Я вас расстрою наверное, но свой дом вообще дохода приносить не будет. Только расходы на содержание.
работал я на заводе 10 лет назад. Понятно, что за эти годы все могло измениться, но тогда те отделы, которые работали на прибыль отличались от отделов, работавших на госуху примерно как два разных мира. В первом ходили чистые люди в халатах и дрюкали за каждую пылинку, а у всех были должностные инструкции, а во втором у людей даже компьютеров на рабочем месте не было.
я про деньги, а не про правила аукциона. Условно этот завод не стоит ни-че-го кроме самого здания. Ростех - это гос организация, и если государство накладывает ограничения на покупку и продажу, являясь при этом основным клиентом, а народ рассуждает о том, как было бы здорово прижать "олигархов к ногтю", у меня возникает вопрос... Не знаю, кто там чего сосал и у кого, тут разговор про жадных паразитов, которым дом важнее завода. а деле есть только балансы и экономическая целесообразность. нет никаких средств производства и прочей атрибутики марксизма. Есть активы выгодные и невыгодные. Можно владеть заводом и иметь меньше одного айтишника на руки.