1476

Ответ на пост «Ангина»6

Что-то сомневаюсь, что ангина, тем более хроническую можно вылечить таким способом. У самой хронический тонзилит, и вот все эти полоскания временная мера, ну или помогает, но не при гнойной ангине. Мне помогают только санации в поликлинике. Все. Тк, вымываются все пробки и в пазузах и за миндалинами. Но нужно делать курсами 10 процедур раз в полгода. Кто страдает, советую, процедура бесплатная в поликлинике, покупаю только хлоргексидин, цена ему 10р за 100мл, на курс надо 500мл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Санация, абсолютно бестолковая процедура, нигде в мире не практикуется, кроме РФ и может СНГ. Любой нормальный врач, скажет, что единственный способ вылечить хронический тонзиллит это удаление миндалин. Один раз удали, и забыл про ангину и тонзиллит навсегда. И тоже делается по ОМС.

раскрыть ветку (35)
17
Вешаешь истину. Сколько я боролся с ангиной.
Дошло до того, что за пол года 2 раза положили в инфекционную больницу. Просто падал в обморок с утра из за горла.
Итог : удаление миндалин. Прошло 3 года, не болел вообще не разу не чем. В плане простуд, ОРВИ и тп.
раскрыть ветку (6)
11
Вот именно, удаление миндалин рекомендуется при частых ангинах, у меня же хронический тонзиллит, но непосредственно ангиной я болел пару лет назад. Поэтому тупо удаление не панацея, тем более они тоже тоже носят свою роль в защите организма
раскрыть ветку (1)
6
Удалили 25 лет назад. Сразу перестал болеть простудными заболеваниями, за 25 лет раз пять переболнл гриппом и все. До удаления стабильно раз в квартал на недельку на больничном. Короче удаляйте
1
После удаления миндалин чаще болею отитами, не знаю есть ли прямая взаимосвязь, но у меня прослеживается такая тенденция (миндалины удаляла 5 лет назад, одновременно с кистами в носу)
раскрыть ветку (3)
0
Может мне повезло. Но я считаю это было лучшим решением, конечно операция не из приятных, но не пожалел.
раскрыть ветку (2)
0
То, что горло теперь не болит абсолютно никогда, - это огромный плюс (и ужасные процедуры на "Тонзилоре" в прошлом. А с отитом, может это исключительно мне так повезло.
раскрыть ветку (1)
0
Вот до операции по мимо горла так же был и отит, не так уж часто но бывал.
Я теперь и забыл, что это)
22

В любом случае это лучше, чем простые полоскания, у меня вымывало жуткие пробки. Два года норм живу, без постоянного кашля, и нормально дышу зимой

раскрыть ветку (20)
11

На пикабу несколько лет назад на тему лор-заболеваний и мифов вокруг них написал несколько отличных постов @FenderMD. Про хронический тонзиллит, пробки в миндалинах, обоснованности антибиотикотерапии и обо всем вот этом. Просвещайтесь:

Болезни уха, горла и носа и что с ними делать.

2

А в домашних условиях возможно их вымыть?

раскрыть ветку (16)
16

У меня пробки были постоянно на протяжении примерно 5 лет. Раньше как то забивал на все это дело, но в 20 году с приходом короны действительно обеспокоился. Правда лор врачи отфутболили с санацией несколько раз, решил провести самостоятельно.
Изготовил шприц как на видео. https://www.youtube.com/watch?v=S8EFydFBsUo. И промыл. Был небольшой рвотный рефлекс, но я приноровился.
Промывал каждые два месяца стабильно (новые пробки формировались). Со временем количество и размеры пробок сошли на нет. Сначала промывал теплым раствором фурацилина, потом перешел на воду, предварительно промыв шприц хлоргексидином.

К лору на одной из итераций я попал, специалист все таки. Но для меня было только разочарование. Я ожидал что там будет  более точный инструмент чем то что у меня на коленке,  а получил явный рвотный рефлекс причем под заморозкой и металлический Ш-14М-5 мне тупо пустили кровь. Пробки до конца так и не вымыли, "сами выйдут".

Кст в процессе я сам приобрел Ш-14М-5 https://ozon.ru/t/PRZQad4, для меня он оказался неудобным, совсем. Насадки слишком длинные и не создают нужный напор, поршень тугой.

Санация миндалин не единственное что делал, для комплекса промывал нос при любых признаках орви, плюс лор указал на диету приводящую к выбросам из желудка что может приводить к появлению пробок.

раскрыть ветку (5)
2

Спасибо большое! а шприц за 2000 нафиг нужен, если с набора только насадка нужна. Конечно ручка кольцом тоже удобна, но вполне можно заменить пластиковым шприцем.

раскрыть ветку (2)
0
Латунную трубку из Леруа приспособить)
раскрыть ветку (1)
2

да пластик самое то, помягче, меньше вероятности повредить горло

1

интересно парень в видео шприц сделал. можно ещё попробовать насадку сделать из эластичной трубки капельницы (системы) - легко регулируется длина, легко надевается на шприц, просто заводится за "шторку" при промывке, эластична и мягка, что иногда как минус, т.к. перегибается.

0
DELETED

А как трубочку загнуть?

7

Я сам себе промывал миндалины, купил шприц специальный на авито за 500 р и тренировался на себе. Первое время очень трудно и неудобно было, но потом наловчился и сейчас вообще без проблем это делаю. Лично мне лень в поликлинику ходить ради этого, самому проще и дешевле. Через пару лет пробки у меня перестали появляться и хронический тонзилит пропал.

6
Возможно, но например нельзя этого делать ни в коем случае если горло воспалено, иначе будет ухудшение такое что и откинуться можно. По крайней мере мне так моя доктор объясняла. Я бы тоже дома делала, но с точки зрения простого обывателя, довольно трудно определить воспалено горло или нет, достаточно оно красное чтобы считаться воспалённым или не очень) Наверняка это не единственная предосторожность. Плюс, процедура с непривычки может вызывать рвотные позывы и вы случайно можете проглотить расствор вместе с гнойным содержимым. Короче, лучше и безопаснее делать это у специалиста!
раскрыть ветку (7)
1

Да, поэтому снять воспаление и пройти курс, мне помогает от последующих осложнений. Я вообще лечиться не люблю

0

А как вымывать-то дома???

раскрыть ветку (5)
0

Дома никак, только в поликлинике. 2 раза написала. Там специальный шприц.

раскрыть ветку (4)
6
Шприц мучение для тех, у кого повышенный рвотный рефлекс, как у меня. Я хочу к частному врачу промывать на специальном оборудовании, его я как-то проще переношу
1

Специальный нанотехнологичный шприц можно сделать самому, как я понял вся задача в том, чтобы струя била под углом, обычный шприц же во рту не развернёшь.

#comment_260750275

раскрыть ветку (2)
1
Просто сходите к лору и не парьтесь, скажите что хотели бы миндалины промыть
1

Не знала, но сама не рискну, во первых не видно, и не знаешь где промывать, а это время +рвотный рефлекс

0

Не-а. Ну или если кто-то это сделает

DELETED

Вы так и завесили в воздухе вопрос. Почему бы не потратить неделю своей жизни в стационаре на тонзилэктомию и забыть обо всём этом?

раскрыть ветку (1)
1

Задумалась об этом уже)

10

Я удалил миндалины и знаете что? Теперь у меня хронический бронхит) Т.к. зараза сразу идет в легкие. Удалять миндалины имеет смысл тогда когда уже ничего не помогает в лечении тонзиллита.

раскрыть ветку (1)
4

Оох..) у меня есть миндалины и есть бронхит)) У бронхита другие причины возникновения и миндалины, если и являются причиной то в сааамом последнем ряду опосля всех  других причин..

2
И привет хронический бронхит
1

Подтверждаю, прошло 20 лет, перестал болеть каждый 2 месяца.

1

Своим пациентам регулярно это говорю. Но нет, как зомби, "а давайте промоем мне так в поликлинике сказали а вдруг поможет". Тьфу.

0
DELETED

Помогает временно, но эффект действительно есть, некоторым людям на несколько лет хватает

раскрыть ветку (1)
0

Помогает, но регулярно делать надо, я осенью пропустила, заболела и не могу уже 2 месяца не могу вылечиться😢

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы