Ответ на пост «10 лет»1

Непопулярное мнение, но игра не тянет на супер крутую. Ещё один стрим и я закончу ДЛС про Туссент и всё, гг. 220+ часов в Ведьмак 3.

НО из интересного в игре только сюжет и отличная музыка.

Минусов в игре дохрена, но многие опускают их. В игре много всякого, но почти всё это сделано через жопу:

1. Броня и оружие закрыты за уровнями. Много рецептов получаешь довольно скоро, но большинство ты не можешь или не будешь использовать никогда, потому что они либо бесполезны, либо к моменту получения этого уровня у тебя по любому будет оружие\броня лучше, чем в рецепте.

2. Тяжёлая броня открывается поздно, что делает перк на неё в начале не имеющим смысла.

3. Ряд перков в игре (больше трети) вообще не имеют смысла, я тестировал всё, читал гайды, смотрел обзоры, не я один такого мнения.

4. Броня в игре устроена через анус: бронированные люди ВСЕ без брони в цифрах, пробивание брони не имеет смысла против людей вообще. Есть монстры в броне, Големы, Эндриаги и Дракониды. Люди же в тяжёлых доспехах не получают больше урона при пробивании.

5. Тоже самое по бесполезности делят с собой бомбы, половина из них без направленного билда тупо не имеет смысла, т.к. запустив даже ВСЕ бомбы картечи или любые другие на урон, они едва ли что-то делают.

6. Сложность в игре смехотворна. Я играю в На смерть, и даже там не испытываю сложностей за редким исключением, где проблемой является исключительно конченая система наводки.

7. Конченая система наводки. Даже без включения концентрации на одной цели, Геральт, порой, отказывается повернуть лицо в сторону другой цели, и атакует какую-то третью.

8. Ряд бесполезных отваров.

9. Зелья разной полезности. Гарантирую, что у вас всегда одета ласточка и гром, в тусенте вы будете ещё использовать чёрную кровь ИНОГДА, а в Скеллиге, если вам хватит выдержки исследовать вопросы, будете под иволгой. Остальное мусор.

10. Убогое управление персонажем.

11. Убогое управление лошадью, проще бежать пешком даже 400-800 метров, чем пользоваться ей.

12. Абсолютно не интересные драки на кулаках и забеги на лошадях.

13. Порой, абсолютно бесполезные или бедные награды за квесты.

14. Ужасная система торговли за награду. Простейшая как два пальца и нелогичная в выводах. Условный богач говорит "за деньгами дело не постоит", торгуешься, максимум выторговываешь +30%, в то время как бедный крестьянин без рубля в кармане может согласиться на двойную цену.

15. Несбалансированные мутации в Туссенте.

16. Очень слабые бафы у рунического мастера в Каменных сердцах. По факту только две хороши, которые сразу и доступны - пироги и вареники, а также бесконечные бафы с заточки оружия и брони.

17. Да и этот баф работает через жопу. День пропустил - бафы слетели. Броню снял - бафы слетели. Квест закончил, катсцена - бафы слетели. В итоге плюнул.

18. ОКАЗАЛОСЬ, что сеты Ведьмака не так хороши, как может показаться. На самом деле легендарные мечи могут быть сильнее, если не нужны бонусы от комплекта. Хотя логика должна быть другая. В этом суть зелёных сетов, что они особенные и лучшие. Но нет.

19. Абсолютно бесполезные тяжёлые атаки. Я знаю, т.к. все 200+ часов на них и играл, целенаправленно. Можно создать билд под них и кое как играть и что-то делать. При этом они будут ВО ВСЁМ проигрывать быстрым атакам: урон, скорость анимации, шансы попасть соответственно, шансы не получит в ответ. Также именно лёгкий сет бафает быстрые атаки, а не тяжёлый, как у меня.

20. Абсолютно бесполезные бафы на здоровье. На сложности перед НА СМЕРТЬ все враги легко отлетают, даже боссы. Можете вообще броню снять и не париться, Геральт в трусах. На сложности НА СМЕРТЬ в тяжёлой броне Геральт отлетает за 3-4 удара от кого угодно. А на деле решает не здоровье, а % сопротивления урону. Его можно разогнать до 99, и тогда все будут наносить едва ли 50хп за удар, что дополнительно уменьшает полезность ещё некоторых отваров и навыков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

1000+ часов в ведьмаке:

1. нуда, это называется РПГ )

2. в игре до ебени матери тяжёлой не сетовой брони с самого начала.

3. только для минмакса. слава богу манчей среди любителей рпг меньшинство

4. это ты про разрыв? там кроме пробивания брони ещё 2 или 3 свойства. в т.ч шанс крита и увеличение урона от затраченной энергии

5. ты просто не умеешь их готовить, я в билде через бомбы игру прошёл на нг+. билд вышел весьма крутой. а некоторые бомбы вообще имба и без них на макс сложности уныловасто

6. включи автолевелинг, а то играют в сломанных билдах и ноют что легко сильно. или наоборот, накачают хуйни и ноют что разрабы несбалансировали игру :)

7. не помню никаких проблем с этим, обычная система, такая же уёбищная как ведезде

8. не бесполезных, а ситуативных, необходимость зависит от билда, плюс, если уж на то пошло, то они все не обязательные и можно тупо мозжечком любой бой затащить. это нормально, это называется вариативность. в конце концов геральт не ужирался ими перед каждым боем.

9. ну на вскидку что помню, раффарда белого - быстрый хил, петри и неясыть - на билд через знаки, марибор, пурга - билд через адреналин, пурга вообще ебать имба, если у тебя 3 очка адреналина энергия не тратится.

10. нормальное там управление. это ты ещё в готику не играл, думаю там ты бы овцу не смог запинать

11. не более уёбищное чем везде, хз в чём у тебя проблемы

12. субъективщина, драки на кулаках ме понравились, на лошадях... а что там можно интересного придумать? :)

12. а ты хотел легендарки за каждого утопца?

14. может быть, никогда не пользовался, мне было лень. там денег и так яебу

15. для минмакса - да, но практически все, как минимум крайние, хорошо работают в определённых билдах

16. ну пизда, а как же пылание, для билда через знаки топ, а ещё глифы делающие всю броню лёгкой средней или тяжёлой, открывает новые комбухи билдов. и ещё глиф на радиус вихря.

17. что то я такого не помню, в некстгене сломали штоле? :)

18. нет, логика сетов в том, что они дают определённые бонусы для разных билдов. можно комбить по 3 куска с двух сетов (как раз зачарование на один размер брони в тему будет) получая по первому бонусу из каждого, а если в сете есть арбалет, можно ещё и один легендарный меч взять.

19. ты же 200 часов играл через сильные атаки, с чего ты взял, что они хуже быстрых? :) вообще это называется рпг. под сильные атаки подходит билд через выживаемость и адреналин, под быстрые через подвижность и вихрь или через знаки. это называется рпг. там бывает много разных билдов с разным геймплеем, конечно у всех будет разный урон. но он будет достаточным. кстати, эликсир архигрифона ВСЕГДА снимает 5% хп ЛЮБОМУ врагу за сильную атаку. т.е можно даже черепков сильно выше себя пиздить. с быстрыми так не получится.

20. один баф не роляет, но если собрать их все, то там будет около 10к хп, если я правильно помню и это уже роляет, если ещё медвежий армор одеть. точно так же тебе никакого толка не будет от одного грома, если не качать атаку.

раскрыть ветку (11)
1

Ведьмак это вообще не РПГ, даже близко.

раскрыть ветку (8)

ну, это АРПГ, но всё таки РПГ

раскрыть ветку (7)
0

РПГ это когда у тебя есть возможность создать своего персонажа с 0, без предыстории и каноничных событий. В ведьмаке у тебя никакого выбора для персонажа нет.

раскрыть ветку (6)
2

кто сказал? где закреплен только такой вариант существования РПГ?

0

я тебя понял, ты только больше в слух никому не говори, что готика, код доступа рай, дьюзэкс или фф это не рпг :)

раскрыть ветку (4)
1

А ты запомни, что аналогия не аргумент. Под созданием персонажа подразумевается не только выбор внешности.

раскрыть ветку (3)

В этих играх ты тоже не создаёшь персонажей и у них есть бэк и характер

раскрыть ветку (2)
0

В готике ГГ буквально безымянный. О его прошлом почти ничего не известно. Чистая болванка для отыгрыша.

раскрыть ветку (1)
0

нет. точнее отчасти, гг в готике имеет неизвестное прошлое, но он его имеет, у него есть прописанный характер и отыгрыш происходит в рамках этого характера. другими словами, безымянный не может стать паладином в истинном смысле, даже вступив в орден он один хер останется ушлым кидалой, будет пользоваться служебным положением и мансить, но вот в рамках этой роли отыгрыш действительно хорош. то же самое, что и в ведьмаке, в принципе.

есть, кстати, обратный пример. star wars kotor 1 и 2, там ты можешь создать героя, выбрать ему имя, выбрать класс, но у этого героя есть прошлое и весьма богатая история. в первой части твой гг это Дарт Реван (хотя ты можешь и бабу создать) а во второй - Митра Сурик (хотя опять же можешь создать мужика), а отыгрывать можешь любой характер

0

2. в игре до ебени матери тяжёлой не сетовой брони с самого начала.

Ну это пиздёж. До 15 уровня нет ни одной тяжёлой брони в Ведьмаке. 15 уровней это пройти весь Велен целиком и войти в Новиград, будучи готовым к Скеллиге.

3. только для минмакса. слава богу манчей среди любителей рпг меньшинство

Это тоже пиздёж, вот тебе другой комментарий #comment_353149665

5. ты просто не умеешь их готовить, я в билде через бомбы игру прошёл на нг+. билд вышел весьма крутой. а некоторые бомбы вообще имба и без них на макс сложности уныловасто

Эта фраза вообще показывает, что пост ты читал сквозь пальцы, т.к. в нём буквально написано

Тоже самое по бесполезности делят с собой бомбы, половина из них без направленного билда тупо не имеет смысла, т.к. запустив даже ВСЕ бомбы картечи или любые другие на урон, они едва ли что-то делают.

6. включи автолевелинг, а то играют в сломанных билдах и ноют что легко сильно. или наоборот, накачают хуйни и ноют что разрабы несбалансировали игру :)

Я играл на самой высокой сложности через сильные атаки, ни один из имбовых билдов не был использован.

8. не бесполезных, а ситуативных, необходимость зависит от билда, плюс, если уж на то пошло, то они все не обязательные и можно тупо мозжечком любой бой затащить. это нормально, это называется вариативность. в конце концов геральт не ужирался ими перед каждым боем.

Споришь, даже не читая или проверяя, за этим проверь тот комментарий, что я кинул выше (мой).

10. нормальное там управление. это ты ещё в готику не играл, думаю там ты бы овцу не смог запинать

11. не более уёбищное чем везде, хз в чём у тебя проблемы

Сейчас бы сравнивать с игрой 20 летней давности, говно управление, отзывчивость как у ГТА, полное дерьмо. Отличное управление хочешь? helldivers 2. идеальная отзывчивость персонажа.

12. а ты хотел легендарки за каждого утопца?

По существу, вижу, что на ряд пунктов ты не смог чётко ответить и решил доебаться до мелочи. На скеллиге несколько десятков вопросов, ты плывёшь полкарты, ныряешь, а там серое говно и цена лута 50 золотых, 60% вопросов можно вообще не смотреть, Скеллига тупо скипается.

14. может быть, никогда не пользовался, мне было лень. там денег и так яебу

Тем временем игра про БЕДНОГО Ведьмака.

19. ты же 200 часов играл через сильные атаки, с чего ты взял, что они хуже быстрых? :) вообще это называется рпг. под сильные атаки подходит билд через выживаемость и адреналин, под быстрые через подвижность и вихрь или через знаки. это называется рпг. там бывает много разных билдов с разным геймплеем, конечно у всех будет разный урон. но он будет достаточным. кстати, эликсир архигрифона ВСЕГДА снимает 5% хп ЛЮБОМУ врагу за сильную атаку. т.е можно даже черепков сильно выше себя пиздить. с быстрыми так не получится.

Я такого ступора никогда не получал, сразу видно, что ты вообще не стал разбираться в вопросе, а просто выдал это.

Я не поленился и нашёл тебе видео, но ты поленишься целиком их смотреть, там в общей сложности час.

https://www.youtube.com/watch?v=U3fEsRdPxVk

https://www.youtube.com/watch?v=csF3rcHnahk&t=794s

А если коротко, я уже написал почему, читай пост.

19. Абсолютно бесполезные тяжёлые атаки. Я знаю, т.к. все 200+ часов на них и играл, целенаправленно. Можно создать билд под них и кое как играть и что-то делать. При этом они будут ВО ВСЁМ проигрывать быстрым атакам: урон, скорость анимации, шансы попасть соответственно, шансы не получит в ответ. Также именно лёгкий сет бафает быстрые атаки, а не тяжёлый, как у меня.

Собственно, как я сказал, читаешь сквозь пальцы.

В итоге, даже в твоём комментарии мы видим, что твои доводы упираются в то, что я минмаксер, а игра шедевр, но на деле нихуя не работает и доводов в положительную сторону ты не привёл.

Предпросмотр
YouTube26:46
Предпросмотр
YouTube17:35
раскрыть ветку (1)
1

2. да не пиздёжь

3. до этого я ещё доберусь xD

4. в практически любой рпг вообще всё, что не относится к используемому билду не имеет смысла. например, не знаю, в фолауте, прокачивая огнестрел, использовать энергетическое оружие не имеет смысла. в этом фишка этого жанра

5. там кроме высокой сложности есть ещё автолевелинг.

8. кстати про тот комментарий. например куролиск нужен для зелий которые имеют короткий эффект в местах где нельзя отдыхать, а чёрт это вообще имба, нужен он не для того, что бы контрить нокдаун от ударов по блоку, а для билда через вихрь, потому что когда вихрь натыкается на блок или препятствие ты пошатываешься и он кончается, а с чёртом ему до пизды и ты крутишься практически бесконечно.

т.е о чём я и говорю. ты не разобрался, а ноешь.

10.11, ну, в готике управление особенное даже на момент выхода. и так для справки я его считаю вообще лучшим, которое было в играх, просто клешнерукие не могут его освоить.

и повторюсь, какие у тебя проблемы с ведьмаком мне не понятно, там совершенно обычное управление как в практически всех рпг с видом от третьего лица. ты на моей памяти наверное вообще первый кто жалуется именно на управление, обычно все горят с багующей плотвы :)

14. в большинстве вопросов серое говно, это не квесты, это как сбор сотни перьев в асассине за ачивку, просто что бы на карту было не скучно смотреть. и то, в части из них лежат хорошие мутагены, места силы и легендарные вещи. весьма тупо жаловаться на то, что выполнять тебя вообще никто не просит.

19. ну то есть опять же. ты говоришь, что это бесполезно для минмакса персонажа и с этим я соглашусь, но для этих твоих 99% резистов нужен сет медведя, а его бонусы мне не нравятся. так что. и хп не качать? бесполезно же :) тем более, обрати внимание, да, без резистов его бьют по 600 урона, а с резистами по 10. иииии? на его пул хп это всё равно 40 ударов выходит, это всё равно слишком много, ну и какая разница бьют тебя по 10 или по 500 урона если ты один хер гарантировано завалишь всех за это время?

ну так так и есть. ты говоришь, что эликсир чёрта бесполезный, но даже не понял зачем он нужен, ты говоришь, что сильные удары проигрывают быстрым, но даже не понял их основной фишки, при этом тебе сам геймплей не нравится. при этом, ведьмак позволяет тебе использовать все эликсиры, перки и мутации которые лично ты считаешь полезными и интересными. но тебе всё равно не нравится, потому что не понял зачем нужно всё остальное :)

ps андрукс этот кстати быдло ебаное, помню я его :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы