4616

Ответ на пост «Альфа-Банк пробивает дно»11

Забавно, но согласился бы молча с автором неделю назад, но сейчас решил даже зарегаться, чтобы написать историю с обратным призывом: Альфа банк своей этой политикой спас почти 1 млн моей бабушки (+ мою самооценку).

На прошлой неделе бабуля звонит мне и говорит, что наконец решилась поехать в Тай со мной к своей внучке и дочке (моей тёте и сестре). И, естественно, полетит она на саои. И уже хотела снять деньги со вклада в Альфе, но подлый банк запретил ей - банкомат отказал в операции, а сотрудник офиса попросил привести внука. Я сам немного прибалдел тогда, ведь это прясое нарушение прав клиента. Но ничего, поехали в офис, там сотрудница связалась с их сб по телефону, где бабушка ещё раз рассказала, с нескрываемым негодованием, что хочет поехать в Тай, а банк держит её за недееспособную, не выдавая деньги. Потом трубка с сотрудником сб дошла и до меня, где мне девушка прямо сказала, что она уверена - моя бабушка точно находится под влиянием мошенников. Меня тогда это даже повеселило, ведь бабуля мне рассказывает всё, а уж про схемы знает точно. Я задал вопрос сотруднице сб, дескать даже если вы и правы, то что, мы уже никогда не получим дегьги, раз банк подозревает мошенничество? На это мне ответили про те же 2 дня подумать. Выйдя из банка, бабушка была ещё тревожнее и злее, чем когда туда пришла, ведь ей снова отказали, даже приведя внука.

На следующий день я решил ей набрать, немного успокоить (хотя обычно так не делаю). Бабуля ответила, что сейчас в мвд, разговаривать не может - поанирует писать заяву на банк, что ей деньги не отдают. Я опять знатно офигел, вечером ещё раз набрал, оеа сказала, что надо бы нам серьёзно поговорить следующим днём. С большим количеством вопросов я пришел к ней и оказалось, что:

С марта её разводят мошенники;

Она уже сняла 200 и 100 тысяс с втб и сбера перевела им;

Что ничего не сказала, так как я бы "был под подозрением в переводе денег в СБУ";

Что придя в мвд, ей путем нехитрых вычислений донесли, что тут не прав не банк, а она.

Я знатно прифигел уже третий раз, так мне казалось, что я держал ситуацию под контролем, что доверие было полным, и бабушкк уж точно не под каким влиянием не была.

Так я мог своими же руками помочь перевести почти 900 тысяч оставшихся денег бабушки мошенникам, если бы не бдительный Альфа-банк!

П.с. Понимаю, что на один мой случай приходится 1(10/100) случаев, когда эта процедура банка "попила кровь". Тут уж каждому решать, стоит ли один спасенный от мошенников десятка других, которые потратили время и нервы.

П.п.с Понимаю, что первый пост и хвалебный для банка - некоторые решат, чтт проплачен и пр. Тоже небезосновательно, но вот решил таким образом выйти из "рид онли".

Сори за просиыню.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите бабушке, что брать трубку с незнакомых номеров нельзя! Вот вообще!

раскрыть ветку (36)
24

Позвоните ей с незнакомого номера и расскажите, притворившись мошенником. Так доверия больше.

раскрыть ветку (2)
29
Так можно и деньги перевести себе и а Тай слетать )
раскрыть ветку (1)
8

Отличный план, Уолтер!

21
Ха. Мою не остановило сбросить звонок от «Ростелекома» даже то, что сотрудник Ростелекома в соседней комнате подключал ей тв-приставку. А еще она новые номера своих подружек и соседок не сохраняет, надеется запомнить их. Вот и берет каждые похожие цифры:((
раскрыть ветку (1)
19

Прощайся с ее миллионами и квартирой в центре.

3

Не надо говорить - надо просто включить в телефоне "белый список".

раскрыть ветку (9)
1

А где он в кнопочном может быть? Боюсь за престарелого родственника, у него не смартфон, а просто телефон. Слов "белый список" не видела.

раскрыть ветку (8)
1

тогда вам нужно перевести номер на симку какого ни будь банка, который регулярно рекламирует защиту от мошенников.

Хотя, подозреваю, что такая функция в кнопочном есть (наверняка сильно зависит от производителя)

ps У меня все бабушки давно затребовали себе смартфоны (да еще получше чтобы) - ибо там же чаты и утренние переклички. и фоточки.

раскрыть ветку (7)
1

Что за утренние переклички, типа умер/ не умер?)

раскрыть ветку (1)
1

В том числе :)

1

Вот, фоточки! А этот упирается, не хочет фоточки.))) ну хз, поищу еще. Спасибо.

раскрыть ветку (4)
1

в гугле "кнопочный телефон белый список" - выдает много интересного. В том числе есть и статьи на пикабу, где в каментах нашел: "Это называется "фильтрация вызовов". И там как раз один из пунктов "принимать только контакты". Есть в любом телефоне."

"Белый список" в кнопочном телефоне

(к сожалению - проверить не могу - нет под рукой ничего кнопочного)

раскрыть ветку (3)
0

Зато я проверю, как только буду рядом с пенсиром! Спасибо!!! Пребольшое!!!

раскрыть ветку (2)
0

Не все так радужно. В том же гугле есть целая тема на 4пда - там люди как раз ищут кнопкофоны с белым списком - я полистал пару страниц. В общем - таких телефонов всего пара штук в продаже.... вероятность что именно они у ваших пенсионеров - крайне мала. Так что - рекомендую найти ту тему и полистать ее (начните с конца - там более свежие варианты).

раскрыть ветку (1)
0

Ладно. Мне уже грустно. Но все равно спасибо!

4

Всегда было интересно, что за странные люди, которые твердо могут себе позволить не брать трубку с незнакомых номеров. Круглые сироты-пенсионеры с абсолютным здоровьем, не пользующиеся доставкой и постоянно находящиеся дома?

раскрыть ветку (11)
8

Жду курьера - беру с незнакомых, нет - не беру.

3

Не дома))), но кто может звонить? Не, понятно, если близкий родственник попадет в больницу, то позвонят с незнакомого номера, но вероятность этого невелика.

раскрыть ветку (2)
5

Заказчики, курьеры, коллеги из другого офиса, перенесли прием в поликлинике, машину во дворе притерли... мало ли вариантов. Я как-то работу поменял по "незнакомому звонку" - руководитель IT-департамента одного из заказчиков в штат пригласил.

раскрыть ветку (1)
5

Тогда ясно. Но у меня по другому. Коллеги звонят только по городскому. Телефон поликлиники знаю. Заказчиков у меня нет. Курьер - ну так примерно знаю, во сколько позвонит, исключение можно сделать. Машины нет))). Что еще "мало ли"? У меня - ничего. Поэтому не беру. И не из принципа, просто не держу телефон в руке 24/7, часто не слышу этих незнакомых, да и настройки оператора (не буду писать, а то скажете, что реклама😁) бОльшую часть отсекают.

2
У меня подруга никогда не берет с незнакомых. Если доставка или что еще указывает мой. А я посылать давно научился.
1

Не беру трубку с незнакомых номеров если не жду звонка.

раскрыть ветку (5)

Пенсионер? Работник оборонки?

раскрыть ветку (4)
1

Нет, в офисе работаю в частной организации, но не на телефоне. Жена у меня также не берет с сотовых номеров, она в продажах, но с базой клиентов, что заказы через программу делают. Кто нам может звонить на сотовый с неизвестного номера ? Только рекламщики, банки, мошенники.

раскрыть ветку (3)
0

"Частная организация" - это микробизнес? Только в моем бизнес-подразделении холдинга несколько тысяч коллег, вопросы от смежников периодически возникают, и бываю весьма срочными.

раскрыть ветку (2)
2

Не у всех работа завязана на звонках. Плюс в основном легче в телеге написать. Тоже не беру с незнакомых никогда. Если что то нужно, напишут.

0

Нет, финансовая контора, но звонки по работе только по внутренней телефонии.

1
Бебебе

Только если тебе звонит четыре одноклассника и мамка.

0

Она так и решила для себя, да. Как будто это единственный выход.

0

Нельзя, но есть нюанс. Мне позвонили, а на экране смартфона высветилось имя звонившего, как будто этот контакт у меня был сохранен ранее.

раскрыть ветку (4)
0

Это ватсап звонки.

0

Может он действительно сохранён на симке.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Мне тут верно написали. Звонок был по ватсапу, видимо тема известная.

#comment_348460494

Надо разные мелодии на звонки ставить, а то я в запаре даже не заметил. И что характерно сто раз читал про эти разводы, но не сразу понял что мне пытаются на уши присесть.

0

getcontact ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы