448

Ответ MeatEaters в «Бассейн на даче»2

А я наоборот ушел от хлора с циануровой кислотой из-за риска словить гиперстабилизацию.

У меня морозоустойчивый басик Атлантик пул 366. Первые пару лет были всякие ошибки и эксперименты, но последние 4 года я вышел на алгоритм, который с минимумом усилий позволяет весь сезон поддерживать кристально чистую и безопасную воду. Делюсь, текущая обработка, не стартовая:

Песочный фильтр, подключен через умную розетку, работает с 8 утра до 1 ночи. Песок - кварцевый, меняю раз в 2-3 года. Нафиг мне не нужен песок, который там 7 лет будет, стремно. Фильтр промываю 2 раза в неделю.

Химия: хлор. Быстрый хлор Кемоформ CH. Не стабилизированный T, а именно СН. В чем смысл - стабилизированный постоянно присутствует в воде. Быстрый - вечером после купания закинул ударную дозу, утром, к 10 - он воду уже почистили и распался. Добавляю раз в 3 дня, в сильную жару и активное использование - раз в 2 дня. На хлор даже не проверяю уже.

Альгицид - раз в 2 недели, в жару - раз в неделю. Помогает хлору убивать зелень, водоросли.

Флокфикс - раз в неделю в скимер.

И альгицид и флок - тоже Кемоформ.

Очень важно поддерживать уровень PH в диапазоне 7 - 7.4. Это индивидуально, у меня вода из шланга около 7.6, плюс хлор поднимает PH, и частое купание тоже (пот итд). Вне этого диапазона - химия работает хуже, вплоть до полного нуля.

Для дна - аккумуляторный пылесос на штанге. Но чем больше купаешься - тем чище вода и дно.

Когда вышел на этот алгоритм - уже на автомате все делается. Трата времени - минимальная. Кемоформ - дорого, но безотказно и стабильно.

Если нужно что-то более подробно рассказать, спрашивайте.

У меня все друзья, у кого есть басики, перешли на эту схему, все довольны.

Ну про перекись даже шутить стремно))

6
Автор поста оценил этот комментарий

В этом во всём есть смысл если ты живёшь от Ростовской области и дальше вниз на юг. В средней полосе - или крытый с подогревом или никакой. В этот летний сезон дожди и прохлада....

раскрыть ветку (1)
1

Я в Саратове живу. Басик эксплуатируется с самого начала июня и до конца сентября. Никакого подогрева. Басик не вкопанный, стоит на бетонной подушке без утепления. Одеялом не накрываю. Температура воды летом утром - от 24-26, к вечеру -28-32. Вот сейчас на улице 28, в басике 27.4. Вчера было 32 - к вечеру вода была 29.6. В принципе, после 30 - лично мне уже не очень комфортно, вода не освежает. А купаться в дождь и грозу - это отдельный вид кайфа, феерический

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, чем понижаете PH?

И купаетесь с работающим фильтром? Или все такие наоборот фильтр с 1 ночи до 8 утра?

раскрыть ветку (1)
0

Да какой-то самый бюджетный минус с Озона в 5 литровой канистре. Купаемся с работающим фильтром, конечно же. Чем больше купаешься с включенным фильтром - тем чище вода и дно.

2

Страшно, от названий химии, химзавод)) Хлоргексидином наполнить сразу))

раскрыть ветку (1)
0

Для чистой воды указанная химия обязательно. Или Вам не нужен бассейн

1

"В инструкции к таким фильтрам написано выключать во время использования бассейна. А детям наоборот по кайфу когда поток есть от фильтра. Насколько безопасно использовать его во время купаний?"

раскрыть ветку (1)

6 лет фильтр постоянно включен во время купания. В щитке УЗО

2

купи удлинитель с УЗО и можно не выключать

раскрыть ветку (1)

А зачем тут удлинитель и УЗО? УЗО на басик стоит на щитке априори

12

А в чем проблема можете сформулировать? Кислород мощный окислитель, но через 6-7 часов его активность падает до нормальных значений (безопасных для кожи и слизистых). Обычно пергидроль (или другая кислородная добавка) добавляется на ночь, бас накрывается экраном. Дохнет вся органика, вода становится стерильной. Утром включается фильтрация и щеткой замываются дно и стенки. Хороший фильтр убирает всё за два-три часа. Вода будет чистой. Повторюсь, это работает на объемах до 10 кубов точно и обычно выходит дешевле.

раскрыть ветку (1)

То есть Вы перекись готовы лить раз в 2-3 дня? А в сравнении с хлором цена тогда какая выйдет?))

показать ответы
0

Фильтр какой?

раскрыть ветку (1)

Emaux

показать ответы
3

Такая же беда, набираю полный бассейн добавляю коагулянт и жду пока все осядет на дно, на фильтре включаешь выброс воды как то так называется и пылесосом со дна собираешь, при этом минуя фильтр вода сливается куда нибудь в кусты. Только так получается очищать.

раскрыть ветку (1)

Зачем чему то осядать на дно? Фильтр создан для того, чтобы на дно ничего не оседало

9
Ну я ее применял. Зацвел басик аж как трава по цвету стал. На 6 кубов я бомбанул 7 литров, на следующий день вода прозрачная стала
раскрыть ветку (1)

Да можно прям в перекись нырять, чтож себя ограничивать)) И детей туда же)) Прозрачная вода ведь

3

Пылесосьте со сливом воды, пару кубов сольете, дальше нормально

раскрыть ветку (1)

Зачем? Это какой то бред. У меня и вода и дно итак чистые. Пылесос аккумуляторный нужен чтобы мелочь со дна собрать

показать ответы
9
Ну я ее применял. Зацвел басик аж как трава по цвету стал. На 6 кубов я бомбанул 7 литров, на следующий день вода прозрачная стала
раскрыть ветку (1)

Чудеса, ага. И потом в этом купаться? Жесть

показать ответы
3
А чем тебе перекись не угодила?
раскрыть ветку (1)

Ну потому что с тем же успехом можно подорожник приложить) Перекись - это фуфломицин эталонный.

показать ответы
3
Тоже интересует вопрос про перекись,что с ним не так?
раскрыть ветку (1)

Про перекись. Ну тут нужно понимать, что чудес в жизни не бывает. Воду можно чистить грубо двумя способами. Либо разово ударной дозой на 2-3 дня, либо постоянным нахождением в басике. Это два вида хлора. Мне ближе и проще первый. Кто-то берет второй вариант. А перекись... ну такое себе. Сами подумайте. Какой у нее механизм действия из перечисленных? Ни туда ни сюда, в итоге - фикция

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги