Ответ Lion295 в «Яндекс сделай фильтр»11
у вас подмена понятий. Вам нужно не "без ИИ", а качественный контент. ИИ его пока не вывозит сама, если только ей не помогает человек. Человек ртом тоже не всегда вывозит, в 50% получается шлак похуже, чем у ИИ.
Подождите еще пару лет, ИИ обучится. Начнете требовать контент с ИИ, потому что там будет качественно и по делу, а ртом будут говорить с кучей воды и ошибками)
Комментарий не мне, но отвечу.
Не качественный контент многим нужен, а достоверный.
Я сейчас не беру скорость обработки запросов, поиск данных, где ИИ справляется лучше.
Я просто хочу иметь возможность фильтровать информацию по участию ИИ хотя бы потому, что надоели якобы крутые съемки про животных, события, путешествия и прочее, что вводят в заблуждение реалистичностью и выкладываются тупо для привлечения аудитории ради монетизации.
Одно дело, если это очевидная фикция глазу вроде проекта Контур или попытка воссоздать через нейросеть какую-либо непригодную для жизни действительность, опасные химические опыты, древность, но не когда в ленту подкидывают симуляцию с претензией на достоверность и "образовывают" через нее, лишая тега.
Да, для меня важно оценить уникальность момента, голоса, кисти, инструмента, мастерскую работу того же оператора, фотографа, которые нарабатывали опыт годами и где-нибудь в снежных горах неделями ловили удачные кадры, а не программную поделку человека, кто с промптом из-за компьютера не вылезает, чтобы сфабриковать ролик на основе чужого труда и заработать на этом денег.
Пусть у таких людей, как я, будет выбор: сознательно подписаться на авторский или сгенерированный контент. Познавать мир или восхищаться красивой, но несуществующей картинкой.
Я не умоляю возможности ИИ и вклад, который он может внести или даже уже вносит, но я имею право понимать, что информация из себя представляет и с чем я имею дело.
Сугубо личное мнение, конечно.