Ответ на пост «Алабай в лифте»3
Родственница рассказывала. Ездили они как-то к дальним родственникам мужа в деревню. Там дом большой, большой участок, большая семья и охраняет это всё соответственно большая собака, алабай.
Рано утром, после завтрака все расходятся по делам, дел в деревне всегда много, а хозяйка начинает готовить обед. Ставит на плиту две кастрюльки 5-литровые - одна на семью, одна алабаю. После обеда снова все разбредаются, а хозяйка готовит ужин - две кастрюльки, одна для людей, одна алабаю.
Говорит, была в шоке - это существо в одну пасть жрет столько же, сколько вся остальная семья, человек семь, кажется. ))
Это какие-то мифы, что, если собака большая, то жрать должна тоннами. Человек, 70-80-100 кг веса, тоже должен жрать пятилитровыми кастрюлями? Сами подумайте над этим бредом. Вот вы сколько весите? Вы тоже кастрюлю каши съедаете?
У меня вот сейчас алабай. Огромный, ну как они все. Ну добрый и умный и прочее опущу, всё равно не поверят. Еще один стереотип, что большая собака ест всех вокруг. Это от хозяев и собаки зависит. Если хозяин не ест людей, то и собака не будет.
Так он ест миску сухого корма утром и миску вечером. Ну иногда всякие вкусняшки могут перепасть, естественно. Отлично себя чувствует и не худеет ))
До этого была московская сторожевая. Мальчик московской сторожевой. Этот вообще был медведем. Весил больше 100 кг и на задних латах был выше меня, а я 180 см. Просто гора мышц. Был умнее многих людей. Ему вообще не надо было ничего приказывать, он понимал простую человеческую речь.
Так и он тоже ел совсем не много. Миска сухого утром, миска каши с мясом вечером. Между делом тоже всякие нештяки, типа куриной ножки или кусочков сыра.