27

Ответ lelekbolek59 в «Бабушки у подъезда»4

Та же история, но и электричеством! В чате дома в мае (вроде) этого года появляется фотка объявления, что сегодня с 10.00 до 16.00 будет отключение электричества в связи с ремонтными работами. Ну, думаю, всё, пропала. Поясню:у меня дома на тот момент двое детей, одной 5 лет, другому 9 мес. Обоим сопли долечиваю. А в жилмассиве, что живём "подогрев" воды, т.е. нет электричества, нет воды. И не только горячей, но и холодная едва бежит. И живём мы на 10 этаже. Вобщем, квест на выживание: ни света, ни воды. Ни мультики детям включить, ни носы промыть, ни горячим накормить. Звоню маме, у них квартира рядом, через 3 двора где-то, у них никаких объявлений нет, зовёт в гости, вот только с работы она приедет после 18.00 и помочь не сможет, так что беру ключи, собираю вещи, еду, детей и, пока лифт работает, иду к родителям на квартиру. Там с горе - пополам (9 мес малыша сложно кормить на обычном стуле и спать обоих детей надо было уложить, а места не особо много, спали дети по очереди) до 16 проводим время. Собираю вещи, детей, остатки еды и выдвигаемся домой, планируя час погулять, погода хорошая, солнышко, тепло.. Красота!! А я уже никакая, уставшая, иду и спотыкаюсь, ибо всё это время на пределе сил и возможностей. Часам к 18 доходим до дома, лифт работает, лампочки в подъезде через одну горят, значит свет есть, подумала я. Захожу в квартиру, сбрасываю вещи, иду греть ужин и тут замечаю, что часы на микроволновке идут правильно и на плите тоже.. Никаких мигающих "00:00"... Я аж стон разочарования не сдержала и слегда матюкнулась (помним, рядом дочь 5 лет).. Потом уже выяснилось, что с 10 до 16 лифт не работал, а электричество во всех квартирах было. Зато в тот день явпервые за долгое время заснула почти стоя в душе, так утомилась. Доверяй, но проверяй!

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.