9

Ответ konvas.ru в «Ремонт и развод»6

Была подобная проблема с этими мастерятами...

Попал мне в руки, в этом году, однажды meizu m6 note (2016-2017 года, покупался за 11к рублей)

Естественно перед использованием было решено сделать сброс до заводских через меню телефона. Зашёл, нажал и ... всё, кирпич. Включается, моргает экран приветливо с надписью "Powered by android", после чего успешно выключался.

Немного пораскинув идеями, пришёл к выводу, что аппарат решил помимо пользовательских данных затереть и саму прошивку.

Как итог:
- Заблокированный загрузчик
- Отсутствие рекавери
- Отсутствие прошивки
Из доступных режимов есть только fastboot и ABD.
Вся соль заключалась в том, что так как загрузчик заблокированный, то его не возможно перепрошить через fastboot и ADB. А для разблокировки загрузчика, необходимо поставить софт в самой ОС Android...которой нет. В общем все возможные варианты ушли в цикл, так как чтобы сделать одно, необходимо чтобы был доступ к другому, и так по кругу...

То есть внешне телефон ведёт себя как кирпич и ничего с ним сделать невозможно. Но так как из 12 телефонов за мою жизнь, ещё ни один не умер своей смертью, решил зайти на 4чего-то там и почитать пару статеек.

Спустя неделю матов и избиения ПК (так как телефон определялся верно, что в fastboot, что в ADB режиме, но процесс заливки стопорился ошибкой ADB сервера. Перепробовал абсолютно всё: отключение/удаление антивируса, отключение брандмауера, переустановка драйверов, удаление истории о подключенных устройствах, перетыкал все возможные USB разъёмы на мат. плате)

Грустно конечно, но видать пришла пора посетить пару тройку мастерских.

Немного поковыряв сайт/приложение 2что-то там, нашёл одно заведение, которое занимается ремонтом марки meizu.

Заканчивается рабочий день, я с надеждой хватаю кирпич и мчу в СЦ (прям волосы назад, хоть они 3мм=)). Захожу, встречаюсь с "мастером" взглядом, протягиваю кирпич и в полной мере описываю ситуацию с единственной просьбой "Разблокируйте загрузчик, чтобы я смог залить рекавери".

Мастер с 10 секунд посмотрел на аппарат и выдал весьма интересную сумму:

"Ну ремонт обойдется в 3950, а ещё..."

На этом моменте, я выхватываю телефон, мимо ходом говорю "Спасибо, я сам", иду домой попутно зарулив за топливом, ведь как говорится "Без литра, не разберемся".

Накатил с грусти, так как шанс того, что я самостоятельно воскрешу, особенно беря в расчёт бесполезно потраченную неделю, был в районе 20-30% (ну всякое бывает, протер/выкл-вкл и вот оно работает). В итоге в концу емкости с топливом, телефон был успешно воскрешен и работает.

Итог:

Да нет никакого итога. Если вы не разбираетесь в технике и/или нет такого желания - будьте готовы выложить кругленькую сумму.

P.S. Прошивал через qfil. Проблему с падением ADB сервера решил заменой кабеля (мелочь а приятно).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот действительно есть такая штука, "родная" прошивка заливается на Xiaomi через fastboot абсолютно спокойно, без всяких разблокировок.
Неужели на Meizu не так?
раскрыть ветку (1)
0

Увы, у меня в своё время был не плохой MX2 от того же meizu, так вот он прошивался программатором через контакты Tx/Rx на плате

1
Я конечно извиняюсь, но было бы уместным в развязке вашего повествовании описать в чем же была проблема. Ведь читателю, который дошел до конца, собственно это и интересовало.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за замечание, сейчас устраню

0
DELETED

Скорее всего в СЦ вам сказали стоимость прошивки со снятием памяти, мейзу иногда только так поднимаются.

раскрыть ветку (1)

Такая же ситуация с Sony. Во всех сервисах стараются поменять плату (то бишь память, выпаивать такое морочиться мало кто будет), хотя так же есть способы их реанимировать, так как если телефон хотя бы реагирует на кнопку включения, вариантов становится масса.

0

Телефон 4-летней давности, окирпиченный отдается кому-нибудь (например ТСу) или выкидывается нафиг.

раскрыть ветку (1)

Нужна была трубка на время, так как мой личный немного упал

1

Залоченый бутлоадер, спокойно шьется через фастбут оригинальными прошивками.

Не знаю как у Мейзу у Ксаоми разлочка идет через фирменную утилиту, в режиме фастубут.

Автор сам себе геморойщик.

раскрыть ветку (1)

От всей души вас поздравляю, но при подключении meizu в режиме fastboot вам единственное что доступно, это проверить статус телефона, в котором белым по чёрному написано: "Device unlocked: false". Так же на некотором сайте 4что-то там единственное, что можно соискать по окирпичиванию, так это пресловутый qfil, который шьет телефон непосредственно в участки разметки. В данном случае, мне необходимо было взять прошику, распаковать и найти в нем 3 файла, которые в свою очередь отвечают за разметку памяти телефона...если привести аналогию, у меня точка mbr слетела, которую я спустя две недели смог воскресить.

А так да, сам себе геморойщик)

1
Я конечно извиняюсь, но было бы уместным в развязке вашего повествовании описать в чем же была проблема. Ведь читателю, который дошел до конца, собственно это и интересовало.
раскрыть ветку (1)

Пост первый, не судите строго) (добавил ещё букв)