23

Ответ на пост «Аквариум "для чайников"»1

Скалярии шикарны. У меня помнится в общем аквариуме скалярии на лист нимфеи отложили полный лист икры, Он был прекрасный жëлтый красавец больше всех в аквариуме, Она простая пегая меньше него на треть, с тремя полосками, в первый раз я оставил им одну лампу на ночь, и эти робяты напару она обмахивая плавниками кладку, а он херача всех около этого листа и охраняя это и всех держа на расстоянии, грамотно, не распыляясь а поосто стоя рядом и гоняя и пиздюлей давая всем кто хоть пытался подобратся к этому листу с икрой, так вот они ровно два дня охраняли этот лист от нашествия всех обитателей в огромном 250 литровом мире. Потом я выключил на ночь свет и сомы сожрали весь лист сразу. Я видел как это происходило. Второй раз они заложили лист от Нимфеи тигровой икрой в два ряда, оплодотворил он,,,.. Я в тот же день высели в аквариуме всех, я купил спецом для переселенцев ещë один аквариум, я оставил эту пару с икрой на пару.... твоюж медь.... они ж ухаживают, они обмахивают весь лист плавниками и когда икринка срывается и падает на песок родитель опускается за ней, подымает, и... и плюëт еë на листик обратно, а от его плевка падает на песок ещë пару.... и этот цикл бесконечен, Я тогда впервые увидел таких заботливых родителей) Скалярии молодцы. Конечно есть и круче, у меня когда дискусы вывели мальков я вообще мягко говоря охуел. Но вот та первая пара скалярий меня помнится дико поразила, я не отлипал от аквариума, я налюбоватся не мог ихним поведением. Жалко что самочка умерла гдето через пару лет, и этот красавчик остался а одиночестве.

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы