941

Ответ на пост «АвтоВАЗ дерьмо? Нет! Вам это внушили!»63

Это не нам внушили, а вы себя уговариваете.
Автоваз - неудобное, скрипящее, дребезжащее ведро с болтами.

Я уже не говорю о современных фишках - ассистенты вождения, климат, мультимедиа, да банальное удобство в салоне.
У меня была и классика, и 8-9-10-15.
Помню ощущения охреневания, когда я пересел с трехлетней пятнашки на десятилетнюю вектру А. Блять, как в другой мир попал. Салон, комфорт, управляемость. Люк, кондей. А еще она ЕДЕТ.

Современный автоваз у меня тоже был. 4 года назад продал X-ray двухлетку с 30к пробега. Ну получше стало, конечно. Если сравнивать с предыдущим автовазом. А (теперь уже тридцатилетний) Опель Вектра А, все еще комфортнее.

Сейчас мой выбор - Китайский автопром. И это великолепно. Комфорт, динамика, все возможные опции. Так что в жопу автоваз.

Автомобильное сообщество

32.5K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Vectra a 1995 x20xev. Автоваз отсасывает.
раскрыть ветку (1)
1
Токсичный душнила
Ёпта)
C20xe, c20let туда же, огнище)
0

именно 08 морда в профиль напоминает зубило, ну и вот

раскрыть ветку (1)
1
Токсичный душнила
Погуглил, интересно, спасибо за ликбез))
2
Я стараюсь относиться к ВАЗу уважительно, у родственников есть 2 Весты не старше 5 лет, они довольны. У Весты св кросс очень прикольный багажник. Но я никогда не куплю ваз, потому что там никогда не будет 6-ст АКПП. А стоят они, словно АКПП там есть.
раскрыть ветку (1)
1
Токсичный душнила
Кстати да, один лишь нормальный автомат уже подкинул бы рейтинг автоваза в пару раз
1

Ничего себе приключения. Я, кстати, того парня послушался, и взял таки логана. Три года проездил на нем, сходу тряханул подвеску - ступичные, рычаги, рулевые наконечники, диски и колодки. Потом менял передние и задние аморты в сборе, перетряхнул втулочки в рычаге кпп. Под конец начал умирать бензонасос, заменил превентивно, и отвалился фланец крепления к выпускному коллектору трубы выхлопа. Когда залез - увидел трещину на выпускном коллекторе, тоже поменял. Вот, в принципе, все поломки за три года. Логан был 2006 года, куплен в 2018 с пробегом 160, продан в 21, с пробегом 230.

раскрыть ветку (1)
1
Токсичный душнила
Та логан известен своим бессмертием, за что оч популярен у таксистов был)
140

Автопром китайский еще бы чинить и диагностировать научились, а не только раз в 10 тыс масло с фильтрами менять. А еще даже мелкое ДТП может поставить авто в ремонт на неопределенный срок в ожидании поставок запчастей. И если нет КАСКО, то стоимость запчастей и сроки поставки очень неприятно удивит... В целом мне китайские авто напоминают струйную МФУ за 3,5 тысячи рублей с пробниками картриджей, которые вроде и печатают, а что бы купить новые нужно выложить еще тысячи 4 за оригинальный комплект.

раскрыть ветку (1)
1
Токсичный душнила
Хз. После X-Ray, в 21 году, я купил Haval f7x в максималке за 2.4 ляма. А в 2023 ровно через 2 года, продал его в трейдин за 2.5 ляма.
Новый такой же щас около 3.2.
Как бы норм за два года ящитаю
0

От рено там платформа В0. От АвтоВАЗ только кузов. И тот вместе рено сделан

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Мы так щас дойдем до того, что классика это фиат
показать ответы
1
По мне 2110-12 были намного комфортнее чем гранта)
раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Плюсую
1

Нет. Но их пихают. И вариантов нет.

Вот хочу я простое авто с большим багажником, автоматом и полным приводом. Без фанатизма. Чтобы до дачи доехать. А вот хрен тебе. Получи либо полный набор свистоперделок, либо УАЗ.

Я бы с радостью взял аналог Икстрейла Т31. С нормальной коробкой, живучим мотором и большим багажником. Но нет. Либо полный набор еще и с гибридом, либо полудохлый мотор или нет багажника. Нет, я себе по итогу нашел китайца и даже рад, но куча фишек осталась, ну и платить за все это пришлось.

А вот авто жены чем заменить? Там Nisan Note c вечным атмосферным 1.6, на гидротрансформаторе и в самой простой комплектации. Опять с большим багажником. И несмотря на то, что она потерта вкруг - проблем с авто даже на пробеге 200к считай и нету.

Все что я вижу сейчас - кучу наворотов, все увешано планшетами, но маленький багажник и моторы с коробками в которые плохо верится что доедут даже до конца гарантии, а дальше что? Зато камеры, круговые обзоры и все прочее.

И нахрена мне все это? Дайте рабочую лошадку

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Что нет? Таких как вы единицы. Вымирающие мамонты. На вас ориентироваться в производстве смысла нет никакого. Основному большинству нужны все эти плюшки.
показать ответы
0
Посмотрите "клубный сервис" на ютуб, немного приоткроет глаза на китайский автопром.
раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Или призакроет. Несут бред очень далекий от реальности
0

Были и тазы, и японцы, как с левым, так и с правым рулём, ездил на всех возможных китайцам из я.драйв. КАКИЕ, НАХУЙ, КИТАЙЦЫ? Сразу видно бездаря. Китай вообще вата, не рулится, от слова совсем, динамика? То есть 1,5-2сек затупа от нажатия газа до реакции - норм? Все утыкано планшетами, которые неорганично смотрятся в интерьере, кузов из фольги. Увы, но Китай- редкое дерьмище. Я не говорю, что ваз божественный, но если меня ставить перед выбором, ваз или Китай, то точно ваз, а вообще, японцы.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Ага, окей🤣🤣
Возьми ваз лучше)
0

Проблема Китая в том, что он не попадает в целевую аудиторию. Ну или попадает, а все кто тут пишут - просто витают в облаках. Не знаю.

Я вот вижу что вместо простых решений для работяг - делают навороченные авто с камерами, круговыми обзорами и прочими планшетами и наворотами.

А нужно многим следующее:

1. Кроссовер с атмосферным надежным двигателем, большим багажником и нормальным дорожным просветом. Коробка - чтобы не ломалась. В идеале древний гидротрансформатор. Ну и подвеска чтобы по нашим дорогам сразу не разваливалась. Вроде сандеро или ларгуса. Да даже и логана.

Всякие планшеты и камеры можно - но отдельной комплектацией. Кому надо тот возьмет.

2. Внедорожник с полным приводом и большим багажником. Тот же УАЗ Патриот, но сильно надежнее. И чтобы не гнил с конвейера.

Но нет. У нас вместо всего этого турбодвижки, планшеты, камеры, роботокоробки. Багажник в этих авто обычно маленький. Ресурс всего этого сомнительный, а цена за счет лишних наворотов -высокая. А сейчас еще и электрички или гибриды стараются продать.

Я не против, пусть будут и такие, и на них спрос найдется. А вот народного авто считай и нету.

Раньше варианты были среди европейцев или японцев, но теперь цены на них выросли совсем до неприличных.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
В смысле не попадают? Они в топе продаж.
Авто для работяг нужно полутора землекопам, хотя работяг много. Просто они тоже хотят нормальное авто, где есть все удобные функции.
Это как посрать под кустиком и ватерклозет. И то и то ведет к одной цели. Но кое что отличается.
показать ответы
0

Китай (не весь) тоже говно

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Да. Хорошо что не весь)
0

Автор пересел из дешманской машины (10-ки) в машину С, а то и D класса (я уж не помню куда там Вектру можно отнести) и с удивлением для себя узнал, что более дорогие машины более комфортны. Вот так чудо то из чудес.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
1. С пятнашки, свежей
2. На Вектру 10 лет от роду
3. Цена Вектры была вдвое ниже.
Пс: с каких пор Вектра А, стала «С, а то и D классом»?
показать ответы
0

Вас обманули: 8-9 и далее - это как раз уже не классика. Классика закончилась на 7 модели.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
А вы читайте внимательнее))
Ездил И на классике И на 8-9 и далее
показать ответы
0
DELETED

Между вазом и китаем я выберу бу нормальную марку с небольшим пробегом..Потому что запчасти у китайцев не факт что будут в наличии и не факт что подойдут. И непонятно что с ними будет через 5-10 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Это ж не квартира, что думать про пять-десять лет. Два года и следующий
показать ответы
0
В рот мне ноги

У меня калина едет около пяти, вагон, если че, за немного денег. Тут главное понять, что вам надо. Когда ты разбираешься в машинках и сам делаешь, либо прущий китаец

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Слово «штатный» не заметно в тексте?)
0

Удивительно насколько люди помешаны на брендах и насколько "шильдик " заставляет видить проблему там где ë нет и не видеть проблему там где она есть. Я много лет был связан с автобизнесом, по настоящему, с дилерами, с дистрибьюторами и так далее, сам был дилером сети б/у авто и поэтому много на чëм ездил и имею некий опыт. Хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями:

1. Зачем сравнивают Весту и Хавал Дарго и подобное? Между этими машинами почти двухкратная разница в цене и машины совершенно разного класса. Тогда покатайтесь и сравните Дарго и фольксваген гольф. Удивитесь.

2. Посмотрите на правила авторынка в Китае. У них, как явление, не поддерживается б/у рынок. Там куча ограничений для не новых авто и поэтому сами производители не заинтересованы в "поддержке" старых машин. К нам они поставляют машины с этой же философией. Это не коварный план азиатов- это их данность, хоть нам и не привычная. В нашей же стране ещë в доковидные времена средний возраст легкового авто был кажется 13 лет.

3. В РФ любой автопроизводитель для того, чтобы разрешить продавать свои авто заставлял дилера инвестировать огромные деньги в салоны. Это и внешнее оформление и ремонт и спецоборудование, обучение персонала, аудиты, планы продаж и гарантий и т. д.. Гарантией возврата инвестиций была полная поддержка производителя, как техническая так и финансовая (частичная предоплата, ретро бонусы и т.д). Это была игра вдолгую для обеих сторон.

Обратите внимание хотя бы на вывески китайских брендов: на многих салонах отсутствуют вывески! Вместо них просто натянуты красивые баннеры. Пока не присмотришься даже не замечаешь этой показательной детали. Про остальное даже речи нет. Завтра баннер снимут и ищи ветра в поле, про инвестиции на удержание клиентов даже речи нет.

4. Почти у всех производителей авто на оригинальные запчасти имеются два каталожных номера. Один для новых авто, второй уже "ремонтный". Запчасть таже самая, но номер другой- для афтермаркета, то есть для б/у авто. Производитель не хочет отпускать клиента и хочет на нëм зарабатывать, поэтому и продаëт ту же самую запчасть подешевле, чтобы в свой авто люди втыкали не другие бренды, а oem запчасть. Вроде попытка заработать, но показывает, что поддержка модели ещë есть. Китайцы же даже своим дилерам каталоги не дают, чего уж ждать обычным клиентам.

5. Почти у всех производителей есть преемственность моделей. Есть камри у которой пусть будет 5 поколений, мерседес c класса, фольксваген пассат и т. д.. У китайцев же такого в помине нет, у них рестайлинг и новая модель. Если нет преемственности, о каком б/у рынке авто может идти речь.

Наш современный автоваз это реально производитель автомобилей в привычном и предсказуемом для нас формате. В условиях современного дикого авторынка - он предлагает ликвидные модели как для первого, так и для следующих владельцев. Веста нихрена не плохой авто, это современный автомобиль производимый в трудных условиях в условиях жесточайших санкций, если бы на ней были установлены функции которые в неë заложены, но отсутствуют из-за запчастей- то это был бы суперхит. И это сразу видно если сравнить еë с одноклассниками. Она отличается именно балансом характеристик, очень уравновешенный авто: она не самая быстрая, не самая яркая, не самая-самая в чëм- то одном, но она самая средняя, какой и позиционировалась на рынке. Ну а касаемо цен: нихера не понятно... но это реальность которую нужно принять и учится жить в ней, горевать что цена весте 500 тыщ это удел иллюзий. Машины стоят столько, сколько стоят и не нужно сравнивать современные ценники с "прошлыми", нужно сравнивать современные ценники одних авто с современными ценами других.

И не нужно спорить друг с другом: каждый выбор для кого-то правильный.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
1. Гольф говно (с). В салоне как в сарае и тупой как пробка.
Все остальные пункты - да и похрен, два года отъездил, в трейдин и новую взял)
3
Ну изначально 08-09-99, 14-15 суть та же.
раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
15я в профиль похожа на зубило просто, особенно со штатным спойлером)
показать ответы
0

так это авто 20 летней давности)))) от текущих вообще в шоке будете)

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Когда она у меня была, ей было 7 лет)
Да, я догадываюсь что современные хороши)
Но желания год-два быть в жесткой экономии не возникает)
0

представляю уровень вашего ахеревания, когда в немца бизнес класса сядете)) ну конечно там и бюджеты совсем другие)

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
У меня была ауди а6 с6))
Охрененно, но плюшки в ГУ не вывозят они пока)
Ну и ценник у них канеш соответствует)
показать ответы
8
В рот мне ноги

Китай - динамика? Все, разобрался - Не в той вселенной проснулся

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Да, все верно.
Ессна, это не “vag stage xxx”.
Но даже без чиповки и пр., мой корпич выезжает из 7 секунд. Штатному ВАЗу такое и не снилось
показать ответы
4

нужна была рабочая машинка, купил за 50 тр фиат типо 1989 гв, на момент покупки машине было 30 лет. я был обескуражен. это та же "девятка", только с отличной передней подвеской, независимой задней, полным электропакетом, люком, анатомическими сиденьями, которая ездила и не ломалась. ездил три года по Ленобласти, иногда по 400 км в день. в общей сложности за три года наездил около 200 тыс км, ремонт- только замена расходников и подвеска. потом сменил работу и продал в том же боевом состоянии.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
О том и пост)
2

Было у него 8-9.... Да ты слабак, мне на свадьбу подарили Оку в 95 году, во где качество и надежность! И да, я тоже после череды советских машин, когда пересел на гольф2 84 года, прозрел, хотя машине было почти 15 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Ну сорян, мне ничего никто не дарил, все свои машины я покупал сам))
Оки, кстати не было, хотя катался на ней месяц по необходимости))
66

АвтоВАЗ нормальные машины, и чепырки(как рабочая лошадь велеколепна) и стамески (как подзорная машина на средни дистанции). Вот только Они Были такими. Пока не подорожали как не в себя. Они соответствовали своей цене, соотношение цена/комфорт, соответствовали Раньше. Не может самая дешовая машина стоить как самое дешовое жильё. Ну или не должна.

Только пожалуйста, не повышайте цены на недвигу, чтобы увеличить оазницу

раскрыть ветку (1)
0
Токсичный душнила
Кстати да. X-Ray я покупал за 700к. За эти деньги вполне себе был)
1

Я конечно дико извиняюсь, но икс рей это сандеро. Рено сандеро.

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Я дико извиняюсь, но нет.
От рено там только двигатель и ГУ.
Двигатель ничего в целом. ГУ говно.
показать ответы
140

Автопром китайский еще бы чинить и диагностировать научились, а не только раз в 10 тыс масло с фильтрами менять. А еще даже мелкое ДТП может поставить авто в ремонт на неопределенный срок в ожидании поставок запчастей. И если нет КАСКО, то стоимость запчастей и сроки поставки очень неприятно удивит... В целом мне китайские авто напоминают струйную МФУ за 3,5 тысячи рублей с пробниками картриджей, которые вроде и печатают, а что бы купить новые нужно выложить еще тысячи 4 за оригинальный комплект.

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Нахрена покупать новое авто без каско?
показать ответы
1

И все же сравнивать его с продукцией АвтоВАЗа некорректно.

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Чего бы?
1
Стамеска - это что?
9ка - зубило была.
11я?
раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Зубило это 15, не?
показать ответы
0

На чем ездишь?

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Сейчас на Дарго
показать ответы
3

О, блин, "современные фишки".....

Те, кто их восхваляет, даже не допускают мысли о том, что есть огромная куча людей, использующих авто для редких поездок по необходимости.

Я живу в городе, машина стоит под окном, на работу пешком 10 минут, есть дом в селе, до которого ехать 15-20 минут, плюс редкие поездки к родителям на другой конец города и в пределах микрорайона за покупками. Вот нафига мне что-то кроме АБС, гидроусилителя, печки, подогрева сидений и кондиционера? По факту всё это - лишние свистоперделки повышающие цену и местами уменьшающие надёжность.

Современные машины, сейчас почти повсеместно с турбиной, планшетом размером со всю торпеду, в круг обвешаны камерами, матерой адаптивной оптикой и кучей электроники, которая ни факт что переживёт без сбоев хоть сколько-нибудь долгое время, особенно учитывая перепады температуры у нас в городе дневные +/- 20°, годовые +/-70°. Старенький девятилетний солярис с надёжным атмосферником в 1.6 литра со всём этим прекрасно справляется, а вот почти всë, что было выпущено после 20 года навряд ли может похвастаться подобным.

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Сорри, но мы живем в современном мире, не в начале двухтысячных)
И подавляющему большинству людей, эти фишки тоже важны
показать ответы
3

Сейчас мой выбор - Китайский автопром. И это великолепно. Комфорт, динамика, все возможные опции.

А запчасти? :)

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Да без проблем, всё возят, а что не возят - есть гарантия и каско)
Да и в целом меня эти проблемы мало волнуют - три года и пора менять
показать ответы
45

Продукция автоВАЗа едет? Едет. В ней летом прохладно? Да. В ней зимой тепло? Да. В ней есть музыка? Да. Так что тебе, собака, ещё надо? (с). Ты переплатил от полу- до полутора миллионов за импортность модели одного с ним класса и хочешь сам себя уговорить, что сделал это не напрасно, только и всего.

Ломается ли продукция автоВАЗа? Да, наверное. Говорю "наверное" потому, что у моей жены Лада Гранта за пять лет ни разу не ломалась, а мой бывший начальник не вылазил из сервиса с БМВ5. Кому нужны эти посты в Пикабу, эти шуточки в Камеди и КВН, эти песенки про автоВАЗ? Конкурентам и неудачникам, платящим миллионы за воздух.

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
А надо мне, собаке, чтобы ехать было комфортно. В гробу я видел на автовазе ездить)
показать ответы
1

Удобнее, чем в Патрике, нигде нет. Поскольку я почти 1,90.

Потому и езжу на Патрике.

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Ну у тебя свои ограничения, у меня свои)
Мне по высоте много где норм. А вот удобные сиденья, массаж спины, вентиляция жопы (потеет сука в Краснодарском климате), удобно регулируемая посадка, это для меня обязательное условие
показать ответы
2

А ты в курсе, что у Дарго колея и база больше, чем у УАЗ Патриот? А салон теснее Нивы? И потолок для карандухов не выше 1,80? И чего ты сравниваешь разного класса машины?

раскрыть ветку (1)
Токсичный душнила
Правда сидеть в нем удобнее чем и в Патрике и в Ниве/Шниве.
И я гном, мне потолок норм)
А сравнить я могу и предыдущий f7x, он вполне в одном классе с хреем кросс
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества