2364

Ответ Kidboy23 в «Размена нет»15

В "Семишагове" записывали 5000 купюры в специальную тетрадочку.

Номер, серия, дата, время, кто принёс, что купил, особые приметы.

Теперь стали записывать 2000-е...

И вот утро. 11 ровно...

Очередь дышит перегаром, трясется и алчет целебных эликсиров...

А тут я на белом коне с крупной купюрой...

И кассирша тоже утренняя, тормозит, ищет блокнотик, роняет ручки, и все на тебя смотрят, как на врага народа....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не узнал, что в регионах пятеркам не доверяют, воспринимал все на свой счет. в москве нормально, а в волгограде досмотр с лупой и перепись каждой бумажки.

Думал, что весь город против меня...

раскрыть ветку (16)
15

Просто совпало. Весь город против тебя

2
Живу в Волгограде)) ни разу не приставали, хотя периодически плачу крупными😅
раскрыть ветку (2)
0

Я бы не сказал что пристают. Просто при оплате в магазине пятеркой, продавец достает блокнот и переписывает туда купюру и время. Что для меня весьма необычно. Опросил родню из регионов, много где такое практикуют, как оказалось.

0

Вообще, конкретно про Волгоград. Был удивлен тем, что карты принимают вообще везде. Можно кукурузу бабушке картой оплатить буквально. Может от этого и недоверие к налу, хз.

2
DELETED
ХЗ, в Иркутске, да и в деревнях по области, ни разу с таким не сталкивался. Максимум, на свет просмотрят. Видимо, до нас волна купюр, почти как настоящих, а то и лучше, не докатывается))
раскрыть ветку (9)
0
Сам картами пользуюсь и редко у нас с наличкой вижу. Живу на Александровском. Если еду не на машине, то водилы без проблем на мобильный принимают. Где ещё нал нужен кроме общественного транспорта - хз
раскрыть ветку (7)
2

Мне платят наличными. Карта есть. Умею пользоваться. Но плачу картой только тогда, когда это необходимо. Или удобнее, такси например. В магазинах всегда плачу налом, у них есть касса и сдача. Мне что б картой платить нужно ходить и класть на нее деньги. Так что что б лишний раз не ходить к банкомату плачу налом.

раскрыть ветку (6)
0
А сдачу потом носить офигеть как удобно, особенно, летом. Вместо того, чтобы один раз закинуть все на карту
раскрыть ветку (5)
0

Ха... Ну вот представьте:
Собрались вы с друзьями выпить пива. Выпили. И еще. И потянуло на приключения. В магазине там что-то купить, коктейлей каких-то навороченных, девки, опять-таки - угостить, обольстить.... Сколько вы потратите при наличии карты?....

Вот у меня на карте, скажем, 100К. И я иду пить пиво. К утру там может оказаться на 5-10 тысяч меньше. НО если я, зная такую свою черту характера, иду с НАЛОМ в размере 1 тысячи рублей.... Я не смогу потраить бОльше, чем у меня есть.

Вполне такой хороший естественный ограничитель для собственной креативности и широты души.

Нет? Нал вам всё еще плохо?
И - да. У меня нет кредиток. Только дебетовая.

раскрыть ветку (4)
0
На мой взгляд, полная хрень. В чем проблема контролировать свои затраты
раскрыть ветку (3)
1

Я вот кстати по этой же причине нал предпочитаю. Видно сколько тратишь. Мне так удобнее. Я ж не предлагаю всем, как я делать, конкретно мне так удобнее. Я не говорю же что это бред - картой платить. Вам удобнее картой - платите картой, никто не против ))

1
Ну как... Проблема в том, что не могу. Это как алкоголизм. Для 95% людей она непонятна. Но она есть. Так и у меня. Поэтому беру тыщу, карточку дома, и так и спасаюсь 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Братан )) только я беру пятерку))

0

У вас на кассе за фальшивку и стрельнуть могут

Немного настораживает, что Вы рассчитывались "пятёрками" в разных организациях по всему городу.
раскрыть ветку (1)
3

Я наличными получаю и предпочитаю ими и расплачиваться. Если удобнее платить картой, то плачу картой, но если есть выбор, то предпочту наличные. Т.к. мне что бы платить картой нужно ее еще сходить и пополнить ее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы