5509

Ответ на пост aleksiberia "Ну что, дебилы"2

Был у меня такой случай. Во втором классе у сына был мальчик, пусть будет Вася. Вася был сильно неадекватный, прям в глаза бросалось. Психовал, кидался, укусил учителя. Звонит мне как то днем мама одноклассника и говорит, мол, я своего пораньше забирала, а твой что то прям ревет сидит в коридоре, классная его отчитывает. Я звонить, сын трубку не берет. Срываюсь в школу(мало ли, может, что то натворил или упал), благо, рядом была. Забегаю - сын сидит в фойе, учительница что то ему говорит. Смотрю на ребенка - мама дорогая! Лицо расцарапано, прям в хлам, как будто его стая котов драла. Что случилось?? " А он у вас с Васей подрался! А я им говорила - дети, не подходите к Васе, не провоцируйте". Уточняю, мол, я правильно поняла - Вася избил моего сына, и Вы отчитываете моего же сына?! "Ну да, я всех детей предупреждала - не играть с Васей, он может кинуться" Охреневаю, забираю ребенка. Дома начинаю обрабатывать лицо - и охреневаю повторно!! Ужас, он сыну разнес все лицо, даже в рот залез, десны, внутренняя часть щек - все расцарапано! Попутно спрашиваю, как так?? Сын рассказывает :" Мам, мы играли с Петей(Петя полненький и чуток заторможеный, но спокойный ребенок), подошел Вася, попросился с нами. Мы его не взяли, он начал обзывать Петю, типа жирный, тварь и все такое. Петя заплакал, я попросил Васю перестать(сын всегда за всех заступается, такой характер) и чтобы он отвалил. Он начал орать и кинулся на меня" Ладно, думаю, завтра к директору пойду. Вечером ребенку плохо, тошнота, головокружение. Спрашиваю, не ударился ли головой?? Отвечает, что саму драку плохо помнит, может, и ударился. Вызвала скорую, увезли. В больнице оказалось, что сотрясение третей степени! Конечно, стали выяснять, я рассказала, где ребенок получил травму. Позвонила классной, рассказала. Утром началось... Вызвали Васю, мамашу и бабушку. Выяснилось(дети рассказали, кто видел), что он бил моего сына головой об пол с криком "Сдохни, тварь! " из за того, что сын за Петю заступился. Абсолютно все дети говорили одно и тоже, дело было в классе. На разговоре были директриса, завуч, два психолога... Оказалось, что Вася на учете уже стоит в детской психиатрии, но мама туда не ходит и ребенку лекарства не дает("Он же не псих какой то"!), что это далеко не первый раз, когда он творит такое(учитель - наставник, взрослый мужик, как то держал его минут 10,пока тот орал и кидался, еле удержал, Вася ему искусал и исцарапал руки). Мамаша заявила, что дети просто не понимают Васю, дети виноваты. Вася стоял и смеялся все это время. Дальше - вообще цирк. Ни школа, ни ПДН ничего сделать не могут!! Даже исключить из школы! Он маленький, его даже на учет не поставить. Его мамаша так и заявила - я законы знаю, вы ее имеете права его выгонять! В два голоса эти дамы орали, что мой сам виноват, зачем он заступаться начал, ну обзывался Вася, ну и что?? Единственное, чего я добилась - это перевода его в другой класс, ибо пригрозила прям при свидетелях, что возьму биту и отхуярю и маму и бабушку и Васю в темном переулке, если из корзиночка хоть подойдет к моему ребенку. Донести до них, что он избил другого ребенка до состояния госпитализации и это страшно ни у кого не получилось. "Ну и что, вы не имеете права ничего делать, Вася хороший, дети должны с ним дружить, они не хотят, он злиться из за этого".
Вот так, мой месяц в больнице, на щеке небольшой шрам остался. А Васе никто ничего не сделал, на разговоры ему плевать. Может, сейчас, когда он вырос, его уже по закону и можно как то приструнить, но ведь и натворить он может что то куда серьезнее!! И ничего таким Васям не сделаешь, я пыталась - действительно ничего!! Изолировать его нельзя, перевести в спец школу(у нас в городе есть такая) может только мама по личному желанию, а она не хочет. "Там же одни дебилы, а мой сыночка нормальный!! " Я прям сильно удивилась, когда она это заявила. И таких детей полно. И родители их не хотят ничего делать. И это очень печально...

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
548
Автор поста оценил этот комментарий
Полиция.
обращение в суд.
обращение в опеку.

Почему все всё терпят то?((( Мало ли чего не хотеть яжмать
раскрыть ветку (56)
137

Полиция - онжеребёнок

Суд - онжеребёнок

Опека - ребёнок накормлен и одет? Пусть хоть гусей ебёт.

раскрыть ветку (52)
90
Вы кто такие ? Я Вас
Утят, от гусей он выхватит.
49

В суд - стрясти денег с мамаши за лечение и моралку. Не доходит через уши - дойдёт через кошелёк. Месяц госпитализации и шрамы - там можно тысяч 50+ отсудить.

раскрыть ветку (5)

Если ребёнок со справкой - то не прокатит.

раскрыть ветку (4)
1
Верните минусы

А если мамаша без справки? За детей же родители отвечают.

раскрыть ветку (1)
Не важно
Ребёнок со справкой - всё, спросу нет
0

А со справкой тоже может учится в обычной школе?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно.
Инклюзивность.

36
Примерно так мне везде и отвечали.
раскрыть ветку (29)
93

Отвечать можно все, что угодно. Реагируют чиновники/правоохранительные органы/школа только на бумажки.

раскрыть ветку (2)
80
Гиена Анархии

Телевиденье, радио, газеты, новости.

Затравить можно кого угодно.

В том числе и маме жеребенка на работу обращаться, вешать объявления, преследовать, создать невыносимые условия жизни.

Людей можно из города заставить уехать.

Если они не понимают по хорошему, можно сделать все по правилам, но так, чтобы ходили и оглядывались.

раскрыть ветку (1)
13

Точняк. стать психом для психов! Отличный план, вы нам подходите!

15

Зявление в прокуратуру писали? В следственный комитет?
У нас тут ЧП - малолетний ребенок получил сотрясение 3-й степени!?!

Ну хоть перцовый балончик сыну дайте, и если что пусть говорит, что нашел на улице - пару раз ебало "васе" зальют - может и присмиреет. Чеки от лекарств сохраняйте и иск к родителям + компенсацию морального вредв.

21
А нельзя через ювенарку, неисполнение родительских, т.к. не лечат. На учете состоит же.
раскрыть ветку (12)
11
Можно, конечно. Но тогда свой ребенок пизды не получит и поста на пикабу не будет.
раскрыть ветку (1)
2

И такого пиздатого комментария тоже

3

На суде мать скажет, что лечит. Видимо таблетки не помогают. Дальше что предлагаете?

раскрыть ветку (9)
17
Раз таблетки не помогают, то кладут в стационар и подбирают те, что помогают. Суд как раз и санкционирует это, раз мамаша против.
раскрыть ветку (4)

А нельзя в стационар без согласия.

раскрыть ветку (3)
15

Если представляет опасность для себя или окружающих - льзя. Не просто так самоубийцам мешают из окна выпрыгнуть

раскрыть ветку (1)
0

Вот когда ребёнок кого-то серьёзно увечить или убьёт, то да. До этого момента только по согласию законного представителя.

2

По суду как раз можно.

0
Она же сказала что не дает.
раскрыть ветку (3)
Под протокол?
раскрыть ветку (2)
0
А ювенарке это важно?
раскрыть ветку (1)

Это в принципе важно, так как слова к делу не пришьёшь.

29
DELETED
Действуйте зеркально. Купите своему сыну дубинку или просто пусть возьмёт швабру и изобьет ею этого Васю. Он же ребёнок, ничего сделать нельзя. Когда мамаша истеричка будет орать, повторите ей её же слова про знание законов и добавьте, что Ваш сын будет бить её Васю тяжелыми предметами нанося максимум увечий каждый день. Да это жестоко, но такие люди не понимают нормальный язык, да и Ваш сын научится защищать себя. Главное ему объяснить разницу между опиздюливанием таких вот Вась и примирением силы к людям, которые этого не заслужили. Вырастет крепкий и уверенный в себе мужик.
раскрыть ветку (8)
6

Всегда был за адекватные меры, но ... в нашем мире столько дебилов, что да, некоторые только такие вещи и понимают.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
К сожалению в нашей стране ликвидировали множество социально важных институтов и учреждений, таких как спец школы и принудительная госпитализация для агрессивных, психически не устойчивых людей. Так же абсолютная невозможность привлечь кого-либо к ответу в ситуации как у ТС. В таких реалиях ты либо защищаешь себя сам и делаешь это максимально жестоко, либо огребаешь серьезные травмы. Сейчас без шуток, хулиган может отстать после отпора, даже не сильного, больной на голову, агрессивный ребёнок нет, его можно только физически вывести из строя и делать это регулярно, чтобы либо он сам очень боялся, либо его тупорылая мать его забрала. В этой ситуации главное не допустить, чтобы твой ребёнок при этом не превратился в того же хулигана.
2

Лучше не швабру, а мыло, завернутое в полотенце.

2

Вспоминаю историю, как папа учил сына бить в ответ. Сын взял палку, и выбил обидчику глаз.

Дальше надо продолжать?

раскрыть ветку (4)
8

Да. Что было дальше? Меня в детстве всегда таким пугали и я боялся бить обидчиков.

3

И что было дальше? А то тут же истории есть, когда 13 летка убил другого 13летнего и ему за это НИЧЕГО не было. Может психам их же оружием отвечать: выбить глаз, проломить голову, а что, "онжеребенок", ну вот так неудачно поиграл, что психу голову проломил, что ж тут теперь сделаешь.

2
DELETED
А лучше, чтобы подобный Вася в следующий раз не сотрясение устроил, а ЗЧМТ?
0

Эм, попробую угадать... Обидчик на утреннике был в костюме пирата?

11

Надо было не на Васю с бабушкой, а на школу. Наверняка у них есть в уставе пункт, что они отвечают за сохранность жизни и здоровья обучающихся. А месяц на больничном - это, случайно, не тяжкие телесные?

А нет в уставе, так в ФЗ об образовании наверняка есть. Ну и ст. 293 "Халатность" в УК. Ущерб = моральный вред (вам как родителям и вашему сыну) + расходы на лечение и реабилитацию.

Органы просто задалбывать обращениями. Выгнать из школы Васю не могут, факт; но домашнее обучение по медпоказаниям никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
2

Я вот тоже удивилась, что ТС не нахлобучила директора и пед.состав школы. А вот после того, как их бы наказали "сверху", они бы всем составом превратили (вполне законно и без членовредительства) жизнь этого Васи в школе в ад и армагеддон, чтоб он дышать боялся и впадал в истерику от одной необходимости идти в эту самую школу. У учителей, и особенно у администрации школы, есть для этого все возможности.

0
На заявление пришёл такой ответ?
4
На бездействие
раскрыть ветку (1)
3
На бездействие гусей?
ещё комментарии
2
DELETED

Вся эта опека истому прочее, могут теоретизировать только нормальные семьи. Тем родителям которые хуй ложили на все и вся, в том числе и на опеку - они там ни хуя не могут сделать.

ЗЫ извините за маты.

раскрыть ветку (1)
0
Но это ж не повод ничего не делать

Ничего не произойдет после обращения, это маленький ребенок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы