежать вперёд норовили - ни один часовщик к кому носил настройку хода штатными средствами уже не мог сделать.

раскрыть ветку (5)
10

для многих странно, но нет) не механика. Мне комфорт был важнее всей этой возни с заводом и т.д.. Швейцария только потому что только среди них нашел удачное сочетание размера-формы, цвета и вида подложки, формы стрелок, рисок цифр, стекла, браслета и т.д. В итоге часы стали продолжением руки. Без них некомфортно). А на руке не замечаю. 

раскрыть ветку (4)
5
Вооо. Для меня тоже важна форма и размер часов. Это аксессуар, а значит должен нравиться
1

А можно фотографию таких замечательных часов?

раскрыть ветку (1)
1

certina ds-4.. но Это так индивидуально. я из десятка похожих в диапазоне до двух раза дороже certina еле выбрал. по фото вообще ничего не понять.

0
Плюсую по поводу продолжения руки. Я часы начал носить ещё в начальной школе, так с тех пор и не могу надолго с ними расставаться. По мне, что без трусов, что без часов, одинаково некомфортно
0

Круглые тоже не зашли? Если смотреть умные часы, а не браслет с функцией показа времени.

раскрыть ветку (2)
0

вот прям в реальности не пробовал. Ограничился браслетом. Но думаю вряд ли. Выбор классических смарт-часов - тройка вариантов. Выбор обычных часов - сотни вариантов. И выбирая в свое время часы я перемерил штук 100 точно, не говоря про сколько просмотрел. И абсолютное большинство не подходило. В общем, часы - это тонкий момент))

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно потому что смарт-часов всего ничего их можно быстренько посмотреть/померить все и закрыть для себя этот вопрос)

1

заряжаешь каждый день?

у меня mi band 3 на месяц заряда хватает

раскрыть ветку (17)
7

Заряда на полтора-два месяца примерно хватает, если в ноль разряжать. Ну так и часам уже пятый год - с новья однозначно на два месяца хватало, если не ниже 20% заряда оставлять. У жены как раз mi band (четвёртый сейчас, на третьем дольше заряд держало, около месяца, да) - раз в две недели заряжает, а я чтобы не следить - просто первого числа каждого месяца на зарядку ставлю. Сейчас скрин сделаю, чтобы не голословно.

Вот:

раскрыть ветку (16)
1
Это если пульс не считать на постоянку)
раскрыть ветку (15)
2
Ну ясно-понятно, вы ж за темой-то следите, тут разговор о замене обычных часов на "умные" (в кавычках, заметьте) и ни слова о спорте, гпс-треках и прочем. Я купил свои бипы за 2.5 тыщщи рублей, мне они нужны для времени и оповещений от приложений. За спорт и треки расход аккума будет другой, но я не на спорте, я и так 173 ростом при весе 71 кг всю жизнь, мне часы умные нужны не жир сгонять, а звонки на беззвучке не пропустить и иногда сообщения тоже, всё на этом.

Мне пульс считать зачем?
раскрыть ветку (14)
2
Я тоже побаловался пару месяцев с пульсом и прочим, а теперь и не смотрю. Даже за сном перестал смотреть
1

Просите, если вопрос покажется глупым, сама думаю часы такие взять но... А не сильно ли разряжает постоянно включенный блютус сам телефон? У меня просто довольно старенький, два раза в день телефон на зарядку ставлю (я, правда играю на нем еще, бывает, если не играть, то заряда хватает ровно-ровно на мой период бодрствования). Новый взять пока не могу и боюсь, что с браслетом придется жить возле розетки, или таскать с собой постоянно пауэр-банк

раскрыть ветку (3)
4

Не, современный блютус почти не ест электроэнергии

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы меня несколько успокоили)

3
Если блютуз версии 4 и выше, то ест немного
1
DELETED
Влезу в дискуссию. Захотелось поделиться.
У меня часы хонор 6.
4 дня похода и они превратились в тыкву и не потому что заряд кончился, они просто решили, что если нет связи с телефоном, то сброшусь ка я на дефолтное время и дату.
В итоге у меня не оказалось ни точной времени, ни даты.
Телефон в поход с собой не брал естесственно.
Так что пожалуй эта электроника охренела.
Видимо придётся брать нормальный кварц.
раскрыть ветку (8)
2

А что естественного в том, чтобы не брать телефон? Я считала, что телефон в походе как раз важен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну тут палка о двух концах.
Иметь неиллюзорный шанс угробить дорого стоящую технику по какой либо банальной причине, или иметь связь на обычном кнопочном неубиваемом аппарате. Я выбираю второе.
Тем более в тех местах куда мы ходим, связи всёравно практически нет. Даже экстренной.
1
Юзаю уже третий год примерно amazfit gtr.
Куча разных дисплеев можно поставить с 4пда, хочешь чисто электронные, хочешь мегаинформативные(как у меня), хочешь под кварц и т.п., хватает на месяц примерно с активным использованием оповещений. С рождением дочери вообще отключил звук и вибрацию на телефоне, но всё равно остаюсь на связи.
Качество часов на уровне "хренсломаешь и покоцаешь".
Покупкой доволен.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Тоже хотел нечто подобное, но для меня они слишком громоздкие.
Это скорее аксессуар, нежели удобство.
И пожалуй соглашусь часики неплохие.
Попробую подкопить и попробовать.
0
На сколько зарядки хватает?
раскрыть ветку (3)
0
Amazfit T-Rex pro хватает примерно на неделю при включенном круглосуточном мониторинге с дефолтными настройками и умеренно-вялой активностью. Заряжаю почти каждый день, просто зарядка удобная, магнитная. Прилепил на холодильник и заряжаю пока завтракаю.
Про gtx не скажу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Примерно дней 20
2
Я решил это переходом на полноценные смартчасы. Взял в классическом дизайне без этих мыльных квадратных форм.
Поставил часы очень напоминающие обычные, плюс сделал режим "экран всегда включён" (хватает ровно на 48 часов заряда в таком режиме). Браслет можно взять любой - кожа, металл, резина, ткань.
Пробовал обратно надеть классические свои часы - ваще не удобно уже мелкие плоские)
раскрыть ветку (2)
Красиво! Но 48 часов как-то удручают. Я уже к неделе привык и к заряду за пару часов)
раскрыть ветку (1)
0
Если дисплей офф то в целом до недели заявляют, по факту думаю дней 5.
Но даже 48 часов не вызывают дискомфорта. Удобная док станция. Закинул перед сном на неё и всё
0
Тоже не смог отказаться от обычных часов. В результате браслет ношу на правой. Через неделю привык.
раскрыть ветку (1)
0

я так тоже пробовал.. не зашло)

0

И что не так со смартчасами, у которых экран всегда горит?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы