Ответ на пост «А как же»12
Меняла как-то мать газовую плиту. Купили поставили, а старую деть куда-то надо. Это было воскресенье. Значит пошёл я по пунктам металлосдачи все ближайшие пункты были закрыты, либо работали до 6 по будням. Работаю я до 6, так что таскаться с плитой мне не особо хотелось.
Плита весила порядка 40 кг. Спускать предстояло с 6 этажа, хорошо, что лифт работал. Обзвонил друзей, кто на отдыхе, кто в наряде, кто на смене, кто на работе.
Посмотрел объявления о вывозе бытового мусора, ещё платить придётся 500 рублей за вывоз.
В общем выставил объявление на авито стоимостью 500 рублей. Позвонила в течении часа пара, договорились приехали. Им плита нужна была в квартиру на время, чтобы газопровод не зпварили в новой квартире. Помог парню спустить плиту, загрузили в машину, переводом кинули 500 рублей.
В 8 вечера звонок:
П: У нас плита по размерам не входит между шкафов на кухне.
Я:????
П: Мы её уже в машину обратно погрузили едем к вам.
Я: Ненене, мне она не нужна, я вас деньги обратно отдам вы её себе оставьте.
П: А мне с ней что делать?
Я: Я её знаю, вы купили, теперь делайте что хотите.
Положил трубку. Сделал я обратно перевод 500 рублей, спустя час, он снова пытался дозвониться, звонил матери в домофон, я сказал не открывать. Ещё на следующий день звонил.
500 рублей мне не жалко, от неё все равно нужно было избавляться, только из вариантов платный самовывоз, а так у меня её бесплатно забрали.