8

Ответ на пост «Алкоголик это…»10

Преамбула.В школьные времена я был прям такой весь из себя: отличник, активист и так далее. То есть активно участвовал в школьной общественной жизни, олимпиадах, конкурсах и прочем. И вот решили у нас устроить тоже что то вроде Дня здоровья. Согнали все классы в актовый зал, и читали доклады на тему вреда алкоголя, табакокурения и прочих радостей жизни. Заранее назначили выступающих, распределили темы докладов и дали время на подготовку с проверкой докладов завучем.

И вот настает день Х, народу полный зал, надо выходить на сцену и с импровизированной трибуны читать доклад. А я хоть и весь из себя правильный, к тому времени уже пару лет как регулярно курил. Вся ирония в том, что мне как раз выпал доклад о вреде никотина.

Ну и собственно, сама ситуация. Начинается легкий мандраж перед выступлением на публике и я понимаю, что надо как то успокоить нервы.

Обычно я выходил курить за территорию школы , а тут реально понимаю, что времени нет, а курить хочется. В итоге, с одноклассником забегаем в туалет, который прям рядом с актовым залом. А там часто курили пацаны из 11 класса, со всеми вытекающими. Дым столбом, куча бычков валяется вокруг. Я судорожно забегаю, закуриваю и в этот момент завуч решил разогнать это безобразие, так как воняло уже даже в актовом зале.

А дальше немая сцена, заходит завуч, а там я, которому надо идти на сцену буквально через 10 минут, с сигаретой в зубах и докладом в руках...

В итоге ничего завуч не сказал, что этот взгляд я помню до сих пор.. Было так неудобно, что даже бросил курить до окончания школы.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей