22

Ответ levoslavievseti в «Вот такая стройка»8

Было время, как то и я пытался попробовать свои силы в закупках. Тем более фирм,-посредников более чем достаточно. Заключил договор с одной (на пол-года) хотя меня уговаривали на год, обещая победу в 90℅ закупок и падение цены не менее 10℅ от заявленой. Я сказал, что 120 тыщ -это дохуя, много, подавитесь, а вот пол-года я с вами готов, 60000р уже за опыт не жалко. В месяц я подавал 2-3 заявки на тендеры. И письменно в конвертах, и электронные торги, ни ОДНОЙ ПОБЕДЫ! И эти тендерасты имели наглость звонить и предлагать мне продолжить сотрудничество. Самыми эпичными были торги по обслуживанию АПС и СОУЭ почта г. Лобня ул. Циолковского. (Да, у меня есть лицензия).
Первыи торги были на обслуживание ОС. 60000р/год. Там здание 100кв/м. На торгах цена упала до 40000р и кто то победил. (Электронные торги, по телефону)
через две недели опять вижу торги Почта, г. Лобня, ул. Циолковского. Только уже АПС И СОУЭ. Подаю заявку, лезу в торг. Цена 90000р/год. (год 2017). Торгуемся, мне манагер звонит по телефону я даю цену. Не вдаваясь в подробности, я опустил цену с 90000р. до 28000 рублей и остановился, чтобы случайно не выиграть этот тендер. Манагер был в шоке, зачем я так рискую. Но я то знал предполагал, что торгуется победитель предыдущих торгов по ОС, и он до последнего будет драться за этот тендер. Но там был нюанс, закупка ЗИП и оборудования за счёт подрядчика. 28000р/ на 12 месяцев это 2300 в месяц. То есть, раз в месяц приехать на объект и написать пару строчек в журнале. А вот выехать на сработку самому, или отправить специалиста или заменить вышедшее из строя оборудование - это уже работа в минус. Как выкручивался подрядчик не знаю, надеюсь, у него этот год прошёл гладко. Но манагером от этой посредственной фирмы посредника сказал, что мне с ними работать совсем не интересно. Но им пофиг, свои 60 тыщ они с меня то получили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы