941

Ответ на пост «АвтоВАЗ дерьмо? Нет! Вам это внушили!»63

Это не нам внушили, а вы себя уговариваете.
Автоваз - неудобное, скрипящее, дребезжащее ведро с болтами.

Я уже не говорю о современных фишках - ассистенты вождения, климат, мультимедиа, да банальное удобство в салоне.
У меня была и классика, и 8-9-10-15.
Помню ощущения охреневания, когда я пересел с трехлетней пятнашки на десятилетнюю вектру А. Блять, как в другой мир попал. Салон, комфорт, управляемость. Люк, кондей. А еще она ЕДЕТ.

Современный автоваз у меня тоже был. 4 года назад продал X-ray двухлетку с 30к пробега. Ну получше стало, конечно. Если сравнивать с предыдущим автовазом. А (теперь уже тридцатилетний) Опель Вектра А, все еще комфортнее.

Сейчас мой выбор - Китайский автопром. И это великолепно. Комфорт, динамика, все возможные опции. Так что в жопу автоваз.

Автомобильное сообщество

32.5K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

О, блин, "современные фишки".....

Те, кто их восхваляет, даже не допускают мысли о том, что есть огромная куча людей, использующих авто для редких поездок по необходимости.

Я живу в городе, машина стоит под окном, на работу пешком 10 минут, есть дом в селе, до которого ехать 15-20 минут, плюс редкие поездки к родителям на другой конец города и в пределах микрорайона за покупками. Вот нафига мне что-то кроме АБС, гидроусилителя, печки, подогрева сидений и кондиционера? По факту всё это - лишние свистоперделки повышающие цену и местами уменьшающие надёжность.

Современные машины, сейчас почти повсеместно с турбиной, планшетом размером со всю торпеду, в круг обвешаны камерами, матерой адаптивной оптикой и кучей электроники, которая ни факт что переживёт без сбоев хоть сколько-нибудь долгое время, особенно учитывая перепады температуры у нас в городе дневные +/- 20°, годовые +/-70°. Старенький девятилетний солярис с надёжным атмосферником в 1.6 литра со всём этим прекрасно справляется, а вот почти всë, что было выпущено после 20 года навряд ли может похвастаться подобным.

раскрыть ветку (6)
2
А есть еще категория людей, кому эти дисплеи и массаж простаты не нужны, им нужен автомобиль, а не смартфон на колесах
Токсичный душнила
Сорри, но мы живем в современном мире, не в начале двухтысячных)
И подавляющему большинству людей, эти фишки тоже важны
раскрыть ветку (4)
1

У подавляющего большинства даже выбора нет. Сейчас всë сводится к фразе "Бери что дают". Ниша рынка, в которой нужны обычные "рабочие лошадки" с хорошим ресурсом, ремонтопригодностью, минимальным набором опций и соответствующей ценой пустует. За неимением данных решений покупатели вынуждены переориентироваться на более дорогие модели с "фишками", вторичный рынок или отказываться от покупки. Лада гранта с ценой ~700к, несмотря на все её минусы соответствовала большей части этих требований и была довольно востребована у определенных слоёв населения, подготовленная ей на замену Лада Искра, обзавелась стандартным современным набором опций и ценой в ~ 1 200к и она будет просто не по карману тем, на кого она рассчитана. Обыватель с ЗП в 50 тыс (а таких в регионах дофига) просто не сможет себе её позволить.

1

Нет. Но их пихают. И вариантов нет.

Вот хочу я простое авто с большим багажником, автоматом и полным приводом. Без фанатизма. Чтобы до дачи доехать. А вот хрен тебе. Получи либо полный набор свистоперделок, либо УАЗ.

Я бы с радостью взял аналог Икстрейла Т31. С нормальной коробкой, живучим мотором и большим багажником. Но нет. Либо полный набор еще и с гибридом, либо полудохлый мотор или нет багажника. Нет, я себе по итогу нашел китайца и даже рад, но куча фишек осталась, ну и платить за все это пришлось.

А вот авто жены чем заменить? Там Nisan Note c вечным атмосферным 1.6, на гидротрансформаторе и в самой простой комплектации. Опять с большим багажником. И несмотря на то, что она потерта вкруг - проблем с авто даже на пробеге 200к считай и нету.

Все что я вижу сейчас - кучу наворотов, все увешано планшетами, но маленький багажник и моторы с коробками в которые плохо верится что доедут даже до конца гарантии, а дальше что? Зато камеры, круговые обзоры и все прочее.

И нахрена мне все это? Дайте рабочую лошадку

раскрыть ветку (2)
0
Токсичный душнила
Что нет? Таких как вы единицы. Вымирающие мамонты. На вас ориентироваться в производстве смысла нет никакого. Основному большинству нужны все эти плюшки.
раскрыть ветку (1)
0

Основное большинство ездит на б.у. авто.

Какой там средний возраст машин? Лет 13-15?

И голосует рублём.

Плюшки может и нужны, но платить за это готовы не всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы