80

Ответ на пост «90е. Ответ на комментарий»3

У всех была куча подобных историй..
Мы, жившие в 80-х в 90-х, существовали в совсем другом мире, нежели заласканные и замурзанные гиперопекой современные детишки.
И да, главное опасение было чтоб папы-мамы не узнали. Потому что можно заслуженно получить (да, именно заслуженно, это прекрасно понималось!) за собственное разгильдяйство.

Напр, моя мать до сих пор не знает, что-
- у меня была перерублена кость на пальце ноги. Кстати, стеклом. Соврал, что просто поранился.
- что я с брусьев упал на болт (надоело отжиматься, и прыгал вперед-назад, пока рука не соскользнула) и пропорол бочину
- что у меня была трещина в пятке (после неудачного сальто с гимнастического бревна на пол мимо мата) Соврал, что просто ушибся :)
- что чуть не утонул, купаясь в 5 утра в озере близ дачи её подруги (не спалось - пробежал кросс, потом по периметру озерцо опплывал, задумался и полной грудью вдохнул воды)
- что в лесочке близ дома меня чуть не кончил какой-то бандит, потому как я по немерянному любопытству разнюхал схрон (тогда как раз перед готовящимся переворотом оружие прятали вне дома, но недалеко, чтоб далеко не ходить, когда начнётся). Вероятно, разжалобить удалось неожиданным вопросом, хз.
- что еще мелким чуть было не кикнулся, сорвавшись с дерева и повиснув, зацепившись сапогом в развилке ветки. Висел, задумчиво обозревая прямо под собой большой камень, об который череп несомненно разможжил бы. Потом аккуратно из сапога вылез и уже с малой высоты плюхнулся, отделался ушибами и рваными штанами
- что играя в детстве в робингудов, чуть не попал под стрелу какого-то мелкого придурка, несмотря на запрет снабдившего стрелы остриями в виде гвоздей-соток без шляпки.
- что тоже как-то поленился ждать дизеля (поезд) после планерного клуба, сел меж вагонов на товарняк, рассчитывая, что тот в большом городе-то непременно остановится.. А тот сразу пошел по другой ветке за границу. Пришлось прыгать на хорошей скорости :) Показалось, что только на четвереньки упал, но потом, отмывая руки от сажи, обнаружил по следам на спине, что еще минимум пару кувырков было :)
- что порванная в клочья моя первая куртка из кожзама, - это не "случайно зацепился за гвоздь", а это я сдуру решил поиграть сразу с двумя молодыми питбулями. Один был нормальный, а другой, как оказалось, клинился на людей.
- что в пору занятий спортом мы в качестве разминки перед тренировкой бегали кроссы по перилам трибун. Эдакой металлической ферменной конструкции высотой метров 5, установленной на асфальте. Ширина перил - сантиметров 15, а конструкция немножко ходила.
- а несколькими годами раньше любимым развлечением было играть в ваду на стройке. Не сложенных кучах высотой в 3 моих роста из П-образных конструкций. И да, падали с них, но очень редко )
- А как-то в ходе спарринга на крышах гаражей, составленных вот так же на поле, поскользнулся, в падении хотел схватиться за край соседнего, руки соскользнули и поясницей на стальной уголок плашмя упал. С высоты 2.5м. И как-то ничего. Пришел в сознание, потом через время смог снова дышать (думал, позвоночник перебил, овощем останусь), как-то друзья вытащили, довели домой, сдали родителям и сбежали. Что тогда соврал - не помню.
- в глубоком детстве на поле ходили бить лёд на лужах.. Причем, в тот раз я болел простудой и потому не пошел в школу. Но на поле - ну как не пойти! )) Били.. Пробили - провалился по пояс в ледяную воду. Что больше всего удивило: пока дошел домой - уже выздоровел ))
- опять же, в пору занятия спортом, точнее, в летнем спортлагере поначалу пару раз падал, играя в ваду (ну, догонялки?) на столбах "шаолиньского городка". Впрочем, только пару раз и то, из последствий только одна здоровая заноза-щепа в боку, которую вытащили сразу.
- что уже во взрослом возрасте выпросил у организаторов местного спортсоревнования возможность пешочком спуститься снаружи по стене 25-этажной гостиницы ) Само собой, с крыши. Правда стремно было, что из снаряги был только пояс с одной восьмеркой, и перчатку дали только одну, то есть, в случае чего пропускать другой рукой не было как (какая страховка? челлендж же!), но сама прогулка пешком по стене вышла кайфовая, да) Но рассказывать о том родителям? Зачем??

вид сверху

вид сверху

вид сверху

вид сверху

у того мужика снаряга полная, он легальный участник, а не как я, нахаляву сбегать ))

у того мужика снаряга полная, он легальный участник, а не как я, нахаляву сбегать ))

А это уже снизу. Обидно только, что ток на земле вспомнил, что вниз не поглядел )) Всё занят был )) Перчатка одна, тонкая, просто пропускать - обжигает. Перебирать - устаешь и некогда вокруг глазеть.

А это уже снизу. Обидно только, что ток на земле вспомнил, что вниз не поглядел )) Всё занят был )) Перчатка одна, тонкая, просто пропускать - обжигает. Перебирать - устаешь и некогда вокруг глазеть.

Да и вообще, на разные верхотуры тянуло.. Трубы, здания, недострои, горы..

здесь лесенка на крышу старого дворца спорта..

здесь лесенка на крышу старого дворца спорта..

а это вид на останки когда-то имевшегося открытого бассейна

а это вид на останки когда-то имевшегося открытого бассейна

а, да, продолжим,

- что в начале 90-х неоднократно попадал в вооруженные истории... И район на район, и просто гопота с ножами встречалась.. По счастью как-то без ранений. тьфу-тьфу..
- что в связи с той же криминогенной обстановкой (тм) в конце 90-х на новогоднюю оперу (или балет?) пошел со стволом за пазухой, а там среди гостей внезапно оказалось, что был ноовиспеченный президент адамкус.. Повезло, что в тот раз еще без проверок.. Объяснить было бы сложно.. Впрочем, на обратном пути в троллейбус зашла какая-то банда гопоты - пограбить-поиздеваться над пассажирами.. а главарь, оглядев, к кому бы еще докопаться, нарвался на мою радостную лыбу (а правда, мысль была "ну давай, ну докопайся, чо я, зря чтоль как дурак в театр с волыной ходил?")) - чот решил свалить со своими шестерками

Ну и т.д. и т.п...

Да и вообще как-то легче на всё смотрелось.. Из глубокого детства эпизод вспоминается.. Дошкольный шкет лет 4-5, с горки во дворе зимой катался, упал нехорошо, иду домой, несу, придерживая, руку. Звоню в дверь, "мама, а я руку сломал" - типа новость уровня "а я кошку увидел" ))

Сегодняшним детям не понять )))

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы