Ответ lukolika в «Доктор, он собирается выпрыгнуть из окна»5
Для того чтобы знать все то, о чем вы пишете(и даже то, что отрицаете - вроде домашних концентраторов кислорода) достаточно быть членом любого чатика страдающих головной болью/мигренями/кластером.
И там знают и про суматриптан в спрее(и возят его друг другу из-за границы), и концентраторы домашние обсуждают, и терапию ботулотоксином и моноклональное антитела. Поверьте, некоторые пациенты/их родственники знают больше про конкретный диагноз чем средний невролог)
И я могу легко представить, что пациент или его жена были в таком чатике и когда там все закупались спреями - тоже закупились(у меня вот как у заботливой жены в загашнике есть все - и Иринекс и три вида спреев)))).
И там же кстати, обсуждалось давеча, что некоторые в приступе "бьются", некоторые "зарываются", а некоторые - именно трут. Причем иногда так, что потом обсуждают, чем пантенол отличается от цикапласта(то есть до ран растирают).
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).