4

Ответ на пост «14 февраля»1

Вот реально - объясните мне такую вещь. Я жене покупаю цветы раз 5-7 в год. Или какие-то подарки. Просто так. Просто потому что хочется. И не пытаюсь приурочить это к какому-то празднику. Да, кто-то скажет "важен не подарок, а внимание". Ну так зачем внимание проявлять в обязательные дни, а не просто потому что захотел? Что я делаю не так?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Логика есть всегда, жаль не каждому она понятна. Было дело, разговорились с таксистом о том, почему люди в монастырь уходят в наше время, вроде странно это. А получается, что в монастырь люди сбегают от нынешней сложной жизни... кредиты, ипотеки, индексы биржи, дети, обучение, налоги, права, обязанности... пойди разберись со всем этим) А там всё просто молись, кушай, работай, кушай, молись, работай, молись, спи... и не болит голова о потере работы, имиджа, лица или что там еще ОЧЕНЬ важно современному человеку.
Человек сам в большинстве случаев не хочет заморачиваться, мозг у нас так работает, путь наименьшего сопративления.
раскрыть ветку (1)
1

Хм... Спасибо тебе, добрый человек. Я на полном серьезе без шуток. То есть избегание как психологическая защита. Почему-то сам не додумался... В принципе, тогда понятно. Но, реально думал что все как-то посложнее...

показать ответы
0

Бро, все люди разные, насчет расстройств и их особенностей я не в курсе, может и у нас с мужем какие то есть особенности, так как мы немножко с прибабахом, в хорошем смысле этого слова. Самое главное, чтоб обоим супругам все нравилось, у вас с этим все в порядке, я так понимаю. И это здорово. Мы вот любим отмечать этот день, но мы много какие праздники празднуем и по поводу и без.

раскрыть ветку (1)
0

Омг... Написал же, что это не расстройства, куда уж яснее... Кажется дальше бесполезно разговаривать...

Люди читают жопой ©

Извините.

показать ответы
1

Я с Вами согласна и нет) Неофициальные праздники и сюрпризы это круто конечно, тут я согласна, но иногда ожидание праздника, это как ожидание чуда и волшебства, как, например, Новый год (надеюсь вы не противник празднования НГ). Ну то есть, что такого, Новый год он и в Африке Новый год, а елку нарядить можно в любой день и ночью поесть тоже) Но мы же его ждем, готовимся, возлагаем определенные ожидания и когда они сбываются, это приятно. Вот с 14 февраля, по моему мнению, то же самое. Но это не значит, что мы любим и радуем своих близких только в этот день. Просто это очень клевый повод.

раскрыть ветку (1)
0

Воот...Но тут момент. (Сейчас будет некое количество страшных непонятных слов, похожих на диагнозы, но не являющихся ими) Для интереса - смотреть основы психоанализа по МакВильямс.) Мы с женой оба с ведущим обсессивно-компульсивным характером (еще раз это не расстройство, а специфика характера), только у меня еще он разбавлен психопатической, а у нее шизоидной акцентуацией. И вот как раз планирование праздника для меня и ожидание непредвиденного праздника для нее - это самое оно, причем зачастую даже интереснее самого праздника. Плюс:

- одной из основных черт обсессивной акцентуации является попытка привести все к логике. Ну не логично же праздновать всем, когда у кого-то не праздничное настроение, так же?)

- а вот психопатический характер - основной триггерный момент "в смысле - всем?".

Про поводы - именно, клевый повод. Но вот, опять же, - а повод-то зачем? Почему его не создать самому? Я вот именно об этом и говорю.

показать ответы
1

Вам дарили хоть раз в жизни Валентинку? А сами Вы их рисовали? В студенчестве я получала ворох валентинок и это было чертовски приятно. Вот и сейчас, именно сегодня, в обычную среду, почему бы не сказать любимому человеку о своих чувствах, пусть и в сотый, возможно даже тысячный раз. Не привязывайтесь к подаркам (уж за 25 лет наверняка дарили и передарили кучу всего, да и во взрослом возрасте, сам покупаешь себе, что хочешь и когда хочешь) здесь важнее атмосфера) Поэтому Вам можно считать, что сегодня любой другой день, обнять свою половинку, угостить вкусняшкой и провести этот, совершенно обычный день, например за просмотром сериалов)

раскрыть ветку (1)
0

И еще один момент. Уж извините, я флегматик, иногда довольно много времени пройдет, пока обоснованный ответ сформируется)

Так вот - кажется нашел ключ к пониманию из вашего комментария:

Вот и сейчас, именно сегодня, в обычную среду, почему бы не сказать любимому человеку о своих чувствах, пусть и в сотый, возможно даже тысячный раз.

Вот именно про это и говорил - именно в обычную среду. Или четверг. Или понедельник. И именно про то, что важнее атмосфера. Просто я немного умею создать атмосферу в любой другой день.

Собственно, вы же почти полностью описали то, что я говорил, только привязали его к неофициальному празднику. Так я и спрашивал о том, что мешает сделать самому десяток таких неофициальных праздников в году. "А что, так можно было?")

И второе - кажется понимать начинаю, почему за 14 февраля так некоторые держатся - опять же, "обычный день, который можно превратить в праздник".

показать ответы
1

я работаю с 12 до 16 в обычные дни) хороший график, рекомендую)))

раскрыть ветку (1)
0

Не, так точно не получится. Не успевать буду. Да и потом - работа мне нравится крайне. А когда выясняется, что за такое еще и платят очень даже - вообще отлично)

1

С 8 до 17 это ужас, конечно. Я бы не выдержала так рано вставать)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а мне в самый кайф такое) Хотя у нас почти все с 9 до 18 работают. Но мне до работы 20 минут от дома и возможна удаленка. Так что самое оно. Зато вечером куча времени.

показать ответы
1

Без повода это чудесно, но с поводом тоже хорошо. А насчет 25 лет - хз, мои родители вместе уже около 35, каждый раз когда папа маме дарит ее любимые тюльпаны, она порхает просто))

раскрыть ветку (1)
0

Так здорово же, что это маму радует) Но у нас не прокатит. Ибо кажется слишком однообразным и скучным. Опять же, для нас.

А вообще, у нас с вами отличный диалог вышел) Прям многое о логике людей любящих общие праздники узнал. Спасибо.

2

То есть для вас машина была бы плохим подарком? Или плойка/игровой комп? Ведь в принципе очень пригодно для ежедневного использования. Я была бы рада новому ноуту )

А касательно подарков-эмоций, опять же у меня например цветы вызывают крайне положительные эмоции. А фотосессии я не люблю, это мучение, а не подарок. в квест комнаты и так регулярно ходим, на массажи и всякие спа хожу тоже примерно раз в полторы недели. Для меня это вот обыденность, а цветы нет. Все люди разные,

раскрыть ветку (1)
0

То есть для вас машина была бы плохим подарком? Или плойка/игровой комп?

Именно так. Зачем мне машина или игровой комп подобранный другим человеком с другими поребностями? Это я и сам себе куплю) Предварительно подобарв именно то, что нужно именно мне.

в квест комнаты и так регулярно ходим, на массажи и всякие спа хожу тоже примерно раз в полторы недели.

Примерно также, но тут момент - жене бы не дарил, тут вы правы, обыденность) Да еще если учесть, что сами участвуем в разработке квестов. Причем совсем не типичных. А вот есть те, кому это реально как подарок пойдет - все верно, все люди разные.

А фотосессии я не люблю, это мучение, а не подарок.

Опять же - смотря какие. Нам с женой, как бывшим реконструкторам и поклоникам стимпанка - ой как заходит)

А касательно подарков-эмоций, опять же у меня например цветы вызывают крайне положительные эмоции

Ну и это здорово же) Просто не будешь же дарить каждый раз (те же раз 5 в год) человеку, с кем знаком уже ооочень давно просто букет цветов. Скучно.

Я в общем то про то и говорю, что прежде чем дарить - выясни, что порадует человека. Может это и просто букет роз будет.

И немного флешбека - например, самым лучшим подарком жене оказалась древняя копеечная советская игрушка, вот такая как на картинке внизу. Просто зная бэкграунд и некоторые события из ее детства я имел предпосылки рассчитывать на сильные эмоции. Ошибся. Эмоции оказались намного сильнее)

Иллюстрация к комментарию
1

А мне любые цветы нравятся. Помню в первый год совместной жизни мне муж притащил букет, кстати на 14 февраля. Я вообще его не ожидала, у него тогда были сильные проблемы с работой и деньгами.

И мне было приятно, настолько приятно, что я помню, что тупо взяла и расплакалась от счастья) И просто купленный букет будет меня очень радовать, пожалуй, сильнее чем любой другой подарок в такой же ценовой категории.

раскрыть ветку (1)
0

Вот здорово же, разве нет? Я ж не про цветы, я про то, что их можно дарить и без повода) Тем более, когда человека, которому даришь, знаешь немного больше 25 лет - то уже просто скучно покупать веник (пусть и красивый). И потом - цветы хорошо, но главное ж в этом - эмоции. А каким образом вы их дадите - это уже дело десятое)

показать ответы
2

Какой подарок не является выкинутыми деньгами? Сковородка?

раскрыть ветку (1)
0

Ну нафиг... Вещь, используемая в быту - никак не может быть подарком. Если в качестве подарка вещь - то максимально непригодная для каждодневного использования, но вызывающая сильные эмоции. А в идеале - подарок-впечатление или подарок-эмоция. То есть, например, сертификат на фотосессию, поездку куда-то, квест, сеанс в массажке или что-то подобное.

показать ответы
1

Понял. Ну неповезло с кругом общения значит. Чес слово не встречал таких ни разу вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз повезло - среди знакомых 90% с таким же взглядом на подарки) Потому и спросить мнения не у кого...

показать ответы
Ну есть у людей скрипт, им так спокойней, нет порыва, нет авантюризма что-ли... Всё определено: 14 февраля - сердечки,конфеты и тд, 8 марта - тюльпаны, на день рождения подарок, на юбилей подарок получше. Как то так)
раскрыть ветку (1)
0

Вот мне также примерно кажется. Но, блин, как-то это слишком просто и нелогично... Потому и спрашиваю, может реально в этом какая-то логика есть?

показать ответы
2

Если хочешь дарить, то дари, никто же не возражает. Почему негатив идет в сторону тех, кто дарит по расписанию? Я давно уже для себя решил, что мне нет дела, кто с кем спит, кто когда что дарит, кто чем занимается, если это не нарушает моих границ и моего комфорта. Живи так, как нравится тебе, я например, не понимаю геев, но это их дело, ты не понимаешь живущих по расписанию, но они не хуже тебя ни в чем. Это их дело, их отношения. Я трачу на цветы несколько десятков тысяч в год. Когда мне кто-то начинает втирать, что они завянут, зачем ты их даришь? Я дарю, в первую очередь, настроение в виде цветов. Моей маме цветы были не нужны я дарил ей что-то практичное, а жене цветы очень нравятся. Так же и праздники, каждому своё.

раскрыть ветку (1)
Ну вот. Еще один... Почему вы увидели негатив, которого не было? Там только вопрос. Ну и, если честно, откровенное непонимание, почему "а как же так, ты не даришь на праздники подарки? Ты что, плохо относишься?". И, да, мне тоде нет дела до того, кто с кем и когда, но блин... Им то есть. Каждый считает своим долгом прочитать нотацию о том как важно внимание, выраженное в виде скучного обязательного букета на дату. Собственно, в посте и было предложение этим людям обосновать свою точку зрения, а не просьба совета как жить.. Ответы получил - и очень даже обоснованные и кучу всякого говнеца.
Но, кажется, я уже понял, причины такого поведения из комментариев. И, в первую очередь, подтвердил мнение, что люди отвечают не на поставленный вопрос, а на свою интерпретацию этого вопроса.
1

а это тут каким боком?

раскрыть ветку (1)

Все просто - смысл твоих выражений явно не по теме вопроса. Хотя, возможно я ошибаюсь, и имею дело с троллем. Возможен и третий вариант - ты мог реально неверно интерпретировать пост. Выбирай, аж три варианта. Ну или предложи свой)

показать ответы
1

ааа, так вы другую сторону и в кровать зовите, да бы увидеть ситуацию со всех сторон

раскрыть ветку (1)

все с тобой ясно) Не притворяйся дислексиком. Не получается.

показать ответы
2

Так если готовиться заранее, то это уже никакой спонтанности нет, смысл тот же.

Плюс, еще вопрос, а как быть с друзьями? Я еще в том возрасте, когда друзья еще есть, но уже в том, когда все постоянно заняты. Мои друзья знают про мой день рождения, например, не планируют ничего на эти даты. А если спонтанно предложить собраться, даже недели за две, то половина не сможет ( кто-то в отпуске, у кого-то работа, у кого-то турнир и так дальше). Получается нужно предупреждать месяца за 2 вообще)) Смысл тогда?

Дальше - вот эти отпускные дни - я вот не могу брать выходной когда у меня на работе запара. И может у мужа будет настроение на празднование нового года в апреле, а я вот не могу взять выходной, потому что дедлайн.

Короч, идея прикольная, когда празднуете в семейном кругу и только. И наверное для 21 года тоже подойдет - у большинства ровесников вашей дочери еще нет работы и кучи дел.

Также многим приятны все эти традиции, украшения елки, получение и дарение подарков. Особенно детям) Вот ни разу не поверю, что вашей дочери в детстве не было обидно, что всем дарят что-то крутое на новый год, а ей нет. Дети же выпендриваются подарками друг перед другом))

Это мне напомнило о том как я работала на работе с нестандартным графиком - сб и вс рабочие, а выходные по будням. И вторая смена аля. Вроде бы прикольно, а с другой стороны все заняты, всякие танцы-курсы редко набирают группы на 12 дня. Даже в настолки с друзьями не могла попасть, потому что все собирались вечером.

Ото разве что на маникюр было удобно записываться.

раскрыть ветку (1)

Так если готовиться заранее, то это уже никакой спонтанности нет, смысл тот же.

Тут когда как - для второй стороны этот день может и по прежнему оставаться спонтанным. Да и не всегда удается мероприятие или подарок быстро подготовить, на некоторое нужно сильно много времени. Но и чисто спонтанные и внезапные моменты тоже есть, не без этого, конечно

Про друзей - аналогично. Согласуем заранее. Просто не привязываясь к праздникам. Из плюсов - проще потому что гуляющих и отдыхающих толп меньше.

Про отпускные - тут проще простого, все же работа не на первом месте. На работе - работаем, дома - занимается НЕ рабочими делами. Да, когда-то давно была пара конфликтов с руководством по этому поводу. Но уже 15 лет как этот вопрос даже не стоит. Почему? Потому что на собеседовании открыто говорится: работа 5 дней в неделю с 8 до 17, чем я занимаюсь в остальное время коллег и начальника это не касается. Хотят присоединиться - пожалуйста, хотят чтобы занялся работой - смотри выше. У жены аналогично, но ей это немного тяжелей в начале давалось. Дочь - та сразу на первом же собеседовании это условие поставила. И ничего - договорились.

Празднуем тоже далеко не в семейном кругу, но тут уже говорил выше - 90% тех, моего окружения разделяют мои взгляды на праздники и подарки.

Про традиции и украшения елок - да, есть такое. Только префразирую "не человек для традиций, а традиции для человека". Если традиция мешает - убирается на раз. Та же елка в новый год у нас вешается (да, да, на потолок в перевернутом виде) ежегодно. И наряжать ее приезжает 10-12 человек одних и тех же уже около 10 лет. И висит примерно с начала декабря по конец февраля.

Про детей, выпендривающихся подарками - ну а почему нет, если так нравится?) Ну было пару раз, что у мелкой в детском саду еще спрашивали, что родители подарили. Ну отвечала, что ничего или что мы не дарим подарки. Но при этом пару раз в середине года хвасталась новым подарком перед детьми и на вопрос "а почему подарок?" отвечала "просто так". Кто-то молчал, кто-то говорил "как интересно", кто то пальцем у виска крутил)

А вот с нестандартным графиком - да, проблема. Когда у нас из компании одна девушка работала сменно - тоже к вопросу о настолках - мы оооочень долго не могли собраться на очередной сценарий из Зова Ктулху) Но сейчас, славабегемоту, мы все 5/2.

показать ответы
2

Никаких обид. А что плохого делать что-то по расписанию? Тем более когда даже выходной день выделяют под праздник. Можно собраться большой компанией, пообщаться, поздравить женщин или мужчин. Или ты считаешь, что плохо делать что-то из-под палки, нескренне? Если одному нравится романтика, а второй ради отношений подстраивается в чем-то, то только плюс.

раскрыть ветку (1)

По расписанию - отлично. Выходной - тоже. Но вот хочется мне посреди недели с женой в ресторане посидеть или подарить ей что-то или просто сдалить хорошему человеку приятное - так что-ж, мне до праздника что ли ждать? Да щазззз) Просто далеко не всегда в "официальные праздники" у меня есть настроение веселиться, например.

А вот в этом помешательстве обязательным с дарением подарков и поздравлениями на то же 8 марта или новый год всей толпой - что то неискреннее есть, как мне кажется. Вроде как к этому дню ты вспомнил какой хороший человек рядом живет и обратил внимание, а в остальные дни вроде как пофиг.

показать ответы
2

То есть вы благородно отказываетесь от выходных, которые вам дают на работе на новый год, 8 марта и так дальше?

Мне бы было очень удобно, если бы можно было праздновать в любой момент, конечно. Но так уже получается, что большинство населения у нас работает, на 1 января почти всем дают выходной, и именно в этот день я могу поехать навестить родителей, например. И знаю, что они будут дома, а не на работе) И так получается, что именно под новый год мне дают на работе премию, на которые я могу купить подарков, и так уже получается, что именно под новый год у нас куча скидок (я не в рф, не знаю как у вас)). Поэтому приходится подстраиваться.

раскрыть ветку (1)

То есть вы благородно отказываетесь от выходных, которые вам дают на работе на новый год, 8 марта и так дальше?

Да щаааз.. С чего вдруг? Я ж не фанатик. Ну праздник у них - и ок. Я же не выхожу на работу в знак протеста на 7 января, хотя и не православный совсем?)

А если привязываться "праздник=выходной" - так что мешает сделать это в субботу-воскресенье. Или заложить на год 4-5 таких дней, которые можно взять в качестве одно-двухдневного отпуска. И потом - оно же не настолько спонтанно обычно и готовится за недели 2-3.

показать ответы
1

Не забудьте эту же логику перенести на воспитание детей, когда они у вас появятся. К черту эти подарки на дни рождения и новый год)))

раскрыть ветку (1)

Так уже. Совершеннолетняя дочь, 21 годик. И полностью разделяет мои взгляды на праздники - к черту эти подарки на новый год и дни рождения. Захотим развлечься - сами себе устроим не хуже нового года)

показать ответы
2

Ну конкретно вам если оно лишнее, забейте и все. Или кто-то прям заставляет праздновать ? Штрафов вроде не выписывают тоже за отказ праздновать. Прошел мимо и все тут.

раскрыть ветку (1)

Не, вы не поняли вопроса) Я говорил не почему я так поступаю, а почему люди считают обязательным подарки к празднику. Собственно, ответ получил в другой ветке комментов.

показать ответы
3

При наличии взаимной договоренности игнорировать праздник - игнорируй. А если ты делаешь это молча, заранее не обсудив, то разочаровываешь женщину. Потому что у нее было ожидание праздника. У нее заранее, за несколько дней поднялось настроение - ура, мне скоро подарят подарок!!! А в день икс бац - и ничего. Муж с мордой кирпичом заявил - а чотакова, я ж тебе два месяц назад букет дарил. Ну молодец конечно, только это было хрен знает когда и хрен знает когда повторится. А в этот день ты знаешь, что жена ждёт внимания, но преднамеренно отказываешь в нём. Некрасиво.

раскрыть ветку (1)

Ну да, договоренности - это наше все, согласен. Да и уже понял из комментов откуда такой паттерн поведения)

Но, вот именно меня коробит от такого - 'рассчитывает на подарок'.

2

Загугли что такое праздник, зачем люди придумали праздники. Историю а не мнения диванных конспирологов. Все ответы получишь. А надо оно лично вам или нет это уже решайте сами.

раскрыть ветку (1)

Не ну исторически-то понятно - сельскохозяйственные общины, необходимость в синхронизации занятий в условиях безызбыточного хозяйства и подобное. Но сейчас-то выглядит реально как психологическая защита избеганием.

показать ответы
4

Это вопрос адресуйте вашей жене. Если вы считаете, что советы рандомных людей в интернете могут улучшить вашу семейную жизнь, то что-то точно не так.

раскрыть ветку (1)

Не понимаю. А как жена может ответить на такой вопрос, если она поступает также? Тут как раз интересно мнение другой стороны)

показать ответы

Мужчина и женщина понимают, что цветы -- это просто "выкинутые" деньги. Бессмысленные траты.

Даря цветы мужчина как бы говорит -- ради тебя (доступа к твоей вагине) ,я готов на любой идиотский поступок. Доказательство -букет (выкинутые деньги)

Так может не надо --совершать такие "аленьи" поступки"?

раскрыть ветку (1)

Ну, прямолинейно, логично. Согласен. Не всегда так, но логика в этом есть. Плюс всякие 'общественные мнения' настаивают - 'подари цветы, если ты мужик'. Недавно вообще видел в витрине цветочного магазина с названием 'она хочет цветы' вывеску 'девушки долго помнят не подаренные букеты' - это вообще маркетинг на грани хамства..

Но я немного не так отношусь к цветам. Если это просто купленный букет - нафиг такое надо. Но вот если букет служит "упаковкой" к чему-то или передан в необычной ситуации или нерядовым способом - вот тут уже интереснее. Например, последний подаренный букет состоял из нескольких длинных герберов и нескольких розог. Да, мы с женой любители бдсм) Особо интересный момент как раз тут в том, что розги нужно заготавливать весной - позднее прутья становятся ломкими. А, собственно, букет был подарен этой зимой.

показать ответы
6
Дурацкие посты не создавай, а остальное все нормально делаешь)
раскрыть ветку (1)

Ну а почему нет-то? Делать только серьезные? Так скучно же)

0

я прекрасно понимаю, что твой пост, это неудачная попытка набросить говна на вентилятор

но если абстрагироваться от этого, то ответ на твой вопрос даст тебе только твоя жена

нет, если она делает так же, это не значит, что ей это нравится

И при чем тут нахуй блять дислексия?

раскрыть ветку (1)

Браво. Полностью подтвердил мои предположения. Если бы ты хоть немного почитал остальные мои комментарии - ты бы понял насколько ты не вписался со своими. Причем тут жена вообще? Причем тут наброс на вентилятор (да еще неудачный по твоему мнению)? Удачный пост как раз - если бы ты, опять же, почитал диалоги, ты бы понял, насколько удачный. Но ты не читаешь. Или, что вероятнее, не понимаешь. Ну и чем тебе тут помочь можно? Читай, вникай, а потом задай задай вопрос по теме. Или не задавай, если решишь все же, что тема исчерпана)

показать ответы
1

Вам дарили хоть раз в жизни Валентинку? А сами Вы их рисовали? В студенчестве я получала ворох валентинок и это было чертовски приятно. Вот и сейчас, именно сегодня, в обычную среду, почему бы не сказать любимому человеку о своих чувствах, пусть и в сотый, возможно даже тысячный раз. Не привязывайтесь к подаркам (уж за 25 лет наверняка дарили и передарили кучу всего, да и во взрослом возрасте, сам покупаешь себе, что хочешь и когда хочешь) здесь важнее атмосфера) Поэтому Вам можно считать, что сегодня любой другой день, обнять свою половинку, угостить вкусняшкой и провести этот, совершенно обычный день, например за просмотром сериалов)

раскрыть ветку (1)

Дарили. Рисовал. В школе и на первом курсе. Только вот не понимал (и до сих пор не понимаю) - почему надо ждать именно 14 февраля, 8 марта, дня рождения и прочее чтобы порадовать человека? Да, в моем случае сложнее - надо атмосферу соответствующую создать (хотя не так уж это и сложно) - но так еще интереснее получается.

Ты молодец и всё делаешь правильно!!!
раскрыть ветку (1)

Это я знаю, спасибо) Мне то как раз интересна логика тех, кто делает подарки именно по дням определенным кем-то. "Так принято" - это ж не объяснение)

показать ответы
3
А что мешало выложить сей пост в любой другой день года?
Нет же , ты выложил его именно в праздник ( в который неадекваты слюной брызжут), а теперь сидишь и доказываешь, что дело не в 14 февраля.
раскрыть ветку (1)

Ничего, в принципе. Попался пост, ответил. С таким же успехом он мог возникнуть перед любым праздником. Решил попробовать все же получить ответ на давно интересовавший меня вопрос. Но, судя по всему, народ считает, что им кто-то указывает как жить. Печально это...
Для любителей 14 февраля - я не отношусь к тем кто любит или ненавидит эту дату. У меня она ничем не отличается от любого другого дня, так что не надо искать наездов именно на этот день)

10

Ты и Новый год отмечай когда захочется, никто же не неволит. Выглядит, как самокрасование, типа, вот какой я, подарки в любой день делаю, молодец. Что плохого, если люди отметят день всех влюбленных, день семьи и верности, хэллоуин? Что за привычка у нас, россиян, влезать в чужие дела, увлечения, праздники. Мне не мешает и отмечайте, что хотите и когда хотите.

раскрыть ветку (1)

Не, но об этом. Я спрашивал, что движет теми, кто не просто дарит что-то, а делает это по расписанию - собственно так ответа и не получил. Да и никто вам не указывает когда и что отмечать. Я просто надеялся на конструктивный диалог, а не обидки. Ну ок..

показать ответы
10

А почему бы не проявлять внимание и в обычные дни и в праздничные?) Что за протест против 14 февраля? Мы с супругом уже совсем не юные, и в браке уж давно, а все равно приятно поздравить друг друга в день влюбленных. Возможно Вам и Вашей супруге этот праздник противен, но это не значит, что у всех так. Для нас, например, это лишний повод признаться друг другу в своих чувствах.

раскрыть ветку (1)

Не про 14 февраля вопрос. Куча же праздников, по которым кто-то считает обязанным сделать подарок.

Аналогично, в браке мы уже более 25 лет, но как бы с первого дня оба игнорировали эти восьмыемарта-двадцатьтретьифевраля-днирождения-новыегода. Да, отметить теоретически можно. Только вот почему не задать себе хорошее настроение просто так в любой день без повода? Просто почему-то оба видим в подарках на даты именно предлог показать отношение а не реальное отношение к человеку. Вот собственно и в этом то вопрос - зачем ориентироваться на некие общие праздники? Что мешает самим устроить себе такое же, но в любой другой день? Чтобы не забывали просто?(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги