Альфа-Банк пробивает дно11
На днях переводил деньги другому лицу со счета в Альфа-Банке суммой немногим свыше 52 000 рублей. Звонок из банка, подтвердите личные данные и платеж. Разговаривать не удобно было на работе, скинул звонок. Перевод отменили, заблокировали приложение. По горячей линии помочь не смогли с разблокировкой. Пришлось ехать в офис.
Тут началось самое интересное. Менеджер на связи со службой безопасности начала засыпать меня вопросами, типа: Кому переводили? Сколько было переводов в этот день? Назовите всех лиц кому переводили? Откуда узнали их данные? Кем они вам приходятся? Почему сумма не круглая? Все ли это ваши средства? Кем вы работаете? И т.п. Не знаю конечно, чего они хотели добиться, но моего расположения не удалось. Начали возникать встречные вопросы...
На этом служба безопасности отказалась разблокировать доступ к приложению и моим денежным средствам. Сказали вернуться через 2 дня и рассказать им "правду".
На встречные вопросы почему я не могу закрыть счёт в их банке и снять наличные деньги мне объяснили, что возможно я переводил денежные средства мошенникам. Это забота обо мне. И что мне следует рассказать службе безопасности банка, что деньги я переводил либо с целью сомнительного заработка в интернете, либо на приобретение криптовалюты. Тогда мне сразу всё разблокируют.
Вот такой сервис. Через пару дней будет апдейт.