1089

Ответ moskamen.com в «Муж умер»4

Иногда посматриваю ролики кардиолога, она с приема выкладывает. Ситуация - пожилая пациентка говорит - принимаю кардиомагнил. Доктор - вам надо принимать кроверазжижающее, ривароксабан (ксарелто), у вас фибрилляция предсердий, если не будете принимать - тромб - инфаркт, инсульт. Вы бы видели тот фестиваль безумия, который поднялся в комментариях: да это всё химия, да надо узнать причину, да эта врач ничего не понимает, да это космических денег стоит. Все почему? Тупость. Нет буквально ни малейшего понимания о предмете и о том, сколько врач училась, чтобы делать назначения.

А еще есть уроды, которые втирают о том, что есть некое рабочее давление - у меня 140 на 100 рабочее давление и я хорошо себя чувствую. Вся ирония в том, что никакого рабочего давления нет. Каждые +10 пунктов в давлении - минус 5 лет жизни. Давление должно быть 120/80. Без обсуждений.

PS: из контекста не всем очевидно, поэтому подчеркну: речь идёт о верхней границе

121
Автор поста оценил этот комментарий
Ну знаете, тогда это должно работать в 2 стороны.
Если у кого-то есть запрос на то, чтобы засудить врачей, то давайте и судить пациентов и из родственников, которые пренебрегают лечением.

Как пример:
Мужчина 75 лет перенес тяжёлый инсульт, вливается тонна препаратов, назначена жесткая диета.
Приходят родственники, кормят пациента зефиром и икрой (соль и сахар для человека, который недавно чуть не откинулся- самое то)
Затем родственники узнали, что у пациента болит голова (ну еще бы не болела) и дали ему таблетку (как оказалось, естественно она коефликтует с текущими препаратами)
Получается это покушение на убийство
раскрыть ветку (1)
18

Вероятно, там где страховая медицина - так и работает. ) Шаг в сторону от назначений - прекращается всякая оплата лечения.

2

Про кардиомагнил вот не понял. Нужно кроверазжижающие, а кардиомагнил и есть на половину аспирин

раскрыть ветку (1)
11

Ривароксабан - другое действующее вещество, механизм действия существенно другой.

показать ответы
8

Ну так ксарелто реально стоит до хрена. Пи этом российских аналогов сейчас хватает, тот же ксилтесс протестирован и его уже назначают

раскрыть ветку (1)
7

Поэтому я и написал "ривароксабан". Это одно и то же.

12

Нет буквально ни малейшего понимания о предмете и о том, сколько врач училась, чтобы делать назначения.

Именно! Сейчас нет понимания реальный ли диплом у врача, или он его купил за три барана.

раскрыть ветку (1)
5

Ищите другого врача. Даже не так. Обязательно сходите к другому врачу и сравните мнения.

показать ответы
3
На последнем приёме терапевт сказал, что гипертоническую болезнь лечат терапевты и направление к кардиологу не дал(
раскрыть ветку (1)
4

если можете - сходите платно, здоровье дороже

показать ответы
0

Сам принимаю.

раскрыть ветку (1)
2

Т.е. вы делаете выводы о качестве препарата по его действию на себе? Подскажите, какие именно параметры вы измеряете, насколько часто и как долго проходит эксперимент?

показать ответы
13

А есть кардиологи: сделайте это это и это, где это делают не знаю, бесплатно не знаю - все идите отсюда.

раскрыть ветку (1)
2

Ищите другого кардиолога. Сходите платно.

показать ответы
7
А что они тебе сделают когда врач разбиратся в причинах не будет, а пожизненно выпишет таблетки понижающие это самое давление? Да и с возрастом действительно давление повышается, это не секрет. И хрен ты с этим что то сделаешь кроме приема препаратов. В больнице тебе тоже скажут — "ну а что вы хотели? Возраст"
раскрыть ветку (1)
3

Все правильно. Эти препараты принимаются пожизненно.

3

Рабочее давление это давление к которому организм адаптировался и функционирует (возможно компенсированно) в данный момент. Вы путаете с целевым давлением

раскрыть ветку (1)
2

Нет никакого рабочего давления. Как вы правильно говорите - есть целевое давление.

показать ответы
0
Кардиомагнил и есть кроворазжижающее
раскрыть ветку (1)
1

Если вам лень у ИИ спросить: Суть: Ривароксабан тормозит образование нитей фибрина (каркас тромба), а Кардиомагнил мешает слипанию тромбоцитов (клеток крови).

2. Цели применения (назначение)

Ривароксабан:

Профилактика инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (мерцательная аритмия).

Лечение и профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА).

Профилактика венозных тромбоэмболий после операций на тазобедренном или коленном суставе (эндопротезирование).

Профилактика осложнений после острого коронарного синдрома (иногда в комбинации с аспирином).

Кардиомагнил:

Первичная и вторичная профилактика инфаркта миокарда и инсульта (в основном при атеротромботических процессах).

Профилактика тромбозов при ишемической болезни сердца.

Профилактика повторного инфаркта.

3. Сила и риски

Ривароксабан — более мощный препарат с точки зрения влияния на свертываемость. Он в разы повышает риск кровотечений (по сравнению с аспирином), так как блокирует систему гемостаза на более глубоком уровне. Передозировка или сочетание с другими разжижающими кровь средствами очень опасна.

Кардиомагнил действует мягче (только на тромбоцитарное звено), но у него есть свой минус — он часто раздражает слизистую желудка (даже несмотря на наличие магния гидроксида в составе для защиты).

4. Режим приема

Ривароксабан: Принимается 1 раз в сутки (при некоторых состояниях 2 раза), обычно в одно и то же время. Дозировки бывают разные (2.5 мг, 10 мг, 15 мг, 20 мг) строго по назначению врача.

Кардиомагнил: Обычно принимается 1 раз в сутки (стандартная доза 75/150 мг аспирина). Можно пить пожизненно.

5. Что важно запомнить пациенту

Это не аналоги. Нельзя пойти в аптеку и поменять одно на другое, потому что они лечат разные состояния или разную тяжесть состояния.

Если вы пьете Ривароксабан (Ксарелто), добавить к нему Кардиомагнил для "усиления эффекта" смертельно опасно — если это не назначено кардиологом по строгим показаниям (например, на короткий срок после стентирования). Сочетание антикоагулянта и антиагреганта кратно увеличивает риск геморрагического инсульта или внутреннего кровотечения.

Если вы пьете Кардиомагнил, а врач прописал Ривароксабан — значит, врач оценил ваш риск тромбоза как более высокий (например, обнаружил аритмию или тромб в вене) и переводит вас на более серьезную защиту.

Краткий итог: Ривароксабан — это сильный антикоагулянт, "убийца факторов свертывания". Кардиомагнил — это легкий антиагрегант, "убийца слипания т

ромбоцитов". Выбор всегда за врачом.

показать ответы

sciencedaily.com — адрес веб-сайта ScienceDaily.

На сайте публикуются новости о последних открытиях в науке (любой отрасли), здоровье, окружающей среде (привет Грета!), технологиях (хоть деревообработка) и других областях от ведущих университетов, научных журналов и исследовательских организаций.

MDedge — это сеть сайтов и публикаций, которые содержат медицинские новости, исследования и обзоры просто для кругозора, это не обязательные рекомендации и тем более не протокол лечения.

Ни одной ссылки на научные исследования, на рецензируемые журналы. Это сайты просто бла бла для интересующихся медициной, но не медиков. Идеи, слухи и т.д. На такое ссылаться - значит вылететь из мед ВУЗа или колледжа. Две ссылки просто не работают, одну из них просто удалили, видимо за очевидную антинаучность.

Это было несложно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Шли бы вы лесом. Захотите - сами найдете официальные рекомендации американских и европейских кардиологов.

показать ответы
0

@user6160246,
привет БРО!
(специально замаскировал коммент под комментом...)

если что - я тот самый, который помнит тебя под номерным ником с самым лучшим комментом про стиралку, и я, который давал советы про отношения полгода (примерно) назад... прошу прощения, если что не так.

судя по комментам - ты либо хороший доктор, либо знаешь, куда обратиться. 👍 (может я ошибаюсь, но людям это свойственно)

если я прав (и ты в мск или около), то хотя бы намекни, куда можно обратиться за общей диагностикой! (типа медосмотр пройти. без "всё збс"/"мы вас вылечим за 100500 денег")
а то я хожу... деньги капают... толку ноль... (мне 51 и я чувствую, что уже "не мальчик"... и ответы за 20к, что это просто возраст - меня не устраивают)

раскрыть ветку (1)
1

Привет, бро. Я не доктор )

показать ответы
Вы очевидно шарите в этой теме ! Я , та самвя у которой 140/ 90 рабочее. При таком давлении я хорошо себя чувствую, работаю, всё норм. Стоит ему упасть ( 120/80 и ниже) , я не человек - голова кружится, падаю, шум в голове . Вот дилемма! 😅
раскрыть ветку (1)
1

140/90 чревато отдаленными последствиями. Плохими последствиями.

показать ответы
0

А фактически его в таблетке вообще нет

раскрыть ветку (1)
1

Как вы это поняли?

показать ответы
0
Номерной юзер это самый главный айболит. И продактплейсмент лекарствиев с конкретными наименованиями как бы намекаэ. Фармпредставитель?
раскрыть ветку (1)
1

Я говорил о ривароксабане (ксарелто) в контексте назначения врача и ничего не рекламировал.

показать ответы
1

А что делать, если на 120 голова кружится, к примеру, а на 160-180 все в норме?
Мама до 76 дожила с таким состоянием.
Ушла из-за инсульта (с оговоркой - на фоне метастазов).

раскрыть ветку (1)
1

Обращаться к врачу. Кардиолог сразу скажет, что 160-180 - это плохо. А дальше проводить обследование.

показать ответы
16

мне докторша знакомая говорила что инсульт частенько бывает и при низком давлении, и что вообще все эти инфаркты и инсульты заметно помолодели сейчас

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, как это связано с тем, что нужно поддерживать нормально давление? Причин инсульта множетсво.

показать ответы
8
спасибо, но другая сторона медали, когда даже 115 уже башка в скорлупу.
а тут 120 норма, на 120 я умру 😇
после спорта кратковременные скачки не считаю
раскрыть ветку (1)
1

Обратитесь к врачу. Он вам нормализует состояние.

показать ответы
3
MTG это искусство.

У меня давление "упало" до 129 верхнее. Я чуть в обморок прямо на работе не грохнулся. Штормило, морозило, темнело в глазах. Это как понимать?

раскрыть ветку (1)
1

Это ненормально. Идите к врачу.

показать ответы
5

Человек не супер машина, давление может скакать туда сюда, а врач просто будет лекарство менять раз за разом, перебирая. А проблема может вообще в другом быть.

Вот кружилась у бабушки голова переодически, бегали по врачам больше 3 лет, посылали на кучу анализов и проверок, даже к психиатру. Голова то кружится то не кружится.

В итоге просто случайно при очередном вызове скорой один медик сказал сходить к отоневрлогу. Оказалось камни там какие то в ушах куда то выпали и от того головокружение и тошнота. Ни один врач, включая 3 невролог не послал к отоневрологу.

Кузина страдала эпилепсией, первый невролог еще детский просто нахуй послал, мол в глубинке такое не лечат, ебитесь как хотите.

Стала постарше приехала в столицу, отказали в операции на основании того что может это психические, сказали отменять таблетки. Девушка чуть чуть снизила дозу в итоге пизлецовый приступ. Наблюдалась у двух эпилептологов, ни один не предложил операцию. Я приехала спросила почему, толком ничего ответили, опять про психологию рассказывали. В итоге операцию провели, эпилепсия прошла полностью, 0 приступов с того дня. Почему ее годами матросили, если решение давно было? Не знаю, ответа не получила.

У меня были странные приступы тошноты. Отправили трубку глотать, голову проверять, даже блин колоноскопию делали, искали причину. Два гастроэнтеролога, невролог, терапевтов дофига.

Одно узи брюшной полости и раскрыли причину, что мешало его предложить раньше хз. В итоге камни в желчном запущенные, тольео операция.

Врачи гоняют по врачам кругами, прописывают то се, пятое десятое и в итоге чистый рандом, повезет не повезет.

раскрыть ветку (1)
1

А вы что хотели, чтобы вы пришли к врачу, он на вас гляну и сказал правильный диагноз? Разочарую вас - никогда такого не будет. Организм - сложнеший комплекс биохимических функций. Иногда понятно по комплексу симпотомов какой диагноз ставить, а иногда - нет. Поэтому врачи и консилиумы собирают и думают вместе.

показать ответы
2

В посте всë ещё заявлено, что каждые 10 пунктов - это - 5 лет жизни, рабочего давления не существует, всё, что не 120/80 - это скорая смерть, а в комментариях было написано, что если врач не может снизить давление до 120, то он плохой, его надо сменить.

По факту мой комментарий о том, что эти цифры - не единственный фактор, который влияет на длительность жизни человека. Да, без давления было бы лучше, конечно. Но врачи не все всесильны, много людей живёт с другим давлением, и умудряются жить неприлично долго и для них конкретно это норма

раскрыть ветку (1)
1

Все так как вы пишете. Бывает еще диабет, панкреатит, язва и кирпич на голову, но лучше бы, чтоб давление было ниже, чем выше.

1

Врач кардиолог сказала, что для пожилых гипертоников нужно подбирать дозу так, чтобы верхний показатель был в предплах 130-140. Это нормально для такого возраста. Права ли она?

раскрыть ветку (1)
0

Каждый случай индивидуален, особенно для пожилых. Может там сопутствующих диагнозов куча?

В 2025 году опубликована работа Jones DW, Ferdinand KC, Taler SJ и других авторов, в которой представлены рекомендации по ведению пациентов с повышенным артериальным давлением. Документ — отчет Объединённого комитета по клиническим рекомендациям Американского колледжа кардиологии и Американской ассоциации сердца.

Это несколько устарело, это 6 доклад. С тем же успехом можно ссылаться на работы итальянского врача Шипионе Рива-Роччи, Николая Сергеевича Короткова или Фридриха фон Реклингхаузена .

Вы почитайте 7ой доклад и обновлённые рекомендации Американской ассоциации инсульта и Американской ассоциации сердца по раннему ведению пациентов с инсультом 2026 года.

Начало (НАЧАЛО!) медикаментозной терапии для снижения артериального давления (АД) рекомендуется (Т.Е. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО НЕ ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ!) для всех взрослых со средним АД ≥140/90 мм рт. ст. (т.е. до 140 не дергаемся)

и/или для отдельных (ОТДЕЛЬНЫХ!) пациентов со средним АД ≥130/80 мм рт. ст., у которых есть клинически подтверждённые сердечно-сосудистые заболевания, перенесённый инсульт, диабет, хроническая болезнь почек или повышенный 10-летний сердечно-сосудистый риск ≥7,5% по шкале PREVENT (Predicting Risk of CVD EVENTs).

Т.е. только начинаем думать (употребляется слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.е. не является обязательным) при среднем АД ≥140/90 мм рт. ст.

А для ОТДЕЛЬНЫХ больных хроническими болезнями АД ≥130/80 мм рт. ст - повод начинать думать.

раскрыть ветку (1)
0

Идите вы лесом, аналитики хреновы. Вот выдержка из этой статьи:

Top Take-Home Messages

1.

High blood pressure is the most prevalent and modifiable risk factor for the development of cardiovascular diseases, including coronary artery disease, heart failure, atrial fibrillation, stroke, dementia, chronic kidney disease, and all-cause mortality. The overarching blood pressure treatment goal is <130/80 mm Hg for all adults, with additional considerations for those who require institutional care, have a limited predicted lifespan, or are pregnant.

Для тех, кто в танке перевожу: общая цель лечения давления ЭТО МЕНЬШЕ 130/80 для ВСЕХ взрослых.

Если у кого-то есть диагнозы - отдельная песня.

показать ответы

Ну не надо грубить. В том виде, в котором их представляете вы - их не существует, а занятие искать лапшу на уши - оставьте себе.

Это так же смешно, как подгонять всех под один рост, вес, цвет кожи, объем легких или бицепса и т.д.

Надо понимать, что повышенное давление может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом, так и нормой для конкретного человека и исходя только из этого оно не может быть одинаковым для всех.

У профессиональных спортсменов в покое часто наблюдается пониженное давление. Это признак эффективной работы сердца: за одно сокращение оно выбрасывает больший объём крови.Эта физиологическая гипотония — не болезнь, а показатель адаптации организма к регулярным высоким нагрузкам.

Это было несложно - таки да.

раскрыть ветку (1)
Ну конечно! И тут мы (я) подходим к дилемме- что выбрать: жить активно здесь и сейчас , или еле ползать ни на что не способным, но подольше. Ессно, не хочется обременять родственников своей лежачей тушкой 😅 И да, что делать, если принимаю таблетки от давления как хлеб, но давление остаётся "рабочим"?
раскрыть ветку (1)
0

Сходить к нормальному врачу, возможно, давление - симптом другой проблемы

0

ясно, у вас рабочего давления нет, зато есть покойное. Вот блогерам у которых узнали что нет рабочего давления и предложите свой вариант в комментариях

раскрыть ветку (1)
0

Я узнал это от врача

0

вопрос был как они влияют на тромбы, а вы сразу в слив.... вы очень плохой спец....

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не врач

0

да я посмотрел что влияние есть, но оно очень притянуто, типа застой крови. Но если есть фибрилляция предсердий, то одно его наличие врятли приводит к тромбам, сердце работает нормально и ток крови нормальный. А у вас наличие этого это прям смерть.... Вы какойто странный "высококлассный" спец....Похоже это вы не врач...хотя корочки может и есть

раскрыть ветку (1)
0

Странный вы... Я же пишу, что цитирую кардиолога из интернета. Откуда я знаю подробности про пациента?

0
раскрыть ветку (1)
0

А какой источник?

показать ответы

Ну ладно, еще раз повторю. Организмы у всех РАЗ-НЫ-Е.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь. В этом смысле н нас организмы одинаковые. Поэтому лекарства работают

0

У моей жены крестная есть. У нее муж был, армянин. Нормальный мужик был, два высших образования. У него постоянное верхнее давление все время было 180-200. Про нижнее не помню, врать не буду. Любил выпить, но не злоупотреблял. Курил до последнего. Животик солидный был. Помер в 86 лет. Организм у всех разный.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, какие выводы мы должны сделать? Что есть чувак, который с таким давлением жил? И что?

показать ответы
2
Помер потому что водка с перцем от простуды, а водка с солью от желудка.
Дилетанты.
раскрыть ветку (1)
0

Делитанты )

0

https://www.nhs.uk/conditions/high-blood-pressure/ You're usually considered to have high blood pressure if your reading is:

140/90 or higher when checked by a healthcare professional

135/85 or higher when checked at home

раскрыть ветку (1)
0

Так тут и говорят - 140/90 высокое.

показать ответы
0

Ну вот так до себя донеси, чем вспомогательное вещество, коего может быть любое количество, отличается от конкретного количества магния в таблетке.

раскрыть ветку (1)
0

А почему вы решили, что гидроксид магния - вспомогательное вещество?

показать ответы
1

Давление должно быть 120/80.

Кому должно? Кроме повышенного давления есть еще и пониженное, которое совсем не такое опасное, как повышенное.

Всю жизнь живу при 100-110 на 60/70, с подросткового возраста. И таких людей много.

Это +5 лет к жизни? Или тоже минус? Но сколько ж тогда люди жить должны были, если за много лет с таким давлениям запас лет не заканчивается?

Врачи, когда мерят давление и видят эти же 100-110, говорят "давление нормальное". Я спрашивала, мол, разве такое нормальное? Говорили - да, такое тоже в пределах нормы.

Они идиоты, только вы один умный? )

раскрыть ветку (1)
0

Неочевидно, что речь идет о верхней границе?

2

ТС, видимо, про пониженное давление вообще не слышал никогда, с каким люди живут всю жизнь с детства.

раскрыть ветку (1)
0

ТС, видимо, говорил про верхнюю границу, если вы из контекста не очень поняли.

0

Не, не читала, мне врач сказал.

раскрыть ветку (1)
0

Чтоб не лечить?

показать ответы
0
Текущее)
раскрыть ветку (1)
0

Покойное )

показать ответы
0
Потому что страховым компаниям это не выгодно. А вы думаете почему???
раскрыть ветку (1)
0

Я не улавливаю вашу логику. Наоборот, если б написали - при весе больше 100 кг. 140/100 норм то было бы меньше расходов на лечение.

Да что вы говорите??? 120/80? У всех? Чего же тогда у машин разные моторы а? Чего на автобус и КамАЗ не ставят мотор от Жигули??? Давление то одно!
Я бы посмотрел на вас с давлением 120/80 при весе 190 и росте 210. Слабо встать??? Ааа??? Что молчите? Поднимайтесь! Не придумывайте тут обморок.
раскрыть ветку (1)
0

Ни в европейских, ни в американских рекомндациях про вес и рост ничего не сказано. Как вы думаете, почему? Неужели забыли?

показать ответы
0

У моей бабушки было высокое давление наверное с тех пор как научились его мерить , и она прожила до 80 лет , а давление у неё под 220 поднималось , так что не надо про минус 5 лет жизни .

раскрыть ветку (1)
0

Ваша бабушка вытянула джек-пот. Вы реально хотите сказать, что пример вашей бабушки приложим ко всем? Вот я все время думаю, что те, кто вот такое пишут просто злобно стебутся над читающими.

0

Это страну менять надо. По британским рекомендациям 140 - норма, значит, лечить никто ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
0

О, интересно. А можете скинуть британские рекомендации?

показать ответы
0
бабушке подписывали колёса, что-то с диабетом связано, она принимала. потом оказалось что доза в два три раза больше допустимой, посадили сердце, а ведь могла ещё пожить. дед по другой линии всё лекарства смотрит, это пью это не пью, причём пьёт с большей вероятностью что купил сам, хотя ни разу не из медицины. отец лечится уже несколько лет, судя по заявлениям столичных, что ваше здоровье в ваших руках, с намёком что к ним надо было раньше, лишь оттягивает неизбежное, хотя и пережил нескольких и то хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Скажите, пожалуйста, какой мы вывод должны сделать?

показать ответы
2

Мне бы хотелось чтоб врачи не отбрезивались от пациентов гомеопатией, фразами ттпа "а что вы хотите в вашем возрасте/молодая ничего болеть не должно/родишь пройдет".

Чтоб врачи нормально информировали пациентов а не мямлили хз что. Чтоб проводили диагностику не на отъебись.

Чтоб гугл не оказывался эффективнее, потому что врач последний раз знания в институте обновлял.

И чтоб когда врач накосячил он не отмазывался и чтлб другие врачи не покрывали косяки коллег.

Не надо возводить врачей в ранг святых которым с пациеньами не везет, куча врачей работают на отъебись и знаний у нтх на отъебись а пациент не имеющий врачебного образования можнт годами получать неверное лечение и не знать об этом.

А потом запущенная болезнь вплоть до рака

раскрыть ветку (1)
0

мне бы тоже хотелось. Но у нас нет других.

показать ответы
0
Жизнь впроголодь? Возможно, что нет. Тем более, есть препараты дешевле в 10 раз. Но их не назначают. Но виноваты пациенты
раскрыть ветку (1)
0

Как вы думаете почему препараты в 10 раз дешевле не назначают?

показать ответы
0
А если у меня 140/60? А врач это никогда не фиксирует, на Госуслуги приходит выписка - 130/70? И что мне с этой хренью делать? Нет, я понимаю, что до пенсионного возраста не доживу, но пытаться-то, хотя бы ради кота, сто́ит...
раскрыть ветку (1)
0

Идите к другому врачу

показать ответы
0

Кардиолог, который говорит про "кроворазжижающие" - это примерно как геолог, считающий что нефть получилась из динозавров.

раскрыть ветку (1)
0

Она говорит для пациентов. Если пациент услышит "антикоагулянты", что он подумает?

показать ответы
0

У наших это от 140

раскрыть ветку (1)
0

А ссылочка есть?

показать ответы
0
В неполных 18ть лет попал в аварию,с тех пор давление 140/90,хоть ты тресни.Сейчас мне 50 лет,какого то дискомфорта не испытывал всё это время.Что со мной не так?Рабочее давление существует.
раскрыть ветку (1)
0

Вы принимали препараты и не смогли нормализовать давление? Поэтому и ходите с таким? Некоторые с 180 ходят и не испытывают дискомфорта и это грустно.

0
Кэмерон, где Алита?!

Да -да, 120 на 80 у младенца тоже. Длб.

раскрыть ветку (1)
0

табличка полное говно, нет никаких норм в 140

показать ответы
1

В целом с Вами полностью солидарен , кроме вопроса о рабочем давлении. Врачи долго учатся и как правило там работают отчасти за идею. И если выводы врача показались вам странными или хотите убедиться вам ничего не мешает обратиться к другому враче , а то и не одному и сравнить их выводы. О правильности лечения - всегда есть общий план лечения, но тактику выбирает всегда врач. Причем врач руководствуется опытом, знаниями, наличием и доступностью того или иного оборудования и кучи других факторов. Да от выбора врача зависит порой очень многое, но надо принять, что врач стал врачом чтоб помогать, а не калечить. Врачи - не боги. Относительно давления 120/80 далеко не строгая норма, поскольку кровеносная система у всех уникальна и порой имеет даже кардинальные отличия в строении от человека к человеку. Так же с возрастом снижается как эластичность сосудов , так и их проходимость. Поэтому рабочее давление отличное от 120/80 это не миф. Единственное с чем соглашусь , так это с тем, что нельзя списывать на "Рабочее давление" изменения в организме. Суждения в духе "В моем возрасте это норма - рабочее давление" в корне не верные . Если стало шалить давление в первую очередь надо искать причину и лечиться и только если есть заключение, что давление из-за того что особенности организма можно списывать на "рабочее давление". А многие несерьезно и без понимания к этому относятся. Так же нет прямой зависимости пунктов давления и продолжительности жизни. Без сомнения, высокое давление добавляет риски к развитию взаимосвязанных заболеваний, но давление которое в норме ничего вам не гарантирует.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы крайне наивно считать, что давление в норме что-то гарантирует. Я это и не заявлял.

4
Читала. Просто я пью кроворазжижители 25 лет. И раньше мне назначали другие препараты. А вот с Ковида как будто велели только Ксарелто. А он реально неимоверно дорогой! И я вполне понимаю бабушку, не готовую 25% пенсии отдавать за один препарат. Может, иногда не пациенты виноваты, что не лечатся?
раскрыть ветку (1)
0

Жизнь дороже.

показать ответы
0

По составу действующего препарата аналогичен. По качеству не хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда вам это известно?

показать ответы
2

Я думаю, имеется в виду, что давление ДОЛЖНО БЫТЬ таким. Для полноценного функционирования систем организма. Но для каждого - свое давление, к которому он привык и которое для него позволяет сохранять работоспособность, - своя "норма". Она может изнашивать организм намного сильнее, но он приспособился выживать и при таком.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, о чем я и говорю. Нет никакой "своей нормы". Норма - 120/80. Максимум - 130/90

показать ответы
0

После 50 лет норма верхнего давления до 140. Это мне врач сказал.

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже приводили рекомндации европейские и американские. Максимум - 130. По американским - 120. Смените врача.

показать ответы
12

Моей бабуле ещё в 80х поставили гипертонию и дали инвалидность. Последние лет 10 верхнее давление ниже 180 не опускалось, иногда бывало и 240. (Она правда, соблюдала назначения врачей, переодически меняли схемы лечения).

Это мы ещё точно не знаем, сколько конкретно лет у неё гипертония, у неё первый инсульт был в 31, возможно, не просто так.

Последний инсульт настиг в 91 год.

Я конечно извиняюсь, но по этой логике, если бы у нее не было бы высокого давления на протяжении как минимум 40 лет, она должна была бы жить 600 лет..

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы же понимаете, что есть другие факторы, ограничивающие предельный возраст? )

показать ответы
2
пангност

Ривароксабан и Кардиомагнил в одну цену есличо

раскрыть ветку (1)
0

Это где такое? Кардиомагнил - это аспирин )

показать ответы
3
С переходного возраста реагирую на изменение погоды, врачи - такого нет, всё врешь, в твоем возрасте давление в норме, а головные боли придумываешь. В 30 лет стало нормой верхнее давление 140-150, себя чувствую норм, т.е. его не ощущаю, но на погоду голову штормило, что встать не могла. В 40 лет пошла к врачу, выписал лекарство, принимать каждый день - нормализует давление. Голова стала реже болеть, уже не так штормит, но давление всё равно 140-100. Логику не поняла. Врач увеличил дозу, но тонометр всё равно показывает мои показания.
раскрыть ветку (1)
0

Смените врача. Сходите к кардиологу.

показать ответы
56

Так сами врачи так говорят про "рабочее давление", сейчас с мужем прям такая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Нет никакого рабочего давления. Меняйте врача. Вы даже не представляете до какого уровня дошла медицина. Легко можно держать давление 120/80

показать ответы
2
ЗДЕСЬ НАРИСОВАН ЧЛЕН

у меня постоянно 155-170... на что то там. нижнее не смотрю

раскрыть ветку (1)

Срочно к врачу с целью снизить до 120/80

показать ответы
1

"Давление должно быть 120/80" расскажи это тем кто старше 60 и врачам.

раскрыть ветку (1)

Вот как раз врачи мне и рассказали )

0

Так стопс, как фебриляция предсердий влияет на тромбообразование??? Пульс не нарушается, предсердия фебриляция, тоесть экстрасистолы появляются.... Да ничего хорошего по ощущениям, но и не так опасны экстрасистолы предсердий ....

раскрыть ветку (1)

Судя по тому, как вы пишете слово "фибрилляция", вы не врач. Не будем обсуждать

показать ответы
0

И вот покупаешь этот крадиомагнил, а магния там НЕТ

раскрыть ветку (1)

технически в гидроксиде магния есть магний )

показать ответы
1
ничего личного

А если мнения разные? И ведь не факт, что если сходишь к трём врачам и будет 2 против 1, то мнение двух будет верным.

Вот из личного недавнего. Лоры, 2 штуки платных + 1 из поликлиники + 1 педиатр (из поликлиники) + 1 педиатр платный. Трое говорят промывать нос под давлением (типа долфина и прочих, для маленьких детей при этом из шприца физраствором), двое других говорят нельзя так делать (типа капайте сосудосуживающие 7 дней, если что продляют ещё на 7). Одни говорят это аденоиды и ничего делать не надо (пока что), другие что это аденоиды и надо уже удалять, третьи что это не аденоиды (а что - непонятно ибо все анализы норм).

Тут как бы очевидно, что кто-то из них не прав. И если бы проблема решилась быстро (сама собой), я бы мог попасть к двум с одним мнением, но, предположим, неправильным.

раскрыть ветку (1)

И такое бывает, жизнь - непростая штука.

0
пангност
раскрыть ветку (1)

Вы даете ссылку на ривароксабан. Дайте ссылку на кардиомагнил, пожалуйста.

показать ответы
3

ходил к платному - сказала у тебя все норм, зачем приперся. Курить бросай. Минус 2500 руб. Заебись - дали совет бросить курить за 2500

раскрыть ветку (1)

Ну значит ищите другого )

2
ЗДЕСЬ НАРИСОВАН ЧЛЕН

у меня постоянно 155-170... на что то там. нижнее не смотрю

раскрыть ветку (1)

Это плохо.

показать ответы
3

А можно ссылочку на научную работу, на публикации в профильных журналах про "+10 пунктов в давлении - минус 5 лет жизни"?

У меня, например, рабочее - 140\90. Подскажите пожалуйста, как узнать дату смерти, с которой мне начинать минусовать отведенное для жизни время.

Может я чего не понял, но у меня много одногодок, много людей младше меня давно того, умерли. Давление вроде в норме было. Что не так?

раскрыть ветку (1)

https://www.lvrach.ru/news/15435946

Вот пожалуйста. Это было несложно. Если вам влом следить за своим здоровьем - можете иронизировать сколько угодно.

показать ответы
0
Все верно это забота ВОПов
раскрыть ветку (1)

но можно напрячься и сходить к кардиологу

показать ответы
3

Так вы определитесь. То безапелляционные 120, а тут уже сдаётесь.

раскрыть ветку (1)

Определяюсь. Американские целевые показатели - 120/80. Европейские - 130/90.

1
Вы врач? Объясните мне, пожалуйста, почему при огромном разнообразии кроворазжижающих препаратов, врачи вцепились в самый дорогой из них - Ксарелто? Чем Варфарин не угодил копеечный?
раскрыть ветку (1)

Я не врач. Почитайте про действующее вещество.

показать ответы
7

А ты не узнаешь что лечение не подошло пока болезнь окончательно не крякнет тебя или абсолютно случайно не наткнешься на нормального. Они ж все брешут что этотнормально, что лечение надо подбирать, а на деле рандомно гадают не потрудившись разобраться

раскрыть ветку (1)

Думаю, если кто-то крякнет, врач к нему на похороны не пойдет ) Ну неужели непонятно, что если давление не снижается, то препарат не работает.

показать ответы
9

А бывает так что врачи тупо хрень прописывают не разобравшись.

К сожалению большинству врачам насрать на пациента и лечение и назначения обычно на отъебись

раскрыть ветку (1)

Вы сами отвечаете за свое здоровье. Не подошло лечение - смените врача.

показать ответы
5
Олевелая Эм

к тому, что речь скорее всего идет об окне возможностей, чем о жесткой цифре/планке.

но Вам удачи конечно в Вашей борьбе

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо. Дайте мне ссылку на это ваше окно возможностей и какое оно.

показать ответы
94

А еще есть уроды, которые втирают о том, что есть некое рабочее давление - у меня 140 на 100 рабочее давление и я хорошо себя чувствую. Вся ирония в том, что никакого рабочего давления нет. Каждые +10 пунктов в давлении - минус 5 лет жизни. Давление должно быть 120/80.

хм, что-то не верится. Не может быть у всех быть одинаковая норма, даже температура тела 36,6 это не строгий стандарт.

раскрыть ветку (1)

Меньше можно. Выше - нет.

показать ответы
8
Олевелая Эм

Давление должно быть 120/80. Без обсуждений.

неоднозначно. мы разной комплекции и в целом очень разные по другим физическим показателям: гормоны и прочие. не может быть для всех одного единого баланса в давлении

раскрыть ветку (1)

Вот самый яркий пример человека, который ничего не понимает в предмете и высказывает свое некомпетентное мнение. Любуйтесь.

показать ответы
28

потом компенсируется, не переживай, будет как у всех 140 на 100

раскрыть ветку (1)

У всех не 140/100. У всех 120/80

показать ответы
20

Я пропустил, вы врач? А то слишком категорическое заявление.

раскрыть ветку (1)

А вы врач? А то слишком категорическое завление.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги