2033

Ответ MorGott в «Гражданство»24

Лютая дичь сейчас творится в ФМС (паспортных столах). Я на днях пошел менять паспорт, т. к. 45 лет бабахнуло. А мне тетя в окне говорит, что в 1997 году, когда мне было 17 лет, гражданство и паспорт выдали ошибочно. И поэтому я (барабанная дробь) лицо без гражданства. У них, понимаешь, сведений обо мне нет из 1997 года в базе данных. А те, что есть, их не устраивают. Хотя в 2003 году паспорт меняли без вопросов. Несколько раз менял прописку, регал недвижимость, стоял на учете в военкомате, оформлял гражданство своих детей тоже без проблем. А тут сюрпрайз.

Пока идет проверка моей мутной рожи (пришло письмо из ФМС) , а новый паспорт уже не работает нихрена, в госуслугах уже не подтверждается, СНИЛС не проходит верификацию, на очереди блокировка банковских счетов, ибо надо в банке показать новый паспорт, а он не паспорт.... Дальше потеря работы, т. к. неграждане не могут в оборонке работать. Медобслуживание, кстати, тоже автоматом прикрывается.

Писец, я не думал, что такое бывает, тем более со мной. Бабка-паспортистка в 1997 году, написав какую-то хрень в графе про гражданство, смогла испортить мне жизнь спустя 28 лет.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

бггг, я уже второй раз такую историю читаю Хотя нет третий, там еще была модификация с приезжим.

причем чет все трив питере)))

раскрыть ветку (21)
18

на Дальнем востоке такая же херня. При смене паспорта в 45 оказался не гражданином. До этого родился в родном городе и живу в нем сейчас , армия ,учет военкомата, женидьба, дети , загранпаспорт, водительское, командировки по России и за рубеж, две смены адреса жительства. И итог полгода мытарств и ожиданий и я счастливый россиянин...

раскрыть ветку (4)
8

Что с банковскими счетами было, не блочили? Симка телефона, медобслуживание? После чего всë устаканилось? Расскажите, интересно.

1

Расскажите пожалуйста,как все прошло? Мне то же самое грозит.

0

А когда это случилось? А то мне скоро ребенку оформлять гражданство, а у меня никаких вкладышей ни в паспорт, ни в мое свидетельство о рождении нет и не было. Не получится ли так что и ребенку не выдадут и меня лишат... Ранее тоже и паспорта получала и место жительство меняла от Урала до Дальнего востока, ипотеку взяли, никогда никаких вопросов не было.

0
ЖениТьба...
15

Не, я в нижегородской области нашел на свою жопу приключения.

раскрыть ветку (15)
2
А где вы родились, и если не в России, когда переехали в Нижегородскую область?
раскрыть ветку (14)
22

Родился я на территории РСФСР, Мурманская область. Мой батя был офицером советской армии и наше семейство мотало по всему совку. В 1981 году его перевели служить в УССР. А в 1992 году отец не стал давать присягу новому государству и его пинком под зад, но с оркестром перевели служить в РФ. Я доучился полгода в местной школе и нарисовался следом уже в Курской, а затем и в Нижегородской области. Чтобы стать гражданином, в 1997 году у меня было минимум 2 причины: 1.член семьи военнослужащего и 2. Рожденный на территории РСФСР.

Но паспортистка в картотеке вписала какую-то хренотень (указ президента 123456 блаблабла). И это вылезло только сейчас.

раскрыть ветку (13)
10

Я родилась на территории РСФСР, но гражданство РФ у меня приобретенное, т.к. "гражданами России признавались лица, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации и являвшиеся гражданами СССР на 6 февраля 1992 года".
А я в это время проживала в одной из бывших союзных республик. Гражданство РФ получила в 16 лет. И потом еще дважды меня пытались его лишить и отправить на переоформление документов. Прям бланк лица без гражданства начинали заполнять. И оба раза я отправляла паспортистку в архив, чтобы она подняла документы. Оказалось, я тогда, в 16, предусмотрительно собрала все справки, которые и обеспечили мне отсутствие дальнейшего мозговыноса.
Я понятия не имею, что это за справка. Но при мне паспортистка листала дело, и, натыкаясь на нее - а, всё в порядке.

раскрыть ветку (2)
3

Блин. Вот я теперь напряглась. Я на 6 февраля 1992 года была еще ребенком и тоже в союзной республике жила. Потом вернулись обратно с мамой на родину когда там гонения разошлись, но это уже в 99-ом году было. Мне тогда 11 лет вроде было. Никто нигде никаких справок не брал, не выдавал, не спрашивал. Паспорт потом в 14 выдали без вопросов, место рождения в РСФСР, проживание на время получения паспорта уже РФ. А где жила до этого не спрашивали, никаких бумаг на руках не было. Паспорт уже 3 раза получала, в 14, 20 и потом 31 после замужества меняла. Вопросов не было. А вот сейчас хз как. Не получится ли что ребенку пойду бумаги оформлять и меня завернут как лицо без гражданства...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот мне первый раз вопросы при замене в 20 лет задавали, второй раз - когда загран приехала оформлять. А когда поднимали личное дело из архива, видели, что я прошла полную процедуру принятия.
Причем и гражданство, и первый паспорт, и второй паспорт, и загран оформляла одна и та же паспортистка))

6
Вы гражданство не оформили , а получили паспорт РФ , было такое что то из разряда по справке получение
раскрыть ветку (3)
9

В 1997 году гражданство для 17 летних вьюношей оформлялось одновременно с выдачей первого паспорта. Писалось заявление и родители чего-то там тоже из доков предоставляли. В паспорте (серпасто-молоткастом) была надпись, что владелец является гражданином РФ. Но ваша фраза меня заинтересовала. Что значит "по справке"?

раскрыть ветку (2)
3
Поищите в поиске , без гражданства с паспортом РФ не один случай.
0
Через суд наверное придется доказывать, что не верблюд
0
Смотри, я 78 г.р., в 1994 году получил паспорт, а затем, в 1997-1999 годах получал вкладышь в паспорт о том что я гражданин РФ. При этом я с рождения жил и никогда даже в казахстан, или белорусию не выезжал. Вот и ты просто проматал момент, когда в паспорт вклеивали вкладышь о гражданстве. Кстати еще в нулевые, пока не потерял старый паспорт, требовали скан этого самого вкладыша при получение кредитов или обращениях в разные муниципальные госорганы. А твоя история, это история моего друга, только они летом 92 года всей семьей за сутки из укропии свалили, и у него тоже был вкладышь о грожданстве
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы