1663

Ответ MintRaven в «Я не вывожу»19

Подержите мой кофе.

Я столкнулась с депрессией один раз в жизни, но страх снова пройти через это- закрадывается при любой хандре.

Начну с того, что тревожным расстройством страдаю я добрую половину жизни. Лет в 17 впервые узнала, что такое невроз, панические атаки и другие прелести жизни. Мне весьма повезло ( если так можно сказать), ведь моя мама, в том же возрасте, попала в клинику неврозов с теми же симптомами. По этой причине, я не ходила во врачам несколько лет, для постановки диагноза ( как частот раньше происходило. Слова "невроз" Никто не знал. Было всд и рекомендации прекратить заниматься хернёй.) а, буквально, сдав несколько анализов и посетив некоторых врачей ( кардиолог, эндокринолог), с направлением на госпитализацию, я оказалась на пороге клиники неврозов им. Соловьёва. С тех пор, побывала я там раз 9. Райское место, правда. Массажи, йога, органная музыка, иглоукалывание и тп. Если надо рассказать всю историю моей болезни- пишите. А сейчас продолжу.

В общем, я человек , который знает что лечит психиатр, в далёком ковидном году, поняла что я в заднице. Я лежала целыми днями дома. Удаленка, страх заболеть ( кстати, заболела самая первая, хоть и ходила чуть ли не в противогазе) - всё это меня выматовало несколько месяцев, и нервная система сдалась.

Что было: я лежала, и мне было сложно даже встать в туалет. Душ был примерно раз в 2- 3 недели. Я не хотела ничего. Ни жить ни умирать, ни  моргать.

Я быстро поняла, что попала, собралась с силами и поехала к психиатру в Пнд. Я не смогла поехать в клинику неврозов, это было мне не по силам, пнд же, находился в 20 минутах от дома.  Мне было всё-равно, лишь бы поближе. Диагноз- клиническая депрессия. По шкале Бекка - результат был страшный. Если б были силы- я б самовыпилилась, но я просто не могла это сделать физически.

Мне сменили лекарства и отправили к психологу. Я примерно 3 недели приходила в себя, как могла, но результат был не очень. Я, как человек знающий, заказала себе книгу "терапия настроения". Есть книги - "поп" психологии, а есть книги основателей психотерапии - я читаю только второе. По итогу, благодаря психологу+терапия+занятия по книге, через 3 месяца я начала жить.  Примерно год ушло на стабилизацию, но теперь я могу сказать,  пройдя через всё- что депрессия это ацтой. Это страшно. Страшные мысли в голове - ты не понимаешь нахрена жить? Зачем мыться, если ничего от этого не изменится, зачем вообще дышать? Мне пару раз говорили- это от того что.... Тебе надо.... ( советов масса).

Сейчас, при первых симптомах, я срочно начинаю план перехват :

1. Я начинаю ходить. Да, именно просто ходить бездумно по улице или в зале. Как говорил мой врач- от депрессии надо "уходить" В прямом смысле этого слова. В голове будет - зачем это надо? Для чего? Куда идти? Будет казаться тупым ходить без конечной точки. Но надо учиться просто ходить и всё. Ходьба ради ходьбы.

2. Срочная работа с мыслями. Когнитивно поведенческая терапия ( всё тут я не опишу, лучше почитать об этом. Та же книга " Терапия настроения" Построена на практике КПТ.) в вкратце, необходимо ловить свои мысли и переделывать их. Из не рациональных ( я плохая мать, я жирная, я неудачник и тп) в рациональные ( я хорошая мать, хоть иногда совершаю ошибки, я немного набрала вес, но всегда могу это исправить, если меня это беспокоит, со мной иногда случаются неудачи, как у всех, но часто мне везёт, ведь я....) ну и тд. Там много практик.

3. Спорт. Как могу- плавание, приседы, да хоть аэробика. Это всё - эндорфины.

Это три основных метода НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ДЕПРЕССИИ. Когда ты не можешь, но заставляешь себя. Если депрессия тебя повалила на лопатки, то это все будет фантастикой, потому что ты не сможешь даже сходить в душ. И тут уже без лекарств НЕ ВОЗМОЖНО вылезти. Нет и всё. Только врач и только фарма.

Во понаписала то я в 5 утра))) всем хорошего дня!)

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

43
Автор поста оценил этот комментарий
похоже мне такой же пипец пришел( и жить не хочу, и выпилиться не могу. да еще и денег на фарму и врачей нет, говнокомбо просто
искренне рада что вы выбрались из этого болота
раскрыть ветку (1)
44

Сходите в Пнд и попросите направление на дневной стационар. Там лекарства дают бесплатно. Не тяните, чем дальше- тем тяжелее будет выбраться.

показать ответы
68

Спасибо Вам. Очень важная тема.

У меня диагностировали ВСД в 13 лет (1982). То, что было потом, помощью назвать я не смогу :) Уровень терапии в СССР не был высоким.

Диагноз был поводом для травли в семье. Любые мои желания купировались угрозой ссылки в больницу (есть диагноз - точно примут). Мои желания были вполне практическими (сейчас это называют стартапами). Защитить меня было некому - отец погиб, когда мне было 8 лет.

Более-менее свободно я вздохнул, когда смог уехать из своего города (19 лет). Не нужно было гасить чужие истерики. Это экономило силы.

С первой же зарплаты я отправился к психологу. Он взял 20 рублей (1/6 моей месячной зарплаты) и молчал 15 минут. Мои робкие попытки объяснить проблему не получили поддержки. В общем, это было довольно комично. Я решил, что 20 рублей за рассматривание чужой лысины - это дорого.

Больше психологов в моей жизни не было. Точнее, если и были, то они больше рассказывали о себе. Иногда делились личными драмами. Бесплатно :)

Сейчас мне 53 года. Жизнь прошла.  Долгие годы я думал, что в чём-то виноват. Виноват в диагнозе? В том, что не смог прекратить это всё? Не знаю. Но знаю точно: помощи не будет. Всё сам.

Мать умерла в 2016-м, старший брат обижен, что я не поддерживаю отношений. Наверное, у меня память хорошая. Помню то, что другие предпочитают забыть.

Люблю пересматривать фильм "Газовый свет" (1944, с Ингрид Бергман). Газлайтинг - это оттуда.

Всем сил в борьбе с ВСД. Не позволяйте себя съесть.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
39

Начну с того, что ВАША ЖИЗНЬ НЕ ПРОШЛА!!!Диагноза всд не существует. К сожалению, все до 2010 (примерно) года не знали что есть невроз, сейчас его называют тревожным расстройством. Всех нас начинали лечить от ВСД. мне повезло, как я и писала выше, я знала что это за зараза.

Простите всех родных. Не для них, а для себя. Это трудно и длительно, но станет невероятно легче.

Вы ни в чем не виноваты, и начните жить сейчас! Сегодня! Это не поздно, слышите? Сейчас самое время! Полюбите себя и отпустите всё обиды. Почитайте про метод стула, отлично подойдёт для вас! Прямо сейчас займитесь наконец собой, вы это заслужили!

показать ответы
19

А состояние будто во сне всё тоже только медикаментозно? Переболел короной два раза уже, в первый было эпизодами странное состояние, а вот сейчас в августе переболел постоянно, нервная система будто бы обрушена, ощущение что существуешь как робот, автономно и неосознанно чтоли, просто реакция на внешние раздражители, а так будто бы чем то тупым по голове ударили, и ходишь постоянно в таком состоянии. И эпизодическая апатия, лежишь и в потолок смотришь, но такое не часто. Жду когда отпустит, но состояние очень сильно влияет на работу, и на жизнь в принципе.

раскрыть ветку (1)
25

Это называется дериализация. Паршивая штука, но это нервная система, да. После когда это частая история. В клинике даже постковидное отделение открыли, таких как вы миллионы. Вам надо обязательно к врачу, это лечится, и это совершенно безопасно. Держитесь! И лечитесь! Вы же не ждёте что аппендицит сам пройдёт? Тут такая же история. Это болезнь

показать ответы
Я понимаю все это, но не понимаю, почему этой болезни нет у рабочих на заводе, грузчиков, уборщиц и ТД, которым надо работать и содержать свои семьи. Я не слышал ни одной новости про то, что фрезеровщик Сидоров впал в депрессию, и вся его семья умерла с голоду. Но зато полно постов от тех, кто спокойно и без проблем может подепрессировать полгодика или год без всякой потери благосостояния. Получается , по вашему, что когда дети просят кушать, то и болезнь сразу проходит.
раскрыть ветку (1)
21

Я предполагаю что их работа не содержит в себе столько стресса и ответственности, сколько работа тех людей, которые болеют. Ещё эта болезнь не любит алкоголь. Невротики часто спиваются, так как это реально убирает симптомы. Я не пью 10 лет.

И да, когда дети просят кушать, болезнь не проходит. Просто ты делаешь то, что можешь. Работа, дом, еда. У меня сын ел сухие завтраки в период болезни.

Я "пол года могу прлдепресировать ", потому что имею деньги на чёрный день. Другие вон не едят. Люди и с раком ходят на работу, но это не значит, что они здоровы

показать ответы
22

Тююю, а ты думаешь зомбаки в фильмах чего все время куда-то бредут?

раскрыть ветку (1)
21

От депрессии спасаются!)))

показать ответы
41

Я никогда не была в депрессии, но мне очень жаль людей, кто с этим сталкивается, настолько пофигистично и злобно окружающие реагируют на эту болячку. Мою подругу год тюкали "найди хобби, займись чем-нибудь, что ты ноешь, молодая, здоровая, вот мы в твои годы, вот люди голодали, а как в 19 веке жили не ныли", пока она лечилась, нихрена не здоровая, блин! Пипец поддержка у человека, кому депрессию диагностировали. Это ж мрак просто.

раскрыть ветку (1)
19

Да, окружающие именно так и реагируют. К этому привыкаешь и просто перестаешь говорить людям о своём состоянии. Паршиво, но я лично привыкла

Но ведь среди самых стрессовых профессий типа медиков, учителей, машинистов и ТД, тоже ведь эпидемии депрессии не наблюдается, тоже ни одной истории про них я не слышал. И очень точно вы сказали "Просто ты делаешь то, что можешь." - значит делать то можешь, но просто не хочешь. Реальная болезнь, это когда ты НЕ МОЖЕШЬ ничего делать.
раскрыть ветку (1)
18

Ну вот в посте учитель отписалась в комментариях. У врачей больше всего суецидов, на первом  е, те вроде. Если лично вы не видите потока этих людей, это не значит, что их нет)

12
Огромное спасибо за статью. Сам в 21 году пережил паническую атаку. И честно говоря никому не пожелаю такого. На самом деле депрессия как мне кажется это бомба замедленного действия 21 века.
раскрыть ветку (1)
18

Как опытный человек, официально заявляю - депрессия страшнее атак. В приступе па у тебя есть страх, какие то эмоции. В депрессии пусто. Вообще. Ты как мертвый, с той разницей, что дышишь.

А болезнь 21 века этот факт. Чем мы меньше двигаемся, и чем больше запираем эмоции в себе- тем хуже нам потом становится. Человек это эволюционирующее животное. У нас те же инстинкты, но животные что делают? Страшно, например, - бегут или нападают. А нам если страшно у руководителя на планерке, мы молчим и терпим, не модем же мы убежать с собрания))Эта хрень и порождает проблемы.

16

Рискну вмешаться. Да, Соловьевка - это хорошо, тоже лежала там в дневном, тоже с депрессией. Но... не могу сказать, что мне это помогло. Планирую в обозримом будущем доехать туда, до поликлинического отделения, карта есть, может, хоть что-то назначат. В ноябре 49 исполняется, жизнь действительно кончена, надо как-то дотянуть, пока живы кошки, чтобы не бросать их - а дальше вопрос уже решенный. И когда, и где, и как именно. И не надо уже ничего. В большой квартире я... живу на кухне. Работаю, ем, сплю там же, на маленьком диванчике, он уже, чем полка в поезде. Муж... ему, кажется, всё равно, он после смерти мамы начал выпивать, тоже, как бы так сказать, не прибавляет мне это желания жить и действовать.

При этом осознаю, что у 99% людей проблем в разы больше, чем у меня, и жизнь в сто раз тяжелее. Что моё нытье, да и сама я, вообще ни о чём.

раскрыть ветку (1)
15

Да что ж у вас у всех жизнь кончается рано? Вы половину только прожили! Соберитесь и съешьте от алкоголика и с кухни. Надо сходить к врачу и начать бороться ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! ЗА ВАС ЭТО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ! Вы у себя одна дорогая золотая и любимая. Соловьевка. Дневной стационар там не поможет. Смысл лечения- вырвать вас из своей среды и лечь в стационар..раньше она была 45 дней. Этого времени хватало на восстановление. Сейчас 10-14 дней и иди.. Но это хорошее начало!

показать ответы
0
Я знаю, что такое депрессия (не можешь спать, есть, пить, мир черно-белый). Но, скажите, мне, что за сказочная жизнь у людей, которые могут сроком от дней до месяцев лежать, смотреть в стенку и страдать? А учеба и работа? Деньги? Оплата квартиры? И опять деньги на врачей, лекарства от депрессии?
Что за сказочная жизнь с такими ресурсами? И как в этой сказке может случиться депрессия?
Либо работа, есть деньги, нет болезней и т.п. - откуда там депрессия. Либо депрессия при отсутствии работы, без денег, есть серьезная болезнь - откуда тогда деньги на лечение депрессии и полежать?
Не стыкуются и не могут стыковаться взаимоисключающие процессы.
раскрыть ветку (1)
40

Могу объяснить только свой случай. Я была на удаленке. Да, я работала, но это было на столько не продуктивно, что и работой назвать сложно. Плюс отпуск и больничный был.

На счет ресурсов- я может так воспитана, или опыт жизненный, но у меня лежит дома 4 зарплаты всегда. Это тот срок, на который я могу остаться без работы и жить так, как живу с её наличием. Плюс муж был, работал. Квартира своя.

Откуда там депрессия, когда есть работа?) ну хз, откуда астма, когда есть воздух?)

показать ответы
Тут от обратного скорее всего. У человека денег нет, поэтому такая фигня и происходит. А работать религия не позволяет. Мне тоже бывает, прям жить не хочется, когда на работу идти, а надо.
раскрыть ветку (1)
25

Вы, видимо тот счастливчик, который не болел этой болезнью. И тот "сосед" Который считает, что она от безделья) это не так) грыжа не пройдёт от того, что ты будешь позвонки растягивать. Это болезнь. Нарушение химических реакций в мозге.

показать ответы
7

Спасибо за добрые слова :)

Да я и не сержусь на этих людей. Я просто не понимаю: зачем? Не могу постигнуть логику их поступков.

К врачу обратился после того, как меня избили пьяные молодые люди (лет 25). На них я тоже не сержусь. Я просто не понимаю некоторых вещей :)

Ко всему отношусь спокойно, жалости не ищу.

раскрыть ветку (1)
24

А зачем вам понимать кого то? Вы же не понимаете как работает реактивный двигатель? Это не мешает ему работать дальше. Никогда не стоит думать за других людей. Просто именно в тот момент времени, они не могли поступить иначе. Это было их верное решение и их поступки.  Какая разница почему и зачем. Звучит просто, а по факту тяжело к этому прийти мыслями. Но только так, отпустив полностью любые жизненные ситуации, вы начнёте жить. У меня в этом году был развод. Это был невероятный удар и вообще не понятна причина. Я сначала голову ломала, а потом поняла - а что мне даст понимание причин? Да ничего. Мне теперь совершенно не важно из за чего так со мной поступили. Он имел на это право, строя свою жизнь. Так для него было лучше, какие бы причины не были. По факту, надо уметь именно об этом думать, и проговаривать себе что так было правильно именно для них и именно тогда)

показать ответы
1

а конкретно это к кому? Психолог? Психиатр? Невролог? Не подскажите?

раскрыть ветку (1)
11

Никаких неврологов. Вам нужен врач психиатр. Психолог это не врач. Психиатр, а он направит к психологу, если будет необходимость. Невролог это вообще не туда, хотя у нас с этим терапевты отправляют к нему, избегите этого тупого хождения не по адресу. Они любят антидепрессанты выписывать, не имея для этого нужного образования.

Я лишь делаю выводы из вашей истории и комментариев. Врачи же не говорят, а ставят диагноз
раскрыть ветку (1)
10

Ну это странно, когда я пишу о том, что у меня диагностировано было заболевание, что-т прошла долгое лечение и вышла в ремиссию. Тоесть несколько врачей меня вытягивали, работали со мной, подбирали терапию и фарму, а вы просто взяли и решили что это всё чухня))) потому что пинки из вне, могли активизировать организм в стрессовой ситуации. Ну такое себе))

показать ответы
Прям в самую точку написали. Мне лень работать, лень готовить - значит у меня депрессия, надо ходить по врачам, лечиться в эдорогих клиниках и ТД. А на вопрос, почему же с году тогда не умирает, ответ у всех как под копирку - ну так у меня же муж хорошо зарабатывает, а кушаем мы в ресторанах.
раскрыть ветку (1)
10

Делаешь то, что можешь. Ходишь в туалет, ешь иногда. У меня болезнь длилась долго и она была диагностирована. Я затрудняюсь сказать о чем вы именно говорите, но скорее всего про состояния апатии или лени. Но это не то) при апатии и тени ты делать можешь, но тяжело. А у меня было так, что я реально не могла. У меня от похода в туалет пульс был под 180. И в пот бросало. Небыло сил вообще. И мыслей ноль. Пусто

показать ответы
Так если получилось выйти из такого состояния по такому поводу, то значит и раньше можно было. Только занятие подходящее надо было найти, которое могло вытащить из депрессии.
раскрыть ветку (1)
9

При клинической депрессии ты не можешь найти занятие. Ты физически не можешь ничего делать. Сил хватает на 5 минут в день. На туалет.

показать ответы

В далеких 90 х в у коллеги начались панические атаки , депрессия и прочее

Врач сказал- много секса и родить

Родишь- пройдёт

Прошло

Щас , правла, не знаю что с ней

раскрыть ветку (1)
9

Вы знаете, роды помогают, так как организм резервы включает, и нервная система - кремень. Но это временно. И право, у нас женщин от всего роды. Аж иногда охото врачей ударить. Прыщи? Родишь - пройдёт. Невроз? Рожай. Ожирение? Родить надо.. До маразма доходит, аж анекдоты пишут об этом

показать ответы
5

Во-первых, мне на кого даже на сутки оставить кучу больных немолодых животных. Я не заводила их намеренно, просто так получилось. Во-вторых, моя жизнь никакой ценности ни для кого не представляет. Даже наоборот, пожалуй. А с мужем сто раз всё было обговорено, но он не слушает - ни к врачу идти не хочет, ни что-то делать. У него тоже депрессия, увы, пусть он это и не признает.

Всё равно всё будет, как будет.

раскрыть ветку (1)
17

Как вы себя не любите. Я говорю о себе подумайте, а вы мне про мужа.  Пусть пьёт, не ему к врачу, а вам надо. Ценность вы представлять должны только для себя! Животных в приют. Прекратите искать отмазки, или прям ложитесь и умирайте сразу. Вы не можете ничего и думаете так, только из за болезни! Там, дальше, есть жизнь хорошая!

показать ответы
Ну так пинков то не было. Откуда вы знаете тогда, что они бы не подействовали? А врачи сказать то могут что угодно. Лишь бы вам поддакивать, да бабки вытягивать. Специалистов по такому лечению у нас в стране если и можно найти, то посчитать их можно по пальцам одной руки.
раскрыть ветку (1)
8

Я лечусь по омс и ничего не плачу.

Специалистов хороших много. И рада что знакома с ними лично

Да нет, просто я не понимаю, как в депрессии вообще можно знакомиться с мужчинами и выстраивать отношения. Меня бы никто замуж не взял с такой болячкой.

раскрыть ветку (1)
8

Я бывшего мужа взяла с такой болячкой, 15 лет назад. Вытащила и в жизни устроила. В Москву ко мне приехал с 1 000 р. Ничего, сейчас на инфинити ездит. Правда он то как раз от меня и моей болячки ушёл в этом году, но это мелочи.

Во время болезни меня никто и не брал) какие там отношения)) там дышать даже тяжко

29
По шкале Бека у меня выраженная депрессия средней тяжести. Она практически всегда, когда тест прохожу. На вопросы отвечаю максимально прислушиваясь к себе и своим мыслям, ощущениям. В этом состоянии можно годами жить. Был период, когда это вылилось в тяжёлую стадию. Как ни странно, но выйти из неё помогла смерть моего папы - пришлось заниматься похоронами, общаться с людьми, проживать горе. Взяла себя в руки, потому что надо и потихоньку вылезла. Так себе способ, конечно.
раскрыть ветку (1)
8

Верно, в депрессивном эпизоде можно жить годами, и, к сожалению, с каждым днём избавиться от этого становиться тяжелее. Почитайте книгу, которую я советовала в посте. В вашем ресурсном состоянии она будет уместна)

4

Не "не люблю". Ненавижу. А животные - я лучше руку отрублю, чем позволю кому-то из них оказаться в приюте. Ну нет. Никогда и ни за что.

раскрыть ветку (1)
7

Ну чтож, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Держитесь, что тут ещё скажешь.

показать ответы
Ну, там не только с депрессией лежат. Точнее, даже мало кто с депрессией.
раскрыть ветку (1)
7

В отделении пограничных расстройств много людей с депрессией. Не большинство, но треть точно

5

Алкоголь, вообще-то, депрессант. А не антидепрессант.

раскрыть ветку (1)
7

Но он снимает все симптомы невроза! Проверено миллионами алкоголиков с этим заболеванием

показать ответы
18
Словила себя на состоянии что ничего не радует в августе, мысли о суициде. Все серо, пофиг что делать, словно робот.
Сменила обстановку. Переодически находит что то подобное 2-3 дня. Последний раз осознала что надоело есть, мытся, дышать, каждый день эта рутина.
Бегу от этого состояния в лес. Беговая дорожка на 1.5-2 часа (быстрая ходьба 10 мин, медленный бег 50 мин, потом ходьба в гору на пульсе 130, из отпуска вернулась с хорошей дыхалкой и просто жалко ее терять), минимум раз в неделю.
раскрыть ветку (1)
7

Это и есть отличный способ борьбы с депрессивными эпизодами. Но врача посоветовала бы посетить. Спорт это как заплатка. Помогает временно, но настанет день, когда для заплаток может не остаться места. Вы умничка! Завидую вашей дыхалке)

показать ответы
А к чему этот вопрос?
раскрыть ветку (1)
6

Ну вы мне говорите была или не была у меня депрессия) это делают врачи обычно

показать ответы
То есть, если бы, не дай бог, муж ваш заболел, и надо было денег на лечение, то вы бы без проблем вышли из депрессии, и пошли работать? Поздравляю, тогда у вас была не депрессия.
раскрыть ветку (1)
6

Вы врач?)

показать ответы
Прибухнуть помогает)
раскрыть ветку (1)
6

Еше как! Оно убирает все симптомы. Но моя мать так спилась) я 10 лет ни глотка уже) стрёмно)

2
Автор, вы большая молодец, что со всем справились, ещё и всех поддерживаете, подробно всем отвечаете. Спасибо за советы в посте, сохранила на всякий случай, иногда накатывает после беременности, но надеюсь, это всё-таки не пригодится в плане клиники, а вот работу с мыслями буду начинать, может и книгу "Терапия настроения" получится найти в формате аудиокниги, чтобы слушать во время прогулок с коляской. Больше всего страшно, что мое настроение чувствует ребенок, поэтому изо всех сил держусь, так бы наверное расклеилась...
раскрыть ветку (1)
5

Держаться - плохой метод, это как бомба замедленного действия. Рванёт, и чем дольше копите - тем сильнее будут разрушения. Пост родовая депрессия - та ещё история. Я проходила) гуляйте побольше и делайте себе дни без ребёнка. Связывайтесь, и уходите. Мир не перевернётся. Книгу тоже поищу в аудио, но это прям сильно наврядли. Такое, обычно, не записывают. Там много практик, это не просто чтиво, это практикум, который надо внедрять. Удачи вам! Помните, что это временно и это лечится. И нас много, вы не сошли с ума)

показать ответы
0
Признать, это очень не просто, порой десятка лет не хватит, а задумаешься о диагнозе и такой да не, не про меня
раскрыть ветку (1)
5

Я в 18 свои легла впервые в соловьевку, так я смотрела на зомбаков вокруг и орала что они всё того, а я реально умираю!

Я не верила в психосоматику. Мне потребовалось года 3. Некоторые всю жизнь живут и не верят. Только вот качество жизни, оставляет желать лучшего

показать ответы
4
Аплодирую стоя.
Когда я самостоятельно допёр до этой точки зрения, жизнь разделилась на "до и после" в хорошем смысле ))))
А самое важное, что и на свои прошлые поступки, за которые мучает чувство вины, или когда нужно было сделать трудный выбор, стал смотреть под другим углом, что-то типа: а окажись я сегодняшний в такой же ситуации в тех же обстоятельствах на 100% как тогда, поступил бы я так же?
раскрыть ветку (1)
5

Правильная жизненная позиция приходит с опытом)

Я вообще не думаю что бы было "если" Или как бы я поступила) наш мозг классно устроен. Работает то, на что обращаешь внимание. Если ты концентрируешься на проблемах, болезнях, ломать голову почему, зачем и тп, они будут в жизни выходить на первое место. Если будешь думать о своих успехах, отличном состоянии и благодарить вселенную, Бога, Аллаха, Будду, Ктулху ( нужное подчеркнуть) , то в жизни волшебным образом, выйдет на первый план - счастье)

То есть они именно лежали много недель в обычной бесплатной больнице именно с диагнозом депрессия?
раскрыть ветку (1)
5

Так мы всё там лежали, в клинике неврозов. Она бесплатная

показать ответы
1
DELETED
А могли б просто антидепрессантами закидываться
раскрыть ветку (1)
5

Они так не работают) без терапии это просто временная мера. Фарма это прикрытие симптомов, пока ты лечишься)

12

0_0 вашу ж ?:?!*№ть, прочитал определение этого термина, 10 из 10 попаданий, понял Вас, спасибо, пойду лечится.

раскрыть ветку (1)
5

Успехов! Всё получится!

показать ответы
6
Это был пинок снаружи. Самому тяжело. Нет мотивации, ничего не важно становится, внешний мир абсолютно отодвигается на задний план. Ты тонешь в своих негативных мыслях, очень болезненных, разрывающих сердце, и единственным способом избавиться от них кажется только прекращение твоего существования. Зачем вставать, мыться, в чем вообще смысл этих тупых телодвижений, если всё не имеет смысла.
раскрыть ветку (1)
8

Не спорьте с ним) человек не считает это болезнью. Не сталкивался, и слава богу

показать ответы
Плюс муж был
Вопросы сняты
раскрыть ветку (1)
8

Тоесть))) у вас мнение, что в семье не должны работать оба?) или когда он болел, я его не содержала?))))

показать ответы
1
45 по шкале Бека
раскрыть ветку (1)
4

Всё излечимо! Начните сегодня исправлять ситуацию, запишитесь к врачу.

Нас миллионы, вы справитесь

3

Это вот от неврозов полежать по ОМС? У меня прям мечта была одно время сбежать вот так в клинику (но денег не было и сил выяснять) в итоге дома просто пропила таблетки - помогло.

раскрыть ветку (1)
4

По омс в мск и в Питере клиники

Соловьёва в мск

Павлова в СПб

Прям в самую точку написали. Мне лень работать, лень готовить - значит у меня депрессия, надо ходить по врачам, лечиться в эдорогих клиниках и ТД. А на вопрос, почему же с году тогда не умирает, ответ у всех как под копирку - ну так у меня же муж хорошо зарабатывает, а кушаем мы в ресторанах.
раскрыть ветку (1)
4

Так я не понимаю. В семье работают два человека. Когда один болеет, второй продолжает работать)) это же правильно, не?))

показать ответы
16
ответный пост

Продолжу тему прекрасной фразой.

Для того что бы простить, нужно уметь отдавать. Солнце же светит, оно ни на кого не обижается. Оно только светит. Вот научитесь отдавать людям, и не ждите ничего взамен.

Расскажу сегодня про способы борьбы с паническими атаками.

Имея в запасе многолетний стаж борьбы с тревожным расстройством, я прошла массу полезных занятий и прочитала целую кипу книг на тему этого недуга.

Самое важное в борьбе с тревогой - понять её механизм. Побуду инфоциганкой и немного расскажу о системе панических атак.

Что это за зверь такой. У человека существует несколько видов страха. Страх смерти и страх потерять лицо. По большей части, всё страхи делятся на два этих подраздела. Боитесь рака, боли, инфаркта, инсульта.. Это всё страх смерти. Почему мы боимся? Потому что смерть - это самая не известная тема. Совершенно никто не знает что там, за чертой. Стоит подумать о том, что с нами было, когда мы ещё не родились. Это место тоже "Ничто" Та же неизвестность. Итак, паническая атака. Это не контролируемый страх, вызванный всплеском адреналина. Основные симптомы в период приступа :

сердцебиение (тахикардия),

Перебои в работе сердца ( Артемия, экстрасистолия),

Дериализация ( ощущение нереальности происходящего),

Пот

Озноб

Головная боль

Тремор

Нехватка воздуха

Ком в горле

Паника.

Отчего это появляется?

В 99,9 % ваш приступ вызван страхом ( 0,1% оставим людям с похмелья, у них бывает такое же) . Вы могли слишком сильно отреагировать на что то недели две назад, или вот минуту назад, или вам внезапно стало плохо. Ну так бывает, и вы подумали : - ща помру! В этот момент маятник запущен.

Нчало атаки это ВСЕГДА мысль. Вы её можете и не замечать, но если копать, вы рано или поздно найдете её. Итак, мысль. Допустим - "а если мне сейчас станет плохо? "

После попадания мысли в мозг, надпочечники дают реакцию - выброс адреналина. А это сердцебиение, отдышка, пот и всё остальное. Кстати может даже нога болеть, или волосы... Всё что угодно.

Далее, мы пугаемся реакции организма, чего сердце бьётся? Почему дышать не могу? И тд.. Мысль : ТОЧНО ПОМИРАЮ- ещё адреналин- ещё сильнее реакция- ещё мысли.... И так по кругу.

Не беспокойтесь, рано или поздно атака пройдёт. Обычно , её продолжительность не более 15 минут. Адских, страшных минут. Иногда, прям крайне редко, она длится дольше. Но она закончится. Точно!

Если ПА началась, вы её не тормознете. Процесс запущен.

А почему она началась? Почему она вообще начинается при одинаковых обстоятельствах? Только за рулём, только в метро, только ночью, только после фильма, только после еды, только зимой, только когда я одна... Поищите сходства атак, и вы их найдете. Если нет- хреново ищите)

Почему же сходства есть? Помните опыт собаки Павлова? В двух словах - звонил колокольчик и собаку кормили Вкусняхой. Потом по итогу оставили звонок колокольчика, а еду давать перестали. Но слюна продолжала выделяться. Условный рефлекс выработался. Чем мы хуже собаки? Вот и у нас он вырабатывается. Мы на автомате делаем многие вещи, не думая. Вот и боимся мы тоже подсознательно. Мы запомнили то место ( обстоятельство или какой то другой якорь) , где нам стало плохо,. Наша реакция была - страх, паника, скорая, истерика или что угодно. Этим мы закрепили страх. Рефлекс сформирован.

Хорошая новость - собака Павлова перестала реагировать на звонок, после долгого времени, не получая еды. Слюну измеряли, она уменьшалась, пока вовсе не исчезла. Так и мы можем побороть атаки. Как это сделать я напишу потом, всё просто до смешного. Но в то же время сил вам понадобиться гигантское количество.

Так что же делать при начале па?

При приступе ваши мышцы как камень. Плечи подняты, вы скукожены в комок. Надо напряжение снять.

1. То что помогает очень сильно. Дыхание.

Есть крутое упражнение. Назовём его 5-5-5.

Смысл: на 5 счётов делаем вдох, задержка 5 счётов

Выдох 5 счётов

Вдох 5, задержка 4, выдох 6

Вдох 5, задержка 3, выдох 7

Доводим до вдох 5, задержка 0, выдох10.

И дышим там от трёх до любого количества минут. Сколько нужно.

2. Слышу, вижу, ощущаю.

Наш орган за устроен так, что мы воспринимаем только 3 канала одновременно.

Сидите? Отлично.

Смотрим вокруг объемно-планировочных. Не в какую то точку, а вообще куда то туда ( 1 канал)

Послушайте звуки на фоне. Холодильник, дыхание, машины за окном, ветер ( 2 канал)

Прочувствуйте каждый сантиметр своего тела, на который давит пол, стул, диван или одежда. Начинайте тренировать каждый канал по одному, потом объединяйтесь. Всё. На 4 канал вы не сможете реагировать. Страх, мысли - всё это станет не доступно.

3. Крутое упражнение - расслабление через напряжение . Сидя на удобном кресле начните напрягать тело. Начиная от пальцев ног. Сожмите их, что есть силы, удерживайте напряжение 5 сек, расслабьтесь. Стопы, ляжки, попа, пресс, плечи, пальцы, локти, глаза, рот, лоб, а потом совместите всё. Сожмите всё части и когда вы расслабитесь, вы вспомните чувство расслабления, которого не было несколько лет. Прочитайте про этот способ, я описываю примерно. Хорошо о нём писал Курпатов.

Ещё есть много способов пережить па. Например проба кого то там. Научил случайный врач от сердцебиения.

Задержка дыхания – необходимо сделать очень глубокий вдох и ненадолго задержать его, сделав манипуляцию, подобную проталкиванию воздуха. Надавливание на глазные яблоки – выполняется с небольшой силой двумя пальцами в течение нескольких минут.

Всеми способами можно предотвратить па. Но если успеете поймать начальные симтомы. Если началось, то дышим и ждём окончания. Каждое ваше сбегание ( вызов скорой, хватание сонной артерии и проверка пульса, выбор пойти по лестнице, из за боязни застрять в лифте, избегание метро и тп) это ПОДКРЕПЛЕНИЕ УСЛОВНОГО РЕФЛЕКСА.

Идеальное переживаете па - мысли из серии " Да похер, не подохну. Да хреначь, хреначь, мне пофиг. Ща пройдёт, норм".

Фарма - от па помогает анапртлин и феназепам. Не рекомендую, это подкрепление, но иногда и мне приходится четвертинку фена выпить. Раз в пол года. Строго обсудить с врачом!

Как оказалось, писать тут дофига, я не рассказала даже треть. Но надеюсь это поможет хоть кому то.

Все молодцы и у всех всё получится!! За ошибки не пинайте, пол 2 ночи и я с телефона в темноте)
Показать полностью
комментарии (4)
3
Один в один моя ситуация. Только вместо животных больная мама, и я даже на сутки не могу оставить её одну. Дети далеко, муж пьёт круглосуточно. Много дел, но не могу мыть, стирать, убирать, готовить. Всё через силу. Хочется забиться в угол, укрыться с головой одеялом и сидеть. Чтобы никто не видел меня, не слышал, не трогал. Какая-то вселенская усталость. И вечное недовольство со стороны мужа и матери. Эндокринолог выписал Эутирокс, невролог-Мебикар, пирацетам, сирдалуд. Принимаю всё это уже 2 месяца, но сама не понимаю помогает мне это или нет. Постоянно хочу реветь. Может просто я дура?! И просто лентяйка?
раскрыть ветку (1)
6

Нет, вы просто устали. Мужа выгнать, выйти на работу, а матери нанять сиделку. Я понимаю как вам тяжело, вы считаете, что прям безысходность у вас. Это не так.

Матери вы не должны ничего. Свою жизнь точно не должны. Муж, пьющий- это лишняя деталь. Даже говорить не хочу, о том, что мы боимся перемен. Упрёки? Да пошли вы к чёрту. И уйти на два выходных. К подруге, или ещё куда то, но вы ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ОТДЫХ! ВЫ ИМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ!!!! ДАЖЕ МАМЕ!!!

Про лекарства - не рискну судить, но антидепрессантов не вижу, по крайней мере схему в первые такую читаю, не хочу гуглить. Вам психиатр нужен! Невролог этим не имеет права заниматься!!

показать ответы
3
Даже читая Ваши ответы мне, слезы бегут сами собой(вот сволочи). Всё будет хорошо. Ещё раз спасибо Вам. Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
3

Плакать полезно! Не держите в себе. И больших успехов в борьбе с болезнью  остальное - я уверена, вы найдете решение! Если что, пишите)

1
DELETED

Или запущенная депрессия ( как в моём случае ) выльется в очень жёсткую, паническую атаку. С которой я никогда не была знакома. Но рвота, химический запах, потеря сознания, и сжатие в груди до дикого жжения - как-то, всё-же, заставили меня вызвать врачей ибо я искренне подумала что это инсульт, инфаркт и вообще помираю! И это после всего лишь одного дня когда я попила... Теперь лечусь и от депрессии и от атаки. Так что нафиг-нафиг. Однозначно при первых же симптомах депресняка ( уже давно с ним знакома и очень хорошо его знаю ) я точно полечу пулей к врачу, вне зависимости от жизненных проблем и обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
3

Воооот. Мы, теперь кто там были, теперь летим со скоростью света к врачу, при намеки на первые признаки.

У меня, если я не могу читать, не хочу в магазин, придумываю отмазки от работы - всё. Это начало.

0
Пишут многие поо поддержку - расскажите какая должна быть поддержка?
раскрыть ветку (1)
3

Ну Во-первых не потакать капризам. Любая поддержка начинается со слов - я представлю насколько тебе плохо, давай попробуем чуть чуть.... На выбор пройтись  , почитать, поговорить.

Никогда не обесценивайте болезнь, человек и так считает что он дебил какой то не нормальный, когда об этом говорят всё, останьтесь тем, кто пытается понять, сочувствует.

Не стоит заставлять делать что то большое, по меркам больного человека - геройство даже выйти за хлебом.

Социализация. Человек не хочет общения. Вообще. Он не ноет, не жалуется. Его просто нет. Он где-то там. Просто приведите подругу больного, и просто недолго посидите и помолчите вместе.

Ещё будьте рядом. Помогайте. Чем можете. Но помогать не значит делать что то за человека. Помогать это уговорить пройти еще шаг, уговорить посетить врача - это будет сложно. Очень. Не теряйте терпение.

Не психуйте. Но не делайте всё сами.

Всё индивидуально, но тут фраза подходит - делайте всё, не делая ничего. Максимальная социализация . Это самое важное. Через не хочу.

0
У моей мамы депрессия. Ее периодически вытаскивают оттуда. Но вот проблема, она не хочет делать ничего, чтобы не входить туда снова. Никаких физических нагрузок, психиатров, книг и тд. Не знаю, что с ней делать
раскрыть ветку (1)
3

Даже не знаю, что посоветовать. Меня не могло заставить ничего и никто. Я просто так сильно хотела жить, что дошла до врача и взяла себя в руки. Я понимала что это всё не я. Это болезнь.

Можно попробовать загнать в стресс. Оставьте без еды воды и тп. Никаких уступок. Или сделайте вид что лежите с температурой 39 неделю. Или заведите ей собаку, с которой надо гулять. Читайте ей книги, в которых люди делятся симптомами похожими.

Или оставьте её в покое. Это её выбор и вы не несёте ща неё ответственности. Это страшные слова, но если вы перепробуете всё, и результат будет равен нулю - это единственный выход.

показать ответы
0
А что если забухать?
раскрыть ветку (1)
3

Это ахеренно помогает. Но есть два нюанса)) 1. Ты гарантированно сопьешься, так как всё симптомов на момент распития уходят. 2. Наступает утро и всё возвращается. И намного сильнее

показать ответы
2

в моём комбо еще совет "сходите к психиатру", ближайший из которых в 300км

раскрыть ветку (1)
3

Это ужасно, но вариант есть. Заочный приём онлайн. Но это платно

1

У меня нет денег и сил. А в бесплатную не пойду, я учитель и не хочу рисковать.

раскрыть ветку (1)
3

Жизнь у нас одна, и её можно прожить счастливо.

показать ответы
13

Страшно подумать, насколько у меня все плохо, если я хожу каждый день в течение года по 7-10км и все равно мечтаю, чтобы меня сбила машина

раскрыть ветку (1)
3

Вам бы к врачу. Ходить слишком много, тоже не есть хорошо

показать ответы
3
Спасибо. Сейчас ищу квартиру снять, чтобы только мама на мне осталась. Сама понимаю, что у людей серьёзней проблемы, а у меня всё поправимо, что я должна взять себя в руки, должна со всем справиться сама. Пугает только, что ничего не хочу, и не могу. У психиатра была, прям там и разревелась. Отправил к эндокринологу. Эндокринолог выписал таблетки. Пью таблетки и верю в лучшее))).
раскрыть ветку (1)
5

Ну не обесценивайте свои проблемы. У вас они есть и они большие. Просто их можно ( хоть и потребует больших усилий) исправить. Психиатр отправляет к эндокринологу для исключения гормонального сбоя, или опухлей щитовидки. У вас нашли узелки или гормоны косячат?

Вам нужна психотерапия у психолога, направляет психиатр. Вы не в мск?

Вы справитесь! Я уже горжусь  вами, что решились уйти от мужа! Это огрооооомный шаг! И этот шаг, определённое, в лучшую жизнь. Но вам нужны выходные от мамы! Привлекайте родственников, лягте в больницу. Делайте что хотите, но отдохните! Без отдыха процесс не пойдёт, к сожалению

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

С 99% вероятностью ваше состояние исключительно из за аутоиммунного заболевания. Симптомы совершенно одинаковые. Лечитесь, и поправляйтесь скорее. Всё пройдёт, просто уделите себе время. Попробуйте найти другого эндокринолога, для подтверждения лечения, просто перестраховаться. Всё у вас будет хорошо!

показать ответы
2

Главное, не уйти в пике)

раскрыть ветку (1)
2

🤣

0
В СПБ есть. Именно он мне и выписал рецепт.
раскрыть ветку (1)
2

Прям психотерапевт? Этот врач входит в омс? Чудеса у вас в Питере) завидую)

показать ответы
1
DELETED

Терапия настроения Дэвид Бернс?

раскрыть ветку (1)
2

Всё верно)

Нет , дело в другом - есть базовые потребности- семья, дети, сексуальные

Некоторые тревожные личности в силу разных факторов отрицают их( воспитание, травмтрующие факторы и проч)

А подсознание долбит сознание- хочу, хочу

И вот нереализованные желания, пусть даже подсознательные и ведут к депрессиям и паническим атакам.

раскрыть ветку (1)
2

Да, бесспорно, одна из причин неврозов - хочу, но не могу, или могу но не хочу. Или не хочу но надо. К сожалению, мы всё так и живём. Но кому то нервная система это прощает, а кому то нет.

показать ответы
0

Вы правы. Но сейчас у меня нет никакой возможности. Сейчас если с подработкой получится, то схожу обязательно к частному

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас убрали понятие "учёта", на сколько я знаю. Да и вы не попадаете под диспансерное наблюдение, вы пограничник. Это пограничное расстройство, это не шизофрения и не психоз

7
Погуглила, что это за зверь такой — шкала Бека. Прошла.
30 баллов — тяжёлая депрессия.
Задумалась.
Подумала, что в паре вопросов я была не очень искренней, перепрошла.
33 балла.
Зашибись, блин
раскрыть ветку (1)
3

Шкала Бека это всего лишь один из множества тестов) по одной шкале диагноз не ставят)

0
СВАО. Ярославский район. Вы тоже из Москвы?
раскрыть ветку (1)
1

Да, я на Дмитровке) рядышком, почти) давайте с вами погуляем как нибудь, поболтаем)

показать ответы
0
Спасибо большое)
Ребенка не с кем оставить. Мама живёт в другом городе, а муж работает, плюс на нем часть домашних дел, на мне полностью ребенок. Муж за 5 месяцев не поменял ни одного памперса, так и боится сам брать ребенка на руки. Предлагаю научить, говорит, что работает и не может ещё и ребенком заниматься. Зато помогает купать, но тем не менее с рождения ребенка нет совсем ни на что времени, отдыхаю морально во время прогулок, потому что как бы не была рада ребенку, сложно почти без общения, отдыха и нормального сна постоянно улыбаться и быть веселой, спокойной.
Куплю тогда книгу в печатном варианте, буду читать хотя бы по несколько страниц в день)
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте привлечь подруг!

А мужу надо объяснить что у него выходные есть, а у вас тоже должен быть хоть один. Хоть иногда) и вам нужно общение, обязательно! Хоть с яжмамками, всё-равно))

показать ответы
1
Возможно ли быть на начальной стадии несколько лет? Бывает так, как автор описывает. Часто, когда спрашивают, как дела, говорю, что устала. Недавно ответила так коллеге, у неё началось "ой да отчего ты устала, рассказать тебе, что такое настоящая усталость". И меня на день выбило это из колеи. К сожалению, обесценивание чужих проблем для многих норма поведения ((
раскрыть ветку (1)
1

Можно быть на начальной стадии, но это уже тревожное расстройство. Не депрессия. При депрессии, за несколько лет, человек, к сожалению, погибнет.

Устать может каждый! У каждого свой путь. Это как роды. Кто то 2 суток рожает, а кто то, как в туалет сходил. Пол часа, и всё. И те, кто быстро родил всегда говорят - ой , да со ты там мучалась? Орала ещё, дура. Рожать не больно!...

Никто не знает, на сколько его нервная система истощена. И пробежав сегодня марафон, всегда есть вероятность, что завтра, вы не сможете дойти до душа. Отмахивайтесь от таких людей. У них в жизни есть только их проблемы, их удачи и тп. Они центр вселенной) и хрен бы с ними)

0
Поэтому Левотироксин натрия пить постоянно 1 раз в день. Всё!
раскрыть ветку (1)
1

А диагноз? Такое повышение антител говорит о массе болезней, от аутоимунных, до простого зоба. Но надо же искать причину.

показать ответы
1
Спасибо Вам большое, что подняли эту тему. Гормоны зашкаливают
раскрыть ветку (1)
1

Ух ты ж пухты ж. А УЗИ делали? Что врач то сказал?

показать ответы
1

То же самое, тупое состояние, постоянная усталость, апатия, нет желания заниматься чем-либо, безразличие к близким, любые контакты с людьми через силу. Постоянно хочется спать. Жизнь словно разделилась на до Ковида и после. До я была жизнерадостной женщиной, занимающейся спортом, имеющей кучу увлечений и интересов. После я стала старухой, безучастной ко всем и ко всему.

раскрыть ветку (1)
1

Таких, если не миллионы, то сотни тысяч. Лечитесь обязательно! Ковид рвёт там, где тонко

1
DELETED

Или запущенная депрессия ( как в моём случае ) выльется в очень жёсткую, паническую атаку. С которой я никогда не была знакома. Но рвота, химический запах, потеря сознания, и сжатие в груди до дикого жжения - как-то, всё-же, заставили меня вызвать врачей ибо я искренне подумала что это инсульт, инфаркт и вообще помираю! И это после всего лишь одного дня когда я попила... Теперь лечусь и от депрессии и от атаки. Так что нафиг-нафиг. Однозначно при первых же симптомах депресняка ( уже давно с ним знакома и очень хорошо его знаю ) я точно полечу пулей к врачу, вне зависимости от жизненных проблем и обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
1

Она не жёсткая)) они всё такие стремные) и каждый раз мысль - не, ну в этот раз точно иныарктоинсульт! А хер там)

Я так пить и бросила) 10 лет уже как))

показать ответы
3
Насчёт корсакова. Мне там разрешали работать. Ноут ставишь и вперёд. Но тут вопрос, как таблетки подействуют, можно в размазню превратиться на время. Или наоборот зайчиком-энерджайзером запрыгаешь. В любом случае, сил вам и здоровья! Бывает ведь, что оно и само как-то рассасывается иногда
раскрыть ветку (1)
1

Энерджайзером? Ого-го) я обычно выпадаю дней на 5 при поступлении. Спишь ешь и ходишь к врачам, если можешь. Да вроде всё такие. Первое, что делают врачи - вырубают нервную систему)

показать ответы
1
Прошла тест чисто для интереса (понимаю, что это не повод ставить себе диагноз) - 46 баллов (выраженная тяжёлая депрессия), но я и так уже понимала, что нужно обращаться к специалисту, просто себя заставить надо как-то, а пока даже погулять встать не могу неделями/месяцами. Совсем в картошку превратилась.
раскрыть ветку (1)
1

Встаём и завтра звоним, записываемся к врачу. Считайте это знаком свыше

0
У моей мамы депрессия. Ее периодически вытаскивают оттуда. Но вот проблема, она не хочет делать ничего, чтобы не входить туда снова. Никаких физических нагрузок, психиатров, книг и тд. Не знаю, что с ней делать
раскрыть ветку (1)
1

Она не не хочет. Возможно, она не может.

1

А я вот смотрю на свою жизнь и на себя со стороны, как будто не со мной все происходит... девиз по жизни - неси меня река ...и ничего не могу поделать.наверно тоже надо к врачу, но я не готова платить за это деньги - это противоречит моему девизу.Хожу в месяц 150-250 км.

раскрыть ветку (1)
1

Врач по омс)

6
Панические атаки страшный зверь, всё это следствие накопленного стресса. То чувство, когда как будто сирену военную включили и тебя трясёт от страха. В этот момент иду в горячий душ, потихоньку отпускает. И без таблеток из этого состояния не выбраться
раскрыть ветку (1)
1

Как раз от па можно избавиться без таблеток. Это на своём опыте. Это ппц сложно, но собака Павлова показывает как сделать условный рефлекс, и как от него избавиться. Когнитивно поведенческая терапия и всё советы из книг Курпатова. Дыхание и расслабление через напряжение. Именно так их поборола. С таблетками это делать желательнее и лучше, так как они симптомы прикрывают. Но можно без них, но это тяжелее.

показать ответы
0

А психиатр?

раскрыть ветку (1)
1

В пнд есть. Вот к нему и надо идти с этим

0

Антидепрессанты принимаете? Если нет, их может выписать психотерапевт в поликлинике.

раскрыть ветку (1)
1

Психотерапевта в поликлинике нет. В Москве точно)

показать ответы
0
Я все поняла, я а депрессии, спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

Не ставьте себе сами диагноз)

показать ответы
1
Так вы сами его поддержали в споре с WHIF, перечитайте ветку
#comment_254693228
раскрыть ветку (1)
1

А я перестала))

Но здесь же человек нашел занятие, и вышел из депрессии, причем без медикаментов и врачей.
раскрыть ветку (1)
1

Это была не депрессия) депрессию диагностирует врач, и диагноз ставит врач

показать ответы
1
Да, совсем близко) Спасибо вам за доброту)
Стыдно признаться, но у меня есть страх перед новыми людьми в плане живого общения, будто что-то сдерживает внутри, сразу хочется спрятаться от всего, а мозг начинает искать судорожно отговорки... Оттого и новых знакомств и друзей на протяжении нескольких лет нет
Если вдруг захотите пообщаться, то пишите мне в телеграмме fremmedjort. Может получится как-нибудь себя победить в плане живого общения
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно завтра отпишусь)

0
Но после того, как я пропью. Правильно?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет. Это ваше решение.

0
А для того, чтобы он выписал это направление - обязательно что-то пропить сначала, что ли? Там такие отзывы на эти таблетки, что капец. Что ходишь после них и не соображаешь, что вокруг происходит
раскрыть ветку (1)
0

1 правило - никогда не читать о лысый и инструкции к таблеткам типа транквилизаторов, нейролептиков и антидепрессантов. Эти же лекарства выписывают психически больным людям, но в дозировке разница огромная. В них страшного нет ничего. Да, они  могут не подойти вам, но тогда их заменят. Бояться нечего. У вас не похоже на депрессию, но очень похоже на тревожное расстройство. В теории, без фармы можно вылечиться, но того количества сессий с психологом, которое предлагает омс, вам не хватит((

Не бойтесь, варёным вы будете пару недель или меньше, зато потом - здоровым!!

Направление должны дать при любых раскладах

показать ответы
0
Спасибо! Реально, очень большое спасибо! У меня такая же фигня сейчас. Как-то однажды сильно наехали и вот так же лежал три месяца. Потом пошел к психиатру, а он шлет к ним туда на другой конец города. Я пока приехал и нашел их ккорпус -мне вообще все пофиг. Их психолог дает психологический тест. Который ну вот вообще не описывает то, что у меня. И что я там выберу? И говорит выбрать карточку цвета, какой какой понравится. А мне пофиг вообще. Ну такой цвет. Ну, другой. И в чем разница? Не тянет ни к какому. Хоть с закрытыми глазами выбирай.
Сейчас после этого стало такое состояние, что кино смотреть не могу. Потому что любое слово негативное пугает. Иду обратно -говорит попить антидепресантов и встать на учет. А это вообще страшно. Фиг его знает, что эти таблетки мне сделают. А на учёте меня могут на работу не взять.
Это же возникло из-за конкретной психологической ситуации. Значит это должен лечить психотерапевт, или кто там. Или психолог. А к ним направления не дают. Что лучше в этом случае делать?
раскрыть ветку (1)
0

Вам нужен психиатр, и никакого учёта не надо бояться. Это не учёт, вас ложно напугали. На учёт с пограничными состояниями не ставят. Таблеток не бойтесь. Это необходимость. Лечить травму надо у психолога или психотерапевта, направление только от психиатра. Вам нужен пнд, там всё есть по омс, выбирайте врача по отзывам. Это тяжёлый труд- все эти врачи и бюрократия, но старайтесь! Это всё излечимо. Я понимаю на сколько вам тяжело, соберите последние силы, ради себя. Я в вас верю!

По травме попробую у психолога своего уточнить какую нибудь литературу. По сути мы всё чего то испугались когда то, и это было началом невроза. Тут прям так не разберешься в сообщении

показать ответы
0
В Москве. Про такие группы, если честно не знала)
раскрыть ветку (1)
0

А где вы территориально?

показать ответы
0
Подруги только две есть, одна в другом городе, другая переехала в другую страну. Спасибо Вам за поддержку!
Хотела Вас поблагодарить и похвалить, а получилось, что ещё и пожаловалась))
раскрыть ветку (1)
0

Заведите подруг по коляскам)) вы где живёте?) в мск очень много групп районных в телеге. Блин, было бы желание)

показать ответы
DELETED

2 раза депрессия была. Первый раз около года длилось, второй чуть больше. Не так давно выкарабкался. И сейчас похер на все эти депрессии. Самая главная суть депрессии - разобраться в себе и вылечить самому. Находишь причины, перестраиваешь свой внутренний мир с их учетом и выползаешь из ямы. А все эти врачи, таблетки это закладывание стартовой площадки для нового этапа депрессии, более жесткого.

Пока фундамент с трещинами, хорошее здание не построишь.

раскрыть ветку (1)
0

Вам её диагностировал врач?

показать ответы
0
У меня один раз так было. Три дня улиточкой, а потом дали флюонаксола, я как запрыгала кузнечиком. Но начал глаз западать, не пошёл мне, отменили
раскрыть ветку (1)
0

Побочка плохая конечно, но эффект меня соблазняет)))

показать ответы
0
DELETED

Блин, каждый раз блевать и терять сознание при наплыве ПА? Нееее, надеюсь больше не встретимся. Таблеточки теперь всегда будут дома на такой случай.

раскрыть ветку (1)
0

Да, приятного мало)))

0
Про счастье без алкоголя не спорю, видимо возраст даёт знать, поддерживаю людей кто про прогулки говорит, недавно начал познавать что можно пойти по лесам на реку, в горы вот недавно довелось на Алтай попасть, исправляюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Ой как я вам завидую, по хорошему) там красота наверное - невероятная!

показать ответы
0
Это да, за всю жизнь не получалось даже задуматься что где-то неправильно делаю, не до того было, то работа то пьянство, так и чередовал, и думалось что это в порядке вещей, окружение способствовало, на данный момент сократил пьяные моменты в жизни, но отказаться совсем пока не получается
раскрыть ветку (1)
0

Это зависимость, которая по желанию не проходит. Я алкоголь исключила на 10 лет уже, но это только страх.. А так- к врачам, лечить. Без алкоголе есть счастье!))

показать ответы
1
Смотря на сколько большая яма в которую ты упал.. выбраться из ПА прям сложно мне кажется. Год мучался. Только когда подобрали фарму, смог опять жить нормально.
просто при ПА получается замкнутый круг. Состояние постоянно ухудшается от атак, а чтобы они прекратились, организму нужен продолжительный отдых, психологический. Без таблеток не преодолеть этот барьер. Ну или по крайней мере у меня так жизнь протекала.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я согласна это крайне сложно, и незачем. Я просто уточнила, что это возможно, но так мучить себя незачем. Это слишком тяжело

11

Несколько лет назад, тоже что-бы отвлечься, сбросить вес и т.п начал ходить по городу.

Но так как это скучна без цели, то нашел игрушку на мобильный Ingress Prime (если кто про покемонов слышал, это на основе этой же карты сделана).

Смысл там простой - существуют две фракции, надо захватить точку врага. 3 точки можно закрасить в свой цвет (в школе в точки играли похоже очень).

Эти точки(порталы) расположены в достопримечательных местах парки, скверы, обелиски, церкви, статуи (да и всяко разно, с взятием 10го уровня, самому можно будет такие делать). В общем в стольких местах в городе побывал, о которых даже и не знал хотя казалось-бы с детства живу 🤣

Игра не замысловатая, но именно для тех кому нужна цель очень даже рекомендую 👍

По ходу игры там и всякие медальки дают, допустим даже за ходьбу 10км, 100, 300, 1000.

А если своих знакомых вовлечете, то и соревновательный момент...

В моем городе практически не было игроков, но в России судя по карте очень распространена (к сожаления сейчас игра заблокирована для Россиян), а так играют во всем мире.

раскрыть ветку (1)
0

Крутая идея! Спасибо!

1

хорошо вам, врачи диагнозы ставят, а не "да все нормально, че приперся, похудей все проблемы уйдут"

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне повезло, я писала об этом. Знаю мытарства людей. Некоторые по 5 лет ходили " Худели, рожали и тп"

Вот именно это я и хотел узнать. Получается, что 99,99% так называемых "больных" депрессией, на самом деле ничем не больны, а просто заняться им нечем или не зачем.
раскрыть ветку (1)
0

Да! Тут вы правы. Но это не депрессия и не 99%

Но большинство

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги