660

Ответ на пост «Ахиллес»

В пятку из ружья на древнегреческий манер.


А история началась с Прометея, который вроде как не сильно пострадал за похищение огня и передачу его людям, но имел дар предвидения и длинный язык.

В процессе разбирательств титан Прометей взял, да и ляпнул: "А вот я знаю, как верховный главнокомандующий Олимпа расстанется с золотыми эполетами и самое главное, знаю, как этого избежать!"

Очень эти слова запали в душу Зевсу, весь он, бедняга, истерзался: "Я, говорит, такое беспокойство испытываю в связи с заявлением бывшего тов.Прометея, печаль-беда одолевает так, что даже аброзию, вай, кюшать не могу!"

Решили выведать у Прометея, с чем связано его громкое заявление. Допросы и свержение в Тартар к уже томящимся в заключении родственникам на Прометея никакого быстрого положительного воспитательного эффекта не оказывали.

Да тот вообще в глухой в отказ пошёл: "Знать ничего не знаю, был в состоянии аффекта, сами как-нибудь разбирайтесь".

Такая форма отказа была расценена как "абсолютли неприемлемо и даже оскорбительно" и тов.Прометей был прикован к горе Кавказ, а выбивать показания и освежать память доверили Орлу. Тот был не дурак ударить по печени, в том числе и клювом, заодно и покушать сверх нормы.

В результате длительных истязаний Прометей проговорился-таки.

Зевс, как альфач в олимпийском стаде, соревнуясь с братьями и прочими богами трахал всё, что шевелится, а что не шевелится расшевеливал и трахал.

- Не, ну это понятное дело! - кивнул Зевс: но какое это имеет отношение к делу?

- А такое, Зевс Кронидович, что история имеет обыкновение повторяться. Ты батю Кронида сверг?

- Ну сверг.

- Ну вот и тебя сын свергнет.

- Эээ... Что за дела? Да я этого сына... Блин, этих сыновей... Всех! К ногтю!!!

- Даже будущих?

- Не, мы так не договаривались! Это чего теперь, не трахаться больше, что-ли?!! - взбеленился громовержец.

Прометей вздохнул.

- Есть такое дело, одна титанида или богиня, которая понесёт от тебя сына, должна родить, сын будет сильнее своего отца, а дальше сам догадайся.

И опять замолчал Прометей. Зевс по локоть сгрыз ногти, а Орёл - печень Прометея. Следующая стадия переговоров прошла в более дружественной обстановке взаимного недоверия.

- Какие варианты? - Зевс был далеко не дурак и взял быка за рога.

- Нуууу... Подсунуть её другому мужику. Она о него родит, сын будет сильнее отца, а ты как бы не при делах.

- Это можно, чего нам, всего одна богиня...

Кстати, Прометей получил обещание условно-досрочного освобождения, которое и было приведено в действие сыном Зевса, полубогом-героем Гераклом в ходе выполнения длительного квеста, с которым тоже было не всё так просто...


Так богиня Фетида была насильно с почётом отдана замуж за героя Пелея и родила от него сына. Пелей отказываться не стал, но было заключён брачный контракт, ниже именуемый "Безмолвный брак", в котором первым и единственным пунктом достаточно крупным шрифтом было прописано: не вмешиваться в дела божественного(ой) супруга(ги), иначе брак считать расторгнутым на основании п-та альфа, абз.1.


Фетида испытывала материнские чувства к своему сыну-полубогу, но получила относительно него одно пророчество, гласящее: ребёнок сам выберет свою судьбу, прожить ли ему жизнь долгую, но безвестную, либо же стать одним из величайших героев, но умереть в самом расцвете сил. Богиня старалась защитить своё смертное дитя, дав ему неуязвимость. Для этого она прогоняла предлагала Пелею, обладателю подарка самого кентавра Хирона, - бьющего без промаха копья, добыть немного мясца для дома, для семьи.


Пока герой Пелей гонял оленей и косуль с друзьями и товарищами по горам и долам, Фетида клала младенца в жар огненной печи и опускала в воды реки забвения Стикс, клятва которой нерушима даже богами. И держала она при этом младенца за пяточку. Вот та самая пяточка и стала единственным уязвимым местом – в силу, так сказать, незавершённости процесса закалки.


Вот ведь какая незадача, однажды Пелей вернулся не вовремя и застал жену у печи, что было бы похвально, но спокойно наблюдающую на прожаркой младенца Ахиллеса, что вызвало, мягко говоря, недоумение. Как всякий нормальный молодой отец Пелей сначала потерял голову и, выхватив ребёнка из печи, начал орать, что олимпийцы сами благословили этот брак и нечего отыгрываться на ребёнке.


Фетида предъявила п-т альфа, абзац 1 и, в соответствии с контактом, брак был расторгнут. Но увы, Ахилл не получил полного обкаста на неуязвимость.


А далее, если быстро проматывать историю без излишних подробностей (это большая отдельная тема), мать поспособствовала  заселению подрастающего красивого юноши, переодетого в женское платье, среди девиц, спрятав от войны. Одиссей, сам против воли принуждённый к мобилизации, хитроумно вычислил юношу, привлёк обещанием подвигов и наград.

Единственное, что смогла сделать мать, это дать сыну доспех, выкованный под заказ самим богом-кузнецом Гефестом, опять же, под заказ с многократным укреплением пяточного отдела.

В ходе кампании полубог Ахиллес вознёсся чуть выше, чем ему следовало и нанёс оскорбление действием богу Аполлону, разорив храм и похитив жрицу. Геноцид среди мирного населения и прямые оскорбления сына Зевса от того, кто сыном Зевса всё-таки так и не стал, не прошли даром: когда греки ворвались в Трою (ай-яй-яй, Одиссей, ай-яй-яй, троянский конь), лучник Парис, один из сыновей царя Трои Приама и невольный зачинщик великой войны, пустил стрелу. Всё бы ничего и доспехи спасли бы Ахилла, но траекторию немного подправил, придав немножечко кинетической энергии, мстительный Аполлон. Стрела пробивает доспех, попадает в пятку и привет, рождение вечно молодой легенды.


Надеюсь, я не слишком спойлернул историю?

(с) Leshiko

Юмор для всех и каждого

11.5K постов28.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Подробнее