4616

Ответ на пост «Альфа-Банк пробивает дно»11

Забавно, но согласился бы молча с автором неделю назад, но сейчас решил даже зарегаться, чтобы написать историю с обратным призывом: Альфа банк своей этой политикой спас почти 1 млн моей бабушки (+ мою самооценку).

На прошлой неделе бабуля звонит мне и говорит, что наконец решилась поехать в Тай со мной к своей внучке и дочке (моей тёте и сестре). И, естественно, полетит она на саои. И уже хотела снять деньги со вклада в Альфе, но подлый банк запретил ей - банкомат отказал в операции, а сотрудник офиса попросил привести внука. Я сам немного прибалдел тогда, ведь это прясое нарушение прав клиента. Но ничего, поехали в офис, там сотрудница связалась с их сб по телефону, где бабушка ещё раз рассказала, с нескрываемым негодованием, что хочет поехать в Тай, а банк держит её за недееспособную, не выдавая деньги. Потом трубка с сотрудником сб дошла и до меня, где мне девушка прямо сказала, что она уверена - моя бабушка точно находится под влиянием мошенников. Меня тогда это даже повеселило, ведь бабуля мне рассказывает всё, а уж про схемы знает точно. Я задал вопрос сотруднице сб, дескать даже если вы и правы, то что, мы уже никогда не получим дегьги, раз банк подозревает мошенничество? На это мне ответили про те же 2 дня подумать. Выйдя из банка, бабушка была ещё тревожнее и злее, чем когда туда пришла, ведь ей снова отказали, даже приведя внука.

На следующий день я решил ей набрать, немного успокоить (хотя обычно так не делаю). Бабуля ответила, что сейчас в мвд, разговаривать не может - поанирует писать заяву на банк, что ей деньги не отдают. Я опять знатно офигел, вечером ещё раз набрал, оеа сказала, что надо бы нам серьёзно поговорить следующим днём. С большим количеством вопросов я пришел к ней и оказалось, что:

С марта её разводят мошенники;

Она уже сняла 200 и 100 тысяс с втб и сбера перевела им;

Что ничего не сказала, так как я бы "был под подозрением в переводе денег в СБУ";

Что придя в мвд, ей путем нехитрых вычислений донесли, что тут не прав не банк, а она.

Я знатно прифигел уже третий раз, так мне казалось, что я держал ситуацию под контролем, что доверие было полным, и бабушкк уж точно не под каким влиянием не была.

Так я мог своими же руками помочь перевести почти 900 тысяч оставшихся денег бабушки мошенникам, если бы не бдительный Альфа-банк!

П.с. Понимаю, что на один мой случай приходится 1(10/100) случаев, когда эта процедура банка "попила кровь". Тут уж каждому решать, стоит ли один спасенный от мошенников десятка других, которые потратили время и нервы.

П.п.с Понимаю, что первый пост и хвалебный для банка - некоторые решат, чтт проплачен и пр. Тоже небезосновательно, но вот решил таким образом выйти из "рид онли".

Сори за просиыню.

86
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так что за мошенническая схема с поездкой в тай?

Или это бабулька придумала, чтоб деньги из банка забрать?

раскрыть ветку (1)
24

Плохо описал, сорян.

Тай со схемой никак не связан, поездка и так планировалась. Просто это усыпило мою бдительность и дало бабушке легенду для снятия денег.

Кошмар, сотни комментариев, хрен знает на какие стоит отвечать, а на какие уже всем плевать. Постараюсь по-максимуму, не ожидал такого, честно.

показать ответы
79

Почему в одно? ТС тоже за ее счет лететь собирался, потому и ломанулся в банк деньги отвоевывать.

раскрыть ветку (1)
7

Не, я сам зарабатываю, просто она за мой счет никогда бы ни поехала, гордая.

24
Как я понял. Бабуля дважды (на 100 и 200к сделала перевод мошенникам), когда дело дошло до альфы и суммы 800к, банк пригласил бабку вместе с внуком. Чтобы избежать ненужных вопросов от внука, старушка наплела парню, что собирается ехать в Тай.
раскрыть ветку (1)
4

Всё так, спасибо, что подхватили за меня разъяснение! (без сарказма).

Она решила снять всю сумму в банке, так как:

1) по легенде ей надо было 200 на поездку.

2) потом, уже для меня, она сказала, что хочет снять всю сумму, так как её оскорбило, что банк ей не выдаёт всю сумму и считает за недееспомобную.

Именно на разнице этих двух позиций (зачем ей сразу снимать всю сумму?) банк и заподозрил влияние, вероятно. А я нет, в чем и каюсь.

28

Присмотритесь к бабушке. Снижение критического мышления (в следствии, если раньше оно присутствовало) - тревожный сигнал.

Деменцию , конечно, остановить нельзя, но замедлить - вполне.

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы, спасибо. Я давно вижу эти изменения.

Но она наотрез отказывыется заниматься этим вопросом, к сожалению.

показать ответы
560
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Всё по базе мемов, это правда.

Бабушка хорошо зарабатывала, была очень востребованным специалистом по теплоэнергетике.

показать ответы
36

С чего вы взяли, что статистика 1/10? Я вот думаю, что наоборот - на 10 случаев приходится 1 с косяками связанными с излишней бдительностью. Или даже меньше.

раскрыть ветку (1)
3

От балды, конечно.

Просто постов про то, что банк не отдаёт деньги зря я несколько видел, а вот про мой случай - ни одного.

21

Что ничего не сказала, так как я бы "был под подозрением в переводе денег в СБУ";

Пиздец конечно, как ваша бабушка в вас верит.
И смешно и грустно.

раскрыть ветку (1)
3

Именно(

Надеюсь, выводы сделаны нами обоими: я буду внимательнее, а она больше доверять мне.

174

Но вот почему у тупых людей миллионы в банках, а в умных банки трехлитровые

раскрыть ветку (1)
2

Зря вы так. Человек накопил честным трудом.

И да, речь про доверчивость. Хотя она себя сейчас дурой называет и голову пеплом посыпает.

2

Какая трогательная история, жаль, что пиздеж.

СММщик Альфы конечно не зря кушает свой хлеб с маслом.

НО в следующий раз

1. Сочини историю поправдоподобнее, чем 80-летнаяя бабушка(двое детей и оба с внуками), планирующая отбыть в Тай. Которая 10 дней под воздействием мошенников, но до сих пор не сняла все деньги и все еще под их воздействием.

2. Поставь отвечающим на твой пост хотя бы пару плюсов/лайков.

3. Ответь хотя бы на 1-2 вопроса в посте.

А то выкатил простыню про бабушку и и свалил обратно в ридонли.

раскрыть ветку (1)
1

А вот я не знаю, отвечая вам я подтверждаю ваш тезис или нет?)

Комменты начал делать весером, как руки дошли.

Отвечаю по максимуму.

показать ответы
3

Мужик, если тебя пытают сотрудники Альфа-банка и заставляют выложить второпях накиданную на коленке хвалебную простыню, ты хоть мигни или смайлик поставь.

Если же "простыня" была написана в здравом уме, твердой памяти и по собственному желанию, то какого черта столько ошибок в тексте? И так сойдет?

раскрыть ветку (1)
1

Не, брат, всё сам, по доброй воле)

За ошибки каюсь!

3
DELETED

А как бабулю под влияние взяли, так и не рассказал?

раскрыть ветку (1)
1

Обычно: слили базу мтс. Оттуда подбором, как я понимаю, нашли подбором госуслуги. Она же ещё код от резета пароля продиктовала. Потом начали говорить, что кто-то как-то перевел на всу, нужно перевести на безопасный счет. ФСБ, переводы и все стандартные для развода дела.

171
норм бабуля хотела покутить в тае. лям в одно жало проесть там надо постараться
раскрыть ветку (1)
1

Не, на 200.

Лям был для ребят из соседнего государства.

0

ТС, Вы настолько хотели поехать "нахаляву" в Таиланд, что согласны были потратить миллион бабушкиных денег? Даже не уточнили сколько будет стоит реальная поездка?

раскрыть ветку (1)
0

Не, я на свои поеду. В чужих не нуждаюсь, слава богу!

0
У вас слишком много ошибок для проплачено поста)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0
Кажется при любом подозрении в первую очередь смотришь историю операций по банковским счетам.
раскрыть ветку (1)
0

У меня не было даже намека на подозрение, в этом и беда. Верил, как себе.

0

Что там за методы воздействия? Дайте мне я на жене буду пробовать что б бабки мне на пиво со своей зп давала))

раскрыть ветку (1)
0

Ничего нового, "ваши средства надо на безопасный счет".

0
История интересная. Но вы пофиксили бы ошибки перед отправкой, иногда тяжеловато читать. При наборе текста телефон не просто так слова красным подчеркивает)
раскрыть ветку (1)
0

Виноват, я напечатал и спать залёг.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Зачту за комплимент, что пишу, как нейронка)

Тут одни говорят, что коряво написано и невнятно. А у вас "структурированно". Спасибо!)

показать ответы
1

Ваша бабушка пенсионерка? Какая пенсия? А то тут либерахи ноют, что у нас пенсы нищие

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая, кстати, под 70. Узнал, когда начал проверять телефоны её.

Но там и стаж работы на пенсии большоц, лет 10 сверху точно есть.

2
Сколько заплатили за простыню от банка?
раскрыть ветку (1)
0

Ноль((

показать ответы
4

так мне казалось, что я держал ситуацию под контролем,

Два раза перечитал пост и не увидел, а что именно ты держал под контролем? Ты получил информацию, что бабушка хочет лететь с тобой в Тай. Казалось бы, значит тебе надо заказать не один, а два билета. И, раз уж бабушка хочет платить сама, просто сказать ей, сколько она должна тебе денег. Заодно проверить, как у неё дела с документами. Вот это было бы под контролем.

Вместо этого, ты совершенно спокойно отнёсся к тому, что бабушка собирается заплатить за билет 900 тысяч, да ещё и наличными (!). Я конечно не знаю, сколько стоят билеты в Тай, но уж наличная оплата-то должна была насторожить.

раскрыть ветку (1)
0

Что она никогда не попадет под такой развод, который мы с ней даже обсуждали. Моя иллюзия(

Так и хотел, взять от неё на билет и всё. Но снять она захотела потому (по легенде), что банк ей не выдал всю сумму. А я в это поверил.

Опять же, плохо описал ситуацию.

показать ответы
3
Может он не разбирается что такое счёт и что такое вклад.
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде разбирается. Просто доверчивая.

2

а сами зачем пошли в банкомат, если все так легко переводится? Котолампа?

раскрыть ветку (1)
0

Она пошла сначала одна, потом уже "послали за внуком".

23

Скажите бабушке, что брать трубку с незнакомых номеров нельзя! Вот вообще!

раскрыть ветку (1)
0

Она так и решила для себя, да. Как будто это единственный выход.

6

Ну теперь они не поедут в Тай

раскрыть ветку (1)
0

Поедем)

0
История интересная. Но вы пофиксили бы ошибки перед отправкой, иногда тяжеловато читать. При наборе текста телефон не просто так слова красным подчеркивает)
раскрыть ветку (1)
0

Виноват, в ночи начирикал, не думал, если честно, что хоть кто-то прочитает.

18

Здорово конечно. Из-за сумасшедших бабок теперь деньги нормально не перевести, а бабок найдут как оббирать

раскрыть ветку (1)

От мошенников все страдают: и жертвы, и обычные люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы