993

Ответ KOPEHbXPEHA в «280% переплаты...»24

Хочется орать с этого поста. Фонды, хуёнды. Смысл исходного поста был очевидно в том, чтобы показать, что налоги и прочие взносы, оплачиваемые гражданином не ограничиваются 13% НДФЛ, как некоторые пытаются доказать. Или вы думаете, что работодатель не заложит эти взносы в стоимость своих товаров/услуг, которые потребляются гражданами же? Есть тут тугорогие, кто считает что Платон - это классно, вот нагнули перевозчиков, пусть они платят! Так эту стоимость перевозчики вложили в стоимость перевозимого груза, и платим все мы. Да, вот так вот, неожиданно. И да, я директор фирмы, с одним сотрудником (сам себе директор, монтажник, бухгалтер, водитель, снабженец и т.д.) и для того чтобы получить на руки к примеру 100 т.р. (это к примеру) - я заплачу в сумме почти 50 т.р. налогов и сборов. И я их тоже заложу в стоимость своих услуг. Я же не могу работать бесплатно. А потом как физическое лицо, покупая товары в магазине я заплачу 10 или 20% НДС, оплачу стоимость ебучего Платона (а там очень много идёт в карман Ротенбергам), налог на недвижимость, транспортный налог, акцизы на топливо которое покупаю для своего авто, акцизы на топливо тем, кто везёт хлебушек в ближайшую Пятёрочку, налоги и сборы на ЗП тех, кто испёк хлебушек, продавцов которые продают мне этот хлебушек и водителей которые его привезли и т.д. А покупая флэшку или жёсткий диск я ещё отстёгиваю 5% Михалкову нашему, Никите Сергеевичу на очередной высер в стиле "Утомлённых солнцем". Вот так и живём с самым низким налогом в 13%.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Налог "Михалкова" или как его называют, "на болванки" - это 1% от оборота компаний, продающих технику, способную воспроизводить музыку и записывать аудио и видео. Не 5%, и не на флешки.

раскрыть ветку (21)
12
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_105883/55176...

На флешки в том числе. И ещё на дохера всего. Компы, ноуты, электронные книжки, смартчасы и т.д.
раскрыть ветку (2)
4

Я CD и DVD диски не стал упоминать, в связи с их фактической смертью. Изначально - на все носители информации налог, как я помню.

раскрыть ветку (1)
2

Если не ошибаюсь, на всю электронику (и да - на все носители). Только с телевизорами у него не прокатило.

6

Хорошо, 1%. Был неправ. Но что это в сущности меняет?

раскрыть ветку (17)
13

Вот примерно так заканчиваются рассуждения о размере налогов. Типа когда говорят что налог не 50% а 13 это искажение, манипуляция и тд. А когда говорят что 5 а не 1, то какая разница.

Разница в 5 раз.

Кстати не разу не слышал что бы кто то зарплату озаучивал с учётом тех взносов что платит работодатель, типа я Вася сантехник у меня зарплата 150к из которых я на руки получаю 100. Вот никто так не говорит, и обсуждающие низкую минималку  или зарплату учителя или санитарки ни разу к ней не добавили налоги и не назвали сумму с ними.

раскрыть ветку (3)
2

Кстати отличная идея. Можно тем же врачам или учителям в зарплатных квитках начать начислять з.п. до уплаты налогов. Типа начислено 100 тыщ. Это же какой рост з.п. по тв можно показать!!! И пофиг что по факту Вася на руки 20 т.р. получил.

1

Проценты — это такая штука, казалось бы понятная, но...

Смотрите, берём 150. Если считать, что 50 отдаём, то это треть. А если считать от остатка, от 100, то это уже половина. ;)

раскрыть ветку (1)

ЛесПромХоз решил организовать вырубку ёлок к Новому году. Это сильно встревожило экологов, но директор ЛесПромХоза успокоил их, сказав: "Не беспокойтесь, сейчас ели составляют 99% от всех деревьев в лесу. После рубки их останется 98%". Экологи математику в школе учили плохо, поэтому решили, что ёлок уменьшится всего на один процент и ничего страшного не произойдёт. Но они оказались неправы, произошла экологическая катастрофа поселкового масштаба.

1% а вырубят половину леса)

1
И не рубль а 10, и не выиграл, а проиграл. Но что это в сущности меняет? :)
1
Так себе бизнесмен.

Итоговую сумму🤷‍♂️

раскрыть ветку (10)
2

То есть просто дарить 1% от стоимости некоторых видов товаров вы лично не против? Может и мне будете 1% перечислять? Обещаю что говно типа "Утомлённых солнцем 2" снимать не буду. Прогуляю, пропью, просую в трусики.

раскрыть ветку (9)
3

Ну так мне государство услуги оказывает и оно назначило этот налог, поэтому и плачу. Да, мне не хочется платить никому и ничего. Мне и работать не хочется, но надо, поэтому деваться некуда. А анонимус из этих ваших тырнетов никогда не сможет мне оказать услуги уровня государственных

раскрыть ветку (8)
0

Какие услуги тебе оказывают на этот налог? Швабру в жопу не суют?

Продать тебе аудио видео технику компании могут и без этого залезания в карман.

раскрыть ветку (7)
0

Налоги собирают в целом в кубышку и распределяют туда, где это необходимо. Какая именно часть сборов с этого налога на что идёт знает в лучшем случае Минфин

раскрыть ветку (6)
0

Ну давай плати мне 100% налога, а я буду тебя обеспечивать с него по своему усмотрению. ок?

раскрыть ветку (5)
0

Ну давай, обеспечь услуги уровня государственных, тогда назначай налог. И почему 100%? Государство же столько не берёт

раскрыть ветку (4)
0

Ты плати, а я подумаю. А 100%, потому что потому.

Если ты не понял, то это намеренное преувеличение.

Государство полезло тебе в карман с этим 1%. Просто так, без всякого оправдания. "Плоти нологи". А ты это оправдывать пытаешься.

И если так дальше и соглашаться на любое налогообложение, то так и будут лезть в карман, до самого дна. И никто тебе за это не предоставит альтернативной компенсации, в капиталистическом государстве пора перестать верить в сказки.

раскрыть ветку (3)
0

Государство мне сначало дало многое, а потом уже с меня берёт. А какому-то анонимусу, который для меня ничего не сделал и не сделает, уж тем более на государственном уровне, я ничего не собираюсь платить.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы