291

Ответ на пост «8 Марта - судак ли я?»26

Мне вообще ничего не подарил, даже тюльпанчика сраного и не поздравил, наверное, считает что раз я не работаю, на шее у него сижу, то и обойдусь. И пох что дочь за последние 4 месяца в саду была меньше 20 дней, остальное время на больничном, видимо надо трехлетку одну дома оставить и выходить на работу.

Для информации - вместе 17 лет, до декрета я всегда нормально работала и зарабатывала, дарила ему хорошие подарки, закрывала его кредиты и кредитки. Не знаю зачем вам это все пишу, просто обидно до соплей, какая же дура

Противозачаточные шутки

10K постов9.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

36
Автор поста оценил этот комментарий

Брать больничный чтобы сидеть с ребёнком могут оба родителя

раскрыть ветку (1)
13

Да, и даже бабушки-дедушки при их наличии. Но в реальности на больничный с ребенком идёт тот кто меньше зарабатывает, чтобы не сильно потерять в доходах. В нашем случае это я(

Взять кредит на айфон для любимой, а оплачивает его муж. Как обычно, отличная недобабская логика.

Что значит оплачивает жена? Бюджет то общий

раскрыть ветку (1)
9

О таких подарках как айфон я даже и не мечтаю) я была бы и аленке рада

18

Хуйней не страдайте. Спокойно с мужем поговорите, что вам не хватает внимания.

раскрыть ветку (1)
43

- И чё? Мне работу бросить - тебя развлекать? А жить на что будем?

Я все понимаю, за 17 лет ему в принципе уже не хочется мне уделять какое то внимание + он действительно много работает + маленький ребенок дома.

Но блядь, сраный букетик тюльпанов с кассы любого сетевика..

Во истину - Женщины долго помнят не подаренные цветы

показать ответы
0

Они в любом случае втридорога.

Но и фиг бы с ним, денег не жаль. а вот то что цветы даже день не стоят.. пахнет простым выбрлсом денег на ветер.

раскрыть ветку (1)
5

Все так привязались к цветам. Ну, не цветы, шоколадку можно было подарить? Просто искренне поздравить? Купить эклеры и сварить кофе?

показать ответы

видать она его не поздравила на 23е

раскрыть ветку (1)
5

Вы ошибаетесь. Я подготовила танец! Шучу)

В этом году дарила набор автокосметики в подарочной коробке с буруновым почему то))(полироль, очиститель салона и средство для стекол) + очень приятный ароматизатор в салон. Считаю вполне нормальный подарок

показать ответы

детей можно отдавать в сад с 1,5 лет, поэтому пособие и платится 1,5 года.

но вам дают еще 1,5 года отпуска. Вы можете либо воспользоваться им, либо выйти на работу.

Мой ребенок пошел в сад в 2 года

и еще

не получать регулярных упреков что мы сидим на шее.

это ваш муж прямо так и сказал, что вы и ребенок сидите у него на шее, или сами придумали/додумали?

раскрыть ветку (1)
3

Дословно - Я один работаю и вас тяну.

Да, дочка тоже в сад с 2 лет «ходит», повторюсь за 4 месяца (ноябрь-февраль) меньше 20 дней в общей сложности. Сомневаюсь, что на работе обрадовались бы такой сотруднице/коллеге, поэтому пока не выхожу из декрета

показать ответы

Она же не мужик, она может сделать подарок и без денег:

- одеться во что-нибудь интимное и подарить себя для его любовных утех

- сделать купоны с желаниями (с интимным уклоном или без)

- 1-2 часа массажа (головы, ног, всего тела), который она может сделать сама

↑ это все бесплатно

ну и "клиссический" подарок (носки и набор для душа) - это около 1000 руб. Неужели взрослый человек не может найти такую плевую сумму?

раскрыть ветку (1)
3

От этого и обидно что и желаниями (с уклоном и без), и массажами, и прочими приятностями он не обделен, и не только по праздникам. Любой каприз, кроме АС, но это уже моя принципиальная позиция

Ясно) значит даже носков не подарила) Ну в принципе от потребительницы другого и не ожидалось)

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы, носки не дарила, в этом причина? Блин, я не знала что фундамент семейных отношений - носки, подарила набор автокосметики(( Думаете, он ждал носки и расстроился?

показать ответы

Истерики редко происходят действительно из-за того, из-за чего их закатывают.

Просто признайтесь себе, чего вы действительно хотите и не ищите повода.

раскрыть ветку (1)
4

Хочу чтобы дочь начала нормально ходить в сад, и я могла выйти на работу, чтобы не зависить финансово ни от кого, не получать регулярных упреков что мы сидим на шее. Надеюсь скоро так и случится, должна же она перерасти эту адаптацию в конце то концов.

Ну и плюс было бы справедливо если отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, то и пособие тоже должно быть до трех, а то странно как то. Но это уже другая тема

показать ответы
Просто делай выводы..
раскрыть ветку (1)
4

Да я уже. Просто выговориться хочется, а так все предельно ясно. Слышала где то фразу - больными и нищими мы никому не нужны, все так. Абсолютно никакого уважения, все воспринимается как должное - что и быт, и дети полностью на мне, что я была вынуждена отказаться от нормального заработка, чтобы сидеть с часто болеющим ребенком, и при этом регулярно получать упрёки в том что я не работаю

А что было ему подарено на 23 февраля?
раскрыть ветку (1)
2

Набор автокосметики

показать ответы
купленный на его же деньги. а машина, на которой он вас возит. т.е. ничего лично ему?
раскрыть ветку (1)
3

Интересно, все деньги его, а мои где? При том что я предлагала - давай я выйду из декрета и в случае болезней ребенка на больничные будем ходить по очереди, он отказался, сказал не хочу терять в зарплате!

54

Я 16 лет замужем, муж недавно подарил дорогие серьги, ну это просто ближе к 14 февраля было чем к 8 марта, так получилось. На 8 марта договорились идти в ресторан, после отвела за руку в цветочный магазин и выбрала цикломен в горшочке, чтоб пополнить коллекцию домашних растений. По факту мне тоже "ничего не подарили", но вот молчать и обижаться я отказываюсь- говорю ртом "это хочу, это хочу, душа требует праздника в таком формате и вот это мне покупаем, очень надо". Не поздравил? Ок, скажу ртом - "поздравь, мне очень Важно". Ещё и напомню кого ему надо поздравить, шаблонные открыточки подберу для рассылки, напомню кому позвонить желательно. А вообще люди такие люди - забыл, подумал не Важно, может устал и забил, может недавно что-то дарил дорогое, вообще всякое бывает. Тут это с ним надо выяснять, что толку от жалоб незнакомым людям.

раскрыть ветку (1)
3

Все люди разные, для меня недопустимо выпрашивать внимание, если человек хочет - он сам сделает. Перефразируя известное выражение - Если надо просить, то не надо просить. Тем более в сложившейся ситуации лишний раз вообще что-то просить неприятно из-за регулярных упреков что он один работает

показать ответы
2

вот. тбльпанчики уже сраные

раскрыть ветку (1)
2

Ну а какие же? Вы их видели? Без слез не взглянешь) но я все равно была бы рада, хоть тюльпанчику, хоть Алёнке, хоть просто искреннему поздравлению и благодарности за то что я делаю для него и нашей дочери

показать ответы
0

до декрета я всегда нормально работала и зарабатывала, дарила ему хорошие подарки, закрывала его кредиты и кредитки

А зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Говорю же, дура

4

А нахрен эти веники втридорога? К тому же стоят они день-два и дохнут, потому что перемороженные.

раскрыть ветку (1)
1

Я где то писала про веники втридорога?

показать ответы
0
История неприятная, но автор, вопрос. Так было всегда? А вы забиваете на мужские праздники? (День отца, 23 февраля?)

С прошедшим 8 мартом. Мне муж тоже ничего не подарил, как и я ему на 23, как и мы друг другу на новый год. Он.... болен, скажем так. Неизлечимо и тяжело. И узнали мы о болячке совсем недавно. И я просто рада, что он жив. Это мой подарок от него каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

Честно, какой же идиоткой я себя почувствовала после вашего комментария.

Сил вашей семье и много счастливых дней вместе. Обнимаю вас

показать ответы
12

Хоче я тебя поцелую?

раскрыть ветку (1)

Ну, а девушки? А девушки потом..

Работайте, братья, возвращайтесь живыми и здоровыми - всех вас расцелуем))