847

Ответ на пост «А что если...»4

Категорически не одобряю "учителей" и, соответственно, озвученную в посте идею, но...

Поясню ситуацию, обозначенную автором, в цифрах.

Вот четырёхполосная дорога, две полосы в каждую сторону. Я, полностью соблюдая ПДД, иду в правой полосе 90 км/ч, догоняю фуру, которая едет 80. Включаю поворотник, перестраиваюсь в левую полосу и начинаю опережать фуру. Её длина - метров 12-15, вместе со спокойным выходом в левую полосу и плавным возвратом обратно - манёвр займёт метров 30-40, и при разнице скоростей в 10 км/ч (2.78 м/с) - 12.6 секунд. Вроде немного.

В это время по левой полосе при свободной правой (в нарушение ПДД) меня догоняет злостный правонарушитель на скорости... ну, скажем 150 км/ч (второе нарушение ПДД, одновременно). Обычно бывает и больше, но тут допустим такой вальяжный правонарушитель. Всего на 60 км/ч превышает.

При разнице с моими 90 км/ч в 16.67 м/с за те 12.6 секунд, что я опережаю фуру этот товарищ проедет 210 метров!

Скажите, Вы реально в дороге на скорости 90 км/ч следите в зеркала на расстояние в 200 с лишним метров?? Вы способны оценить в зеркале на расстоянии двухсот метров, разницу в скорости движения с идущей там машиной? Для ориентира: двести метров - это примерно ДВАДЦАТЬ легковушек, идущих подряд по трассе! Вы реально способны контролировать ситуацию в зеркалах на расстоянии двадцати машин позади Вас?

Естественно, это просто невозможно! И, естественно, если уж сложилось, что такой правонарушитель догоняет меня, который едет в полном соответствии с законом, он в меня "упрётся" и начнёт яростно мигать фарами!

И тут в комментах находятся товарисчи, которые считают, что правонарушитель - ПРАВ??? Что я должен был... что? Предвидеть, что он там летит? Превышать предельно допустимую скорость, чтобы правонарушителю было удобно? Не перестраиваться в левую полосу вообще, оставить её всегда свободной для нарушителей?

И вот объясните мне - какого хрена я не могу спокойно ездить по правилам? Что это за конченное, скотское стремление жить по понятиям, по АУЕ, в которых правонарушитель - прав? Что его нужно не сдать в полицию, а помочь бедному-несчастному нарушать закон...

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы