2931

Ответ на пост «1 сентября»5

А я помню, как у нас в городе примерно в августе канцелярский магазин запускал просто мега бесящую рекламу с отсчётом дней до первого сентября.

И каждый день по несколько раз под звук горна писклявый голос вещал "до первого сентября осталось X дней, а у нас всё для школы" чем бы я ни занималась, настроение резко ухудшалось, и резко подступала какая-то тревога. Даже после выпуска от рекламы коробило. Этот магазин я обходила стороной))

И я вот думаю, это ж какому рекламному "гению" пришла в голову такая "чудесная" идея? Типа "у нас плохо идут продажи, школьники предпочитают другие магазины, давайте делать им больно"?

30
Автор поста оценил этот комментарий

Но если я правильно понимаю, 1 сентября все равно страшнее))

раскрыть ветку (1)
67

По сути, это у вас тоже напоминалка о подготовке к 1 сентября, только оооочень ранняя)))

показать ответы
273

Мне тоже на телефон угрозы приходят

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
65

Угрожают бессонными ночами и большими тратами))

показать ответы
425
DELETED

Никогда не любила школу, но моя семья тогда была очень бедной, и единственный повод получить себе новую одежду - это наступление учебного года. Как человек, который не получал подарков, не имевший возможности выбирать себе вообще что-то, т.к. брали мне всё самое дешёвое, я радовалась, что могу выбрать себе дневник с красивой картинкой, новые тетрадки, другие ручки, которые отличаются от старых, и если износилась школьная сумка - то даже новую сумку, потому что мне повезло учиться в школе в нулевых, когда китайского дешманского барахла было навалом, и даже среди ультра-бюджетного был выбор из нескольких вариантов. С тех пор каждый раз 1 сентября ассоциируется с праздником, а не с повинностью идти в школу. Лучше, чем Новый Год, ведь на 1 сентября мне что-то да купят, а на НГ - ничего и никогда. Так и привыкла любить осень.

раскрыть ветку (1)
37

Я тоже из бедной семьи, но мы были вынуждены на канцтоварах экономить тоже :( только дешевое и по необходимости.

Почитала ваш комментарий и, знаете, меня искренне восхищает эта способность детей в сложные периоды жизни находить что-то приятное и светлое)) это такая чудесная черта, уже во взрослом возрасте пытаюсь в себе выработать

82
Тоже была подобная акция, но там говорили "До конца лета осталось * дней!". У нас и так лето короткое, а тут ещё эта напоминалка. Бесило, да..
раскрыть ветку (1)
28

Да, именно так)) для меня все сезоны тянутся долго, а лето пролетает, как один день, я и не замечаю... От напоминалки вообще грустно становилось

210
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
56

И делали такие же "счастливые родители", радостно отсчитывая дни)

показать ответы
64

Те же чувства у меня вызывали палатки с вывесками ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР.

О неееет, как не хочется думать про школу на каникулах. Сейчас каждое 1 сентября радуюсь, что мне не надо туда возвращаться. Что ни говори, а работать проще, чем учиться.

раскрыть ветку (1)
17

100%)) причём в июне на эти вывески смотришь с каким-то чувством облегчения, типа это нескоро предстоит, а в августе уже тревога подступает

81
Несколько лет назад работала в компании, офис которой находился внутри торгового центра. Так вот, как-то там больше месяца крутили рекламу цирка "бегемоты приехали, бежим за билетами". Если первые пару дней она даже нравилась, то потом от нее начинался нервный тик. Усугубляло ситуацию ещё и то, что ТЦ был мало проходимый и рекламных объявлений было немного, поэтому эти злое**чие бегемоты крутили раз в 15 минут.
раскрыть ветку (1)
16

Представляю)) от навязчивых реклам реально глаз дёргаться начинает

показать ответы
9

Видел я один многоэтажный дом, на котором светилось "До ХХХХ года осталось NNN дней", где ХХХХ - следующий год, а NNN, соответственно, сколько до него дней. Светилось по вечерам всегда, круглый год. И да, в 00:00 1 января менялось соответствующим образом.

раскрыть ветку (1)
12

А это вообще супертревожная штука)) предпочитаю не думать о том, как быстро летит время

37

Звуковая орущая реклама на улице - это дно дна днища.

раскрыть ветку (1)
7

А меня ещё смешит, как в таких рекламах сначала спокойно и с расстановкой говорят, а потом начинают тараторить обязательную инфу, типа каких-то данных, условий, огрн)) звучит, конечно, ппц

22
Почему только школьникам больно? Я вот понимаю, что очередное лето заканчивается и мне тоже грустно. Зиму я не люблю, но вынужден жить в этом климате
раскрыть ветку (1)
5

Как я вас понимаю! Вообще тяжело переношу холода, зимой будто в спячку впадаю, настроение не айс, апатия какая-то, ещё и в куче шмоток ходить, плюс заняться зимой почти нечем :(

А сейчас - просто кайф, тепло, легкость, эти вечерние прогулки... Я жару намного легче переношу, плюс у нас тут речка рядом, регулярно посещаю)

Если бы была возможность постоянно жить в тепле, ни за что не отказалась бы

27

Во-во! "Учеба это твоя работа сейчас". А деньги получать гораздо приятнее, чем оценки, домашки нет, сам решаю, что и когда сделать, все сроки обсудить можно, финансовая, блин, независимость.

Не понимаю людей, которые хотят в детство вернуться, не понимаю

раскрыть ветку (1)
3

Да, это точно)) быть взрослым - круто

Как минимум, потому, что ты можешь сам распоряжаться деньгами со своей работы)) и не надо поправлять оценки по нелюбимым предметам, ради новой приставки))

15

Как мать семерых детей, КАК ЖЕ Я ВАС понимаю!!

раскрыть ветку (1)
7

Терпения вам и крепких нервов в этот непростой период))

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

А мне наоборот после школы стало нравиться, что лето заканчивается. Эта ебучая жара так заебала, пиздец

раскрыть ветку (1)
1

Зимой холодно весь день, а летом хотя бы вечером кайфово) прохладно, можно спокойно гулять, не одеваясь в сотню слоёв одежды

0
DELETED

3-4 часа? Повезло. У нас было по 6,5 или больше. Как же я рад, что больше не хожу в эту хуету

раскрыть ветку (1)
1

Я специально не считала время тех уроков, которые мне нравились) обычно 2-3 урока в день были из списка моих любимых

0

Вот зачем написали, автор? Школу то я любила, даже обожала. А на работу к первому сентября не хочу. Так что и вы нечеловечно поступаете. Плачу

раскрыть ветку (1)
1

Идите ко мне, обниму)) мне, честно говоря, интереснее работать, чем, как в школе, по 3-4 часа слушать не совсем нужную и скучную инфу

Меня напрягало это вечное сидение, а на работе я постоянно двигаюсь, понимаю, что хоть что-то полезное делаю

показать ответы
5

Прикольнее только когда работал в М. Видео. Один фильм или мультфильм на всех экранах и со звуком 10 часов подряд и по неделе.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, вот всегда было интересно, как продавцы-консультанты относятся к одним и тем же мультикам, идущим круглосуточно)) это ж тоже начинает давить на психику)

Интересно, что в детстве мы мечтаем, что когда вырастем, сможем смотреть мультики беспрерывно, а во взрослом возрасте на такой работе уже не знаешь, куда от них деться 😁

показать ответы
6
А как больно родителям...
Каждый год настойчиво рекомендуют "форму" покупать в конкретном магазине, и, всё бы ничего, но качество там такое себе, а ценник конский. Да и формы как таковой нет. Темно-синий низ и белый верх. Чем отличаются тёмно-синие брюки купленные в другом магазине (кроме качества) объяснить не могут. Однако, продолжают настойчиво рекомендовать
раскрыть ветку (1)
0

Представляю)) думаю, для родителей этот период не менее стрессовый, если не более

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы