Ответ на пост «135 лет назад»4
Правило трех "Ф" - "Не покупай Форд, Фиат и всё французское" (с)
В оригинальном посте - Пе родился раньше Жо - мне кажется там ошиблись и Жо родился всё же раньше.
Если без юмора, то на удивление "Пежо", по сравнению с японцами (Тойота, Хонда, Митсубиси), корейцами (Хёндай, Киа), несколькими европейцами - самая продуманная в части эргономики салона машина. Подсветки, ящички, расположение кнопок и элементов управления (даже управление положением руля), наличие охладителя бутылок в бардачке - вот буквально всё в части эргономики было очень классным и местами лучшим из всех. Правда это было единственное, что радовало.
Запчасти - непомерно дорогие, сраная крышка на сраный маслобак от 900 до 3600 рублей, та, что за 900 подходит по резьбе и диаметру, но не подходит по форме к защите двигателя. Масло жрет как не в себя, как бы ты не обслуживал двигатель, управление космос - включить на скорости 110 км/ч коробку в аварийный режим из-за окислившегося контакта - вообще без проблем. Слава богу я был пристегнут, удар был такой, что я утром на подъемник заезжал, проверять, где металл порвало. Гаишники стояли в 200-250 метрах, так не поленились подъехать с вопросом - у тебя движок выпал или его заклинило? Кстати, из-за этого окислившегося контакта, АКПП падала в аварию каждый раз, когда загоралась лампочка малого остатка топлива - как блять можно было это связать между собой, я ХЗ в принципе. Я месяц с электриками искал причину, пока не увидели потеки электролита из аккума и не стали проверять, куда там набежало. А блок управления АКПП оказался в аккурат под аккумулятором.
Включить ошибку "Слишком токсичный выхлоп" и принудительно снизить мощность двигателя - вообще без вопросов, до сих пор мысленно благодарен водителю фуры, который увидел мое моргание и правой стороной выехал на обочину, чтобы я смог уйти от встречки, потому что электроника Пежо решила - ты же доехал до тягача, ну вот и нехер теперь торопиться, нужно думать об окружающей среде. Я человек очень мирный, но инженеру, внедрившему такую фичу, при работе двигателя на режимах от 2500 об/мин - я бы со спокойной совестью дал бы в жбан. Ублюдский лягушатник...
Ремонты двигателя - отдельная песня. Цены и качество двигателей, по моим личным убеждениям, даже хуже чем у БМВ, хотя у них вроде одинаковые двигатели. Как они смогли этого добиться - для меня загадка. Стоимость обслуживания Пежо у меня была самая высокая, даже по сравнению с Тойотами. Самая низкая стоимость была у Митсубиси, хотя у них ценник на запчасти далеко не гуманный (я догадался взять Митсубиси в варианте limited edition - поэтому приличный ряд запчастей от обычных машин мне не подходил).
В общем и целом - если Пежо удавалось доводить до состояния "всё исправно", то это была самая комфортная и приятная машина в управлении, даже сраное панорамное окно в ней было самым классным. Правда случалось это не часто и не долго, всегда было что-то из списка "отложенный ремонт", а обслуга мне обошлась в совокупности в 12 500 рублей в месяц. Это все затраты на время эксплуатации - т.е. в какие-то месяцы пара тысяч, а в какие то хоть зубы на полку клади.
НО! Это была машина с самым чистым маслом ДВС. Настолько чистым, что его не всегда было видно на щупе, из-за чего я один раз перелил 1,5 литра масла выше верхнего предела - машина постоянно выкидывала "малый остаток масла", я пока до СТО добрался, пару раз подлил масла, а оно было настолько чистое и прозрачное, что на летнем солнце я не смог нормально разглядеть, где же оно заканчивается. Слава богу я возвращался из поездки и сразу заехал на СТО к механику, мне слили масло и убрали зависшую ошибку малого остатка масла.
Представляете, насколько часто и обильно нужно было доливать и менять масло, что оно сука даже темнеть не успевало!
И самая любимая песня в тот период у меня была - "и еду я в Пежо-пежо-пе-жо-пе-жопе-жопе". Но эргономика был классная. )))
Машина моя, опыт мой, косяки мои - тег "Моё"

Автомобильное сообщество
32.4K постов51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.