1476

Ответ на пост «Ангина»6

Что-то сомневаюсь, что ангина, тем более хроническую можно вылечить таким способом. У самой хронический тонзилит, и вот все эти полоскания временная мера, ну или помогает, но не при гнойной ангине. Мне помогают только санации в поликлинике. Все. Тк, вымываются все пробки и в пазузах и за миндалинами. Но нужно делать курсами 10 процедур раз в полгода. Кто страдает, советую, процедура бесплатная в поликлинике, покупаю только хлоргексидин, цена ему 10р за 100мл, на курс надо 500мл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий
У меня после промываний в поликлинике пробки превратились в жидкий гной. Может как-то неправильно промывали, может что-то занесли... Через год мучений (во рту постоянно вкус гноя, он стекал в желудок, начали болеть почки, начали болеть суставы, антибиотики не помогали, бак посев показал золотистый стафилококк) решила их удалить и это было самое лучшее событие в моей жизни. Удаляла год назад, с тех пор болела только коронавирусом и то в лёгкой форме. Можно пить холодное, можно не закутываться в миллион слоев перед походом в прохладную погоду и нет постоянной противной температуры 37,2.
раскрыть ветку (89)
43
Блин, мой вариант. У меня и пробки и жидкий гной. Само редко выходит, промывать даже смысла нет, приходится давить как прыщи, когда уже невмоготу от запашка во рту. Но врачи все говорят, что показаний к удалению нет. Раз нет ангин (а их и правда нет), то и удалять не надо. Так и живу…пованиваю периодически и выдавливаю все это дело.
раскрыть ветку (68)
62
Я была у 5 лоров и все сказали, что удалять не надо, острых ангин у меня никогда не было. Лечили, лечили, посадили мне антибиотиками микрофлору, которую я до сих пор так и не восстановила. На лекарства и процедуры была потрачена значительная сумма. В другом посте говорят проверить желудок, зубы. Я удалила все восьмёрки, вылечила кариес, делала узи и фгдс с животом всё норм. Я начиталась отзывов на айрекоменде и отзовике (чтобы знать что говорить, по каким причинам их удаляют бесплатно), сделала достаточно умирательный вид и пошла к доктору с другого участка. Без анализов (даже не знаю какие должны быть, с-реактивный белок сдавала сама и он был нормальный) он мне написал направление на бесплатное удаление в горбольнице. Хэппи энд.
раскрыть ветку (45)
22
Хм. Прям завлекаете. У меня атопический дерматит, вечно прыщи и уже несколько раз были абсцессы в деснах. Я вечно думаю, что это связано с миндалинами, но мнения врачей расходятся - одни говорят, что еще как связано (по все равно удалять не надо), а другие, что я дура дурой и все у меня ок. Подумаешь, тонзиллит. Промывай раз в полгода и ок.
раскрыть ветку (7)
14
DELETED

Такое ощущение, что до исцеления подобного наша мировая медицина просто не дошла. Легче и выгоднее "лечить" ковид непроверенными вакцинами и продавать арбидол с гомеопатией, чем заниматься насущными проблемами здоровья человека.

раскрыть ветку (6)
11

Хоть кто-то в теме..👍 А то кого не спросишь все свято верят в ингавирины, арбидолы и прочуюю хню

раскрыть ветку (5)
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы и ссылок
раскрыть ветку (1)
1

Как он мог спасть, если написано, что ему даже спасть то нечем, пустышка. Сила веры корей спасала. .

0
Ну не знаю, арбидол, конечно, муйня полная, но ингавирин мне и детям реально помогает.
раскрыть ветку (2)
2

Ингавирин всем помогает.. всем кто в него верит)

раскрыть ветку (1)
У каждого свой опыт и мнение:)
4

И как результат?

раскрыть ветку (29)
16
Ну как написала выше, после удаления я ни разу больше не заболела просто так. Горло не болит, общее состояние стало лучше, температура ушла, суставы не ломит. Но я ещё пью витамины на постоянке разные. Теперь могу есть мороженое в любых количествах, я его всегда очень любила. Стала меньше мёрзнуть, могу не парится если попаду под дождь и промочу ноги. Когда вокруг все болели, я не заболеваю, как будто иммунитет прокачался, даже в детстве без хронического тонзиллита, я постоянно по 2-4 недели болела простудными заболеваниями.
раскрыть ветку (28)
10

Блин, я вот что-то тоже задумалась сейчас об удалении минлаоин пойду к лору на консультацию. А вообще долго это все? Ну в больнице лежать и горло восстанавливать.

раскрыть ветку (27)
20
Хм. Сутки в больнице. Восстановление 10-14 дней.
Болеть постоянно перестала, суставы не ломит, ревмопробы пришли в норму, а были уже на грани.
раскрыть ветку (11)
2

По ОМС делали?

раскрыть ветку (10)
11
О, нет. Я из Украины. У нас немного не так работает.
0
В России мне говорили, если 2 тонзиллита за полгода - показание к удалению (у меня был 1-й тонзиллит, лор предупредил при выписке, что бы следил внимательно, если повторится вскоре, то надо удалять).
раскрыть ветку (2)
1
Как вообще проявляет себя тонзиллит? Ну, кроме комков. У меня вот после орехов, семян, чипсов появляются комки, требующие промывания. Происхождение тонзиллитных выделений имеет другую природу?
раскрыть ветку (1)
1
Я не помню точного названия был в маловменяемом состоянии. У меня было большое нагноение, как говорил врач смертельно опасное, сразу по приезду в городскую лор больницу, мне вскрыли его и потом через сутки повторно вскрывали. И неделю на капельницах в палате просидел. Врачи называли тонзиллитом.
0
Здравствуйте у Вас такой тонзиллит? Или я путаю названия, с тем что было у меня? (
#comment_260948264
раскрыть ветку (5)
0

Нет, но у меня постоянно восспаоены миндалины

раскрыть ветку (4)
0
А если попробовать в городской лор больнице попросить вскрыть и положить в стационар, чтобы под капельницами (у меня их было по 3-4 в день с уколами каждый день) пролечить? А там если не поможет, то на удаление пойти
раскрыть ветку (3)
17
В больнице лежать неделю, восстановление 3-4 недели. Восстановление очень болезненное, я это читала и была готова. У меня невыносимо болели уши, я 2 недели сидела на обезболе без него ничего не могла есть. У меня ещё появилась фишка, что вода и всё жидкое 1.5 месяца из носа вытекало. По этому поводу врачи мне не смогли дать комментарии почему так происходило. Но судя по всему это редкость, я не слышала от других людей о такой побочке. В интернете писали что они похудели за время восстановления, мне же хотелось есть постоянно. В городской больнице не было жидкой диеты и со 2 дня я ела обычную пищу, медленно, со слезами, под обезболом, но ела. Ещё голос был страшно сиплый. Короче честно, вот лучше перетерпеть всю эту жесть, но в итоге оно того стоит. Но, так же, опять же всё индивидуально, как говорится на свой страх и риск, среди отзывов в интернете были и негативные.
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо большое, буду думать)

раскрыть ветку (1)
1
Вот вам еще опыт)) не болела инфекциями горла после удаления ни разу, радуюсь уже как 3 года. Удаление занимает 10-15 минут, из самого неприятного это было пару часов полежать с открытым ртом в палате, потому что кровило. И было фантомное ощущение, словно зубы шатаются и вот вот их можно вытащить, но это нервы от анестезии шалили. Самое классное- прочистился нос от уколов, я так никогда не дышала, 100 процентами носа) но продлилось всего неделю. А так, однозначно удалять. В первую очередь страдают суставы, сердце. Да и гной попадающий в кровоток опасен для всего тела. До операции мучилась с больными коленями (в 21 год) а после удаления как рукой сняло, пью омегу и все ок
7
Тоже соглашусь, одно из лучших решений в жизни. До этого промывания раз в полгода по страховке, хватало на месяц максимум, любая простуда - боль в горле, запах изо рта и психологические проблемы из-за этого. В очередной раз пришла на промывание к своему ЛОРу и пожаловалась, что максимум месяц пробки не беспокоят, она и предложила резать. Я согласилась сразу же, не сомневаясь. Это потом уже пока сдавала анализы и читала отзывы немного засомневалась, но сделала это:)
Сама операция и восстановление - отдельная история. Там была и палата на шестерых, хотя должна была быть на двоих и успокоительное перед операцией от которого я до операционной дойти не смогла(свалилась на полпути) и сумасшедшая бабуля, которая стояла надо мной ночами и спрашивала не в курсе ли я где ее муж и обезболивающее, от которого отнималась нога, но зато можно было поесть человеческую еду. Из больницы сбежала на 4-ый день, через дней 7 смогла есть без обезболивающих. Первый день просто плюешь кровь, вообще за восстановление ты видимо страдаешь за все будущие ангины, которых у тебя не будет. Но это однозначно того стоило! Болеть стала реже, горло если, то немного задняя стенка, лечится быстро, не сравнить с тем, что было
2

Тут как у кого.

Вот у меня только-только удалили под новый год.

Всегда болел ангинами (по ходу один раз гнойную не долечил и понеслась :D).

В этот раз была ангина, но я забил. В результате абсцесс через 3 недели и показание резать в тот же день.

Многие пишут, чтобы 2 недели после операции - это ад.

У меня было вообще беспроблемно. Ну то есть не больнее глотать пищу, как если бы была обычная ангина. Обезбаливающие не глотал. В больнице пробыл сутки после операции и ускакал домой. 

С голосом всё окей. Уши особо не болели.

раскрыть ветку (8)
0

А мороженку давали?)

раскрыть ветку (7)
1

Мороженку мама принесла :D

А из еды были йогурты, каши, творог и чутка мясного фарша.  ;-)

1

Кстати, не советую есть кислое (лимоны, яблоки, помидорки). Это усиливает боль и не способствуют заживлению ;-)

Ага. На открытую раневую поверхность ебануть ледяную штуку. Что бы офигеть от боли)

раскрыть ветку (4)
3

В первые же часы после операции врачи советуют как-раз таки есть мороженное.

Вот блядь, не знаете - ну не несите хуйню.

раскрыть ветку (3)

ну вот и попробуй - на открытую кровоточащую рану положить кусок сладкого льда.

я в отличие от тебя прекрасно знаю.

раскрыть ветку (2)
1
Лазером делают минут десять. Потом сразу идешь по своим делам. Горло просто побаливает от выжигания пару-тройку дней, потом все хорошо. Перестал болеть почти, раз в год полтора максимум на пару дней.
0
Я лазером десять лет назад не полностью, а частично удалил миндалины. Восстанавливался всего неделю. Но операцию делали в состоянии ремиссии.
0
DELETED
на бесплатное удаление в горбольнице.

Прочитал как в "гробнице"

ещё комментарии
4
Это как вы давите в горле пробки? Чем?
раскрыть ветку (3)
10

Пальцем. Фонариком светишь, в зеркало смотришь и на миндалину снизу вверх давишь. Вылазит иногда столько, что охреневаешь откуда оно взялось, ведь была только одна белая точка. Лучше делать в ванной перед зеркалом возле раковины, а то вдруг рвотный рефлекс...

раскрыть ветку (1)
11
🤮🤮🤮 жесть какая
2
DELETED
Я акууратно их выковыривала деревянной шпажкой. Потом слава богу отрезали миндалины
4

Как это - нет показаний? Меня врач наоборот предупредила сразу при постановке диагноза хронический тонзиллит, что нужно удалять, так как может пойти осложнение на сердце.

Но, честно говоря, причиной тонзилэктомии лично для меня стал запашок изо рта.

Короче, после операции прошло около 20 лет, и я совершенно не жалею о принятом вовремя решении.

2

Попросите направление на исследование фунцию миндалин. В СПБ это не в поликлинике делают, а по направлению в центре НИИ ЛОР например. Хотя можно и без направления платно. В вашем городе наверно тоже есть

раскрыть ветку (3)
0
В поликлиническом отделении лор НИИ делают или в отделении?
раскрыть ветку (2)
1

НЕ в поликлинике.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Узнаю, спасибо!
1

У меня пробки за миндалинами часто. А выдпвливать нельзя, так же, как и прыщи

раскрыть ветку (10)
19
Вообще много чего нельзя, но надо отталкиваться от конкретной ситуации. У меня без этого никак, иначе ощущение, словно я дохлую крысу пожевала. Кстати, врачи делают то же самое палочкой, если к ним идти на процедуры
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Это где такие врачи?
Есть же аппарат "Тонзиллор". Вытягивает и промывает.

раскрыть ветку (2)
0

Им работают по ОМС?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ни разу не удалось по ОМС воспользоваться. Только платно.

4

Я вот действительно задумалась об операции, замучилась чесслово

раскрыть ветку (2)
14
Рекомендую удалить. Хронический тонзиллит был. Пошла платно удалить. (Хотела быстро, сдала анализы на месте, легла) День в стационаре, день дома. Зажило через 2 недели полностью. В первые дни пару раз сделала укол обезбола. Горло болеть не будет больше. Уговорила брата. Сделал пару месяцев назад. Тоже доволен. Единственное, о чем жалею, что не сделала этого раньше.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, в понедельник записываюсь к лору 😅

6

Вообще то их наоборот надо чистить.. забившаяся пища и прочее гниет и воняет!

раскрыть ветку (2)
0

Да, но не давить

раскрыть ветку (1)
2

Кто вам такое сказал? Открыли рот, зная, что гланды в пещерах, смотрите все чисто. Провели нажимая по гланде сверху вниз или наоборот и вото оно все и поперло

ещё комментарии
7

У меня похожая ситуация была, мучилась болями в суставах и субферальной температурой несколько лет. В 22 года удалила миндалины и это было одно из лучших решений в моей жизни. Пожалела только, что раньше не удалила. Перед операцией сделала тест на функцию миндалин, были полностью декомпенсированы.

раскрыть ветку (1)
1

субфебрильная температура. Субферальная - у гулей из фалаута :)

4

Так надо сперва стафилококк удалить и вылечить, тоже был. О у меня тоже часто такая температура.

раскрыть ветку (10)
19
Сначала был стрептококк, потом стафилококк. Максимум за месяц пила 3 вида разных антибиотиков к которым у этих дружочков была чувствительность (под контролем врачей). Пила и полоскала горло бактериофагами, пшикала, мазала, всё бестолку. От отчаяния прибегала к народной медицине. Тонзиллор, промывания, единственное что так и не попробовала это жидкий азот, когда обрабатывают нос и горло. Я сдавала бак пасевы раз 5 и в некоторые разы в них не было вообще ничего. Сдавала анализы на вирусы, проштудировала интернет на все возможные варианты. Короче психанула, когда без антигистаминных и сорбентов не могла начать своё утро, потому что за ночь гной стекал в желудок и мне было очень хреново из-за токсического воздействия этой всей гадости.
раскрыть ветку (9)
11

Вот да, от этого и с внутренними органами проблемы.

раскрыть ветку (7)
0

Работаю курой по 9-12 часов 5 дней в неделю на воздухе. Ангины прошли. Я в шоке.

Еще исключила из рациона жмвотное молоко и мягкие сыры, ем только твердый 3 вида.

Неоднократно было замечено, что после молока или сыра начинает все воспаляться

Лежу в солевой ванне

раскрыть ветку (1)
0
Молочные продукты вообще способствуют образованию слизи в организме
0

Работаю курой 7 месяцев, по 9-12 часов на воздухе 5 дней в неделю

Ангины прошли. Я в шоке.

раскрыть ветку (4)
19
Кем работаете? Это в шурмячной?
раскрыть ветку (2)
7
Курьером, наверное
раскрыть ветку (1)
2
Я подумал про человека в костюме курицы который рекламирует, ну например, курицу- гриль.
0

Ловите кур?

5
Я этой осенью делала процедуры на аппарате тонзилор.Это по сути промывание с одновременной обработкой ультразвуком. Процесс такой: к каждой миндалине секунд на 40-60 прикладывают прибор, который полоскает,отсасывает и фигачит ультразвук. Перед процедурой не есть минимум 2часа, а то стошнит. Миндалины должны быть достаточно большого размера, иначе насадка не подойдет и процедура бессмысленна. Жидкий азот,- это наверно всё-таки про что-то другое
1

У меня уже 2 года эта дурацкая температура! И когда я спрашивлаа лора, может ли быть из-за этого, то «только 38» 🤬

раскрыть ветку (4)
2

У меня 5 лет эта температура, и постоянное чувство разбитости. Таскали по всем врачам, только болит горло, температура и к крови всегда повышены СОЭ

раскрыть ветку (3)
1

Тоже самое по крови! «Да у вас сейчас просто насморк» говорили мне. А то что каждый раз повышен - не заметили или не хотят замечать

И чувство разбитости. Витаминки не помогают(

раскрыть ветку (2)
1

У меня кровь плохая с детства, с детства же ангины, представляю, как у меня организм отравлен, жуть

раскрыть ветку (1)
0

Тоже с детства ангины. В общем, ваш комментарий подтолкнул меня сменить лора, спасибо)

0
черт. теперь страшно идти к лору. он хочет промывание назначить
0

У вас совсем всё прошло? Нет, например, соплей в горле по утрам?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы