Ответ на пост «Бабушки у подъезда»4
Я вот тоже совсем как та старушка как-то раз слишком доверился объявлению.
Лето. Жара. Иду из сада потный, вонючий, угвазданный после сельскохозяйственных работ как поросенок . Подхожу к подъезду и в который раз бросаю взгляд на объявление - с такого-то по такое-то июля горячей воды не будет. Думаю - блин, еще пять дней терпеть этот беспредел... Поднялся домой, надо отмываться, а то сам чую, что от меня не то псиной не то козлом воняет. Стал греть на кухне воду и таскать в ванну. Грею и ношу, грею и ношу... А это тот еще квест, так как ванная в одном конце квартиры, а кухня в другом - такая вот планировка. Натаскал полную ванну, бо малой кровью не обойтись, уж слишком я грязен. Помылся. Доволен как слон. Стал вылезать, задел рукой за полотенчик, а он горячий, сука! Открываю горячий кран - течет! Коммунальщики на пять дней раньше справились, оказывается. И вышло, что зря я грел и таскал, грел и таскал...
Дурная голова ногам покою не дает, да.
А я так тоже попал. Внизу объявление:отключение горячей воды. Пришёл домой, включил бойлер, поиграл полчаса в АРК, пока вода нагревается. И перед ванной Пикабу решил почитать. А тут этот пост. Проверил - и правда горячая вода есть! Тоже успели быстрее работы провести.
Но я уже нагрел бойлер! Ресурс потрачен! Надо использовать. Помылся водой из бойлера. Смотрю - в раковине пара тарелок. Думаю, включать посудомойку смысла нет. Да ещё и посуду хватило помыть.
Переключил я обратно вентили на забор горячей воды из магистрали. И подумал - как хорошо я сделал, что горячую воду из бойлера по квартире развёл. И в ванной и в кухне. И не надо вот этой ерунды с кастрюльками. И даже две недели в году всего, всё равно не надо.