Ответы к посту
А как же
2

Ответ Brantozyabr в «А как же»

У нас в школе в актовом зале стоял полноценный с виду рояль бля! Но полноценный он был только на вид, а сделан из фанеры на мебельной фабрике, при открытии крышки там было видно отсутствие половины струн, механизмы изуродованны учениками, навалено куча мусора с фантиками и даже бутылками из под бухла и всё такое, а самое главное в него однажды кто-то нассал.
Короче эта ненужная груда фанеры и ржавого металла до сих пор так и стоит там на сцене и всем в падлу его вытаскивать, не играет на нём никто уже лет 45.

37

Ответ Brantozyabr в «А как же»

Моей сестре на ДР три годика ебанутая тетушка подарила пианино Элегия. Слуха у девочки не оказадось от слова совсем. Пианино пережило 2 переезда. И благополучно простояло в качестве ящика для автозапчастей и полки для шапок около 35 лет. Попытки избавиться от пианино при третьем переезде успеха не имели. И пианино радостно было разобрано на чермет и деревяшки бичами во дворе.

42

Ответ на пост «А как же»

При обычной сделке купли-продажи весь обсуждаемый геморрой так или иначе закладывается в цену товара. И иногда проще выбросить, чем продать за 100 рублей. Хотя 100 рублей безусловно больше нуля рублей.


Соответственно и покупатели получают право интересоваться товаром, задавать вопросы, торговаться о цене и условиях доставки, выдвигать претензии о ненадлежащем качестве.

Так как тут интересы двух сторон всем понятны: продавец хочет получить деньги, покупатель хочет вещь подешевле и удобнее.


При бесплатной отдаче интерес отдающего только в том, чтобы быстро при минимальных затратах избавиться от ненужной вещи. Ну еще возможно некая эмоциональная компенсация, что хорошее дело сделал и получил «спасибо».


А вот одаряемые продолжают вести себя как стороны сделки купли-продажи. Только цена сделки у них нулевая. Отсюда вся эта дичь, когда требуют доставки, требуют разбирать и выносить мебель или пианино, предъявляют претензии, что вещь не та и так далее.


Из чего это вытекает - хз. Просто из отсутствия рефлексии и неспособности поставить себя на место другого человека. Или из жлобства и привычки считать себя пупом земли. Наверно, и так и так.

Показать полностью
3

Ответ Oblako.MoraleZ в «А как же»

Только на днях зареклась отдавать что-то даром. Это я так избавлялась от косметики - использовать не успеваю (но до конца срока годности еще 8 месяцев, кто-то другой вполне может воспольоваться), а по стоимости там копейки, не купят такое. Значит бесплатно и забираем только от моего дома. Размещаю на куфаре (белорусский "авито"). Достаточно фоток, полное описание. Четко указано, где можно забрать, мой район не у черта на рогах, но и там дешевый тюбик, так что в основном актуально для живущих рядом.


И начинается: куча сообщений с вопросами о том, что уже указано в описании. Вопросы о моем мнении по этим средствам. Потом какая-то дама собралась уже забирать, когда можно? Да вот сейчас я дома (полдня впереди), забирайте. Ответ: "постараюсь" (точнее она написала "постораюсь", но нормальные люди тоже бывает делают ошибки, так что это не суть). Она постарается, блэт! Кому это нужно вообще, тебе или мне? Не приехала.


Слава богу в этот раз обошлось без "привезите мне на другой конец города", удивительно.


Я так понимаю, что для любителя халявы бесплатное - это сигнал, что надо брать, а разберемся потом.


Пока что не собираюсь выбрасывать ненужное в мусорку, у нас иногда оставляют в вещи в подъезде, кто-то заберет.

Показать полностью
450

Ответ на пост «А как же»

Расскажу свою историю про ХАЛЯВНОЕ пианино за самовывоз. У моего дяди жена с ебанцой и двое детей дошкольного и школьного возрастов. И в ЕЁ светлую голову пришла мысль, что ништяк бы прививать творчество детям с помощью игры на пианино. Дядя советовался со мной, что да как. Я ему популярно объяснил, что шестиоктавный синтезатор - заебись, а если с полновзвешенными клавишами - вдвойне заебись, т.к. ощущения очень приближены к игре на фортепиано. Предложил, как вариант, нарулить б/у privia или casio cdp s110 (чёт такое). Это и возможность тихой (практически бесшумной) игры, и выбор тембров какой-никакой есть, и эстетический вид, не нужна настройка/подстройка/четыреждыблядский ремонт с заменой струн/механизмов), нет страха перепада температуры и влажности, и, как говорится the last but not the least - вес цифрового пианино ничтожный (можно одной рукой нести).
Но ЕЁ аргументами были:
1) возможность БЕСПЛАТНО забрать у людей отдающих (настройщик потирает руки).
2) Настоящее/природное/веганское звучание, открывающие все чакры (или типа того), суть - не цифрА.
А вот как нести - этот незамысловатый вопрос лег на крепкие плечи дяди. И они-таки решились на самовывоз фортепиано марки "Октава" (коих у нас на музыкально-педагогическом было до хера и немножко больше). Это такие исполинские, неебически тяжёлые и откровенно уродливые деревянные ящики с металлической требухой внутри, изготавливаемые, как по мне, на том же заводе что и знаменитые складные столы времён СССР. Практически у всех эти отдаваемых даром изделий есть косяки по механике и лакокрасочному покрытию.
Но дядю эти мелочи не остановили. Он предложил мне составить компанию в перевозке сего изделия, на что я вежливо отказался, ибо ну его нахуй.
Он взял в подмогу шурина, коллег и друзей. Процесс переезда новоприобретенного инструмента сопровождался кряхтением, сопением, матами, надрывным жалобным пердежом и изжогой у всей команды. Наконец, фортепиано водрузили на приготовленное для него место. Я дал контакты отличного настройщика, который слупил с дяди неплохую сумму за приведение инструмента в порядок.
А вот теперь самое веселое: наигравшись с месяц-другой, дети дружно категорически забили болт на все эти клавиши, ноты, ключи соль и фа, знаки альтерации, и прочие ферматы ипаные. Инструмент превратился в совковый элемент интерьера, на котором складируются игрушки, цветы, трусы, пульт от тв и прочие полезные (и не очень) вещи. А вывозить - "ну его нахер", - подумал дядя. Дескать, пусть стоит, чтоб жену не осенило повторное приобретение фортепиано на халяву "диточек обучать".

Показать полностью
90

Ответ на пост «А как же»

Никому не отдаю по объявлению вещи бесплатно. Ни мебель, ни старую одежду, ни любые другие вещи. Вообще никакие. Либо очень хорошим близким знакомым, либо же вещь безжалостно утилизируется.

Старые покрышки от авто? На помойку. Старая уставшая мебель? Аннигилирую подручным инструментом и на помойку. Старая мелочевка? На помойку. Старая одежда? Режу на тряпки и тащу в машину, там всегда тряпочки пригодятся.

Причина? Давно дело было - к компу был зацеплен старый музыкальный центр из начала нулевых, самсунг с чейнджером на 3 диска, двухкассетной декой и радио. Антенны не было, механизм закрытия деки не работал, держался на скотче. Привод СД не читал диски за давностью лет.

Купил более компактную систему 2.1, думаю, чего добру пропадать? Выложил на местечковый форум в спецтеме по барахлу за (внимание, внимание) 4 банки бада отдам. Описал все косяки, наличие пульта сейчас уже не вспомню, в общем, просто отдал, получается, ресивер и две колонки в довольно уставшем состоянии за 4 банки пива.
На следующий день от забравшего получил претензии по поводу шипевшей колонки и ещё чего-то там его не устроило.

Теперь - только на помойку, а дальше местные помойные батяни пусть баталии устраивают, пошли все эти скопидомы-барахольщики в одно место.

И мне так быстрее, и чужое время не трачу, и лишний раз не даю людям ложные надежды.

14

Ответ Faratey в «А как же»

Как избавиться от крупной бытовой техники? Не знаю, как в других регионах, в Москве через мос.ру есть возможность оставить заявку и всё вывезут бесплатно. Знакомый так плиту сдавал, прям из квартиры вынесли.

704

Ответ Burenka85 в «А как же»

Ко мне так мать с дочерью приехали, за мебелью из гостиной)))

Я выставила на авито объявление о продаже модульной мебели для гостиной. Отозвалась сразу же женщина, матершинница жутчайшая, ну просто как из пулемёта, я в сравнении с ней - маленькая девочка.


Приехали 2 девахи гламурных, я сначала подумала, что это сестры)) Мать - вылитая Памела Андерсон в её лучшие годы,  никогда бы не подумала, что такая чика занимается стройматериалами и металлом. Поднялись ко мне, схватили мебель и попёрли, как заправские мужики, я даже ахнуть не успела. Мать на моё предложение позвать кого-то из работников, сказала: "А ну их нахуй, мужиков, мы сами все можем, правда, девочки".

Пока ждали лифт, потрындели с ней. Все сама купила, построила, добыла. Дочка родила без мужа внучку, все живут вместе, вместе работают, очень дружные, весёлые, красивые.

Очень позитивные девчонки,  молодцы, ни на кого не надеются, не ноют и не ждут дядю-волшебника. Красотки. Я люблю таких женщин энергичных, у которых все получается.

2960

Ответ на пост «А как же»

Ну раз пошла такая пьянка - и я расскажу историю. История и моя и не моя, ибо рассказана в курилке. Меняли на нашем заводе забор. Старые бетонные плиты от забора остались. Осталось много. Сложили их на поддоны, заняли жирный кусок территории. Утилизация и вывоз то ж за деньги, выкупальщики не заинтересовались, так что решили отдать бесплатно. Создали везде где можно объявы, нафоткали, так и так, плиты страшные, старые, но вполне себе бетонные, мало ли кому нужны. Бесплатно, но самовывоз и самопогрузка, от завода только вывоз за ворота погрузчиком поддонов с плитами.

Звонков пошел вал. Нужно было всем. Каждый рассказывал, как хочет положить именно эти плиты на свой участок, дорожку, или могилу любимой тещи. Многие грозились приехать огромной фурой и забрать сразу все в несколько рейсов. Некоторые сулили огромные деньги за помощь в погрузке.


Спойлер, за 2 недели было вывезено процентов 15 плит. Обещавшие деньги за погрузку уматывали, не заплатив. Половина, готовых "самовывезти" на следующий день чуть ли не требовали доставить им в деревню Нижние Буйки и разгрузить. Фуры так и не доехали.


А потом приехал мужичок на небольшой машине. С прицепом. Один погрузить не смог и под ухмылки работяг уехал. Вернулся через час с прицепом побольше и другом. Увез сколько погрузили, убрал за собой весь мусор и чуть ли не подмел за собой. Потом  вежливо позвонил и спросил, можно ли взять еще? За неделю мужичок как муравей вывез ВСЕ плиты, включая битые, был очень благодарен и еще и презентовал бутылку отдававшему. Если кто делал ставки на победителя, то мог бы озолотиться - потому что на то, что он справится - не думал никто.

Показать полностью
9450

Ответ на пост «А как же»

А у меня вообще по-другому было. Въехали в квартиру, а там стояла советская стенка, нет даже - СТЕНКА! Прям во всю длинную стену комнаты и почти до потолка. Монументальное сооружение, по прочности, наверняка где-то сразу после пирамид( И вот, жена приказала от этого чуда избавиться. Ну и как я это сделаю? Да на меня один вид этой антиапокалипсисной мебели наводил ужас... В общем, написал я объявление - отдам буквально самое дорогое, ну точно самое тяжёлое, что у меня есть! Но только самовывоз!
И начали звонить люди, но все уговаривали подождать пару дней, пока они найдут машину. Были и те, кто вопрошал - а почему это без доставки до квартиры заказчика?? А потом позвонила тётенька: так и так, вечером приедем забирать, если не отдадите...
Приезжают, действительно вечером. Мать, отец, бабушка, дед, двое малых.. Я удивился, что Жучку не взяли. И начали все это дело разбирать и таскать в...прицепчик к старой пятерке. Эпопея их поездок и возвращений, отожрала у меня пол дня. Грузили до поздней ночи. Им понадобилось съездить раз 8. Но, как ни странно, меня не напрягало, я даже иногда помогал и поил чаем этих сильных людей... Комната в итоге увеличилась раза в два, я испытал чувство лёгкости и удовлетворения. Жене же передали передать коробку зефирок.
И вот, зачем я пишу - эта история запомнилась мне только с позитивом. Есть люди, не богатые, но дружные и честные (и сильные)!
Всем побольше честных людей в жизни!

Отличная работа, все прочитано!