4616

Ответ на пост «Альфа-Банк пробивает дно»11

Забавно, но согласился бы молча с автором неделю назад, но сейчас решил даже зарегаться, чтобы написать историю с обратным призывом: Альфа банк своей этой политикой спас почти 1 млн моей бабушки (+ мою самооценку).

На прошлой неделе бабуля звонит мне и говорит, что наконец решилась поехать в Тай со мной к своей внучке и дочке (моей тёте и сестре). И, естественно, полетит она на саои. И уже хотела снять деньги со вклада в Альфе, но подлый банк запретил ей - банкомат отказал в операции, а сотрудник офиса попросил привести внука. Я сам немного прибалдел тогда, ведь это прясое нарушение прав клиента. Но ничего, поехали в офис, там сотрудница связалась с их сб по телефону, где бабушка ещё раз рассказала, с нескрываемым негодованием, что хочет поехать в Тай, а банк держит её за недееспособную, не выдавая деньги. Потом трубка с сотрудником сб дошла и до меня, где мне девушка прямо сказала, что она уверена - моя бабушка точно находится под влиянием мошенников. Меня тогда это даже повеселило, ведь бабуля мне рассказывает всё, а уж про схемы знает точно. Я задал вопрос сотруднице сб, дескать даже если вы и правы, то что, мы уже никогда не получим дегьги, раз банк подозревает мошенничество? На это мне ответили про те же 2 дня подумать. Выйдя из банка, бабушка была ещё тревожнее и злее, чем когда туда пришла, ведь ей снова отказали, даже приведя внука.

На следующий день я решил ей набрать, немного успокоить (хотя обычно так не делаю). Бабуля ответила, что сейчас в мвд, разговаривать не может - поанирует писать заяву на банк, что ей деньги не отдают. Я опять знатно офигел, вечером ещё раз набрал, оеа сказала, что надо бы нам серьёзно поговорить следующим днём. С большим количеством вопросов я пришел к ней и оказалось, что:

С марта её разводят мошенники;

Она уже сняла 200 и 100 тысяс с втб и сбера перевела им;

Что ничего не сказала, так как я бы "был под подозрением в переводе денег в СБУ";

Что придя в мвд, ей путем нехитрых вычислений донесли, что тут не прав не банк, а она.

Я знатно прифигел уже третий раз, так мне казалось, что я держал ситуацию под контролем, что доверие было полным, и бабушкк уж точно не под каким влиянием не была.

Так я мог своими же руками помочь перевести почти 900 тысяч оставшихся денег бабушки мошенникам, если бы не бдительный Альфа-банк!

П.с. Понимаю, что на один мой случай приходится 1(10/100) случаев, когда эта процедура банка "попила кровь". Тут уж каждому решать, стоит ли один спасенный от мошенников десятка других, которые потратили время и нервы.

П.п.с Понимаю, что первый пост и хвалебный для банка - некоторые решат, чтт проплачен и пр. Тоже небезосновательно, но вот решил таким образом выйти из "рид онли".

Сори за просиыню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги