Ответ на пост «29 лет без отношений»

Сам таким был.

Задротом игровым стал еще в доинтернетовские времена, оффлайн игры года с 98, с 12 лет прям сутками, то есть даже в интернете какого-то вменяемого общения не было.

Итог как и у автора - полная социальная несостоятельность, 1 друг с еще худшими вводными, раза 2 был во френдзоне да и все.

Но так случилось, что в свои 21 я устроился на работу с людьми, фотографом в турфирму местных поездок на 1-2 дня, ездили по большей части по выходным(по поездке в субботу и воскресенье), в год получалось около 60 поездок, в основном в теплое время года. Людей там дофига было, минимум 20 человек(микроавтобус), но чаще 40+ в большом, а в сезон таких автобусов в одну поездку могло быть 2-3. Люди всех видов, и бабушки, и взрослые и подростки, дети, семейные, одинокие, бедные, богатые. И, конечно, для 20+ летнего девственника главным интересом были девушки, а было их прям неприлично много.

Первый год откровенно только затвором щелкал, даже стеснялся людям сказать куда им встать для фото. А туры то с видами, желающих пофоткаться на похожую на профессиональную(eos 350d! в 2007 году!) камеру было много, вот они сами и подходили, пришлось как-то прокачивать свои навыки общения, руководить людьми хотя бы по их позам, смешить и расслаблять. Сперва групповые фото расставлял, потом как то и индивидуальные начал. Спустя года полтора уже мог красивую девушку пригласить пофоткаться "вон у той сосны", прям от группы ее увести, а не общую очередь к сосне собрать! Хотя, по факту, общение на фотографиях и заканчивалось, то есть спросить девушку о таких банальных вещах, как ее имя, я не мог. Однажды даже устроил пляжную фотосессию, прям несколько девчонок 18-20 лет в купальниках! Но опять, в личное общение ни как не переходило, вот совсем.

Спустя какое-то время мне самому доверили водить группы, в те туры, где особо не нужно было что-то рассказывать(походы в горы, озерные и т.п. поездки, т.е. без образовательных целей), хотя по своей инициативе я старался из себя выдавливать какой-то материал, что-то заранее гуглил и зубрил, что-то вспоминал из рассказов опытных гидов. Тем не менее, еще через год я прям хорошо, не идеально, но очень содержательно и живо умел вести диалог с большой группой людей, они начали спрашивать мои контакты, интересоваться мной, делать какие-то комплименты(естественно не романтические, т.е. бабульки могли прям искренне благодарить, мужики руку жали и т.п.). Это придало мне уверенности, я поставил речь, мог сказать что-то связное. Плюс туры то походные, каждый месяц минимум Таганай, Зюраткуль, Иремель, плюс еще штуки 3-4 "мелких" гор по паре километров тропинок, а это регулярная физическая активность, т.е. внешние данные тоже прокачались сами собой.

В какой-то момент, сам того не замечая, на +\- 3й год работы, вместо затвора я начал щелкать ебальцем. Да-да. К примеру, был тур для студентов педуниверситета(этож прям малина!), на обратной дороге мне пришлось пересесть в середину автобуса, т.к. кресло туриста сломалось и мы поменялись с ней местами, а там соседка, девушка лет 18, которая прям всю обратную дорогу со мной активно общалась, а в конце, почти в городе, как бы спрашивает "как бы хорошо было с тобой куда-то еще поехать, даже по городу", ну, а я ей сказал где посмотреть расписание наших туров, не спросил телефона, не узнал как зовут(ну емае). Или другой случай, была двухдневная поездка с ночной обратной дорогой, на обратную дорогу девушка, с которой тоже неплохо пообщались, напросилась поехать спереди вместе со мной, якобы сзади укачивает, ок, ладно, но раза три ночью просыпался от того, что она откровенно лежит на мне обнимая( не просто голову на плечо уронила, а прям руками обхватывает). В конце пути, она сама мой телефон взяла и даже дозвон сделала. Я не перезванивал, ведь я поверил в какой-то повод типа "потом посоветую туры кому-нибудь". Были и комичные моменты, регулярно ездила с нами девушка около 30-33 лет(я был младше лет на 6), которая прям меня обхаживала, и еды мне брала в туры, и перчатки какие-то походные подарила. Ездили мы с ней на Ганину Яму(место захоронения царской семьи под Екатеринбургом, концентрация верующих в туре - запредельная, люди в основном пожилые бабки с внуками), с заездом на живописное озеро на обратном пути. Так на этом озере, несмотря на прохладный вечерний сентябрь, она передо мной разделась до нижнего белья(не купальник, а просто плотное, черное), и потребовала пляжных фото, просила ее "поставить как мне нравится" ну и пиздец, до сих пор эрекция. Бабки потом жаловались на срамоту. Естественно я фоточки сделал, а ситуацию проигнорировал. Хотя где-то тут я уже о чем-то догадывался, но мое сознание выдавало мне блок того задрота из прошлого, что я не могу быть интересен девушкам, что я унылый, скучный и вообще это все я не так понял. Думаю, что более мелких моментов я в принципе не замечал, но были и более откровенные, но не буду расписывать, и так кулстори какое-то.

Как вы понимаете, изначально я был не только не адаптирован, но и беспросветно затупленным даже на откровенные подкаты. Но когда я потихоньку начал въезжать в происходящее, я осознал, что я не урод(раз были такие жирные намеки от вполне красивых девушек), что я что-то могу им предложить интересное, что я могу поддержать беседу(даже если говорю не я), тогда я и начал просто вести светские беседы, не специально, как-то оно само, если раньше я не мог позвать пофоткаться, но к этому моменту уже и фотки классные наделаю, и все про девушку узнаю: где живет, на кого учится, кем работает, шутки шутил, комплименты делал. Путь этот занял года 4, если в свои 21 я прям двух слов связать не мог, в 25 я уже был уверенным в себе человеком, который решал конфликтные ситуации, организовывал по щелчку пальцев подменный автобус когда наш ломался, менял по ходу поездки столовую, т.е. был профессионалом, а эта уверенность перешла и на личное.

В конце концов, среди туристок я встретил девушку, которая для меня стала первой, на которой в последствии женился и женат на ней до сих пор, и инициатива исходила уже от меня. При том обстоятельства были нерасполагающими, тур был длительный и максимально конфликтный: у нас ломался автобус, на меня орали вредные туристы, нас накормили в столовой говном, мы потеряли кучу времени на заселении в гостиницу т.к. руководитель не забронировал лишние 3 номера, но во всем этом великолепии я уже был как рыба в воде, что и привлекло мою будущую жену.

мой вывод, социально адаптироваться можно и после подросткового возраста, но нужны усилия, в моем случае помогла работа с людьми в позитивной среде.

Психология | Psychology

20.5K поста59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.